2017-11-23 08:17:32 6点赞 13收藏 30评论

购买理由

上一篇开箱里面购买了桌子,为了给桌子配个好鞍,就要购买鼠标键盘了。无线鼠标,无线键盘绝对是最佳选择。说实话,好久没关注鼠标键盘了,所以在张大妈上面恶补了一下键盘、鼠标的知识。想同样恶补的同学可以参考下面这几篇

机械键盘的工艺简评及品牌介绍 — 宅男外设控和你一起“咔嗒“追加修改(2014-07-08):经验发布后,值友们反响热烈,纷纷留言和热情讨论,我们沟通十分愉快。此外,许多朋友也指出了我在帖子中的一些不足和瑕疵,所以我加班回到家第一时间决定上来润色一下稿子。一、这篇文字是我筹划中的系列机械键盘相关经验的第一篇,介绍、入门和选购,很多资深值友对文章中大量的入门介海布里加图索| 1k 评论641 收藏4k查看详情游戏外设什么不值得买 篇一:罗技、雷蛇、赛睿、海盗船一个都跑不掉!(游戏鼠标篇)追加修改(2017-06-2616:47:19):经@aalfz@破晓前最亮的光@滑天下之大稽等值友指出,文章存在如下错误,特此更正,并对指出错误的值友在此予以感谢:1.可调LOD并非razer独有,属高端传感器普遍支持的功能。2.海盗船Harpoon鼠标存在严重品控不良等问题,不予以推荐。3.Zo白夜隼人| 1k 评论1k 收藏3k查看详情游戏外设什么不值得买 篇二:机械键盘篇 — cherry雷蛇海盗船filco一个都跑不了【开头说两句】首先非常感谢大家对游戏鼠标篇的认可和支持所以文末有点小福利,但是机械键盘篇不同,很多烧友对机械键盘的都有自己独自的理解,而且这些理解往往大相径庭,以至于引起激烈的争论甚至人身攻击,所以这篇文章希望大家这是作为参考,做到选购机械键盘时心中有数,而不要当做选择的标杆,有条件的最好能去实体店白夜隼人| 154 评论183 收藏399查看详情618选购——机械键盘最强攻略一年又到618,看看购物车里的藏品有没有降价?看看平时关注的物品有没有价格惊喜?又到一年剁手时,买的越多越开心。汤墨客我平时爱好的物件挺多,早些年爱好摄影,前些年爱好钢笔和影音,这些年关注外设和各类维修工具,加上一直喜欢的PC硬件和各类数码,可以说爱好非常广泛。今天来跟大家分享一下这两三年来我关注外汤墨客| 290 评论680 收藏1k查看详情

至于鼠标,一直钟情罗技,居说灯厂的高端鼠标似乎也不错,不过看了一下曼巴眼镜蛇无线版测评,有好几个人在张大妈上评论说有时会掉帧,那么放弃。#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验

雷蛇(Razer)Mamba曼巴眼镜蛇5G 幻彩灯光 电竞有线无线游戏鼠标 黑色 绝地求生鼠标 吃鸡鼠标899元京东去购买

看来还是得选罗技无线,根据买新不买旧的原则锁定了罗技G403的升级版G703。不过无奈错过了罗技品牌日,买不到好价的货了,历史最低是能做到500以下,所以只能等些时日有好价再说了。

罗技(Logitech)G403 游戏鼠标 有线/无线游戏鼠标 RGB鼠标599元G403采用PMW3366感光器,鼠标使用非堆成结构适合右手玩家。无线版的G403通过micro-USB充电,重量是107g,两款都可以再选装10g的配重。鼠标有RGB灯光,玩家可以通过罗技游戏软件调整鼠标的灯光颜色和闪烁效果。京东去购买罗技(Logitech)G703 LIGHTSPEED 无线游戏鼠标 无线鼠标 RGB鼠标 吃鸡鼠标 绝地求生699元Logitech(罗技)G703也是同样支持罗技最新LIGHTSPEED技术的无线游戏鼠标,支持有线无线双模,拥有更好的无线低延迟表现。当然也同样支持无线充电,需搭配G POWERPLAY鼠标垫一同使用,无法兼容当下QI产品,也无法为手机充电。鼠标使用左右对称布局,产品支持1680色RGB光效,测量京东去购买

