2023-10-03 23:38:15 17点赞 28收藏 2评论

不知不觉就到了十月份,刚告别了空调房,结果没两天就吹上了冷风,反反复复,皮肤不仅干到不行,还起皮泛红。

补水是秋季护肤的重中之重,在补水护肤品里面,补水喷雾是遭受质疑最多的。有的人爱到空瓶无数,有的人却认为是智商税。

那么到底补水喷雾是智商税吗?我们这期就根据喷雾两大类别、使用方法就来扒一扒它们的真面目。

(第①类)100%纯水类

在补水喷雾里,这类里面除了水和惰性气体就没有任何东西的100%纯水类是争议最大的。都是水还要买几十上百块,乍一想完全就是智商税啊!

错!虽然它的成表里写着“温泉水/冰川水/泉水”,但是和我们日常喝的矿泉水之类还是区别很大的,这些水是在特殊环境下采集,含有微量元素和一些活性物质,成分更简单干净。而普通矿泉水里的矿物元素含量和种类更复杂一些。

加上高压封闭的真空包装,能随身携带,用来做降温、即时舒缓镇定、或者给屏障受损期的敏感肌用都非常合适。

>>>纯水补水喷雾,不同的水效果也不同

﹞雅漾舒护活泉喷雾

● 特点:含二氧化硅的活泉水

雅漾不用说了,几乎是很多姐妹第一次用补水喷雾的选择,它是一款经典的纯水喷雾,取自圣奥迪尔的活泉水,适合敏感肌或者是二次清洁使用,对皮肤没有什么负担。

这种泉水里面有大量的矿物质、微量元素和二氧化硅,可以帮助增强肌肤的耐受性,舒缓皮肤因为缺水而造成的紧绷感。

因为没有什么额外的添加物,所以PH值接近人体表皮,非常温和,孕妇儿童都可以使用!也不挑肤质,不管男女老少是熟龄肌还是初龄肌都适用。

平常不仅可以随身携带做补水,还可以在洗完脸后喷一遍,起到二次清洁和补水保湿的效果。

﹞理肤泉舒缓调理喷雾

● 特点:含硒的温泉水

虽然同样都是纯水喷雾,但是理肤泉和雅漾用的水源完全不一样,理肤泉是用的温泉水,温泉水和泉水的矿物质有很大的区别,温泉水里面含有硒、硅酸盐和碳酸氢盐等微量元素,可以舒缓皮肤敏感,起到修护的作用。

它的斜向上45度角的喷头设计也非常得人心,和其他那种喷出来容易像滋水枪,在脸上汇聚流淌下来的喷雾不一样,理肤泉的都是细细密密的雾状。

喷出来的水雾细密又清爽,雾气粒径还不到0.04mm,喷洒的范围更广,不会直直地对着脸喷,水雾会更加温柔均匀。

非常适合用来做带妆保湿,细密的水雾不用担心会弄花妆容,水量也刚刚好不会太多。

上脸舒舒服服又清清凉凉,丝毫不油腻,不管是油皮、混合皮、干皮,全都完美hold住~

(第②类)功能性补水喷雾

功能性的补水喷雾顾名思义就是在水的基础上添加了各种成分,针对性更强的同时,也能满足不同肤质的需求,完全就是一个精华水的喷雾模式,甚至比普通的瓶装精华水更方便好用。

首先,喷雾的形态能更方便携带,可以随时随地喷洒。其次,喷雾大多是高压灌装,用一次喷一次,肯定要比灌分装、开瓶倒的更不容易滋生细菌,对于健康肤质可能影响不大,对于脆弱肤质一不小心就容易产生更多的皮肤问题。

>>>功能性补水喷雾,不同肤质对号入座

⑴ 颐莲(RELLET)玻尿酸补水喷雾

▌适合肤质 :皮肤易干燥、化妆不服帖

正好准备囤的一批颐莲喷雾到货了,怎么能够不晒一下我的常年回购款,这款玻尿酸补水喷雾,口碑和销量都是同类目里面的佼佼者,全网已经卖掉了超4000万瓶。

这款喷雾里面是冰川矿物水+玻尿酸,一共有三重玻尿酸:低分子玻尿酸+硅烷化玻尿酸+水解玻尿酸,主打的就是一个补水保湿,只有把补水做好,后续的护肤化妆才能有很好的状态。

只有0.2mm的喷头,按压五次才能够看到微微有水珠的状态,轻拍就能够很好的吸收,喷完不会感觉到皮肤紧绷,反而是水水润润的很舒服。

还有依克多因+海藻糖的添加,能帮帮助舒缓肌肤,我是沙漠大干皮,所以这款玻尿酸喷雾最适合我的肤质,便宜又大碗一直是我一年四季的必备好物。

⑵ 玉泽舒缓修护喷雾

▌适合肤质:皮肤易敏感

玉泽是一个主攻敏感肌的品牌,所以它家的产品都更偏向于维稳修护,这款喷雾也不例外,里面含有的麦冬提取物和生物糖胶都有不错的修护和缓解泛红的作用。

因为干皮往往都连带敏感,所以我一直用的是紫瓶,其实这个系列的喷雾有三种不同的类型:紫瓶主打修护,可快速舒缓镇静,修护受损肌肤;蓝瓶主打保湿,还可用于定妆使用,妆容更服帖;绿瓶主打控油,调节水油平衡适合油痘肌。▼

