家电 篇一:#原创新人#妈妈再也不会说拖地不干净了—BLACK&DECKER 百得 蒸汽拖把 使用体验

2018-01-07 09:31:25 62点赞 112收藏 61评论

给流量党的预警:本文一共28张图片#原创新人#妈妈再也不会说拖地不干净了—BLACK&DECKER 百得 蒸汽拖把 使用体验

自从朋友介绍了张大妈app后,可以说她陪伴了我整个装修时光,成功了帮我避(shi)免(li)踩(zhong)雷(cao)。刚拖地的时候忽然想找找大家使用百得蒸汽拖把的心得,才发现app上关于蒸汽拖把的分享很少,本着回馈大众的原则,开始了我的第一篇使用反馈。

百科美国百得蒸汽拖把家用电动拖把布清洁杀菌高温蒸汽拖地机高级款对工具的使用,是人类有别于一般动物的特有属性。从最开始的石器、火把,到现在的智能手机,可以说,人类每个阶段的标志性的工具,都是对当时社会文明的发展程度的集中体现。就家居清洁来说,我们的工具从最初的扫把、拖把,发展到目前被广泛使用的吸尘器、扫地机器人,以及今天将要介绍到的蒸汽拖把。同为现代家庭常用的清洁工具,蒸汽拖把相较于其他两者的优势是什么呢?首先,相较于洗尘器、扫地机器人的浅层清洁,蒸汽拖把通过释放出的高温蒸汽,能够轻松达到去除顽渍、杀灭细菌的目的,轻松实现深度清洁。其次,由于其利用水蒸汽的高温进行杀菌 5 点评0 原创1 好价6去购买查看详情

该蒸汽拖把是我双十一的时候在天猫购入,因为家里有地毯,买的高级版FSM_1630A9,用券后700左右。刚翻了一下手机发现当时开箱居然没有拍照,只剩下一张在电梯里拍的模糊的外包装图。#原创新人#妈妈再也不会说拖地不干净了—BLACK&DECKER 百得 蒸汽拖把 使用体验

刚拍的外观

电源线长6米,拖把后面有固定线的挂钩,背面还有孔可以将拖把固定墙上,看着做工还可以。

该款蒸汽拖把带了两块清洁布,两块三角清洁布,一个地毯清洁滑板;高级款和普通版主要区别:1.有防滑板,可以清洁地毯;2.三档控制在手柄处,普通款在开关处;3.有顽固污渍加大蒸汽功能;4.有三角形地拖,可以拖角落

天猫比较图

补充几张细节图

储水盒储水盒

拖把头拖把头

手柄处三档功能调节,红色按键为加大蒸汽手柄处三档功能调节,红色按键为加大蒸汽

拖把头正面,三角区可拆卸拖把头正面,三角区可拆卸

开关开关

使用三角拖把头,只需要脚踩着背面花圈处,同时将拖把往上提即可

把手处有一个快速使用说明书

清洁布

使用时,将清洁布背面朝上扔在地上,提着拖把放到拖把布上即可

用完后,脚踩清洁布标签,把拖把向上提即可取下清洁布

使用时,插电后打开开关,储水盒处会亮红灯,当红灯变蓝,向下倾斜机身,听到咔嚓一声响,就能开始拖地啦#原创新人#妈妈再也不会说拖地不干净了—BLACK&DECKER 百得 蒸汽拖把 使用体验

实测红灯变蓝时间为8秒#原创新人#妈妈再也不会说拖地不干净了—BLACK&DECKER 百得 蒸汽拖把 使用体验下次拖地补充蒸汽图

实用优缺点:

优点

1.出气量均匀,三档可调节,石材出气量最大,地板最小,拖完地上有一层水雾很快就干了,不留水渍,摆脱了刚拖完地还没干,家人立刻印上一个大脚印的烦恼#原创新人#妈妈再也不会说拖地不干净了—BLACK&DECKER 百得 蒸汽拖把 使用体验

2.拖的干净!拖的干净!!拖的干净!!!重要的事情说三遍#原创新人#妈妈再也不会说拖地不干净了—BLACK&DECKER 百得 蒸汽拖把 使用体验即便是顽固污渍用加大模式拖几下次就干净了。第一次拖完地时曾经用纸巾擦过地面没有一点灰尘,附上一张我同一时间用蒸汽拖把和普通拖把拖过的地面

蒸汽拖把蒸汽拖把

普通拖把普通拖把

以及贡献了自己洁白身躯的清洁布#原创新人#妈妈再也不会说拖地不干净了—BLACK&DECKER 百得 蒸汽拖把 使用体验

第一次使用蒸汽拖把拖了客厅餐厅厨房后的清洁布,后来再拖就没这么脏了第一次使用蒸汽拖把拖了客厅餐厅厨房后的清洁布,后来再拖就没这么脏了

缺点:1.有线操作起来还是有点麻烦,要频繁插拔插头,要是有无线蒸汽拖把就好了

2.天猫有些买家反馈地面上会留水渍,但是我用没有这种情况,开始以为是我家装了地暖的原因,但是后来发现我一个东北的小伙伴拖地也有水渍…#原创新人#妈妈再也不会说拖地不干净了—BLACK&DECKER 百得 蒸汽拖把 使用体验有些买家说用天猫店配的长绒清洁布会好很多,我还没用过,下次试试