鼠标没有好价了,但是键盘还有机会,因为键盘就那几个屈指可数的牌子,在张大妈查了一圈,似乎还没有哪个有很好的价格,所以应该都要在双11发威了。由上述几篇文章来看,罗技自己的G轴似乎没有cherry轴手感好,所以锁定cherry轴机械键盘。对于DOTA 2手残党来说手感好是一方面,晚上带灯也是必须的,当然还要无线。结果这几项组合起来搜了一下狗东,不忍直视啊——罗技,大F,cherry等等这些都没有三项全的,要么只有无线,机械,不带灯;要么,有线机械,带灯。罗技最近出的一款叫Craft

罗技( Logitech) Craft无线键盘-深灰 智能控制旋钮 蓝牙优联双模式连接 多设备连接切换1499元Craft是罗技2017年推出的旗舰级无线键盘,支持蓝牙和优联两种模式,可同时连接至3台设备并一键切换,家中如有多台设备输入相当方便。采用USB Type-C充电口,支持快充。键盘自带背光,而且有手部感应技术,手靠近时自动点亮背光,长时间离开键盘区则熄灭以节省电量。不同于自家的机械键盘,Craft设京东去购买

带灯,无线,但不是机械键盘。而且打开了第一个5星好评的追评里面说,用这个Carft打了一盘DOTA各种掉帧不说,后来插上线还是各种延迟…(狗东上无线,机械,带灯,三项全都有的就是国内的一些低端产品了,不敢买。#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验 )。那么现在总得做出取舍,鉴于晚上必须有灯的关系,只好去掉无线这个选项了。本来看中G610的红轴款。

罗技(Logitech)G610 Cherry轴全尺寸背光机械游戏键盘 机械键盘 红轴 吃鸡键盘 绝地求生549元紧凑型,防指纹留存表面,音量滚轮设计京东去购买

不过,看了一下评论,有的人评论说红轴的610,有的键不小心碰到了就直接算按下了。还说空格键什么的大键会晃,存在不少问题。看来虽然是罗技,但是跟cherry轴的配合还是不算太好。重点是没有板载内存,只有启动罗技的软件之后才能启动相关的灯光等一些功能,果断弃了。鉴于大F大部分都没有灯,还有点丑,而且重点是大F国内的价格比国外高好多(还不是因为穷#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验 ),业内的人都说大F的价格是炒上来的。所以直接锁定了MX Board 9.0,由于之前的调研印象,个人感觉得还是用茶轴好一点,但是狗东只有红轴,青轴,黑轴,常常连红轴都没有货。

樱桃(CHERRY)MX Board 9.0 G80-3980LYBEU-2 RGB背光 机械键盘 黑色 红轴 游戏键盘1499元京东去购买

选MX 6.0?它的红色背光晚上实在是看的不舒服,正在纠结之时,11日下午,张大妈推送了一条消息:狗东上线MX Board 5.0首发。立即查看,白色背光,有茶轴款,就它了

樱桃(CHERRY)MX Board 5.0 G80-3920HXAEU-2 背光机械键盘 黑色 茶轴1239元京东去购买

当时售价是999, 加满减券上券,还有自己攒了10年的京豆,889元拿下。#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验

外观展示

下单购买的时候是显示17日以后有货。估计是怕11日这段时间货太多了送不过来吧,所以上面一直显示的17日后才有货。结果令人惊喜的是,13日显示已经开始配送了。本来当天就能收到的,但是15号才收到。理解快递小哥的辛苦,所以也没催。

(下面是用手机照的,请多多包涵#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验 )来的时候是一个透明塑料袋包着,这是正面,很庄重的感觉,有木有!

