老装修升级计划 篇二十九:佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

2019-12-29 20:34:34 10点赞 14收藏 8评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了,

对于日常经常坐在电脑边上的工作的魔都人民来说,亚健康,颈椎病,各种由于长期坐造成的各种腰肌劳损之类的疾病也在困扰我们,人到中年,有很多时候我们也没有太多的选择,即使前面是如山的压力,看着家人,孩子,老人,却不得不负重前行。我们也很想休息,奈何身不由己。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲如果是长期坐立办公的同行,在每天成百上千的邮件之后,可以抬头看看远方和窗外,虽然那里并么有未来,也可以站起来做一个简单的几个动作保护自己的颈椎和腰椎。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲当然如果办公室福利不错,在办公室打个太极也是极好的,健身房的就免了,不适合我们这些年老体衰的老年人,而运动之后一身臭汗也是不好的。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲而伏案工作很久,站起来休息或者站起来办公的效率或者可以更高一些,而且思路也会很清晰,很多时候其实站着真的可以改变坐着时候的倦怠。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲国内的长期从事智慧办公的厂家乐歌发布了EM6 PRO智慧工作站,对于长期伏案工作的办公室人员的确是一种不错的解放,对于乐歌我还是熟悉的,早期我就是他们家的显示器支架用户,显示屏支架也算是乐歌非常主力的拳头产品,而桌面办公也是乐歌发力的另外一个重要的市场。让我们看看这款桌面工作站到底如何?

开箱晒物

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲乐歌智慧工作站的个头很大,而且重量极其沉重,达到21.6公斤,我只能简单的判读用料扎实,而广告大师是乐歌首席梦想官,孙杨。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲智慧工作站涵盖电动升降,可扩展储物盒,遇阻回退,智慧小秘书,语音助手。等等功能,其实对我来说升降才是我最需要的。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲工作站真的很重,一个人需要很费力的从包装盒里面取出来,今天家里还没有人,我只好一个人吭哧吭哧的搬出来。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲工作台的背面,基本只有几根电源线,还有滑轨和升降机械液压组件,没有过多的棱角,由于工作台比较重,底部的处理细节不好容易刮伤人,从背面的设计看,电器部分都处理的比较到位。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲工作的正面正中位置有一个小型的显示屏,同时开启之后这个也是语音助手显示屏幕。侧面的一个黑色屏幕则是手动操作桌面升降的控制区域,支持最低15CM-46CM的高度调节。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲中间是媒体小秘书语音助手显示屏,桌面电源线接口,还有3.5mm耳机接口。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲控制桌面升级的操作界面,支持触摸屏操作。最大支持46CM高度调节。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲中间位置为显示屏幕支架接口,由于家里没有显示器,所以这个接口基本已经废弃不用。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲工作站左边还有一块无线充电区域,支持最大10W无线充电,现在很多手机和耳机都支持无线充电,这个功能还是非常实用的。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲工作站的电源接入口在背后,同时这里也两个USB扩展充电口,通过数据线插在这里可以给桌面设备充电。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲同时为了扩展工作站的收纳,专门附送了两个日常使用的收纳盒,挂在工作站的两边,可以方便的收纳日常办公的工具,比钢笔,剪刀 ,订书机等等。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲附送一个电源线。还有两根黑色的扎线带,用于整理桌面下面的冗余的USB连接线材,为用户想的还是很周到的。

日常使用

由于我是打算放在自己的书房使用,但是我想在客厅的茶几上体验下,以下是我日常在客厅使用电脑的配置,我的书房就要给小霸王做书房了,我要学习一下如何适应在客厅写文码字了。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲长时间这样使用电脑腰椎根本扛不住,而且是一伏案就是2-3小时 ,绝对是一种煎熬。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲上电之后,中间的媒体屏幕自己开机,并提示安装乐歌助手APP。这个屏幕虽然不大,但是会和手机APP搭配实现很多的功能。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲通过智慧屏的二维码下载安装APP ,需要输入邮箱或者手机号码注册,APP的名字叫做乐歌小秘书。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲软件APP开启之后的欢迎界面给了一些健康提示,比如说定时多喝水,保护视力,拒绝久坐等等的温馨提示。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

打开手机的蓝牙和WIFI ,通过网络配置和智慧屏幕连接。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