作为用过十几种喷雾的过来人,玉泽的喷雾还有一个非常值得一说的优点,就是哪怕马上要光瓶了,它喷雾来的依旧是水雾,而市面上其他大多数补水喷雾越用到最后喷雾效果越弱,大多都会有水滴混合。

⑶ 孔凤春补水喷雾

▌适合肤质:皮肤熬夜暗沉、屏障受损

国货的一波野性消费,让妈妈化妆桌上的一瓶老国货补水喷雾火了,成立于清朝1862年的孔凤春,它家的“鹅蛋粉”之前是皇家贡品,现在的这款马齿苋补水喷雾也非常出圈。

里面的马齿苋提取物+水解胶原组合也是好用又高性价比,马齿苋提取物可以舒缓肌肤,帮助巩固皮肤屏障,而水解胶原刺激新陈代谢介质,加强皮肤新陈代谢,改善暗沉。

整体使用下来,补水保湿秋冬足够了,喷完后能明显感觉肌肤滋润感,但它舒敏效果要比补水保湿效果好一些,吸收的也比较快。

而且它家还特别听劝,老版的喷雾效果不好,水珠明显,收到大家反馈火速升级了喷头。

新的喷头不但喷雾面积更加大,而且水雾细腻绵密,这样的改进速度想不崛起都难啊!

90%以上都是水的“补水喷雾”,真的是智商税吗?看完这些就知道90%以上都是水的“补水喷雾”,真的是智商税吗?看完这些就知道

很多对补水喷雾嗤之以鼻或者使用体验差的姐妹,其实很多都是用错了方法或用错了场合,补水喷雾并不是什么时候感觉干了就喷一喷补水,那样只会让皮肤更加干燥。

正确的喷雾使用方法是:z字型喷脸,按摩至吸收,用纸巾擦掉残留喷雾,防止蒸发带走皮肤水分。

补水喷雾三个事半功倍的使用场合:洁面后、晒后、妆前。

洁面后喷是对皮肤二次清洁,调节一下脸部ph值以便于后期护肤品更好的吸收。而晒后喷则是进行物理降温,快速的舒缓镇定皮肤。最后妆前喷适合油皮,精简妆前护肤步骤,防止后期上妆搓泥,还可以增加皮肤水分,让妆容更加服帖。

总结来说,不管纯水还是功能性补水喷雾用对了方法和场合,还是非常实用的,所以,现在你学会了吗?

想要更多的变美技巧、好穿的美衣分享,不要忘了“关注”哦!如果您有困惑,可以私信哦,欢迎留言讨论哦,让我们一起变美吧!「未经允许,禁止转载」

雅漾(Avene)舒泉喷雾300ML定妆补水保湿军训后修护敏肌爽肤水化妆水护肤水

理肤泉补水喷雾镇定舒缓保湿化妆水修护泛红敏感肌夏天男女150ml

颐莲(RELLET)玻尿酸补水喷雾300ml*2瓶化妆水保湿舒缓控油定妆爽肤水

玉泽舒缓修护喷雾150ml补水喷雾保湿爽肤水敏感肌化妆水保湿水

孔凤春马齿苋爽肤水补水喷雾保湿控油柔润肌肤舒缓敏感护肤化妆水

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

Rellet 颐莲 玻尿酸补水喷雾

Rellet 颐莲 玻尿酸补水喷雾

Rellet 颐莲 玻尿酸补水2.0喷雾 300ml

Rellet 颐莲 玻尿酸补水2.0喷雾 300ml

Avene 雅漾 爽肤水保湿水喷雾150ml

Avene 雅漾 爽肤水保湿水喷雾150ml

雅漾(Avene)舒泉喷雾300ml 定妆补水保湿 舒缓修护敏感肌 爽肤水化妆水护肤品

雅漾(Avene)会员专研维稳CP体验装 喷雾50ml+专研修护霜5ml*2 试用套装

Rellet 颐莲 玻尿酸补水喷雾100ml*2瓶

Rellet 颐莲 玻尿酸补水喷雾100ml*2瓶

Rellet 颐莲 玻尿酸深层补水保湿喷雾 100ml

Rellet 颐莲 玻尿酸深层补水保湿喷雾 100ml

Avene 雅漾 爽肤水化妆水雅漾喷雾舒泉水舒缓敏感肌 活泉喷雾2大1中

玻尿酸深层补水喷雾300ml

玻尿酸深层补水喷雾300ml

Rellet 颐莲 玻尿酸冰川水 190ml

Rellet 颐莲 玻尿酸冰川水 190ml

Rellet 颐莲 玻尿酸补水喷雾女保湿爽肤水福瑞达*2

Rellet 颐莲 玻尿酸补水喷雾女保湿爽肤水福瑞达*2

颐莲(RELLET)玻尿酸舒缓控油 温和保湿 平衡调理精华水20ml() 控油水20ml

Avene 雅漾 柔润柔肤水25ml 补水保湿舒缓敏感肌可用 法国

【谭松韵同款】福瑞达颐莲玻尿酸深层2.0补水喷雾2代保湿护肤爽肤 300ml*3

Rellet 颐莲 喷雾2.0玻尿酸深层补水喷雾保湿水 两瓶

• 宝子,我想问一下喷雾可以替代爽肤水在妆前配合乳液用吗,以及日常带妆的时候喷补水喷雾可以咩

• 颐莲真的好用