金牛男的家电—选与购

小编注:国庆投稿值翻天,送你iPhoneX 活动火热进行中,除了金币加倍奖励外,还有苹果手机、BOSE QC30顶级降噪耳机、Kindle Voyage等实物大奖,猛戳活动公告~

好像自打我知道自己是金牛座以来,总是伴随着“小气”、“抠门”和“爱钱”的标签,但是,我,作为一个金牛男,我必须要负责任的说——你们说的对!!!

所以,家电的选与购,确实让我很痛苦,因为每选一件都要和媳妇纠结到不行。一方面想要买更好一点的,一方面预算很吃紧(今年结婚,资金压力很大,家电都是白条和信用卡买的)。但好在有大妈的陪伴,好在还有各位值友的爆料。当计划写这篇选与购时,看了很多之前比较火的好文及其评论,于是心里有了大概。首先价格方面不会土豪(我倒想,条件不允许啊)。其次,每件商品我都已经购买并使用了一段时间,我可以简单的说下购买的价格,优惠力度以及使用的感受。最后每件家电我都加了一个环节,“下一台买什么”,说说真正用过后,如果再有选择的机会,我会买什么。仅以这三条,希望能为值友提供一些参考及帮助。

最后,请键盘侠谨慎评论。你不是我,所以我想买啥买啥。你没用过,就不要谈什么优劣。非专业人士,不同意见可探讨,错误可指正···

正文开始···

电视:夏普 LCD-70TX8008A

价格:6799

渠道:天猫旗舰店

挑选过程:

最开始,我就先来最狠的,也是我料到争议会最大的——电视。我的电视墙长3.5m,离沙发墙3.8m,所以基本确定买65寸的。当时和媳妇都觉着这个东西是可以省省钱的,因为都觉着现在看电视的时间太短,iPad搞定一切(事实证明我错),所以就定了个6000的预算。但真的开始选购才发现,好像6000块很难买到像样的电视,当时主要看了下面这三款:

索尼(SONY)KD-65X7500D 65英寸高清4K HDR 安卓6.0系统 智能液晶电视7999元SONY 索尼 KD-65X7500D 65英寸液晶电视,搭载了分辨率高达3840x2160的4K面板。依然配备了4K迅锐图像处理引擎PRO,保证了无论是2K还是4K画面,都可以得到良好的画质体验。低频反射扬声器,使观影体验更生动自然。醇音技术+,立体清晰环绕声。智能模块为基于安卓6.0的系统,方便京东去购买

三星(SAMSUNG)UA65KUF30EJXXZ 65英寸 HDR 4K超高清 智能液晶电视 黑色7499元三星这款型号为UA65KUF30EJXXZ的液晶电视,带有超高清画质增强引擎,能对低分辨率片源进行处理,提高清晰度;RGB面板,分辨率达到3840*2160,830万像素;HDR高动态光照渲染,让画面高光部分和阴影部分同时充满真实的细节;三星TIZEN系统,使运行速度得到提高,启动更快速;支持三星智京东去购买

夏普 (SHARP) LCD-70SU665A 70英寸4K超高清wifi智能网络液晶平板电视机7999元夏普这款型号为LCD-70SU665A的70英寸液晶电视,采用了超薄边框设计,配备银色喷涂处理,双脚式造型底座,彰显出简约沉稳大气质感,有效提升家居整体质感。搭载有原装进口夏普4K分辨率晶面板,具有广色域技术和夏普特有画质调整技术,使视频画面拥有更加丰富的色彩显示。为了还能给用户带来良好的听感,电视京东去购买

