华硕TUF Gaming游戏外设全家桶上桌 从此开启电竞特工生涯

2019-06-24 21:13:57 4点赞 5收藏 2评论

作为一个喜欢折腾外设的游戏玩家,这几年折腾来折腾去,手上不知道收集了多少外设,外设对于喜欢游戏的小伙伴来说就像手上的“武器”,只有“武器”称手,上阵杀敌才更有底气,外设无非就是键盘、鼠标、耳机显示器这些,玩了这么久的外设,看过了光污染、用过了DIY,最近入手了一套ASUS TUF Gaming外设全家桶,给桌面上杂七杂八的外设全部换掉,风格瞬间统一,看着也更和谐了,TUF Gaming系列的外设主打电竞特工主题,之前就入手了这个系列的显示器,需要了解的小伙伴可以点击文章链接跳转过去看看:

国民电竞从显示器升级开始:华硕TUF Gaming VG32VQE体验最新硬件、前沿技术、*级游戏性能,点击关注→#攒机爱好者#←话题,参加“金牌装机单”征稿活动赢大奖,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。随着电竞产业的兴起,显示设备更新换代越来越快,还记得几年前用着21寸1080P显示器就已经很香了,那时的我们还很青涩,谁曾想到时至今日我们已经不能忍受1080P机械BOY| 11 评论13 收藏27查看详情

这次外设套装上桌以后,桌面风格就统一了,我们闲言少叙,开始分享。

简单开箱

这次更新的套装共有四件,分别是:TUF Gaming H5电竞耳机、TUF Gaming K5电竞键盘、TUF Gaming M5电竞鼠标以及TUF Gaming P3鼠标垫,包装风格统一,正面都带有TUF Gaming的翅膀标志,整整齐齐一家人等待开箱上桌。

鼠标与鼠标垫配合使用,适配效果令人期待。

从包装上看键盘能够看出键盘带有RGB背光,支持ASUS AURA SYNC神光同步。

TUF Gaming H5电竞耳机,支持PC以及PS4适配。

拆开包装来一个安装前的定妆照,TUF Gaming 外设套装统一采用了黑灰哑光外壳,统一使用军规用料,视觉效果、触感都不错,表面不会留下指纹,容易清洁,耳机可插USB接口可插3.5mm音频接口,带有USB外置声卡。

键盘部分

TUF Gaming K5电竞键盘使用了TUF Gaming MECH-BRANE键轴,实际是薄膜键轴,但是结合了机械键轴的手感,使用起来有机械轴体手感,同时静音效果更好,键盘带一体式掌托,外壳表面全哑光磨砂质感,金属感、机械感强烈,外壳带有防泼溅涂层,不小心打翻水杯也不会有问题,同时也对爱出汗的小伙伴更友好。

新品 华硕ASUS 游戏键盘 机械手感 TUF Gaming K5 竞特工系列RGB键盘防水溅Mech-Brane键轴手托声音小599元天猫精选去购买

键盘顶部正中间是一个TUF Gaming的背光LOGO,键盘接电以后这里会亮起与按键同步的RGB灯效,LOGO凸起边缘线条棱角分明。

在方向键的下面又出现了“TUF Gaming”,掌托的右下角有三个类似“军衔”一样的斜杠作为装饰,简洁的掌托不失设计感。

外壳左前方出现了“ASUS”的LOGO。

使用拔键器拔掉两颗键帽,我们看到了里面的TUF Gaming MECH-BRANE键轴,驱动距离3.7mm,键轴支持24键无冲以及防鬼键功能,

键帽内部为导光材料,导光效果可以,键帽插拔力度与机械轴体差不多。

键盘左上方带有独立的多媒体控制区域,常用的几个快捷功能,背光调节与音量调节,按键造型设计也是棱角分明的那种。

键盘背面的设计语言同样丰富,充满机械感的线条围绕着品牌LOGO,左右有两个透水孔,上面有4处防滑胶垫,上部是键盘高度调节折叠支架。

高度调节支架比较宽大,前端的防滑胶垫面积也不小,能够稳定的支撑起键盘。

耳机部分

TUF Gaming H5电竞耳机的外观也带着浓浓的特工风,两侧外壳对称的镶嵌着TUF Gaming的金属LOGO,哑光磨砂搭配抛光金属,外观质感不错,耳罩为椭圆形设计,外面造型类似一个盾牌形状。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

