APP精选 篇二:【全品类APP精选】同类APP只能留一个,你会怎么选?

2019-05-10 10:47:19 4点赞 16收藏 3评论

创作立场声明:互联网行业从业者,喜欢分享一些有意思的数码产品及APP,如果你也有一些私藏的干货,欢迎讨论交流!

其实作为用户来说,下载使用APP的原因有很多种,但要抛弃其他同类APP,留下某一个APP,原因无非就是以下4点:

1.品牌

当APP的品牌效应达到一定级别,甚至没得选时,用户就必然留下这个APP。

例如:社交类的微信。

2.需求

当用户很明确自己的需求,并且某个APP无法满足这一需求时,就会启用此APP。

例如:我的需求就是看NBA,但是PP体育没有这一赛事版权和直播,那么我就不会用PP体育,而选择拥有NBA版权及直播的腾讯体育。

3.体验

无论第一次使用APP或任何产品的原因是什么,最终是否继续使用,都会由体验的好坏来决定。

4.好感度

当用户没有明确需求,但出于对这个APP和品牌好感的时候,用户可能会短暂留下。

好了,进入正题,我抽空整理了一份【同类APP我的选择清单】,几乎涉及大多数领域,如有遗漏,欢迎评论交流。

熟人社交-微信

不得不说,微信还是爸爸,多年的发展,让它也不再是单纯社交软件了,打车购物支付无所不能,很期待未来能有人挑战微信。

陌生人社交-Soul

当微信充满亲戚、微商,甚至被办公群占领,还有什么能让我们自由社交?目前能想到的,就是soul。

资讯-微博

个人不喜欢头条类资讯软件,资讯基本都靠微博获取。曾经有人总结了一下,一手消息在微博,二手消息在公众号,三手才是头条。

失恋-拾恋APP

目前来说,专为失恋人群打造的app,也就只有拾恋app了吧?无论是功能还是文案,都很温暖,力推。

优惠信息-什么值得买

实不相瞒,什么值得买我已经签到990天了(有我时间长的吗?【全品类APP精选】同类APP只能留一个,你会怎么选? ),我也不知道有啥用,反正就一直坚持了下来。就app来说,可以订阅你想购买的商品和期望价格,当商品降到这个价格时就能第一时间收到提醒。

应用市场-酷安

基安的朋友们!举起你们的双手~让我们嗨起来~~~

长租-自如

目前只体验了自如,虽说之前有什么空气门,但就服务来说,确实还不错,当然,价格也要比直租贵一些,优势在于服务和标准化,找房子其实挺累的,怕麻烦可以直接租自如。

短租-zuber

zuber上的租房信息比58这类乌合之众不知道优质到哪里去了。上面有很多合租和转租的信息,唯一的缺点是做的不大,除了一线城市租房信息较多外,其他城市都还没铺开。

二手-闲鱼

刨除“学生党”(非讽刺,特指那种装穷学生上来就大刀的人)等,闲鱼还是一个比较靠谱的二手平台,目前来说也是最合适的二手平台。

直播-斗鱼

这个其实也没得选,熊猫直播倒下了,斗鱼一家独大。。

浏览器-夸克

墙裂推荐的浏览器,听说是UC旗下的团队做的,为啥这些大公司内部孵化的项目都做的比主产品好?因为没有包袱?

音乐-QQ音乐

在网易和QQ音乐之间犹豫了很久,还是选择了QQ音乐,不仅是因为大王卡免流,还因为版权确实全一些。

地图-高德地图

地图这块一指有争议,百度地图、腾讯地图也有很多人喜欢,全看个人了。

招聘-拉钩

和租房一样,传统招聘平台都没有这类互联网平台做的好。作为互联网人当然选拉勾。

网盘-百度网盘

emmm,网盘这块还有别的选吗?

单机游戏-蜘蛛纸牌

很多有意思的单机游戏我都试过,但通关了就玩腻了,唯有蜘蛛纸牌和扫雷玩不腻,时间短、成本低、无存档。

网络游戏-王者荣耀

吃鸡和王者,我选王者,你呢?

