2018-04-23 20:55:00 31点赞 74收藏 25评论

最近被朋友们拉着玩吃鸡,我是属于伏地魔的类型,靠着坑队友每次都进入决赛圈却又是第一个死的#本站首晒#为了更好的吃鸡体验:HUAWEI 华为 Q2 路由器 混合动力旗舰版3母装 入手简测 ,我自己一个人玩也是东躲西藏不知道怎么就莫名其妙的就进了前10名#本站首晒#为了更好的吃鸡体验:HUAWEI 华为 Q2 路由器 混合动力旗舰版3母装 入手简测

几个朋友经常来我家聚餐,饭后的娱乐活动就是纷纷打开笔记本组队开黑吃鸡了。之前的Tenda Nova(3只装)会出现其中一个经常突发性的掉线,虽然不会导致网络全部瘫痪却十分影响到玩游戏的体验,后面就只能带朋友们跑去离家不远的网咖玩了。所幸的是参加了张大妈家的众测:华为Q2子母路由体验报告,体验过后觉得子母装完全可以搞定自家的无线网络连接,要知道仅凭着华为Q2子母路由就全覆盖120㎡的房子,无线信号覆盖还是很好的。当我和朋友们吹嘘,起初都不信原来3个的无线路由器都搞不定换2个无线路由器就ok了?借着这次众测的体验,我召唤我的朋友们来我家聚餐,再组个Team试一试,一直玩到半夜没发生过掉线的情况#本站首晒#为了更好的吃鸡体验:HUAWEI 华为 Q2 路由器 混合动力旗舰版3母装 入手简测 。这就无形中给其中的一个朋友种草了,由于这个朋友是住深圳华侨城香山里的小区,也很希望房子里做到大面积的无线信号覆盖。这次我就推荐入手华为Q2的3母装混合动力旗舰版,好处就是三个可以分开独立使用而子母装就不能分开使用了。

购买理由

华为(HUAWEI)路由器Q2(3母装 旗舰版)新一代子母路由/全千兆/全户型高速WiFi覆盖/智能无线穿墙路由器1399元京东去购买

朋友家我去过,房子也有130+㎡,要是用以前的传统无线路由器是做不到让人满意的无线信号覆盖。都2018年了肯定都是分布式路由器为主打的选购方向了,而华为Q2有个好处就是带有电力线传输协议(可以简单理解为高级的电力猫),最重要的只需要主机设置好了,两台分机可以随便找个墙插通电后过一会了就会自动连上主机了。朋友不爱折腾,也不追求什么硬件配置;只要简单便捷体验好就觉得ok了。东西是在华为商城入手的,由于想知道3母装的Q2和我参加什么值得买众测的Q2子母装有何差异就抢先拿过来先开箱了#本站首晒#为了更好的吃鸡体验:HUAWEI 华为 Q2 路由器 混合动力旗舰版3母装 入手简测

外观展示

包装盒的体积还是非常大的,体积是长条形

包装盒背面是一些特色功能的卖点宣传

华为Q2的宣传口号:哪里信号不好,插哪里(我好像突然有点邪恶了)#本站首晒#为了更好的吃鸡体验:HUAWEI 华为 Q2 路由器 混合动力旗舰版3母装 入手简测

这是华为Q2的旗舰版了,毕竟是3个母路由组成的套装,意味着可以拆分后独立使用

具体型号是:华为Q2 3母装混合动力旗舰版

包装盒的侧面有产品示意图,明显是三个母路由的套装,不会弄错的

第一个位置就是主路由了,旁边两个则是分机路由

主路由下面则是有扁平的网线和电源线,旁边的两个分机下面则各是一条电源线

快速入门和质保卡

主机上有一圈塑料的环绕的二维码图示,旁边的两个分机则没有

背后的I/O接口都是一致的,分别是:电源适配器接口、三个1000M自适应的WAN/LAN口

每个路由器下面都有一个零售的进网许可标签,旁边的则是一个小孔:Reset重置按钮

每个路由器的正面都有一个Hi按键

插上主路由后设置宽带信息

每台分机直接插在墙插上后通电,激活后会从红色变为蓝色,就意味着每台路由器都是在工作在同一个网络

使用感受

华为Q2的3母装混合动力旗舰版不支持和华为Q2子母装一起使用,会出现无法识别的情况;问过华为商城的在线客服说套装都是捆绑的,所以是不能够同时一起使用的#本站首晒#为了更好的吃鸡体验:HUAWEI 华为 Q2 路由器 混合动力旗舰版3母装 入手简测