这是背面,已经有点破损了。(我会说我为了晒单有好的照片,拆了装装了拆好多次么?#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验

看到这个侧面有好多文字,在想这是介绍什么的呢?结果是多国语言,我想多了…#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验

上侧面

下侧面,那个灰色的标签就是茶轴的标示了,来的时候看到箱子应该是被开过,开口处被撕烂了,估计是检查测试吧,因为是首发到货,所以应该不存在二手问题#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验

打开里面是一个带有樱桃标志的红盒子

#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验红盒里面就是期待已久的键盘了,乍一看好像跟我最早的双飞燕键鼠套装没区别嘛…#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验

#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验里面还有说明书,我是需要说明书才会用键盘的人么?#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验

键盘拿起来能感到挺厚实的,加上铝合金边框,2KG的标重不是盖的。传输线用的是大约直径6mm的尼龙编织线缆,很结实。不过这个PBT双色键帽倒是没看出来,难道刻的白色字体跟黑色键帽就算双色么?#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验

#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验还有镀金的USB接口

#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验这是背面,一共有8个垫脚,两边的垫脚可调节抬起角度。

接下来就是通电了,(仔细阅读说明书了解到)键盘亮度共10级可调(从网上下了6.0的说明书上面说100级可调,**~#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验 ),灯光模式目前只有三种,常亮、呼吸、心跳。(灯效感觉好敷衍#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验 ),下面分别是最高亮度与最低亮度的图片

本来还想录制个灯效的动图,但是后来一看,还是算了。本来就是单色灯,灯效还那么锉,还是不录了#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验 。下面是小键盘灯光最亮时的特写,我看6.0的灯:樱桃键、FN键、WIN键灯光颜色是蓝色的,其他键是红色,而5.0所有键是白色灯。不过俗话说:“关了灯都一样!#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验

按下樱桃键的时候,上方的红色指示灯会亮起,此时代表WIN键以及一些组合键已经被锁定

#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验拿出键盘下面就是这个号称申请了专利的掌托了,据说有8种高度可调节,这个我就懒的去研究了

掌托背面

这里是用来跟键盘连接的,但是按照说明书连半天没连上(果然是不需要看说明书的人,因为看不懂#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验 )…

#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验掌托跟键盘的组合图,外加一句,这个掌托的手感真的是超好摸 起 来 很 舒 服。。。

掌托的右边还有刻印进去的MX符号

我就不拆键盘了,京东也没送拔键器,张大妈也不给我报销,拆坏了就没脸见人了#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验 。。结尾处再来一张整体图

电脑是618购买的,当时与商家经(斗)过(智)谈(斗)判(勇)10799拿下。

MSI/微星 GE62 MVR 7RG-001CN GTX1070 8g独显 游戏本笔记本电脑11599天猫精选去购买

使用感受

试了一下打字的时候声音还是不小的。听过青轴的声音,这个茶轴没有青轴那种段落感,而且感觉声音也不小,仔细观察了一下,它的声音并不是机械声而是由于键帽触底了碰到了底部的那种塑料声音。难道是我太用力了?本来录了一段普通键盘的打字声音跟现在机械键盘声音准备放上来让大家体会一下的,不过本人听了半天没听出区别,所以就不放了#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验

不知道是不是用习惯了笔记本键盘以及非机械键盘,感觉茶轴的键程还是有点长,不太适应。打字的时候有的按键常常按的太轻,导致打字出现错误,看来要适应一段时间了。不过5.0用的是PBT的键帽,据说不容易打油。

前面说了键盘掌托,手感超好。跟键盘组合起来一起用,感觉也很舒服,不过到现在为止我都不确定它与键盘是否已经算是组合到一起了。。。#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验

开始的时候一直没放掌托,所以在无掌托的情况下用了一段时间,大约两三个小时吧,手腕好酸。后来把掌托放上了,情况好转很多,用了一天基本上没有手腕酸痛的感觉。

MX5.0有了史无前例的黑科技:德国医疗机构的临床试验中,MX BOARD 5.0可有效的矫正使用者坐姿,避免或减轻颈椎疾病,使用MX BOARD5.0将告别长时间写作或游戏带来的疲劳感(引用原文)”。顺便安利一下MX 5.0是我用过的最好的机械键盘,没有之一(当然了MX5.0是我用过的唯一的机械键盘。#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验 )。在写晒单期间看到了这个,大家可以参考一下“好物说: 当RGB走到尽头,人体工学能否引领新的潮流?