选择对金牛座来说是个很困难的事情。尤其电视真是一门玄学,看得我云里雾里。就在这时爱否科技发了电视的对比视频,虽然没有我备选的机型,但关于一些功能上的选择让我清晰了一些。我认为,仅仅是我个人认为,如有不同意见请轻拍。首先,4K和HDR都是鸡肋,我优酷腾讯都是会员,没有4K的片源,1080p对我来说,足够清晰,可能是我个人要求太低了吧。其次HDR,如果不玩PS4,咱老百姓在家看个电视剧综艺啥的,你HDR能怎样?所以我的观点是,尽可能的大,大才是最实在的。当然了,如果是发烧友或土豪,对画质有苛刻的要求,请忽略以上言论。所以最终选了夏普70,看了下评论说这货漏光严重,我这个智商的,没发现。后来根据网友的方法才发现,确实有漏光,对普通人来说,真的不容易发现这些。

多说一句,我们坚信,贵的一定比便宜的好(不能说百分百,但基本差不多),但我们选择时,需要确定好自己的需求,做出最终最合理,最适合自己的决定。所以,这台电视,是让我满意的。

渠道、价格:

Sharp/夏普 LCD-70TX8008A 超清4K智能无线网络平板液晶电视机8099元天猫精选去购买

夏普车载净离子氧吧IG-GC2-B/N/P 新款杀菌除异味车用空气净化器999元天猫精选去购买

最终六一那天在天猫旗舰店入了这款,实际成交价6799,送了一个夏普车载净化器,然后又秒杀了一个夏普车载净化,闲鱼300出掉一个,自用一个。所以最终价格是:6799-300=6499+车载净化器。

使用感受:

先上挂好后的效果图。

ps:说句题外话,看到王柏川买房了,买的是商住两用,心疼他,他怎能知道,上海的商住两用,如今······

金牛男的家电—选与购

回到电视。这是一件始料未及的事情,我和媳妇之前是一人一iPad,没想到有了电视,我们竟然更多的看起可电视了。画质我是完全满意的(播放普通视频,在没有参照物对比的情况下,很难看出优劣),系统也可以,不用买盒子了,但使用语音助手经常会卡机,下个乐播投屏,手机电视pad视频直接投到电视上。

下一台电视:

我还记得那次和朋友一起去家电卖场,看到海信的100寸激光投影,我们都惊呆了,但大几万的价格吓退了我们。当小米发布激光投影的时候,我恨不得拆了电视墙,卖掉电视······

冰箱:西门子KA92NV02TI

价格:5599

金牛男的家电—选与购

简单画了个草图,说一下冰箱放的位置,可以看出来,放冰箱的区域大概有1.3m长,所以我有足够的空间来放冰箱。那就好说了,肯定要选双开门的了。要求也很简单,白色、风冷、对开门、变频、外观简洁、开门角度大。其他的功能也不是不想要,要了肯定是买不起了,所以只要求最基本的就行了。备选如下:

西门子(SIEMENS) BCD-610W(KA92NV02TI) 610升 变频风冷无霜 对开门冰箱 LED显示 速冷速冻(白色)5798元体积较大,但90度开门节省一些空间京东去购买

LG GR-B2471JKS 628升 线性变频 风冷无霜 大容量 对开门冰箱 时尚外观 LED触摸显示屏(白色)5499元LG这款型号为GR-B2471JKS的对开门冰箱使用纯美雅白面板,展现时尚魅力。冰箱右侧门配备LED大尺寸触摸屏,提升交互性,简化操作。内部拥有高达613升的容量,足以满足多口之家的各种食物存储需求。配合对开门设计,冰箱采用了左冷冻,右冷藏的分区设计。内置有高效节能特点的线性变频压缩机,冷冻能力为1京东去购买

我本人对LG有好感,LG虽然略小众,但在我印象里,其品质和售后都让人满意。所以纠结又开始了,媳妇在商场和LG谈了一个不错的价格,然后315活动开始后,发现西门子更划算一些,所以最终还是选了西门子。

渠道、价格:

京东,5599,315活动入手。

金牛男的家电—选与购

顺便翻个冰箱吧,不开灶,所以完全用不上,主要用来放饮料,水果,营养品啥的,冷冻都是包子馒头之类,随便放也放不满······写到这想到在爆料里一些人对这款冰箱的评价“这个破冰箱都上市好几年的老机器了完全不值得买”,我必须得怼一怼了:你TM这是站着说话不腰疼,谁不想买新款,买得起吗?

