#原创新人# 国产千住风扇开箱及简单体验(品牌存疑)

2017-07-21 18:17:32 8点赞 37收藏 31评论

购买理由

天气炎热,急需买个风扇。于是用大妈搜索了解一番,心想预算一两百结果喜闻乐见的越看越贵…看了智米又看巴慕达果岭风#原创新人# 国产千住风扇开箱及简单体验(品牌存疑) 回到现实看来看去都不太理想,偶然在某风扇爆料的评论区中看到有值友推荐这款千住14寸七叶版本的风扇。

#原创新人# 国产千住风扇开箱及简单体验(品牌存疑)

千住风扇14寸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

去看了下,七叶扇叶、直流变频电机、宽电压,颜值也比较不错,个人觉得比大多数国产品牌的电扇都要好看。375的价格虽然对于我开始的预算来说有些高,但是看到几位值友们都说值,一定差不了~~买买买!

至于上面值友说到对品牌的疑问,被我忽略了……

收到商品

#原创新人# 国产千住风扇开箱及简单体验(品牌存疑)

包装箱和说明书标明的品牌并非千住,图示也与实物不一致。包装箱和说明书标明的品牌并非千住,图示也与实物不一致。

#原创新人# 国产千住风扇开箱及简单体验(品牌存疑)

(风扇网罩的造型我蛮喜欢,电机壳上的标签写着2017年制造、设计使用期限6年;遥控器上有唯一的千住标志)贴纸上写得是6枚扇叶……贴纸上写得是6枚扇叶……

收到货后发现了之前被我忽略的问题,可以看到实物与包装箱、说明书以及贴纸上的内容有许多出入:包装箱和说明书标明的品牌并非千住,图示中的遥控器和风扇都与实物有许多不同之处。底座的贴纸上赫然写着6枚扇叶……#原创新人# 国产千住风扇开箱及简单体验(品牌存疑) 回想下单之前这些图片其实在商品详情和评价里面其实都能看到,但我都没放在心上,现在收到了才觉得不对劲……忍不住好奇,去问了一下卖家(这个步骤似乎应该下单前做,这波太盲目了……)

#原创新人# 国产千住风扇开箱及简单体验(品牌存疑)

卖家说:这就是千住的!#原创新人# 国产千住风扇开箱及简单体验(品牌存疑)

还是不甘心的我按照纸箱上的公司名称和型号翻墙搜了下,发现是日本一家主营家具的公司出的风扇。

#原创新人# 国产千住风扇开箱及简单体验(品牌存疑)

外观上这款kd标志的风扇与我购买的风扇十分相似,不同之处为kd风扇正面圆盖上面有kd字样、kd款为6片扇叶、遥控器不同、底座的按键指示布局不同,kd款风扇底座上面有一个信息显示屏和触控按键及波轮。另外我购买的风扇的底座是黑白相间的,跟kd款对比之后我怀疑我买的是不是用黑色款和白色款的零件拼凑的。。。

功能上,kd款风扇可以上下左右8字摇头,有24档风量和温度显示以及根据室温自动控制开关的eco模式。这些方面都是我购买的风扇所没有的。(后来发现kd款风扇在我购买的淘宝店也有了,卖四百多,并且是7片扇叶、正面圆盖也是空白的,不知道配套的遥控器上会是kd标还是千住标)

而我无论是在kd品牌还是千住品牌的网站商城中都找不到与我购买的这款外观功能一致的款式。。。所以我推测这可能是代工厂用不同品牌部件拼凑出来的一款产品吧。。。

使用感受

第一次使用这么多叶片的变频直流电机风扇,带给我的感觉还是特别棒的!吹出的风十分柔和,1档和2档几乎听不到声音,其他档位也基本只是风噪声。开1档2档的时候感觉好温柔~~(这也是我选择买这样一款风扇的初衷,家里以前买的风扇1档风也一点都不小,睡觉时吹非常不舒适)第一次用有遥控器的风扇体验也是前所未有的方便。

根据卖家描述,“这款风扇采用双直流马达,摇头为独立马达驱动,不占用主风扇马达的功率和能耗,这样的好处就是更加的静音节能。”实际使用起来对摇头印象就是比较安静,没有出现异响。

#原创新人# 国产千住风扇开箱及简单体验(品牌存疑)

有自然风和睡眠风两种特殊模式,目前还没有感受出来这两种模式有什么区别……都是通过间歇改变扇叶转速来吹出时大时小的风,确实要比一个风速一直吹要感觉舒服和自然一些。但是在3档以上风量开自然风或者睡眠风时,电机在变速时会发出那种电动机加速时的高频噪音,睡觉时会觉得有点刺耳。

