智慧光迅弱电融合通信解决方案在酒店业的应用及前景

2024-01-26 16:49:08 0点赞 0收藏 0评论

在酒店客房内,都需要配置电视、电话、有线网络和wifi,品质要求稍微高一些的酒店,还在客房内用到RCU客房控制器,所以在传统方案中就需要从楼层弱电井往每个客房内为电视部署一条同轴线缆,为电话部署电话线,为网络部署网线。这是一件“蠢事”!就好像都要从成都到北京,为运货的卡车修了一条路,为载人的客车修了一条路,还为马车修了一条路,为什么不制定好交通规则让卡车、客车、马车走一条路呢?我们在酒店的融合通信解决方案就是把一根网线变成了可以走电视、电话、网络的“高速公路”,把成熟的融合通信技术针对酒店场景进行了细致的优化。

采用融合通信方式,事情就简单多了。每个房间只需要从弱电井布一根网线到客房,大家可以想象在施工上会有多大的便利,同时减少了大部分的线缆成本(在这里做一下简单的计算)。在房间内我们的多业务接入终端MAP+,能够解决客房内的所有的通信业务,把电视信号传递给电视,电话信号传递给电话,把网络信号转化为WIFI。同时它的扩展功能可以根据酒店的需求,可以接收4路防区开关量输入,接入报警系统;可以接入客控系统;可以接入可视门牌,访客在门外按下门铃,客房的电视就能显示门外视图;还可以接入SOS、请及清扫、勿扰等客房状态。

我们的MAP+就是将之前各自为战的各个系统,团结在一起,让他们协调统一的工作。

智慧光迅弱电融合通信解决方案在酒店业的应用及前景

融合通信不仅仅是节约设备,更重要的意义是提升品质。传统420线模拟传输电视的效果,麻麻杂杂的不清晰。

现在顾客家里面都是高清电视,在酒店如果看到这样的电视画面,落差很大,体验是很糟糕的。我们采用融合通信的1080P的高清电视画面,这个才是应该有的影视体验。

而且,我们的高清电视不占用外网带宽,还可以自定义节目列表。

刚才我们聚焦在客房,我们的融合通信给可顾客更体贴的入住体验,现在我们把目光转到酒店建设这方面来。首先在弱电井,我们不需要110配线架,不需要大对数电缆,不需要射频分配器,只需要原来数量的1/3的交换机。然后机房,机房不需要20-30平米的豪宅了,4平米的蜗居对我们来说已经足够。融合通信前端1-4U,电话交换系统1-4U,节省了80%-90%的空间,节省的能耗费用,长年累月下来,也是一笔不小的费用。

我们经常遇到“品质与成本矛盾”的情况,所谓“便宜的没好货”。但是为什么我们的手机、我们的电脑越来越快越来越小,却越来越便宜呢?因为技术。技术让“品质与成本不再矛盾”,我们通过酒店的融合通信技术,既提高了酒店的品质,也大大降低了酒店的建设和运营成本。

深圳智慧光迅信息技术有限公司希望与各位携手,将酒店融合通信技术推广出去,为酒店创造更大的价值。

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

迅雷网心云OEC赚钱宝二代WS1508闲置网络赚钱移动硬盘玩客云网盘

522000元起

泰盟(TIMON) 网线测试仪多功能网线信号测试器测线仪电脑网络水晶头电话线工程RJ45检测器双用测线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

Khadas Edge2迷你电脑主机微型卡片电脑安卓商用办公服务器瑞芯微RK3588S芯片 8+32G

1959元起

WANJEED 万级 网线钳套装网络工具包家装6件套

WANJEED 万级 网线钳套装网络工具包家装6件套

UGREEN 绿联 超五类屏蔽水晶头 超5类千兆镀金网络接头 CAT5E类工程级RJ45电脑网线连接器 100个35098