下一台冰箱:

基友1.6w买了台这个

金牛男的家电—选与购

让我印象深刻啊,真好看,哈哈,我选电器,颜值优先。而且方便,因为我和媳妇主要就是放饮料啥的。然后今天逛大妈看到了这个。

百科LG V6000 Plus系列 GR-M2473JVY 628升 多门冰箱LG这款型号为GR-M2473JVY的多门冰箱,属于V6000 Plus系列,是在17年8月底刚刚推出,产品在对开门冰箱的基础上融了自家拿手的门中门设计,使之成为了类似于博世家类似款的不对称三门冰箱。产品拥有高达628升的超大容积,完全可满多口之家的日常存储需求。冰箱内设计有果蔬保湿盒,可锁水保湿,有效延长果蔬类储藏品的新鲜度。人性化的设计有独立制冰盒,方便夏日冷饮制冰。冰箱制冷方式为风冷,搭载有线性变频压缩机,配合多维立体风道设计,可保证冰箱内部温度均匀。 23 点评0 原创0 好价23去购买查看详情

除了颜色太土豪了意外,其他都满意,如果再让我买一次,我应该会加钱选它。你眼里鸡肋的功能,或许是别人所期待的,所以,我们不要把自己的意志强加给别人。

洗衣机:三星WW80K5210VS/SC

价格:3838

挑选过程:

洗衣机对我来说选择很少,因为放洗衣机的地方做了个洗衣机柜,而洗衣机后面墙改出两根水管,所以只能选超薄款。

三星(SAMSUNG)WW80K5210VS/SC(XQG80-80K5210VS) 8KG 安心添45.6CM超薄变频滚筒洗衣机 银色3999元京东去购买

LG WD-L51HNG20 7公斤DD变频直驱全自动滚筒洗衣机 450mm纤薄机身 智能手洗 95度高温洗 静音(奢华白)2599元京东去购买

超薄款其实并不多,本着越大越好和颜值优先的原则,当然选了三星。

渠道、价格:

京东315活动,3838。

金牛男的家电—选与购

可以看出,即使只有46cm,依然突出了一块。

金牛男的家电—选与购

洗衣机是没问题的,安心添很方便,但我稍微有点遗憾。当时媳妇说烘干没用,所以压根没考虑这个。但实际使用后发现,如果有烘干会是多么方便的体验。但想想,超薄➕烘干➕8kg,那价格肯定也接受不了。

下一台洗衣机:

如果再能选一次,应该还是选它。只希望再买洗衣机不再受空间限制,那妥妥的9kg➕烘干啊。

烤箱:长帝CRWF32PDJ

价格:599

挑选过程:

长帝(changdi)电烤箱家用多功能 搪瓷内胆 智能操控 CRWF32PDJ549元长帝(Changdi)这款型号为CRWF32PDJ的电烤箱,其自身最大特点在具备智能属性,支持与手机App进行智能连接,在与APP实现对接,选好菜品后,烤箱便会自动同步食谱上的温度、时间、模式等所有数据,自动开始进行烘焙,以带来更好的烘焙效果以及让用户操作更加省时省力。为方便使用后的清理,内胆附着有京东去购买

烤箱本来不是一个纠结的事情,三四百块买一个就OK了,完全不需要纠结,选择它也没有别的原因,599,价格合适。是的,你没看错,599,价格合适···

渠道、价格:

我为什么把烤箱放在这说呢,因为京东315自营家电满10000送史密斯空气净化器。冰箱+洗衣机是9437(实际是6349+4588-1500=9437,用了个1500的券),加上599的烤箱,10036,空净到手。

