那些年我找回的银子,各平台差价及售后规则

2017-12-01 18:46:14 1点赞 0收藏 0评论

深夜睡不着,攒此文,由于接触的平台有限,望各位大神补充更新。

双十一期间入了京东,考拉和马云家各种东西约6000元,不算多,主要都是小朋友的东西。

以前没有关注过差价怎么退这件事,因为觉得没有等到价格最低那是我们自己的问题,直到有一天发现,竟然可以退差价,哈哈,可以省不少银子啊。当然这里也有吐槽,我觉得关于吐槽我可以再写一篇文才能泄愤~

言归正传,讲差价怎么退吧。

1.网易考拉

这个平台要大大的点赞,我由此省了好多银子,周围一个朋友也成功申请了退款,看具体操作吧,[献花][献花][献花]

先来看平台对于差价的规则

那些年我找回的银子,各平台差价及售后规则

很简单吧,你只要重新下一单,然后自己算好差价就可以退。

那些年我找回的银子,各平台差价及售后规则

看我的操作,这件商品本来我拍的两瓶,然后后来做活动变成买二送一,我抱着试一试的态度申请了一下我按照三瓶的均价算出来的差价,结果竟然审核通过了,厉害~

后来申请的几单里有用券的额度不一样的,也可以退,有价格降了的,还有凑单活动不一样导致单品价格低的,都成功退款,厉害~

这个规则本来说是收货后七天内可退,朋友试着申请了一个签收十天的单,也申请通过了。

这个点个大大的赞,这样让我能很放心的购物啊,不用等什么价格降之类的~不过前提是你还是要能下得到特价之后的单,然后截图~

2.京东

京东退差价是系统自动计算的,先看看京东退差价的入口吧,说实话,挺隐蔽的,好多人估计都不知道。某plus会员表示也不知道竟然可以这样操作~在客户服务里面、有个价格保护的界面~

那些年我找回的银子,各平台差价及售后规则

点进去了就能看到你最近的订单了,因为是系统自动算的,所以速度挺快的,60s即计算完毕。以下是价格保护的规则,挺多的,没空看,我就讲讲我实测过的,

第一,实际价格发生变化的肯定退

第二,满减的活动发生变化的也退,注意是满减,用券的活动发生变化的不退,[中枪][中枪][中枪]

第三,超期的不退

第四,plus会员和普通会员在这一点上似乎并无区别~

第五,非平台自营的也不退

以上是我遇到的,欢迎大家补充

3,天猫超市

最后终于说到淘宝了,天猫超市应该算是平台自营的,所以拿这个来做对比了,因为各个店铺这块规则不一样,所以不多说。本来对于天猫还是有点好感的,因为我毕竟是超级会员嘛~刚才那两个平台我都没开会员呢~认真脸~

天猫超市退差价规则很简单,不退,要退你退货重新下单啊,不好意思,你还得出运费寄回来,此处省略一万个脏话字眼~我只想说要你何用~[撞墙]

4.亚马逊

亚马逊的价格经常波动的,常常上午一个价,下午一个价,那么差价怎么退呢?全球购的我真没退过,国内的很久以前退过一次,现在没怎么买,所以真不知道了。亚马逊联系客服实时的很难,人家只接受在线电子邮件和电话~说实话,对比下来客户体验不是那么好,但是好在你只要能描述清楚的你的问题、基本都会认真回复你。亚马逊退差价不是返回原来的账户,而是返到礼品券,礼品券下次购物可以当现金抵用。这是n年前的信息了,欢迎各位更新

那些年我找回的银子,各平台差价及售后规则

以上就是我至今为止试过的平台退差价经历,总结就是一句话,天猫最坑爹,京东券略坑,考拉最人性,亚马逊看人品~

欢迎吐槽、欢迎补充~[耶][耶][耶][耶]

我会告诉你我写这篇文章只是为了吐槽一下天猫吗?~[捂嘴][捂嘴][捂嘴]