爱的见证:Tiffany & Co.

2017-08-19 19:07:34 9点赞 44收藏 17评论

购买理由

要结婚了,忙的千头万绪,装修,订酒店,订婚庆,选婚纱等等等。但对于我们来说,可能婚戒,最具意义。相恋8年,从高中走到现在,终于步入婚姻殿堂(或者坟墓···),总要一对戒指,来一个见证。

于是,开始了漫长的选购过程,我真的看遍了大妈上各种戒指的帖子。裸钻定制的,成品的,海淘的,代购的,这样的,那样的。也和媳妇逛了n多珠宝店,最终,经过各种论证和选择,还是觉着蒂凡尼和卡地亚比较好。

卡地亚选了两款:

爱的见证:Tiffany & Co.

螺丝钉首先淘汰,一是烂大街了,二是哥哥嫂子买的就是这一款
爱的见证:Tiffany & Co.

杀入决赛的一款,钻的位置在旁边,这个我觉着挺有意思的。

蒂凡尼选了四款:

爱的见证:Tiffany & Co.

T系列不用说了,很经典了,但媳妇貌似不太感冒。

爱的见证:Tiffany & Co.

造型好看,但没钻,pass了。

爱的见证:Tiffany & Co.

这个应该也是杀入决赛的,男款有不带钻的,纠结了很久。

爱的见证:Tiffany & Co.

选来选去,还是决定要了这款,其实,这也是最开始在网上看中的款式,人的第一眼光总 是会让你印象深刻的。

购买方式

购买渠道是青岛海信专柜,价格也就是最贵的了,男款不带钻,女款带钻,一共17000块,送了五六百的券,换了两管口红,然后就是积分。其实知道日本最便宜,因为大妈上有日本买的晒单,但我们近期都没有去日本或者香港的计划,也没有熟悉的朋友在那,代购的话还是不放心,所以选择专柜购买,也是无奈之举。

因为这个东西确实没有京东或者其他的自营,我就上了个官网的链接。

Tiffany & Co.® 18K 玫瑰金镶钻戒指,3 毫米宽。 | Tiffany & Co.www.tiffany.cn去看看

外观展示

废话已唠叨完毕······

爱的见证:Tiffany & Co.

蓝盒子真漂亮,回来后摆拍了很久,不舍得拆······

爱的见证:Tiffany & Co.

又要了两个小盒子,结婚时候摄像用。

爱的见证:Tiffany & Co.

专柜提供刻字服务,当时没想好要刻什么所以就没刻,想好后可以随时去,不会收费。

爱的见证:Tiffany & Co.

做工还是很精致的,刻字很清晰,很周正,字体的体现也不错。

爱的见证:Tiffany & Co.

男款不带钻,选的是3mm的。

爱的见证:Tiffany & Co.

女款带钻,三颗一共0.7分,是的,你没听错,三颗加起来0.7分,哈哈哈。

爱的见证:Tiffany & Co.

圈内圈外都刻着Tiffany & Co. 的字样,尽管字很小,但依然清洗,规整。

购买建议

关于值不值,这是个价值观的问题,没有对错,每个人想法不一样。首先从戒指本身材质来说,18k玫瑰金加不到10分的钻石,即使从日本买香港买,都是远远不值售价的。媳妇当时也觉着这点东西要这么多钱,要不算了,后来我们还是觉着,虽然我们看过盗版电影,买过水货手机,下载过免费的音乐,用着破解的软件,但当它是我们的婚戒时,我绝不愿对方,因此有一丝遗憾。

其次再说下各地的价格。在张大妈做过功课了,日本买的话大概一对在1w多一点,香港稍稍贵一点大概1.3w(价格并不百分百准确,因为有时间、汇率、促销等因素,只是说个大概供各位参考),国内专柜说过了,1.7w,唉,我可真是冤大头······所以,当然日本最划算了,如果你像我一样没有任何出国或者去港澳的计划,那好像没什么办法了,只能专柜了,估计找代购你也不可能放心···

最后说下一使用的问题,就是划痕。这是不可避免的,其实买之前就知道了,因为哥哥嫂子买的是卡地亚那款,不摘下来,很快就有划痕。我倒不纠结这些,专柜免费清洗,总不可能戴一辈子嘛。

爱的见证:Tiffany & Co.

最后上手照,尽管我的手p了又p,可还是那么多皱纹······