在APP中会显示出混合动力3母路由的运行状态,只要都在线的话都是互相可以识别的

3母装的华为Q2相比子母装的华为Q2就是多了一个WIFI安防的插件#本站首晒#为了更好的吃鸡体验:HUAWEI 华为 Q2 路由器 混合动力旗舰版3母装 入手简测

3母装的华为Q2相比子母装的华为Q2在添加与管理里也只是多了一个感知空间的插件,这就是卖的贵的原因之一么#本站首晒#为了更好的吃鸡体验:HUAWEI 华为 Q2 路由器 混合动力旗舰版3母装 入手简测

3母装的确是Mesh组网的方式,即两个分身优先是用Mesh组网,其次无线信号不好的情况下用电力线传输组网#本站首晒#为了更好的吃鸡体验:HUAWEI 华为 Q2 路由器 混合动力旗舰版3母装 入手简测

要是想体验Mesh组网只能选购3母装的华为Q2,而子母装的华为Q2(一母一子、一母二子)均为电力线传输组网#本站首晒#为了更好的吃鸡体验:HUAWEI 华为 Q2 路由器 混合动力旗舰版3母装 入手简测

华为目前支持双网双通的无线路由器当前仅支持的设备:荣耀路由2、荣耀分布式路由;难道荣耀是亲妈生的,华为是后妈生的嘛;尼玛明显华为的路由器均价高过荣耀的路由器均价好不好#本站首晒#为了更好的吃鸡体验:HUAWEI 华为 Q2 路由器 混合动力旗舰版3母装 入手简测

3母装的华为Q2分机是属于智联组网设备,即Mesh组网的方式

子母装的华为Q2分机是走的电力线传输,即电力线连接设备

当然由于每台母路由里面有HiSilicon Hi5630H的电力猫芯片,当Mesh组网的无线信号间隔过大无法互联的时候就可以通过电力线传输协议连接彼此的互联

中国电信100M宽带测速显示下载可以达到9.5MB/s

笔记本的无线网卡是Intel 7260-AC,很搭配华为Q2的无线路由器,两者的5G信号速率最高都是867Mbps

简单Ping了没有丢包的情况

手机上Ping测试也很没有出现丢包的情况

Homedale测出华为Q2在2.4G无线信号和5G无线信号下的覆盖程度

WirelessMon检测出周围有27个无线信号,实际无线信号覆盖对我朋友而言是非常满意的

Xirrus Wi-Fi Inspector,扫描出的无线网络情况

选择了次卧来测试无线信号覆盖,实际下载速度也可以跑到这个水平

常见的网络连接测试,只有这个地址:66.220.158.32,是100%掉包的。不信可以自己去Ping#本站首晒#为了更好的吃鸡体验:HUAWEI 华为 Q2 路由器 混合动力旗舰版3母装 入手简测

朋友家的房子平面图,基本上绝大多数常待的地方都做了信号覆盖,除了玄关、工人房(保姆房)、厨房一部分、生活阳台、次卫做不到无线信号全覆盖;当然换一个地方的墙插肯定也是可以再重新用电力线传输协议提供网络通讯,最重要的是3台无线路由器不能间隔太远不然Mesh组网会容易导致其中未联网的设备掉线。

平时我们朋友之间都会相约去谁家聚餐,不会再出现谁家WIFI信号不好吃鸡会掉线的情况,毕竟跑去网咖上网不便宜啊。要是不想折腾,喜欢设置简单上手容易操作的无线路由器,还希望家里的无线信号覆盖好点可以考虑华为Q2的3母装;华为(荣耀)的无线路由器在Web UI界面和App UI界面下的设置菜单都很容易看懂,操作起来不复杂。

优点:

1、华为Q2的套装均支持MU-MIMO技术,也都支持APP/WEB远程管理。

2、华为Q2的套装均支持电力线传输协议,每个分体路由带有3个自适应的千兆WAN/LAN口。

缺点:

