2014-01-14 22:10:32 57点赞 52收藏 51评论

长期忍受着公司WIFI网络连不上、连上了打开一个页面花了1分钟等各种问题,有线网络下载速度却稳定2M/s,决定买个随身WIFI插台式机上用用,对360 这是什么节奏?360随... (无时无刻刷存在感),小米 小米也要搞随身WiFi... (营销手段恶心),百度 还是预告:京东商城... (绑定各类对我来说没用的功能)的出品都不感冒。

最后找到了:

MERCURY 水星 U3 随身wif...

网络设备领域里,水星网络(mercury)也算是老将了,在该领域磨砺多年,在wifi需求越来越多的今天,推出了自己的随身wifi U3。(好吧,这段是复制的)

随身WIFI的又一选择——MERCURY 水星 U3 随身wifi外包装,水星的这个没有带盖子,不过考虑到经常插在电脑上没盖子也没所谓了。

随身WIFI的又一选择——MERCURY 水星 U3 随身wifi背面。包装略粗糙,有封条,这点不错。

说明书,2个步骤。。感觉没必要做说明书,像fitbit一样做个小卡片里面印网址更高大上。

随身WIFI的又一选择——MERCURY 水星 U3 随身wifi随身WIFI的又一选择——MERCURY 水星 U3 随身wifi本体来了,没想到NEXUS的相机还是能见人的。。

随身WIFI的又一选择——MERCURY 水星 U3 随身wifi打开说明书上的网址,下载驱动,下载后打开的界面,傻瓜操作。

随身WIFI的又一选择——MERCURY 水星 U3 随身wifi安装。。。。

随身WIFI的又一选择——MERCURY 水星 U3 随身wifi安装后右下角图标。

打开后的提示。

状况出来了,按照提示将随身WIFI接到电脑后突然黑屏,然后死机重启了随身WIFI的又一选择——MERCURY 水星 U3 随身wifi随身WIFI的又一选择——MERCURY 水星 U3 随身wifi随身WIFI的又一选择——MERCURY 水星 U3 随身wifi!!!。。。

不知道是电脑原因还是因为这货,还好没有什么文件忘记保存。

随身WIFI的又一选择——MERCURY 水星 U3 随身wifi重启后又没问题了,开始创建网络。

随身WIFI的又一选择——MERCURY 水星 U3 随身wifi创建后会生成网线网络,就可以用了,可通过更改配置修改SSID和密码,还可能看到当前有多少设备连接。

随身WIFI的又一选择——MERCURY 水星 U3 随身wifi修改设置界面。。

点击“简易连接步骤”有一个手机连接的简单教程(估计这个没人不会吧,这还要写个教程?)。。

随身WIFI的又一选择——MERCURY 水星 U3 随身wifi随身WIFI的又一选择——MERCURY 水星 U3 随身wifi连接后电脑出现一个无线的信号图标,看了下也是调用windows内置的无线共享功能,估计就是通过软件实现傻瓜操作。

随身WIFI的又一选择——MERCURY 水星 U3 随身wifi最后附上手机测速结果。下载速度800多KB/s,上传500多KB/s,基本符合当前网络速度。

使用感受:

随身WIFI说白了就是一个无线网卡+软件设置工具,估计各家硬件差别都不大。

水星这款好处就是没有了乱七八糟的功能,而且配置成功后就一直在任务栏不会有什么提醒出来刷存在感。

MERCURY 水星网络 奇峰AX3000 WiFi6双千兆无线路由器 5G双频

MERCURY 水星网络 X30G 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

MERCURY 水星网络 MAC1200RE 双频1200M 无线信号放大器 Wi-Fi 5 (802.11ac) 白色

MERCURY 水星网络 水星室外5G无线网桥套装5公里

MERCURY 水星网络 水星室外5G无线网桥套装5公里

MERCURY 水星网络 D196G 双频1900M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

MERCURY 水星网络 A12G 双频1200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 5 黑色 单个装

