【电商命门】高点击率主图优化思路及要点

2019-10-15 10:54:34 0点赞 2收藏 0评论

我们大家都知道主图的重要性,但恰恰不把主图点击率这个重要问题处理好。

点击率不达标会导致什么问题?

导致我们的点击扣费很高、免费流量进不来、搜索流量不好、场景流量不好,直通车扣费很高。

如果我们解决好了这些问题,是不是首页流量开始增加,我们的推广的费用很快速降下来,打造爆款更加顺利。

人们都是视觉动物,每个人去浏览APP的时候很快就能划过一屏的显示。

而你只有3-5秒的时间,捕抓住消费者的眼球。

1、了解好影响你家主图点击率的因素

环境因素影响:

搜索关键词:“童装秋套装、宝宝 秋装、宝宝秋装套装、宝宝秋装女套装”你的产品端的人群是搜索这类关键词的,而你的产品也就是针对这些群体的,那你相对应的也就是应该找到小年龄层次的孩童来作为你秋装套装的模特拍摄,而并不是找到大童做为你的凸显型模特。

搜索人群影响:

用户群体是什么性别、年龄层、他们能接受的客单价是在什么价位的,你需要考虑到的是这类群体他们的重点需求是怎样的,在什么市场价位是他们能接受的,这样才能大大提高他们的购买点击欲望。

产品销量影响:

简单直接来说就是大众心理都会存在这零销量是否有质量品质方面的问题

品牌知名度影响:

某某明星代言,忠实粉丝也是跟随着自己喜欢的粉丝而购买她代言的产品。

相片品质影响:

相片的亮度、清晰度会影响了他的加载速度,产品拍摄出来的角度和搭配的颜色,不要影响产品的视觉感官。

产品卖点影响:

需求卖点精准直集用户的心窝,大大提升产品点击率,以及拍摄搭配的场景,让消费者联想起自己使用的场景化。

2、了解好高点击主图优化的制作方向

标品优化方向

卖点梳理:从同行评价、客服答疑了解到消费者最关心产品的问题点。

物流情况:凸显出物流的速度,也有很多消费者为此买单,毕竟标品的外形功能完全相似的产品,同样的价格下,消费者很多也会因为物流的快慢决定了购买。

售后情况:优质的售后服务,大大提高消费者购买后的保障性。

标品重点方向

高客单价:少量促销文案,突出产品的品质卖点

低客单价:促销文案,激起消费者的购买冲动。

非标品:

产品展示图、模特图、场景图,突出产品整体感,上身效果感,使用场景感。

案例:

标品

文案型

活动型

非标品

品牌型

非品牌

【电商命门】高点击率主图优化思路及要点

各位看官点点关注,顶顶贴,觉得有帮助的可以点点收藏。

【关注+点赞+收藏+看不懂回帖等回复】

还有谁没看完我其他帖子的,记住都去看看。

很有帮助、很有帮助、很有帮助重要的事情说三遍。