金属LOGO 镶嵌边缘打磨细致,手指触摸手感顺滑,没有毛茬。

两侧耳罩可以做90度的旋转,旋转没有阻尼与段落,这样佩戴时两侧耳罩可以随着脸型任意旋转,不需要手动调整。

耳罩贴合面部的部分是柔软的类皮质包裹,包裹材料柔软服帖,使用了ASUS Essence单体及气密腔体技术,提供了不错的密闭性,同时耳罩透气性不错,带着不容易出汗。

填充物提供的支撑性让耳廓不会接触到里面的单元部分,长时间佩戴不会压住耳廓,产生疼痛感,单元外面包裹了一层薄薄的防尘罩,皮质包裹与外壳中间有一圈的黄色隔断,黑色耳机上出现一抹显眼的黄色,比较抢眼,提升了视觉效果。

耳机头梁的下面也有皮质包裹与软性填充,提升了耳机佩戴时的舒适度。

金属头梁的外侧也是哑光处理,中间是“TUF Gaming”的抛光字样。

头梁两侧设有伸缩调节,拉伸以后露出的金属部分也是哑光处理,伸缩部分外侧是带有纹理的装饰,增加了头梁部分的设计感。

可伸缩部分有段落感,拔出也不需要太大的力气,头梁可以固定在需要的长短位置。

耳机带有线控,线控上有麦克风,另外还支持可插拔的指向性麦克风,双麦克风的设计,耳机使用起来自由度高一些,在使用手机、电脑以及主机游戏时,可根据需要来选择麦克风的模式,耳机也支持USB和3.5mm的音频输入,在使用USB声卡时,可通过ARMOURY II驱动程序来设定耳机的虚拟7.1声道声效。

耳机的可插拔麦克风带有防喷罩,带有万向节,角度可任意固定。

鼠标套装部分

灰色哑光外壳的TUF Gaming M5电竞鼠标金属感强烈,左右两个按键与鼠标主体部分是分离式设计,按压下去回弹清脆,咔哒声明显,中间是DPI切换按钮,按钮设计成V字形,也是类似军衔的设计样式,中间是带有硅胶包裹的滚轮,配合TUF Gaming P3鼠标垫,鼠标的指针顺滑度与精确度都得到了充分的发挥,自家的产品配合起来契合度更高。

华硕TUF电竞特工M5有线RGB电竞游戏绝地求生吃鸡压枪无后座宏/lol/cf台式电脑男女生笔记本USB鼠标229元天猫精选去购买淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

鼠标两侧黑色部分是防滑贴,左侧设有两个可自定义按键,防滑贴上带有“TUF Gaming”的主题花纹,鼠标高度与目前使用的G502相比更高一些,体积稍小,手掌的可掌控度更高,鼠标重量轻,跟手度高,长时间使用疲劳度不高,配合TUF Gaming P3鼠标垫,顺滑程度不错

鼠标正面的造型,前端带有条纹装饰,滚轮阻尼适中。

鼠标尾部的可发光LOGO。

使用体验

外设套装都连接好以后我们来说说体验感受,桌面的风格瞬间统一,与之前的多种品牌外设组成的桌面相比,更干净整洁。

使用整套的外设,需要下载ARMOURY II驱动程序,通过驱动程序来同意控制调节外设套装的参数,相比原来的各品牌外设各自为政,需要下载不同的驱动程序来调节使用要更便利一些,进入程序以后有几个分级页面,程序自动识别接入电脑的外设型号,直接生成调节页面,首先是键盘的调节页面,通过这里可以调节键盘的光效模式等参数。

接下来是鼠标的调参页面,可对鼠标灯光、自定义按键进行预设。

耳机的调参页面看起来更复杂一些,但是使用起来并不难,这里可以切换耳机的声道模式,可切换成为虚拟7.1声道,游戏时听声辩位提升玩家的临场沉浸感,另外低音、高音、麦克风的等级都可调。