这里多说一句,羊毛出在羊身上,虽然送了净化器,但你们会发现买的原价并不便宜,所以没多大区别。目前为止前两天816的活动最划算,洗衣机烤箱没差多少,但冰箱的价格不到5000还参加10000送净化器的活动,比我买的时候便宜1000。当然,我也等不到这时候买,所以没啥可惜的,明年买更便宜,是吧。

金牛男的家电—选与购

就是个烤箱,多了个app控制,没多大用,如果不是活动,肯定不选这款。

下一台烤箱:

如果再选一次,还是它,我没办法不是,得凑单嘛。如果下一台,当然嵌入式了!还用说吗!

客厅柜式空调:格力KFR-72LW/72551FN

价格:10299

挑选过程:

关于中央空调:这个很好选,是我最不纠结的电器选择。原则很简单,土豪选中央,屌丝选分体。套内150以上选中央,百八十平的老老实实分体就行了。双电梯,公摊惊人,实际面积110。更主要是中央空调不敢贪图便宜,如果选好的,确实负担不起。

关于格力:混迹张大妈的都知道,格力着实没有什么值得骄傲的。选它主要是没能顶住舆论的压力,在一个山东的小县城(格力红四月就是始创于山东,在山东,格力就是牛逼),“好空调,格力造”真的比“充电五分钟,通话两小时”更深入人心。所以,亲戚朋友在说起要买空调时,“当然格力啊,不买格力买啥?”,当得我选的柜机要1w时,他们居然丝毫不觉着贵,“没毛病啊,好的当然贵一些嘛”······所以你懂了吧,这就是舆论···

格力(GREE) 3匹 I铂变频 立柜式家用冷暖空调(香槟金) KFR-72LW/(72551)FNBc-A210999元京东去购买

渠道、价格:

当时卖场的红四月活动,价格是9700送一个电饭锅,还有些刀铲之类的小礼品。京东315,满10000送史密斯空净。我当然选京东了。

金牛男的家电—选与购

真凉,真的很凉,降温速度很快,以至于我都觉着买2匹是不就够了。缺点就一个,风太凉,人多的时候,难免会有吹到人的角度。耗不耗电的我不在意,我没搬家的时候住在厂里,都是走的工业电价,差不多1.2块一度,所以现在用照明电了,对我来说,5.2毛一度电,能开空调就绝不开风扇!

下一台空调:

如果再选一次,我依然不会买中央空调。但再买柜机,我也不知道该买啥了,大神和值友们基本都是讨论挂机,柜机的选择直到现在也很迷茫(三菱什么的柜机很丑,所以不要推荐了)。当然,如果将来有条件换大house,肯定是中央空调了。

主卧挂式空调:35GW/(35582)FNCa-A2

价格:4899

渠道:京东

挑选过程:为啥是格力,请参照柜机。放在主卧,所以想着买个好点的,选了这款。格力的机器很丑你们知道的,所以我实在接受不了格力的外观,总算这台还可以,超薄的,卖场导购一直忽悠我买这个。依然是卖场价格便宜,送点小礼品,京东贵个二三百吧,但京东满5000送飞利浦那个高端的牙刷。

渠道、价格:

全程通W3智能心率手环 微信互联 信息显示触控大屏30米防水男女运动手表 苹果华为小米手机通用 黑色89元京东去购买

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀 FT618/14 干湿双剃 双刀头刮胡刀299元京东去购买

手环是空调的赠品,剃须刀是凑单的,送老丈人。最终价格是:4899+299-45(京豆)=5153+电动牙刷

金牛男的家电—选与购

浪费,完全是浪费。主卧去掉柜子啥的,也就十几个平方,买个大1.5的真的浪费!我特么最热的时候也就开个26度,就晚上睡觉开,这特么开18不得死啊!所以啊,大家买空调千万不要盲目追求大功率,我完全后悔,大1匹的不敢说,小1.5的足矣!

