木佬佬星堡积木 篇四:中华街系列——酒馆

2019-04-16 17:42:41 7点赞 6收藏 9评论

本次测评目标是星堡中华街系列-酒馆,有3257个零件外加10个人仔。

完成时间:2019年4月6日因为之前有在四处收集已经绝版的乐高次元系列,所以这盒开的有点迟,不过好在之前的几栋虽然搭好的早,但一直拖着没写测评,所以各位看官反而觉得没有等这么久了吧,这次我充分利用了清明小长假把第一季的第四套结束——搭配三刷的老剧《大内低手》开玩。

首先是开盒,依旧上下开盒,先放个正面照。

中华街系列——酒馆

十个人仔角色特写,话说四套下来看着些个人仔貌似有点审美疲劳了,打算等八套都搭好以后整理一下他们。这边还出现了一个穿着现代的时空穿越者爱德华...不知道他背后有些什么样的故事中华街系列——酒馆

中华街系列——酒馆

说明书隔层,附诗一首——渭城曲

中华街系列——酒馆

贴纸就三张——海报和招牌,没有像之前那样贴在说明书的首页而是随意放在了盒子里中华街系列——酒馆 ,这么小小的,还好我没搞丢。

内容物全家福:

一共10个号包,与前两款相比难度下降,不过挺好奇的,他这个分多少个号包的依据到底是怎么来的,平均差不多3000个零件,分6个号包、10个号包、12个号包的都有,是为了强行增加可玩性和差异性吗中华街系列——酒馆 。。。。

分包说明:

No.1

中华街系列——酒馆

话不多说,贴完了。。。

第一号袋搭建完毕

No.2

中华街系列——酒馆

这里面的酒罐子都是印刷件——女儿红、杏花村,还挺不错的

第二号袋完成~

No.3

中华街系列——酒馆

一个柜台,这边和说明书有一些区别,两个酒罐子底面比较大,想说明书那样放的话会很松,所以我就干脆夹在了四个凸起点的中间,这样更紧一点,不至于一碰就掉中华街系列——酒馆

中华街系列——酒馆

右下利用旗帜件做了一个类似回弹隔断门,还挺有创意。

中华街系列——酒馆

一个雕塑摆件,给人一种百年老店的感觉。

第三号包结束

NO.4

中华街系列——酒馆

大碗喝酒的典型,这个碗比这个酒壶都大,何不直接吹呢?中华街系列——酒馆

中华街系列——酒馆

室外的棚子,微风徐徐,毗邻马路,是个侃大山的好地方。

第四号包完成,放一张俯视图和几张细节照

第4号包结束

No.5

中华街系列——酒馆

新的大门拼砌方式。

这是被拿来当石狮子用了咩。

中华街系列——酒馆印刷件酒旗

第五号袋完成~结束第一层

No.6

中华街系列——酒馆

没啥好说的,六号袋结束

No.7

中华街系列——酒馆

一个包厢雅座啊,绿植环绕,还有人形雕塑,怎么着也是要有最低消费的啊中华街系列——酒馆

中华街系列——酒馆

二楼围栏,这个围栏虽然和之前几款也都没有重复, 但是和馨雅轩种植竹子那边的栏杆原理比较相似,中规中矩。

四个不同角度展示一下四个椅子

二楼的临窗雅座

第7号包结束

No.8

中华街系列——酒馆

这边的几个柱子和之前那款一样,也是比较不稳定的那种,力气一大就容易从中间断开,就需要返工了,不过好在有了之前的经验,这次搭和这部分有关的部件的时候都会特别小心一些,没怎么返工咯中华街系列——酒馆

中华街系列——酒馆

中华街系列——酒馆 这个绝对是赤裸裸的凑零件数,按起来比屋顶那个1*1*1/2的斜坡还要累,心酸。而且还是每种颜色间隔出现的,虽然搭好以后效果也还不错,但是直接用1*4带侧凸的零件也可以实现效果啊,何必都用1*1带侧凸的。。。

