#情人节送心动# 拔草兼吐槽独立设计师品牌YIN设计金饰

匿名用户 2016-02-21 08:11:30 12点赞 11收藏 35评论

这是篇吐槽!这是篇严肃的吐槽!这是篇严肃加愤慨的吐槽!

首先感谢我家熊酱,反正匿名秀恩爱也无所谓了,他比较惨,买礼物总是忍受天平座媳妇的纠结和吐槽。

然后开始吐槽时间了。

坦白讲,这次以后,所谓独立设计师,特别是看起来性冷淡极简风的首饰没看到实物没上手前勿买,感觉照片美美哒,也许实物很悲催。

比如这个YIN设计金饰,晚上要吐槽的时候我一搜,原来主创不是科班出身,创始人2个都是奥美出来的……

然后我看到“对品质苛刻的需求”“高级珠宝”“精益求精”等词,看着戒圈都不圆的戒指,只能呵呵了。

——————以下是实物的分割线————————

情人节那天,熊酱给我看一个戒指,根据他含蓄的表白,希望get到的点是:这款首饰的名字+珍珠,组合起来恰好是我的小名。

甩上设计师首富店地址,淘宝有买手店和设计师自己的店,差价大约在100左右。

#情人节送心动# 拔草兼吐槽独立设计师品牌YIN设计金饰莹-珍珠戒指s.taobao.com

16号东西到了顺丰,迫不及待的自取。

#情人节送心动# 拔草兼吐槽独立设计师品牌YIN设计金饰

外包装牛皮盒,质感一般,不过考虑到成本,像小米盒子那种纸盒,如果没量,成本也不低。

#情人节送心动# 拔草兼吐槽独立设计师品牌YIN设计金饰

拆开外盒,内包装是被很多人奔歌过的,铁艺玻璃盒,很文艺。

#情人节送心动# 拔草兼吐槽独立设计师品牌YIN设计金饰

LOGO的设计其实很有点调调的,属于极简风,但字体和微变形做得很格调。

#情人节送心动# 拔草兼吐槽独立设计师品牌YIN设计金饰

这个包装设计能给到8.5分,的确别具匠心。

戒指藏在这个卡片里。

#情人节送心动# 拔草兼吐槽独立设计师品牌YIN设计金饰

细巧,简约倒是有的,珍珠目测应该是珠宝胶粘上去的。男人按我旧戒指的尺寸买的,可以看出,戒圈是非常单薄的。我个人觉得做厚一点,会更质感些,但按设计师的理念来说,就是要淡化配饰的存在感。

#情人节送心动# 拔草兼吐槽独立设计师品牌YIN设计金饰

由于春节,我迅速把自己吃胖了,原来能戴无名指的戒指,现在只能当尾戒了,好悲伤。

#情人节送心动# 拔草兼吐槽独立设计师品牌YIN设计金饰

当我快乐滴把戒指放在桌上拍照时,发现一件极其不爽的事。戒指不圆!!!其实珍珠边上还有刮痕,拍不出来。

#情人节送心动# 拔草兼吐槽独立设计师品牌YIN设计金饰要知道,黄金戒指会出现这种状况,是因为黄金本身太软,所以我基本不买那种活口的戒指,变形后就不想戴了。

但,这是一个18K金的戒指,这是一个只卖设计和品质,不看任何贵金属成分的戒指,按它的价格和定位,它必须是圆的,完美的!这是戒指的基本节操。

而这种极简的设计,其实越要看产品的质感,比如细的金环,抛光,戒圈的工整/骨架如何,这和所谓的“手工首饰难免手工痕迹”毫无关系,这种设计你要做出手工痕迹,做不出匠人的风格,还想卖溢价?

每次购买行为,对顾客来说基本就是确定对品牌的印象。虽然协商的结果是设计师替我更换戒指,但我要为这个戒指特地叫个快递,然后换货,等货,反正体验不太好。

其实后来我去翻了评论,也有顾客表示收到的戒指有刮痕,按这种价位,不应该出现这种简单粗暴的问题,缺乏做产品的诚意,虽然设计确实非常的素雅……╮(╯▽╰)╭,到底意难平吧。

篇末继续表示对小熊品味的赞赏!

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

珍尚银【中国黄金】一克拉莫桑石银戒指对戒求婚结婚订婚

珍尚银【中国黄金】一克拉莫桑石银戒指对戒求婚结婚订婚

蒂瑞珂 半壁江山50分莫桑钻钻戒

蒂瑞珂 半壁江山50分莫桑钻钻戒

925银缠绕爱河个性戒指女小众级轻奢爆闪素戒麻花开口饰品戒子

蒂瑞珂 女士莫桑钻一克拉公主皇冠钻戒

蒂瑞珂 女士莫桑钻一克拉公主皇冠钻戒

潘多拉(PANDORA)璀璨星河戒指925银混搭小众甜美风 璀璨星河戒指 内径尺寸 52mm

• 3. 产品品质。对于您一开始收到的戒指戒圈不圆的状况表示歉意。YǏN的材质为18K真金,是纯金增添25%其他金属元素,相对于柔软的纯金,增加了硬度和造型感,所以才可以做出纤细和高品质的真金珠宝。但非常偶尔,还是会存在因外力挤压轻微变形的情况,你的戒指应该属于在质量检查或运输中出现的个别意外现象,我们非常抱歉。但是出现这种情况,我们会为客人免费调换全新的戒指,相信你现在一直佩戴的这枚应该没有问题。我们也从去年开始不断改进和提升从生产、质检、出货、包装的各个流程标准,尽可能地降低这种问题的产生。
    4. 售后服务。YǏN所有的产品都是有售后服务的,如出现品质问题,可以免费更换、保养和维修,也支持支付运费更换尺码。如果当时你和客服的沟通中存在一些误会,我们在这里向你真诚地致歉,今后也会更加注意这些服务细节,希望谅解。