支持ASUS AURA SYNC神光同步的设备都可通过软件一键同步灯光设定,让灯光同步,效果协调统一,模式、颜色都可在这里进行同步。

灯光点亮以后的键盘灯效,预设里面有呼吸、波浪、单键点亮等模式,可根据需要与喜好来直接切换。

鼠标尾部的发光LOGO亮起后的效果。

使用外设套装进行游戏体验,首先是《战地风云V》,键盘手感与鼠标的指向性配合的还不错,键轴虽无段落感,但机械手感还不错,触发速度快,24键无冲的设计让玩家在快节奏的游戏中毫无顾虑,游戏中使用键盘走位、鼠标控制瞄准,跟手度、配合度的体验都不错。

接下来体验的是一款FPS游戏《APEX英雄》,喜欢玩FPS游戏的玩家都了解,这类游戏中鼠标的精准度、顺滑度以及键盘的触发速度都会对游戏产生影响,使用TUF Gaming外设套装进行了几局游戏,游戏体验过程按键触发速度、鼠标精准都不错,同时耳机的7.1声道能够提供不错的声音指向性,听声辩位很轻松。

体验总结

TUF外设全家桶的使用体验写到这里就结束了,总结一下使用体验,首先这套外设全家桶的整体设计风格统一,与电竞特工的主题相符,都有着黑灰色的哑光磨砂外观,用料军规等级,配合随处可见的TUF Gaming LOGO,整套外设在使用时很有代入感,配合之前购入的TUFGaming显示器,凑齐了一整套的外设装备,每一件外设都有着不错的颜值与手感,搭配ARMOURY II驱动程序能够一键调节参数,相比之前需要下载很多个驱动软件分别调节的繁琐步骤,统一调节使用起来方便了许多,另外每一件外设所具备的素质也都是准专业级的,实际使用体验优秀,无论是从键盘按键的触发速度、手感还是鼠标的精准度以及耳机的7.1声道声效,都让玩家在游戏中有不错的使用体验,如果你是一个对外设有一定追求,并且热爱游戏的玩家,想要给自己的桌面来一个电竞特工的统一风格,TUF Gaming外设套装是一个很省心的全家桶选择。

淘宝网 - 淘!我喜欢

ASUS 华硕 UX300 PRO 有线鼠标 3200DPI 黑色

ASUS 华硕 ROG战刃3代无线AP 36k 华硕玩家国度轻量化三模电竞游戏机械鼠标

ASUS 华硕 ROG鼠标盲盒(月刃 有线鼠标+定制鼠标垫+随机掉落1~2件)

ASUS 华硕 玩家国度 华硕 ROG键盘 游戏电竞机械键盘 ROG超级盲盒

ASUS 华硕 TUF飞行堡垒K1 游戏键盘 108键 带掌托 黑色

ASUS 华硕 天选mini鼠标 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 12000DPI 月耀白

ASUS 华硕 TUF GAMING H3 无线版 头戴式耳罩式无线耳机 黑色

ASUS 华硕 ROG游侠2 98无线客制化电竞游戏无线三模热插拔NX雪武白机械键盘

ASUS 华硕 TUF GAMING CAPTURE BOX-CU4K30 视频采集盒

ASUS 华硕 MD300 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4200DPI 黑色

ASUS 华硕 天选游戏机械键盘 有线全尺寸RGB背光 全键无冲 磁吸式掌托 月耀白 青轴 有线 104键

ASUS 华硕 ROG白龙鳞Ace X AimLab合作版36K无线蓝牙三模轻量化游戏吃鸡鼠标

ROG 玩家国度 独角兽Qi 游戏耳机支架 手机无线充电QI RGB灯效 内置声卡 USB接口扩展 头戴式耳机支架

ASUS 华硕 棉花糖键盘抹茶绿燕麦奶无线蓝牙办公键盘MAC适用

ASUS 华硕 TUF M4 AIR 洞洞鼠 有线鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG战刃3 电竞鼠标 有线/无线游戏鼠标 电脑鼠标 RGB灯效 即插式微动 P706/P514 战刃3无线

• 买rog我理解,买这个TUF系列么,emmmm.......

• tuf。。。。新进信仰么。。。我感觉这标还没隔壁iGame好看