二爷说音频 篇二十:#晒单大赛#这个故事很那个----捷波朗Elite 25e运动蓝牙耳机

2017-11-12 23:10:18 7点赞 7收藏 12评论

故事

首先,讲个故事,不知道还有没有记得以前值得买有个叫晒单广场的频道,我在里面写的晒单每篇前文都是诗歌,开篇第一句,我是偶像派兼学术型屌丝左二爷leftsky........

还记得的,请点赞!

那么故事开始,先看两张照片。十年前和十年后.......

第一张是2007年6月,第二张是2017年7月,二爷我是第三个........岁月是个整容师。

第二个是我大学最好的朋友,十年前毕业时,留在冰城读研的他,顺走了我一件穿了四年的羽绒服。

那件羽绒服的牌子很牛逼,我当年穿过的最贵的衣服,叫匡威.......

然后一晃十年没有见,十年后再见,他顺走了我的一条耳机........说的是试试,然后就试没了。

就是这条

二爷说音频 篇八:运动,你需要一款轻盈且防水的耳机-----索尼SBH70蓝牙耳机评测小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。大家好,我是leftsky左二爷这次带来的评测是索尼SBH70运动蓝牙耳机购买理由历史新低:SONY索尼SBH70蓝leftsky| 32 评论69 收藏71查看详情

我以为这是个结束,没想到的是......仅仅过了三个月,他告诉我他结婚,然后又顺走了我一千块的礼金......

这个我倒是无话可说,当年我结婚的时候,他没送钱给我,送了我一部kindle,告诉我结婚了也要多读书。

所以,礼尚往来嘛,但是,耳机和羽绒服的事,我TM怎么释怀。

于是问他要耳机,他给我说,丢了.......

丢了???你MMD

赔吧,他说好,没问题......

然后他就在京东上给我下了一单这个.......

他的原话是,给我买个差不多的,但是绝对是*级的牌子的

在他的眼里,蓝牙耳机的*级牌子就是捷波朗......我认真看了下他十年前的穿着打扮,似乎懂了......

捷波朗那一系列的商务范的广告宣传,早就深入了他那颗渴望成熟的童心,我对此行为表示特别的激动。

因为他给我这订单截图里明显可以看到,没有用优惠券,没有用优惠券,没有用优惠券!重要的事说三遍!

更令我激动得是,你们看这个截图里有两个订单,为什么?第一个订单是待支付,为什么他要下第二个订单呢?

因为第二个订单是货到付款,第一个订单他的意思是本来想给我付款的,但是卡里钱不够。

我也是头晕,这几天京东收货太多,竟然给签收了...........今天开始撕B,得到承诺,明天给我钱。

好的,故事暂且结束,这个故事告诉我们,二爷我是个好人,虽然现在长残了一点。

既然到了,那还是写个晒单吧。其实主要目的是给你们讲这个故事。

捷波朗(Jabra)Elite 25e/悦行+ 蓝牙运动入耳式手机耳机599元京东去购买

包装盒

包装盒用一张动图展示,省得一张张看了

天窗展示设计

包装内容物,一个配件盒和主机一件

配件包括两套耳套,分别是S和L号,M号的在耳机上,一条充电线和说明书。

耳机整体外观。

耳机单元

耳机单元采用的是侧边入耳式设计,这样的设计的好处是腔体部分可以融合到耳廓之中,带来更好的贴合性

磁吸式设计,目前很多挂颈式蓝牙耳机都采取了这样的设计,吸上即可挂断电话或暂停音乐。

颈圈采用了贴合脖子的弧形设计。

充电口采用了mrico-usb,并配有防尘盖

左侧位置是麦克风和语音控制键

右侧是控制键,包括开机键和音量加减。

整机重量31.7克,实际佩戴表示无压力

使用感受

音质

其实对捷波朗的音质,历来的要求就是要求通话清晰,控制好背景噪声,因为历来他就是做商务性质的通话耳机,在音乐立体声耳机这一块,涉足并不多。2012年的时候,捷波朗曾推出一款名为跃动的运动挂耳式蓝牙耳机,曾经在苹果直营店里大卖,我也曾入手过,当时给我的体验就是功能上超越了音质,细节彰显力不够,更强调了运动的属性。去年在亚马逊下单返礼品卡的活动中,我也入手过捷波朗的势代(当时下单299的势代直接返299的礼品卡,相当于白送)势代的整体佩戴舒适感和音质上都比跃动有了明显的改进,而Elite 25e呢,音质的提升相对于前面我听过的捷波朗的两款音乐耳机来说,提升更大了一些,当然,相对来说价格提升也大了不少,算是加价加质的体验,明显改进的是针对音乐的细节解析力,能细分歌曲里的背景乐器声了,声场的通透感也有所改进,整体音质表现达到了一款中等价位的音乐蓝牙耳机的表现。

佩戴舒适性

跃动当年曾经被指控耳机单元过大,不适合中国人的耳形,Elite 25e则是吸取了这个教训,采用了入耳的设计,但是也不是全入耳设计,硅胶耳套部分相对于其他的入耳式耳机来说还是短了一点点,算是半入耳设计,导管的位置并没有设计在单元的中间,而是偏后一点点,适应了人耳的特点。弧形设计的颈圈能贴合人体的颈部特征,30多克的重量可以分解到锁骨的位置,佩戴上的压力感不大。整体佩戴舒适性上可以给到8分(10分满分的话)

功能

震动提示的功能加入了进来,和我之前在张大妈评论中奖获得的Momentum In-Ear Wireless不同,震动的位置位于后颈部,来电提示的时候感触比震动位置位于左侧端的Momentum In-Ear Wireless更为明显。防水级别为IP54,可以抵御汗液的侵蚀。

语音控制键独立,搭配手机可以呼唤出手机的语音助手功能,但是国内只能支持苹果的siri,安卓手机国内的各品牌的语音助手不统一,各自为阵,不能支持倒也在情理之中,WP已经退市,支持小娜也智能连接电脑使用了。

续航力上,按照包装盒的提示,是18小时通话时间,16小时音乐时间,实际体验中我戴着出门一整天,中间大部分时候听歌,正常接听电话,第二天早晨的时候,电量没有耗尽,高强度使用下,可以确认一天是没有问题的。

不足之处

1. 没有设计NFC倒是令我很意外,目前音乐蓝牙耳机基本都标配了NFC功能

2. 颈圈部分虽然采用的是人体化的设计来贴合人的体形,但是也对弧度做了固定,弧度不能调整。

3. 颈圈的开孔可调节范围偏小,估计不太适合我们值得买的大熊的颈部尺寸

4. 4.目前音乐蓝牙耳机的针对音频传输模式有多种,但是在包装盒上并没有明确标注支持哪几种传输模式,只明 确标注了蓝牙版本为4.0

后记

截止到目前,那个家伙承诺退我的钱还是没有给我.......

故事未完待续.......