脑图-XMind

无论是PC端还是移动端,脑图我都选XMind的。

问答-知乎

大大小小的问答平台有很多,但只有逼乎最有意思,不仅可以当获取知识的平台,也可以当段子平台。

视频剪辑-一闪

视频剪辑推荐两个吧,一个是一闪,简单易上手;一个是巧影,更加专业功能全。但只能留一个的话我还是选一闪,毕竟我自身不专业,记录记录生活就够了。

排行-盖得排行

以前搜品牌或者推荐都用百度,但是成本太高了,要一个个辨别哪个是广告哪个是干货,现在就用盖得,至少参考价值比百度有用的多。

白噪音-小睡眠

刚用小睡眠的时候是小程序刚出来那会,一下子被它的设计所打动,后来出了app,立马下了一个,功能更强大,可以自己组合多种白噪音,音频种类也多,推荐!

驾考-驾考宝典

最近才开始考驾照,也没试过别的app,用着没什么不舒服的地方,就这个吧。

搬家-货拉拉

用过快狗和货拉拉,快狗付费搬运,只负责运货,所以就推荐货拉拉吧,用了2次,司机都还不错。

支付-支付宝

选支付宝只是因为有花呗。

购物-京东

很多小东西还是会在淘宝上买,但是硬要留一个,我选京东。

便签-锤子便签

不得不说,锤子科技出品的软件还是不错的,手机可惜了。

【全品类APP精选】同类APP只能留一个,你会怎么选?

本地阅读-Anyview

从高中就开始用的阅读器,现在没怎么看小说了,但那些年给我的印象非常好。

阅读-微信阅读

微信读书积累的阅读时长可以兑换书币,书币可以直接购买图书。在阅读时间上面,微信读书也进行了每周排名。

影评-豆瓣

这个应该都是豆瓣吧?还有个毒舌电影,用过的说说好用不?

拍照-NOMO

对这种拟物的APP简直无法抗拒!毕竟直男...所以这里就没选那种美颜强大的拍照软件。

影视-腾讯视频

也是大王卡免流的原因,导致我留下了它。

办公-钉钉

其实不好用,但经历的几个公司都在用这个。。

出行-哈罗出行

在OFO、摩拜大肆扩张的时候,有一家共享单车悄然冒芽,就是哈罗单车,骑行体验与摩拜三代轻骑版类似,轻便好骑,同时接入支付宝免押服务,不再担心押金像小黄车一样提取不出来。当然,现在哈罗也可以打车了,又多了一种留下它的理由。

输入法-搜狗

其实用到目前最喜欢的是手心输入法,这是由360团队内部孵化出来的项目,完全没有广告之类的,自始至终都在履行输入法本职工作,但是,现在好像没有继续运营了,最后一次更新停留在了18年4月,所以导致了一些新的问题没有得到解决,比如安卓9.0下拼音输入法备选区不显示拼音。最终不得不换回搜狗,词库的联想比较准确。

心理咨询-简单心理

之前自己也在心理咨询企业做过,说句真心话,目前最靠谱的线上心理咨询机构就是简单心理了,这也是行业内所认同的,其次壹心理、KnowYourself也不错,如有需要,可再详细了解后做选择。

英语-百词斩

这些年后没怎么关注这块,凭读书时的印象和好感度决定选择百词斩

弹幕-B站

这个没有异议吧?

词典-有道词典

网易系的app,都做得不错,纠结的时候,选他就对了。

企业信息查询-天眼查

这一块貌似也没有太多的选择,目前做的最好的就是天眼查了。

天气-墨迹天气

现在还有多少人用第三方的天气呢?一般手机都自带了吧?选墨迹也是出于早些年的好感。

体育直播-腾讯体育

因为我是NBA控,所以只能选腾讯了,这块大家可以根据自身需求来选择平台。

传输-HandShaker

手机与电脑之间的文件传输,尤其是安卓手机与苹果电脑间的文件,墙裂推荐HandShaker,简单易用,无多余功能

装修-好好住

作为一个脑洞大、屁事多的人,实在是不放心装修交给别人干,所以我选择自己在各种平台上研究设计风格、室内布局,其中好好住的调性和内容比较和我胃口。

家具-造作

造作的家具确实不错,但价格也比较高。。。从某种意义上来说穷是我的缺点,所以推荐给各路大佬吧~

首饰-想去

一次公司分享会上,设计师推荐的小众的首饰时装电商app,自那以后就成了我挑选礼物时的必看平台。