下一台空调:

再选一次绝对顶住压力,但可能还是不会买大神推荐的日系,毕竟太贵了。所以看中了这个。

美的(Midea)正1.5匹 空调挂机 冷暖 变频 超一级能效 壁挂式空调KFR-35GW/WCEN8A1@4099元美的(Midea)这款型号为KFR-35GW/WCEN8A1@的壁挂式空调,制冷匹数1.5匹,搭载有高品质变频压缩机,内置电子膨胀阀,制冷量3500W,制热量5000W(含1050W电辅加热功),使用了新冷媒R32制冷剂,变频能效比AFP达到了4.9。产品循环风量达630m3/h,支持上下/左右立体京东去购买

前几天是3799包安装吧,再选一次的话会买它。

次卧挂式空调:海信

价格:2600

渠道:本地卖场

挑选过程:这台空调是去年买的。那时房子硬装基本完成,正好是个夏天,那段时间因为有事,为了方便就在新房打地铺,实在热疯了,然后就跑去卖场买空调,就一个要求,现货,马上装(夏季卖场空调卖的非常火,我们这基本要排队等一个星期才能安装)!然后就是它了。链接找不到了,发现海信现在的产品已经不是这个外观了。

金牛男的家电—选与购

还成,制冷可以,制热一般话(北方,有供暖,应个急就行),因为次卧,使用率不会高,所以也就这样吧。其实有时候,对大多数普通老百姓来说,白电只要质量稳定,性能差不多,也就能满足我们的需求了。

下一台空调:

如果能选择,我会选2000价位左右的。因为这台使用频率实在太低,今年就开过两次,一次是在次卧收拾东西,热的不行。另一次是和媳妇吵架,把我赶到次卧睡的。然后就再也没用过了······

门锁:三星p728

价格:2900

渠道:淘宝

选择过程:

三星(SAMSUNG)指纹锁 家用防盗门密码磁卡锁 智能电子锁 SHS-DP728 咖啡棕 外开 标配版3680元京东去购买

这个没纠结,老早就看好了,是吧,你们知道的啊,来自星星的我!这逼格吊炸天啊!没的说啊,买买买啊!唯一纠结的一点是实体店还是电商。本地三星专卖店是我同学家,我基友在那买的要了3200。我是去年双十一买的,淘宝一个天猫店,2900。这货的渠道一一直是个谜,所有的三星官方电商都没有这东西。所以本着对天猫的信任我大胆的选了网购,再就是一旦出现问题,和同学不好说话。

渠道、价格:

淘宝,2900,送了一个无线门铃,两张卡(开门用的)。

金牛男的家电—选与购

没的说啊,用过都说好,见过都想要!另外有人说这个安全性啥的,安全不在我考虑范围内,贼想偷你,根本不是锁的问题。我小区以安保著称,正因如此,小区二手房很受当地人喜欢。外人出入登记,装修公司需缴纳押金办证,单元门刷卡,电梯刷卡,地下车库24小时不灭灯,地上地下24小时保安巡逻,监控不说了,至今没发生一起入户偷盗,另外我自己室内也有安保措施,我对门的阿姨在家带孩子,风吹草动全瞒不过她,别说撬锁了,我两口子吵架她都知道!所以我只求颜值!

吸尘器:戴森 V6 Absolute

价格:3100

渠道:代购

挑选过程:

戴森(Dyson) 吸尘器 V6 ANIMAL+手持吸尘器家用除螨无线2990元京东去购买

米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 米家扫地机器人1699元激光测距、1800Pa风压、App控制京东去购买

挑选的过程还是纠结,小米扫地机,连狗大V都服了,1699。于是开始纠结,扫地机呢还是吸尘器呢。连媳妇也做不了决定了。毕竟扫地机更便宜,更省力。但最终还是选了戴森,为什么呢,因为我家里大地毯3块,小地毯4块,媳妇头发太多,所以还是决定要戴森吧。然后就是选配置了,当时还没有(去年买的)V7,V8买不起,那就V6,因为想要软绒头(不缠头发),所以买的Abs版。现在没有v6abs了,所以上了个销量最高的链接。