中华街系列——酒馆

周围一圈蓝色和沙绿的件个人感觉和整体配色还挺和谐的,比较喜欢这种搭配,虽然很快就会被屋顶完全遮住。

中华街系列——酒馆

这个一节一节的柱子让人感觉是竹子直接涂了红油漆拿来用的。。。可能是上一套的竹子搭的走火入魔了

包间和窗边雅座俯视图。

第八号袋结束~

NO.9 结顶

展开和合拢的效果

中华街系列——酒馆

反面构造,这个屋顶在搭建的时候就是一体搭建,不像馨雅轩是单独分两部分搭建后期巧妙的合在一起。

中华街系列——酒馆

整个第二层加盖就完成了,多放几张角度自己体会

中华街系列——酒馆

截止到第九号袋,整个房屋主体结构就搭建完毕了

No.10人仔及场景丰富

中华街系列——酒馆

这个算命摊子真的做的好传神,再搭配那个算命先生,绝了。

黄包车也挺不错的。感觉这几款的配饰都是点睛之笔啊。

至此酒馆完工

完工上架中华街系列——酒馆

中华街系列——酒馆

第一季四个都完成啦,放一起来个全家福。

中华街系列——酒馆

中华街系列——酒馆 耗时2天,适逢清明假期,除了一个下午出去看个电影吃个饭,别的时间都宅在家里搭这个酒馆。

优点:1、细节方面依然值得学习借鉴,室外的酒棚、一楼的柜台、二楼椅子的拼砌、楼梯上的金色扶手以及一体化的屋顶。

2、算命摊子算是一个惊喜,别的不说,就说这么一个小摊子用了两个印刷件外加配了一个印刷很传神的算命先生,就足见诚意了。

缺点:1、四款估计是同时出的吧,短时间玩下来,底板零件啥的没有明显改善,手感只能说是比想象中的好,但还是废手的,特别是每次装小人仔的时候都特别想弃坑,10个人可以装一个多小时!中华街系列——酒馆

2、不知道为啥,四款的招牌都喜欢搞贴纸,明明连对联啥的都可以用印刷件了,为何不干脆全印刷了(哎,人总是贪心的呀)。

总结:四款放在一起可见:屋顶、窗户、围栏、大门、房屋结构、甚至内饰和外面的配饰等等,套与套之间基本没有很重复的设计,都是船新版本,值得学习的地方很多,还是很值得入手的。

搭完以后又下单了大戏院和茶馆,不过最近又在跳乐高的超英人仔坑嘤嘤嘤中华街系列——酒馆 ,但是还是会继续更新哒,欢迎关注。听说第二季引入了新的模具还是机子,反正说是积木质量有改进了,搓搓手,有点期待~ 中华街系列——酒馆

JAKI 佳奇 XINGBAO 星堡积木 萌宠系列 18004 儿童小颗粒积木拼插玩具 十二生肖

星堡积木 家居装潢未来梦想家系列 随机一款

星堡积木 家居装潢未来梦想家系列 随机一款

XINGBAO 星堡积木 超级汽车系列 XB03024 超级吉普车

XINGBAO 星堡积木 创意城市系列 XB-01013 城中村

XINGBAO 星堡积木 街景系列 XB-01037 城中村 兄弟肠粉店

星堡积木军事系列 06021 99飞鹰战狼坦克 1340颗粒

XINGBAO 星堡积木 军事系列 八合一航空母舰辽宁号积木模型 1265颗粒

星堡积木 兼容乐高 游乐园积木拼装小颗粒立体拼插玩具摩天轮旋转木马模型益智儿童男女孩新年礼物 观光火车01112

XINGBAO 星堡积木 中华街系列 XB-01003 怡红院 积木模型

XINGBAO 星堡积木 06022 A10攻击机

XINGBAO 星堡积木 06022 A10攻击机

XINGBAO 星堡积木 超级汽车系列 03027 超级全地形车

星堡积木(XINGBAO)积木拼装玩具汽车飞机坦克立体拼插小颗粒兼容乐高军事系列模型益智男孩新年礼物 AC130空中炮艇06023

星堡积木 MOC系列 Assassin X19 XB-07003 未来跑车

星堡积木XINGBAO立体拼插积木awm绝地求生狙击玩具枪弹射功能儿童玩具男孩生日礼物

星堡积木 工程车系列积木 03036 吊车

星堡积木 工程车系列积木 03036 吊车

星堡积木(XINGBAO)工程车拼装积木拼装玩具兼容乐高立体拼插挖掘机吊车推土机模型儿童男孩新年礼物 吊车03036