最后,感谢大家关注YǏN的设计和产品,我们会在各方面不断改进,为大家带来更多的极简设计的现代金饰,也希望大家理解和包容一个独立品牌一步一步的认真和努力。

4月份我们很快会推出全新升级的包装及新系列,以你的品味和喜好,应该不会失望的,请继续关注和督促我们哦 :-)

去年有买过你家的莫比乌斯,每天都在戴,喜欢(づ ̄3 ̄)づ

有新系列啊,可以期待下。说实话,客服包括在你产品的溢价中,现在回过头,事情都忘光了,就是觉得客服略不爽。戒指还是OK的。

• 礼物不做评价,各花入各眼,但是我要说的是,少女,你自己吃胖了,就怪春节,这样不好,放过那个春节吧,它只是个孩子 [皱眉] [想一想]

一一,春节是让大家都吃胖的孩子。

• [狂汗] 外包装很随意,内包装做工好差,纸包也挺差。戒指。。。

关键这戒指960……

创意还好了,主要还是忽悠,感觉豆瓣应该有人喜欢吧

• 这东西 。 居然是粘的???包装也一般啊,一无是处, 说难听点 , 避孕套包装都比这个好。。。 [高兴] 。不过礼物不分贵重, 心意到了就好 。

960块这个戒指……

如果96块我就不吐槽了

• 我也买过他家的哎!!!莫比乌斯的那个,纸盒比较简陋,拿到就扔了倒也无所谓,戒指还行,带了快一年了还挺亮的,是特别细,不过我当时就是专门要找细的,然后收到是尺码不合适,也给寄回去换了个号,不过换号都没要钱……

莫比斯环的那个是吧,我男人特喜欢,想拿来当对戒……结果买了这个yin,我就仅思考了。

• 这也算设计?好吧,买椟还珠还差不多

哇咔咔,我男人觉得好看就可以了,其实戴起来还不错,有几个朋友很喜欢,就是做工一般。

• 手太肥。 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

一一,还好匿名发了哈哈,我就是手肥,我就是肥嘟嘟啦啦啦。

• 你好,首先谢谢男友和你对YǏN的喜爱与认可,我们非常荣幸。一年过去了,看到你也有写还在佩戴和其实也很喜欢,我们也很欣慰。
    其实这篇帖子去年刚发的时候我们就有关注到,但比起去处理这篇内容,我们更倾向于把努力和重点放在提升品牌和产品上,希望清者自清,相信设计和产品本身的力量,也在努力直接通过各种售后服务来为你解决问题。我们不想过多解释,但是近期这篇帖子的回复多有误导,并且也出现了其他品牌人士的恶意攻击,令我们觉得还是有责任出面说明,希望可以帮助到你和更多喜欢YǏN、关注YǏN的朋友。
    1. 设计概念。关于珍珠+金搭配的珠宝品牌的确不少,对于坚持极简设计的YǏN,一直相信看似没有设计才是最好的设计,也是最大的挑战。好的设计,不应该是艺术家的自high, 而是要以佩戴者为中心,不喧宾夺主,不会难以驾驭,用低调而高贵的金饰,衬托佩戴者本身的气质。所以,珍珠不一定都要大颗,也不都是很多颗堆叠在一起,我们想让金与珍珠以最简单、最纯粹的方式出现及结合在一起。所有的大小、比例、衔接方式,都是经过反复设计和测试达到的最好平衡,才会看起来舒服,不多不少刚刚好,也更经典、不易过时。
    2. 制作工艺。你男友选择和购买的这款珍珠戒指,没有采用传统的爪镶固定珍珠。我们采用戒臂螺丝针嵌入珍珠、再用胶在内部双重固定的工艺,这是为了不遮盖珍珠的完整外观,能更完美地展现珍珠本身的光泽和浑圆优雅。这种工艺相对传统爪镶也复杂很多,对金匠师傅工艺的要求也非常高。当然,我们也一直在工艺上不断探究和加强,以保证达到更好的品质,能骄傲地做到令佩戴者洗澡睡觉都不用摘下。而正是因为追求珠宝的纤细美感与精致的工艺,对于保持金匠手作的坚持,免不了会比一块老金子打造的素圈戒指要更有价值,这是不能用粗暴的批发原材料的价格观来看待的。

• 但是,这个戒指有设计吗??一个圆环上粘一个珍珠…

这个戒指,我觉得单物料的成本应该不会超过100,前几天看18K镶嵌金价是224/克,卖价。4mm的珍珠,和0.5克左右的K金,淘宝随便搜类似的设计,都是一百出头。不要和我说手工,看那个戒圈,看那胶。所以我觉得剩下800多块钱,就是概念、包装的费用了,讲了一个还好的故事,但产品配不上……

0.5??我还以为怎么也有2g…不得不说你老公这礼物挑的有点糟心

• 被头图骗进来了 [小眼睛] [小眼睛]

• 用胶粘… [吐血] 果然只是设计。

• 这个设计师是我朋友 毕业于传媒大学 我转过去了

嗯,转过去也好。发repo就是让有搜索精神的人能听到不同的声音。说实话发之前我还删了一堆吐槽,包括对售后的吐槽,但觉得太情绪化不够客观,还是删了。客服开始和我说,我需要付邮寄费用来更换这个戒圈不圆的戒指……当时我就很不爽,这个戒指的溢价已经是很高了,它应该提供符合需求的产品和服务,结果连最基本的都没做到。

• 属实是拔草良文

• 这个。。。。。没啥技术含量

• 这么个小东西,估计一半的价格shi设计费吧……

• 确实拔草,紫薯紫薯