渠道、价格:

代购,3100入手。

金牛男的家电—选与购

用过都说好系列吧。吸力真的很大,我很庆幸没有买扫地机。因为家里的开荒保洁没有请人,都是自己干的,戴森真的帮了很多忙。你想想满地灰尘的地板,长时间落灰的衣柜,如果用扫帚,早把自己呛死了。再就是一些开放的书柜,衣柜,车里,床褥,全都可以吸。电量足够我打扫完全屋,所以对我来说,唯一的缺点就是贵。

下一台吸尘器:

大概看了下现在戴森v6、v7、v8,连我这个买过用过的都头疼了,懒得仔细看,等过段时间吧,双十一之前,我认认真真的研究一下,结合一下实际的使用体验,再写一篇关于戴森选择的帖子供大家参考。

空气净化器:史密斯KJ-400A01

价格:免费

渠道:京东赠送

选择过程:我能说什么呢······上个链接吧······

史密斯(A.O.Smith) 空气净化器 针对重污染除PM2.5甲醛 KJ-400A014398元京东去购买

使用感受:首先,外观,丑!怎么整个灰色的!有毛病吧!老老实实白色不好吗?都特么不好搭配家具。

其次,滤芯,太贵,一个四个滤芯,两片主滤芯,两片滤纸。查了下价格,天呢,这不还得把我用穷了!

史密斯(A.O.Smith) 空气净化器 HEPA高效复合滤网滤芯IF-006 (适用于KJ420F-B01/KJ-400A01/KJ350F-M01)698元京东去购买

史密斯(A.O.Smith) 空气净化器 初滤网滤芯MERV7 全系通用 PF-001158元京东去购买

价格你们感受一下。不好还好,我已经解决这个问题了。

金牛男的家电—选与购

看到没,这是我在淘宝定制的,试用后堪称完美。并且和原装一样,一面HEPA,一面活性炭,也可以全HEPA或者全活性炭,定制嘛,一切随你!价格100左右。没办法,穷啊,原装700一套,我······

金牛男的家电—选与购

最后说说这机器,还真不错,虽然性能不够拔尖,但其静音,感应都做得很好。平常自动状态下,放个屁,指示灯马上变色开始速净!

下一台净化器:

下面说吧。

空气净化器:小米2

价格:599

渠道:苏宁易购

挑选过程

其实我们当地的空气质量是非常好的,空净吧主要是为了冬天供暖季用一用,再加上经济实力,还是选了最便宜的小米。

小米(MI)小米净化器2智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾PM2.5699元宜静宜动宜家用京东去购买

渠道、价格:

618购于苏宁易购,价格599.

金牛男的家电—选与购

大家最关心的就是噪音吧,确实,最大风力的噪音犹如吸尘器。所以推荐给小空间、空气质量较好的用户使用(虽然空气质量不错,但北方冬季供暖,所以还是来一台吧)。再就是操作异常方便,米家APP可定时,也可配合其他智能套件组成联动,这一方面小米无敌。

下一台净化器:

净化器其实值友们是非常熟悉的,没有高端的技术含量,入门门槛很低,但难在把噪音与效率的控制做到极致。通常的问题就是,效率越高,噪音越大。目前来说,好像做的比较出色,价格也能大众接受的就是网红款了吧,因为有李想等人的投资,车圈的人都在推,而且大家的使用评价普通满意,所以如果推荐的话,那就它吧。

airx A7F净化器 甲醛CADR 400立方米每小时 持续吸附甲醛2899元京东去购买

净水器:美的M3

价格:1000

渠道:天猫旗舰店

挑选过程:

首先我是完全的RO档。根据我粗浅的认知,水中所含的微量元素,已经微量到几乎没有了,多吃一口饭,全给你补回来了!同时,我不喜欢喝热水,要直饮,我只在乎水质够安全,所以RO是一定的。

关于净水器,可以看这篇:

关于净水器你需要知道的一切中国的自来水出厂标准达到了怎么样的水平?普通人家里的自来水到底安全吗?净水器如何能将水变得干净?净水器是越贵的越好吗?如何从商家天花乱坠的宣传语中一眼看透一台净水器的本质?我们购买了市面上最主流的6款净水器,历时三个月,取样、送检、分析结果,最终给你带来了这篇关于「如何保证自己喝上安全好水」的消费者爱否科技| 2k 评论924 收藏9k查看详情

当时主要是和小米挑选。

小米(MI)净水器厨下版 家用净水器 RO反渗透大流量直饮低废水 智能提醒自助更换滤芯更便捷1999元京东去购买

美的净水器家用直饮M3厨房净化滤水器RO反渗透纯水机自来水过滤器1748元天猫精选去购买

小米的优点是有APP控制,无蓄水桶,价格略贵。美的价格便宜,虽然也有APP,但不如米家好用,有蓄水桶。滤芯方面都是支持即插即用的,更换方便,使用成本方面美的略实惠。还是那句话,考虑经济因素,又选了便宜的,真是不争气啊!

渠道、价格:

双11天猫旗舰,预购,实际到手1300,最后又因为是前500下单,又给退了几百块钱,记不清了,规则太乱了,反正最终价格应该是在1000左右,买的很实惠。

金牛男的家电—选与购

买了小米的TDI笔,经常测一测来监控水质,因为我一直是直饮,所以一旦TDI超标赶紧换滤芯,用了这么长时间,TDI一直在30左右,很放心。废水很多,绝对不是宣传的1:1,我大概试了下,应该在1:2。关于废水我是淘宝了个废水桶,然后自己改造了一下。看图,净水机的废水流入桶中,桶满通过红管流入下水,废水用来涮拖把,冲厕所。净水器上的小机器是警报器,如果漏水会发出警报。再就是加了个前置滤瓶,价格不贵,效果明显。

下一台净水器:

说实话,后悔了,虽然买的很便宜。如果再有重选的机会,我会选小米,因为够方便,再或者我会选佳尼特。关于佳尼特我不多说了,贴个链接大家看一下,总之,重点推荐。

佳尼特(CHANITEX)史密斯公司旗下品牌 家用无桶智能净水器3年RO膜1:1低废水 CR400-C-C-62298元400加仑无桶机顶配,低废水长寿命,价格很亲民,AO史密斯旗下品牌京东去购买

电脑:iMac 27

价格:13888

渠道:苹果官网教育商店

关于选择与购买及使用,请看下面。

2017 Apple 苹果 iMac 27英寸一体机 选择与使用购买理由购买需求现在用的电脑是11年买的X220i,虽然不玩游戏,但就算作为日常办公,浏览网页也不是那么顺畅了。同时我有处理照片等别的需求,所以买一台新电脑,迫在眉睫了。对比经历关于macOS与windows:在这点上几乎没有什么犹豫。我仔细想了下自己的要求(颜值要高,配置中上,系统稳定流畅,数年后就这样飞驰| 63 评论79 收藏221查看详情

厨房电器:小米电饭煲、小米水壶、海氏厨师机

价格:399、199、300

渠道:天猫旗舰店、天猫旗舰店、朋友二手

挑选过程:

电饭煲:两人吃饭,普通的都太大,反而小米这款更适合我们,同时能接入米家,控制很方便,价格也不贵。

水壶:九阳美的之类的实在太丑了,WMF德龙什么的又太贵了,小米颜值居中,价格居中。

厨师机:媳妇心血来潮要玩烘焙,正好朋友买了一个一直没用,300块收来了。

金牛男的家电—选与购

电饭煲:好用,大小合适,控制方便,口味据媳妇说,真的比普通的好那么一点。

金牛男的家电—选与购

水壶:颜值够了,但通过蓝牙连接,我以为是wifi的,那就可以不在家时候烧上水,到家就有热水了。但好在可以控制烧水温度。另一把水壶是从老家拿来的,用来烧自来水烫脚啥的。