MERCURY 水星网络 D121 双频1200M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

MERCURY 水星网络 水星(MERCURY)奇峰AX1500 WiFi6无线路由器 5G双频

MERCURY 水星网络 水星(MERCURY) 穿墙增强1200M双频wifi家用光纤高速千兆端口

MERCURY 水星网络 D121G 双频1200M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

MERCURY 水星网络 水星5.8G无线网桥千兆大功率AP3-5公里WIF工程CPE电梯塔吊监控

MERCURY 水星网络 幻影路由 D126 双频1200M 家用百兆无线路由器 黑色

MERCURY 水星网络 幻影D128 双频1200M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 5(802.11ac)黑色

MERCURY 水星网络 wifi路由器1200M六天线穿墙信号增强百兆端口家用无线路由器

MERCURY 水星网络 水星(MERCURY) WiFi6 AX5400

MERCURY 水星网络 1200M路由器家用穿墙wifi信号增强放大器无线家用路由器

• 最后一张图的手机测试网速的软件或网址给一个吧

随便百度装的..

• 公司电脑没有帐号密码直接可以上网的能用么

电脑能上网就行.

• 这个测速软件叫啥

就百度搜安卓网络测速之类的就有.APP有广告.慎用..

speedtest.net

• 这货的程序这么像360的…

比360少了提示你省了XXX流量 [喜极而泣]

• 这一类就是把电脑现有的有线网络,通过自身USB网卡+Windows系统的虚拟网络承载功能,转发出WiFi网络信号给手机/平板/笔记本用。

嗯嗯.原理就是这样.买这个比USB无线网卡方便的就是附带软件的傻瓜操作..

• 我用的是COMFAST这个,买的原因和你一样。下载最快时能达到3000KB^_^想上图但不会。。。

平时下载速度也有2-3M.晒单时可能多人用网络.

• 我用的是360那个wifi,安装完驱动后,每次启动电脑都要启动那个驱动,在开机启动选项里还找不到它,服务里也没有它的身影,在这里的亲,有知道怎么能不让它随系统启动的吗?

WIN+R,输入msconfig..启动里面应该有.

这个真没有。我在网上也查了挺久了,就是找不到哪里能让它不随系统启动,不信,你可以安装一个那个驱动,看看就知道了。

• 多少钱啊?

二十块不到点

19包邮.tb上找找吧.

• 下单买了一个,按教程下载后,有线能用,无线不能用,电脑显示无信号加感叹号,求助。急!!!

我win7有时设置后无线标志也有个感叹号.不过手机照样能连上.不知道你的是什么原因.

• @iamzhangzhang 我手机能连上,但是上不了网,现在擦上,没有无线显示?哪里有问题呢、

呃.我没出现过这个情况喔.只试过隐藏网络后有些设备手动连也连不上去.

• @iamzhangzhang 请问楼主现在对这个水星wifi的评价是?我最近准备买个可以隐藏SSID的wifi,网卡其实更好,主要是小巧,稳定,能切换成无线网卡最好。看上水星的小巧操作界面的简单,其他随身wifi对我无用的功能太多。

没试过换成无线网卡用.这货感觉OK.主要不喜欢360的.这些随身WIFI硬件都差不多.就是软件不同.

• 就一无线网卡做ap,稳定就ok,技术和硬件都无门槛。估计下一步就是拼价格。

下一步是拼软件吧,价格就这样了都不够单品包邮了还拼啥。。

• 什么时候随身wifi自带驱动(可升级的rom存储空间)了,再考虑买一个

• 就用水星!其他的都有点怕。

• 看到还有货,19.9,没怎么犹豫就下了单。扔单位看能用不

• 下载不羡慕,可是上传有500多k..

• 没有右下角的图标就好了

• 这个价格也是最低的几个之一了。
    问一下 可以给台式机当无限网卡用吗?

都可以,但是官方不提供这个驱动,需要自己上网搜索下载安装,对于不熟悉电脑的人来说可能很麻烦。

• 高级的ac马上废了这货。

• 话说我的360随身WIFI让我扔哪去了?
    这东西现在就是换了一个名,叫随身WIFI,以前就叫Soft AP,就是软路由,很早就有了.