APP内置支持股票,天气,心率显示,办公数据,坐的时间,身高体重,BMI指数等等信息。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲除了天气,闹钟,垃圾分类查询,高铁查询,待办事宜,还可以支持影音播放,评书相声等资源播放。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲要说这个智慧屏,通过软件APP 和手机增加了很多资讯的内容和人机互动,切实的把一个工作台打造成了一个智慧智能的办公辅助工具。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲我由于不需要显示屏,所以在显示安装杆的位置直接上一台笔记本,也是我日常使用做的码字工具,其实我挺喜欢MATEBOOK14的,不过这台本子实际用下来还是非常的不错,自古以来,机无完机。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲智慧屏的屏幕还是非常的小巧,如果太大会占用很多成本,其实这个屏幕背后应该是也是一个基于安卓的配置,够用就好,还指望给你配一个10寸的IPAD ,老板看到你在追剧会不会剁了你。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲充电的位置,支持Qi模式充电,支持市面上大多数的手机充电。随时充随时拿。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲右边的区域就是站立和坐立的时候使用工作台的的高度调节,按住箭头可以阶段调节,而按照站立和座立的图标则会一降到底,一升到底。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲你们感受一下升升降降的快乐。日常使用起来操作无压力,而且不需要学习,简单明了,即使给家里的老人用也不担心不会用。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲两侧的收纳盒很能收纳,日常使用的办公用品基本可以收纳的干干净净,回形针,胶水,简单,USB线,等等都可以收纳进去,还专门做了一个笔筒的分类。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲由于桌面的宽度足够,即使使用起来也不会觉得局促。各个功能区域分明。即使你喜欢一个绿植爱好者,也可以放一个小小的绿植在桌子上。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

底部的支架看上去非常的的扎实可靠,基本没有任何晃动。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲USB延长到桌面后,可以方便的手机,桌面设备提供电力,而且这个接口支持USB3.0,有了这个口可以方便在夏天开个电风扇,冬季放个电热杯垫,那自然是极好的。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

工作台除了支持笔记本之外,还支持台式显示器,显示器单支架,双支架,笔记本加显示器,同时通过购买配件还可以扩展一边防止笔记本一边放置显示器。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲最后给各位网友看一下参数,注意最大25KG的承重,调节高度也是从15CM-46CM 。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

▲感觉在办公室用这个是不是一下子高大上起来,其实高大上不高大上无所谓的。坐久了起来站着工作也是缓解工作压力的一种解决办法。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

你会喜欢这样的一台办公设备吗?

现在越来越多的人注重办公环境,劳逸结合才能走的更远,而我们太多不好的习惯都是在办公中养成的,比如现在比较流行的佛系青年的标志。

佛系青年不佛系,乐歌智慧升降工作站EM6 PRO体验

然后我们还是习惯回归一些良好的习惯,而其实所有的设备都是为了我们纠正不好的习惯而造成的。乐歌的产品设计上的参考很多办公环境需求,同时也在小秘书提醒,智慧屏的加入,给与产品更多人性化的体验,虽然成本增加了,但是确实提高了用户在使用的体验。

建议经常伏案工作的的同学体验一下。

谢谢观赏。

乐歌(Loctek)站立办公电动升降电脑桌台式办公桌书桌笔记本显示器支架EM6ProEMPRO【商务灰】工作站2499元京东去购买

Loctek 乐歌 DLB502 显示器支架 黑色

Loctek 乐歌 DLB502 显示器支架 黑色

乐歌(Loctek)DA2 无孔配件 无孔显示器支架配件

乐歌(Loctek)DA2 无孔配件 无孔显示器支架配件

Loctek 乐歌 液晶电脑显示器支架 显示器支架臂双屏笔记本支架桌面旋转显示屏支架 D5F2

乐歌扩展坞USB3.0显示器支架Type-C显示器支架臂显示器增高架AOC戴尔飞利浦等显示屏幕旋转升降架 D10银黑色

Loctek 乐歌 NCS105 笔记本散热托盘

Loctek 乐歌 NCS105 笔记本散热托盘

三星(SAMSUNG)23.5英寸微边框显示器S24F350FHC*4+乐歌(Loctek)四屏显示器支架D2Q

乐歌(Loctek)D8Q 四屏液晶显示器支架 桌面万向旋转升降多屏显示屏支架 10-27英寸

Loctek 乐歌 F8A 液晶电脑显示器支架 17-35英寸 黑色

乐歌(Loctek)站立办公升降台式电脑桌 笔记本显示器支架办公桌 可移动折叠升降家用升降台书桌 M1M黑

乐歌(Loctek)站立办公升降台 笔记本显示器支架可折叠升降电脑桌 家用工作台书桌 M9S雅黑

Loctek 乐歌 智能显示器支架电脑支架 旋转升降伸缩支架桌面架显示器A8支架M7S升降台 M7S白色

Loctek乐歌显示器背后无孔转换支架配件

Loctek乐歌显示器背后无孔转换支架配件

Loctek 乐歌 226V6QSB6 21.5英寸显示器 1920×1080 AH-IPS

乐歌(Loctek)站立办公升降台 笔记本显示器可折叠升降电脑桌 家用工作台书桌 M1S白

Loctek 乐歌 226V6QSB6 21.5英寸显示器 1920×1080 IPS

Loctek 乐歌 S22E200B 21.5英寸 TN 显示器(1680x1050)