2017-09-14 08:44:58 8点赞 8收藏 23评论

逛张大妈常常看到很多高玩晒自己的豪华装备,羡慕又嫉妒。作为DS,撑死只能用一两百大洋的入门货。可能是生产工艺进步了,很多cherry轴键盘比以前便宜了很多。对预算不多的我来说是个好事情,这样才敢入手人生的第一把cherry轴键盘。

#原创新人#感受cherry轴的魅力:接触首把台产键盘 CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 XT V2 虽然降价是好事,不过发现用cherry轴的性价比键盘貌似有不少。原先想一步到胃选个好的,就锁定在500大洋价位。纠结一个月下来后,原本想入ikbc的c104,口碑不错而且用的人也多。另外有个新出的富勒G900貌似也不错,虽然感觉这牌子没有ikbc人气高,但是人家有灯。最后还是选了半价大F的酷冷烈焰枪,之前就听说台产的键盘贵,我用的都是国内厂生产的键盘,能尝试一回台味也不错。

ikbc c104 樱桃轴机械键盘 104键原厂Cherry轴 黑色 红轴419元京东去购买

ikbc这款键盘和酷冷烈焰枪差不多,可能是国内代工厂的缘故,不时有打折,比烈焰枪便宜几十块左右。

富勒(Fühlen)第九系 G900S 104键原厂 Cherry机械键盘 樱桃轴机械键盘 游戏电竞键盘 红轴 黑色499元京东去购买

这个富勒G900S听闻用了很多新技术,当年宫柱轴貌似也是富勒研发出来的,可是并没有火起来。这牌子也很少见有人评论,还是不做尝蟹客了。

百科酷冷至尊(CoolerMaster)MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘(红轴) 樱桃轴第一代烈焰枪XT因为与Filco使用同一家代工厂的缘故,有了“半价大F”的称呼,事实证明其调校也确实相当优秀,因此一代烈焰枪XT是很多人的入门之选。然而作为其后续产品,MasterKeys系列的名声却远远不及前者。于是,酷冷至尊直接推出了MasterKeys L With PBT这样一款产品,也叫烈 2 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

原本是在ikbc和XT V2之间纠结,后来想想,台产烈焰枪和Filco同一个工厂出来的,贵一些买个半价大F感觉性价比更高一些。

记得XT V2也有特价的时候,可是都已经纠结那么久了,再等特价不知道又要等到什么时候。键盘到手感觉明显比之前用的入门货要重很多,感觉到明显的等级差距,这次没选错了。

可惜家里没有秤砣,不能知道重量相差多少。盒子边边写着制造产地,对我来说,能用上从这里生产出来的键盘已经算是稀罕品了。

现在的cherry轴和PBT键帽都亲民多了,除去灯光,感觉XT V2把流行的用料都加入进去了,毕竟PBT很少能透光。选轴的时候也纠结了一把,茶轴和红轴都很多人用,网上偏向说cherry茶轴手感更好,但身边很多人用红轴,就跟风用了,没段落的轴双击概率应该会少一些。

键盘包裹一层防潮袋,看了很多键盘晒单,貌似都没有特别奢侈的包装,除了cherry的保险箱。

键盘很常规的黑白配色,特别适合耐脏,配件连接线和几颗特别的键帽、拔键器。

分离线束比直出的好很多,而且一般都是通用MicroUSB接口,换键盘更方便,线坏了也容易更换。XT V2配带的线束还不错,有坑氧化镀层和包网,还有磁环,有些更贵的键盘,线束上连磁环都没有。

看了一眼红色键帽,明显比原装的薄,手感也是原装的黑色PBT键帽更好。打游戏的时候很少会看键盘,感觉这种键帽很难起得显眼的作用。

而且换上红色键帽之后整体都不协调了,还是原来那种好。顺带一提,这个红色键帽很难拆装,插口太紧,没有原装的易弄。

很难的拍到一张清晰的图片,首次感觉cherry轴的高大尚。

立宝平衡杆出了名比其它平衡杆要好一些,便宜键盘一般都是卫星轴,很容易感觉平衡杆本身比卫星轴好。不知是键盘问题还是什么原因,平衡杆拆卸并没有大家说的那么困难,用拔键器稍微拔起,左右移动一点就能拿下来了,装回去时也是差不多,比想象中容易很多。

多媒体键的位置比较特别,不是在F区里的。不过这样貌似更方便,单用右手就可以控制了,更加顺手。四个指示灯亮度偏高成为很多人的糟点,正着看的时候确实很亮,正常使用键盘的角度看过去没什么感觉,也有可能改版了吧。

放个接线部分,比较普通,好处是连接线能通用。现在手机都是Type-C接口,以后的键盘会不会跟着更新呢。

背面很干净,只有四边的平衡垫和支撑脚。键盘比较沉,用料对得起价格。

我习惯用默认的高度,一般不动那个支撑脚,应该很多人也有这种习惯。

最后我想吐糟一下这个切换功能,用的时候不知道按错了什么组合键,键位全乱了。原来还有一些一般人用不上的功能,并且都在说明书里交代了。到现在我还不知道那个键位键盘是什么情况下用的,好在有恢复出厂设置。

总的来说,这是我有能力接触到的最好的键盘了,各方面都完胜我之前用的入门键盘,cherry轴和PBT用料在这价位里虽然算普及出来了,较为出众的亮点是台产代工。如果要加灯,肯定不会用PBT键帽了,灯和PBT选择,还是键帽用料更重要一些,考虑到性价比,基本没什么缺陷了。