金牛男的家电—选与购

厨师机:后悔了,买了一次没用······

咖啡机:心想胶囊咖啡机

价格:399

渠道:米家众筹

挑选过程:

咖啡机一直想买,我不是咖啡爱好者,所以不考虑,也买不起全自动的,更没地方搁!所以就想买个胶囊的,主要是早餐,伏案工作使用,力求方便。一开始看的是这个,因为颜值高。

NESPRESSO/奈斯派索 Essenza Mini C30 欧洲进口全自动胶囊咖啡机888元天猫精选去购买

后来微博发现米家会有一款众筹的咖啡机,我就上心了,等到众筹开始的时候,把我惊呆了,399!还送胶囊!那还等什么,买买买啊!

链接没有,只在米家app里有售,目前售价499,依然很具性价比。

金牛男的家电—选与购

整体来说非常满意,因为价格太实惠。颜值也可以,当然还是有些不足的。首先出水口的漏水,关闭后水滴总是有水滴、其次杯托太鸡肋,让我给拿掉了。

下一台咖啡机:

还买心想。原因就一点,心想的售后非常棒,厂家拉了很多群,把众筹用户都加进去,群里有公司的领导和客服,所有问题直接沟通。胶囊的品种很多,新品一直发,最近还发了茶胶囊,给我的感觉就是厂家非常上心,这也让我很安心。所以以后还会考虑这个牌子。

音响:哈曼卡顿SoundSticks BT 无线水晶

价格:978

渠道:京东

挑选过程:木耳,对音质没什么要求,颜值第一。功能是放在客厅里,做家务或者做饭时候听听歌。 不是什么刚需品。

哈曼卡顿(Harman Kardon) SoundSticks BT 无线水晶 蓝牙音箱 音响 电脑小音箱 低音炮 迷你音响1498元京东去购买

买这款主要是因为618那天价格太逆天,没忍住就剁了。

金牛男的家电—选与购

怎么样,是不是拍的很有感觉,哈哈哈哈哈!无线虽然方便,但这货的无线传输距离实在太短了,从客厅走到卧室,信号就不利索了。音质的话,在跟前还行,一旦走远,也就听个响了。

下一台音响:

应该不会是它了,虽然挺不错的,但我想HomePod才是更适合吧。siri控制岂不更方便!

电动牙刷:飞利浦HX9362

金牛男的家电—选与购

电动牙刷我就不说了,三把飞利浦全是315买家电送的。两把送了岳父母,一把送了我老姐。我和媳妇本来就用电动牙刷,所以自己没留。净化器得了2台,自用一台,拿在我妈那一台。所有赠品都没出闲鱼,出闲鱼基本相当于打个六七折,没意义,都是实用的东西,家人对我们的帮助太大,送给他们,让他们乐一乐岂不更好?

尾声:

那谁谁谁说过“一千个人心中,有一千个哈姆雷特”,是这么说的吧?每个人的价值观不同,我们无需将自己的意志强加于他人,毫无意义。

本篇没有数据,没有干货,没有参数,也没有什么方法论。都是我自己选择,购买与使用的真实感受。如果能对您有帮助,那我心满意足。如果你对我的某些看法嗤之以鼻,那也完全没必要,我又不是你老公,买东西又不给你用,你有什么可着急的?

目前只说了已经购买了的刚需家电,其实还有很多好玩的东西,我还在研究,在选择,在观望。看时间吧,写这个太累了,如果空闲的话,我再说说接下来,我会买什么····

全篇终,感谢阅览。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注