1、华为Q2的套装仅3母装混合动力旗舰版才支持智联组网的Mesh技术,而子母装的分身仅支持电力线连接组网的方式。

2、华为Q2的套装不支持双网双通技术(子母装不支持还说的过去,3母装也不支持就太尴尬了),华为Q2硬件配置不高和荣耀分布式路由的硬件配置是一致的,就多了一颗海思电力猫的芯片。

路由AX6 new 白色 Wi-Fi6+ 7200Mbps 千兆路由器

HUAWEI 华为 路由 Q6 电信版 wifi 一拖三

HUAWEI 华为 路由 Q6 电信版 wifi 一拖三

路由器AX6 new网线套装 千兆无线家用智能路由器 Wi-Fi6+7200Mbps 双倍 5G

HUAWEI 华为 随行WiFi 5 白色 4G全网通 195Mbps高速上网

HUAWEI 华为 随行WiFi 3 黑色 4G全网通 150Mbps 高速上网 1500mAh电池

HUAWEI 华为 wifi6双千兆无线路由器 5G双频3000M标准版

• 就想问一句,去人家吃饭还背个笔记本不太合适吧。。。

两三个朋友聚餐后一起玩游戏很正常吧,背着笔记本不会不方便啊,难不成去网咖开黑 [小眼睛]

怎么说呢,可能是有代沟吧 [大囧] 我们比较习惯去网吧开黑。。。

• 想问问,子母路由器的和三个母路由器的,信号和网络质量有区别吗?

有区别,子母路由靠电力线传输,三母支持多种组网方式

• 华为的路由器统一起来就是都是垃圾

• 这配置这性能这价位,真爱粉上

• 我买的是荣耀分布式路由,用券买的时候700不到点,3个,不分主次,看起来貌似这货和你的区别就是没有电力猫链接的方式,但是有网线链接,不过对我说,也用不上,因为我家是三层,每层使用单独1相供电,(家里三相四线入户),用电力猫的话是无法穿透的。
    另外,即使可以无线mesh组网,我感觉也没有有线组网来的可靠,感觉最牢靠的组网方式就是三个路由器之间用千兆网线互相连接好。

家里只有超五类线,怎么破?

• ...看着好高级的感觉

• 谢谢分享,不过个人经历,对华为路由器无爱!

• 买了领势,穿墙能力真差

就是那个velop吗?

速率传输稳定吗?

• 华为的路由买过好几款,感觉没一个好用的

• 华为荣耀pro路由器游戏版。唉。不说了。 [吐血]

• 130多平不用这么费劲吧,我家里就是个小米路由器mini版。全覆盖无压力,玩csol也没问题。

我还以为是别墅或者大平层,建面180用两个路由搞定了。貌似华硕路由自带mesh?

• 日常打卡。。。。

• 接上一个回复:
    在你截图的功能app功能展示上,基本上一模一样,华为和荣耀的路由器都是用这个华为智能家居app来管理的,内置的功能上感觉最大的缺憾就是没有qos带宽动态管理,只有静态限速,还需要单终端指定设定。
    还有一个就是如果将一台终端加入黑名单后,那么过两天你想再把这黑名单取消的话就麻烦了,在app上是找不到的,只能通过网页访问路由器从里面取消,这个非常不方便。

• 想问一下,子路由的网线接口,用笔记本电脑插网线上网的话速度怎么样?

• LZ 家里140平,然后主路由要放在门口弱电箱里才行,家里也是方方正正的。那么是买一母一子就够了,还是想一母两子呢?准备母路由放弱电箱,书房的电脑连到路由器上,然后子路由放自己房间,够用吗

不建议买一母一子和一母两子的套装,由于后期路由器升级固件后对电力猫的要求更高,家里电线信号不好可以考虑华为Q2的混合动力3母套装(1399元,无线不好可以用电力猫功能);当然最求稳定建议选择用Linksys AC3900那款Mesh组网(1499元,3件装),穿透的无线信号比华为Q2的混合动力3母套装更强;要是有钱预算够高就一步到位上NETGEAR Orbi套装(2999元、3999元套装要贵,但是用个5年算下来日均成本也不高)

• 2套3母装混合动力旗舰版能不能一起用?