3.有些大的碎屑清洁布抓不住,要用纸巾擦

使用注意事项

1.配吸尘器或者扫地机器人使用效果最佳#原创新人#妈妈再也不会说拖地不干净了—BLACK&DECKER 百得 蒸汽拖把 使用体验

2.清洁布不要弄湿!一定要用干清洁布拖!#原创新人#妈妈再也不会说拖地不干净了—BLACK&DECKER 百得 蒸汽拖把 使用体验

大概就这些,下次还会陆续写小米扫地机器人,戴森吸尘器,小米空气净化器,斐讯路由器和空气检测仪,电动垃圾桶,坚果j6s投影仪,方太洗碗机和蒸箱等东西的测评以及其他一些装修心得,如果这篇有人看的话。。。#原创新人#妈妈再也不会说拖地不干净了—BLACK&DECKER 百得 蒸汽拖把 使用体验

BLACK+DECKER 百得 FSMH1300 蒸汽拖把

BLACK+DECKER 百得 FSMH1300 蒸汽拖把

百得 BLACK DECKER 百得 PD1820L Flexi蜗牛充电吸尘器

BLACK+DECKER 百得 FSM1630 蒸汽拖把

BLACK+DECKER 百得 FSM1630 蒸汽拖把

BLACK&DECKER 百得 BDH2020FLFH MAX 锂电 手持吸尘器

BLACK+DECKER 百得 FSMH13151SM 蒸汽拖把

BLACK&DECKER 百得 FSM1610-A9 蒸汽拖把

BLACK+DECKER 百得 BHPC110-A9 电动清洁刷

BLACK&DECKER 百得 PD1420LP-GB 手持式吸尘器

BLACK+DECKER 百得 BDH9600CHV 手持式吸尘器 白色

BLACK+DECKER 百得 FSMH1321-A9 蒸汽拖把

BLACK&DECKER 百得 CS1820V-A9 无线无绳吸尘器

美国BLACK+DECKER百得蒸汽拖把多功能高温非无线清洁消毒家用6合1

BLACK&DECKER 百得 PD1420L-A9 系列无线无绳吸尘器

BLACK&DECKER 百得 PD1820LG-A9 家用手持式无线吸尘器

BLACK&DECKER 百得 HHVI320JR02 锂电池款手持吸尘器

Black+Decker 百得 HVFE2150L-GB 手持式真空吸尘器

• 想请戴森出一款无线蒸汽拖把,能不能听到我的心声!

我也是啊,之前还去问客服,为什么没有无绳的,客服说这个功率太大了电池带不起来 [喜极而泣]

• 这种拖把,首先一点就是贵,再一点就是会产生二次劳动。我拖完了地板,又要去清洗拖把布。而且这货还不能完全水洗。非的把拖把布拆下来清洗。

这也算缺点?布很好洗,只要你擦地前先用扫地机吸一次,就不会很脏,拆下来冲冲,晾在暖气上一会儿就干了

一套房子,好几个房间,难道一块布拖全部?就算是有好几块布备着,难道我脱完地板,还要再洗好几块的布,这不是闲的蛋疼是什么。普通拖把,随拖随洗,手还不用触碰到拖把布。

• 用了戴森之后就用不回有线的了

确实,尤其是每次先用戴森吸完地在用这个拖的时候感觉很强烈

• 拖的确实很干净,但是我家用这款拖地也会有很多水渍,过一会才能干掉

好奇怪,我家确实没什么水渍,不知道什么原因

蒸汽拖把是用干清洁布拖地哟,你是不是把清洁布打湿了呀?所以有水渍。

• 这次899折扣买的?我也买了,用的挺好,扫地机拖完,用这个消一次毒

双十一700左右买的,好像是719

亏了一百多个亿 [看不到]

• 机子重吗?女生用费劲吗?

我用的时候除了线比较麻烦没觉得重,但是买家秀也有反馈重的

• 到底七百多少

我记得是719,但是不确定后来有没有领到其他券

• 忘了说一个缺点:那个储水盒要求每次用完将水倒掉,但是每次都倒不干净 [喜极而泣]

家里的凯驰。3000不到吧。吃灰中。。。。。

[大哭] 对对对对对对对对对

• 谢谢作者,做了很久的功课想买这款拖把,一直犹豫着下不了手,看了你的文章之后,最后提醒要用干清洁布拖,戳中了我,这是一个巨大的优点,常规的拖把拖一会儿就会干了,中途需要洗几次或者再打湿才能继续用,他直接使用干布就能拖,以我家的面积每次准备1~2块干布就可以,事后也只需要洗两小块布可以了,我觉得比常规拖把方便的多。
    其他人说的有水渍,我估计他们是把清洁布打湿了拖的,因为我一开始默认要把清洁布打湿才能拖,还很担心蒸汽太高了,拖布一下子就干了,中途需要打湿抹布很多次,以为会比常规拖把拖起来更累呢。
    你的这句话解了我的迷思,我愉快的去下单了,谢谢你!

• 好用,别听键盘党**,这么点钱玩意,爱买不买

• 这个厉害了 拖把带蒸汽

• mark一下 [ok了] [ok了] [ok了] 字数

• 感谢分享,写得很详细,准备入手一把,家里应该用得着 [赞一个]

• 双十一买了同款,的确好用。

• 我也有一个,本以为会和戴森的吸尘器一样好用,但事与愿违,拖着这么长的线,真是没什么良好的用户体验

这个东西就是见仁见智,看需求,用惯了戴森的确实觉得这个线太麻烦了,但是忍受不了拖地不干净水渍长时间不干的用户就会觉得这个好用~

• 我想说不知道为啥我刚看订单,双十一896天猫官方店买了俩。。。

• 就是觉得布很难清洗

我是用完一起用洗衣粉水泡几个小时,揉把揉把就干净了,漂洗的时候加几滴消毒液,拧干之后往暖气片上一扔

• 省力不????????????

• 我只能说我用着确实感觉省时省力拖的干净,但是在乎有线麻烦这一点的人不建议买

• 有没有筒子用过严选的蒸汽拖把,分享下心得呢 [开花]