定时最高7.5小时,通过遥控器还可以选择定时开启风扇,但是我想不到什么情况下需要让风扇保持关闭状态并在一段时间之后再开启……我希望可以定时关闭再定时开启,这样在入睡后自动关闭、在起床前再自动打开,但是并不能实现。

这个绿幽幽的指示灯光在晚上有一点诡异……但是没有办法关闭,习惯就好……

这次盲目买了个品牌不明的外贸风扇,初衷是觉得性价比高。但是在买完之后又看到好几款同为7叶直流变频的国产品牌风扇,它们有的还有十几档风量调节但是价格只要两百多……不过好在,我觉得还是我买的这款颜值更高一点(自我安慰),功能和性能方面在使用起来我也还算是基本满意,不过用这样一个价格买这样一个没有售后保修产品,可能不算值。

对于这次稀里糊涂的购买本来也没想写什么晒单,但是后来在某些评论区里看到还是有值友在关注这款风扇,就决定还是分享一下自己的这次购买经历和使用体验,给大家参考。

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

WAHIN 华凌 WH-FGA2001 循环扇

WAHIN 华凌 WH-FGA2001 循环扇

Midea 美的 GAG24MR 空气循环扇

Midea 美的 GAG24MR 空气循环扇

Midea 美的 电风扇空气循环扇轻音落地扇换气扇家用摇头台式桌面两用节能小风扇低噪循环卧室风扇台扇加高身

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

GREE 格力 FXDZ-20X62Bg3 直流落地扇 太空灰

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

• 当初我也在犹豫要买这个还是买KI-322DC 因为另外一款在日本官网可以查到,这款没有任何信息,所以为了保险起见,还是买了KI-322DC,缺点就是短一点,不过只好垫个凳子了~看到楼主评测LED不能关闭,还好我没买,当初的决定是对的,不然估计又要退货了~ 另外楼主的买的那家 玩一族 我当初也问过,不给保修的,售后太烂了,所以我换了其他家,有家终身寄修的,还有一家质保1年的,都比那家好~ 所以楼主不要推荐那家那么差的给其他值友了~

我都没考虑质保售后问题…向你学习 [棒棒哒]

• 这个外形和智米都差老远,更别提果岭风了。

没办法穷啊 [傻笑] 没想买风扇之前都不知道还有这么好看这么贵的风扇…

• 。。。买的艾美特直流32档和这货长得差不多,而且按键设置比这个好,按键大脚按方便

哇,266买的吗?

• 也是跟风买的这款,一毛一样,个人觉得有点小贵,路遥知马力,且用且珍惜吧

希望它是一个能经得住时间考验的好风扇 [献花]

• 楼主给个购买店铺的关键字 [惊喜]

叫 玩一族,但是刚刚去看了一下,他家下架了 [想一想] 昨天还有24档8字摇头那款呢…

• 随便买个100多的就可以了,不都是吹风嘛,几千的难道就能吹些冷风出来? [抠鼻]

• 打千住标的也就这价格。。

• 挺好的,用过直流的才知道,柔和的小风一阵阵吹着,感觉很舒服,我用的智米改的扇叶,所谓果岭风 [黑线]

怎么改的?

看我原创就知道 [邪恶]

• 不错还是可以考虑买的。

• 富士宝比这个价格低一点,静音效果还行

富士宝?咳,不提也罢,2年前中毒这款,购入蓝色的,后悔中,电机,摇头电机换了3次(保内)还是有声音,晚上不能用,白天还凑合劝各位放弃这个牌子吧。后来买了其他牌子的,就很好,没有声音

其他牌子也给推荐一下?我一台有点小毛病,懒得折腾没换,凑合用了。 [皱眉]

• 上次总觉得不靠谱,看来保住了手。

• 买不起巴慕达 买了小米,毕竟好看多了。

• 这种外贸风扇还是少买,自己买过,一段时间后异响比较多

• 我也买了台千住的kI-322dc的 300块。使用了几个月,感觉蛮好用的,基本听不到电机声音,3档以上风噪就打起来了,摇头很安静,led也能关掉。

我觉得缺点就是伸缩杆太短,最高高度不够长。

• 好晒单,赞👍

• 还不如买格力的,比这个便宜

• 质检没过就别买了,日本人不傻不会随便退单的

• 拼装货品,配件都不是原装里面电路板你拆开看看。日本这风扇是300毫米的叶子你这个仔细对比对比

• 我跟你一樣被坑了! 當時也是看了大媽一個評論裡面推薦的... 然而這風扇真的挺吵的, 我換過一次貨, 雖然好多了, 但是還是吵, 我買了350... 這風扇有嗚嗚嗚的聲音 很可怕! 低檔照樣嗚嗚嗚, 然而也不打算換了, 打算放客廳去用了, 把客廳的格力換房間裡... 本來想曬單吐槽的, 不過你已經把我要說的都說了