缺点

对于长期用笔记本键盘的我来说这个茶轴的声音相比笔记本的无声来讲还是感觉有点大了,估计开始一段时间会不太适应吧。

没有驱动,灯效也就那样,仅仅能称之为有灯而已。

没有可以自定义的宏按键,希望以后更新固件的时候会有。

掌托似乎比较容易沾灰,而且不太好清理的样子,应该是与它手感舒服有关系吧。

后记

用了一天的机械键盘,突然发现一个问题,由于之前一直用笔记本自带键盘,所以离屏幕还算近。但是现在用外置键盘屏幕离的远了之后,突然发现15.6寸屏幕上面的字体好小啊。。。那么问题来了,我DOTA 2打的不好,常常放技能时点不到人,是不是就是因为屏幕太小了#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验 ,我是不是该买个大的显示器了???人的欲望果然是无穷的#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验 ,不说了查显示器攻略去了。。。#原创新人#晒单大赛#双11剁手系列之 CHERRY 樱桃 MX-BOARD 5 机械键盘 开箱简测体验

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 G PRO 有线机械键盘 87键 C轴 类青轴

• 人云亦云的小白啊。。。

[观察] 大部分产品自己也没用过,所以只能是看了大部分人的评论来做决定了。 [尴尬]

• 无线是为了省电才不带灯的

嗯,这个知道的。其实我设想的是有线,无线双模那种最好了。好多低端牌子都有有灯,机械,无线的。但是不敢购买。

嗯。。。每个人都有这个阶段 加油哦⊙∀⊙!
    不过文中比较明显的错误其一是罗技g310随手一按就触发了并不是因为罗技和樱桃轴配合的不好 而是所有红轴都这样 而且罗技的键帽自重还算轻的 其二是鼠标拍的上号的品牌其实远远比键盘少 键盘制作门槛低 鼠标不一样, 真正拍的上号的也就罗技雷蛇赛睿三大厂,搭上一个冰豹。以前还有个赛钛客。。但是已经把自己作死了。。。而键盘就不说原厂,大f了。做工不错的还有大L,酷冷,鸭子等等,国产的阿米洛也挺不错。而且原厂键盘。。。mx5.0我不知道 但是mx6.0和mx8.0做工挺差的。。。原厂键盘除了g80-3000一系列以外。。都是国产的,做工相较一系列台产键盘是有差距的。。。其次 轴体除了青和绿轴在按下过程中有明显的声音以外 其他轴都只有十字轴心触底的声音。而且不管什么键盘 触底了键帽都是不会接触到钢板的

• 我也在等好的无线键盘,超想买minila air白色红轴,停产,F家的87或104纯白双模红轴,还没上市,大L家根本就没有双模的,很是纠结

嗯,我就是先买一个用着,等有灯,无线,机械,双模的出了之后再来一个。 [棒棒哒]

• 哈哈,我剁了一把MX1.0,红轴背光,399

嗯,我看测评说3.0以下的有点虚,不知道你用起来如何?用了茶轴感觉红轴应该会更好一点,声音应该会小不少。

我是个人需求嘛,87键,纯白色背光,红轴,市面上找了一圈只有mx1.0,观望好久了,刚好那天659降到399,不剁没天理啊,之前用的一直是罗技G轴,相比之下原厂红轴真的是软很多,mx1.0还能配套软件自定义宏,跟mx8.0共用,这点很惊喜

• ***机械键盘的内幕都屏蔽?

哈哈,到底是啥内幕呀。。我晕哦。。。这算负能量么? [中指]

2012年到14年间在阿米洛手下给利奥博德代工的厂子嫌韩国人要求多钱不好赚,和神州行周大哥合伙自己干了 这就是后来的凯酷。不过现在的凯酷不行了

• dota2用15.6的屏幕简直就是灾难,需要拿着放大镜看物品栏

哈哈,这倒不会,只是现在离的远了,确实绝对有点费劲。看来我长期打得不好确实也与显示器有关系~ [doge]

• 这个看着比6.0好看呀 ,要不要再买一把 ,但是价格不美丽了

价格要再等等了。6.0的话没见过实物,不过这个5.0有掌托专利buff加持。

• 么有啥营养 照片拍的好烂 [皱眉]