春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

2020-04-27 10:51:53 2点赞 5收藏 1评论

春季最后一个节气谷雨已经过去一个礼拜了。今年的春天就像个小讨厌鬼,在我们的心里偷偷养了一只小鹿,就撒手不管了。

图源:ikea官网

眼看如此活跃美丽的春天,无可挽留地一寸一寸过去,真是焦虑啊~

微博截图

偶然间,又刷到了李子柒,她把一整枝春天折回家,变成了一场春日百花宴,满屏的春意盎然、百花齐放,转变成恬静悠然的生活,这才是春天该有的生活。

去宜家寻找春天

我也想要在城市里过上田园生活,把握这最后一丝春色,为了让春天在家里顺利住下,上周六宅sir去了一趟宜家。

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

这一次久违的宜家之行更像是一次与春天的约会,还没进商场,宜家的春季橱窗就在向我招手。

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

开在客厅里的春天,绿意葱茏,将现代简约、自然宁静一网打尽。

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

无论是室内陈列,还是庭院展示,都肆无忌惮地散发着春光,邀请你进去走走,就让宅sir先带大家转一转,看看宜家为了迎接春天,都干了什么?

“家”点春天气息的装饰单品

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

整个卖场以温暖如春的装饰和绿色的氛围,成为了宜家迎接春天的仪式。可能因为瑞典身处寒冷的地域更对春天充满期待,宜家每一年都会为春天发布一些新品装饰。

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

每一款都自带春意,你可以从里面挑几件单品给家换季装饰。

花 瓶

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

春天怎么能没有花呢?一只小小的花瓶就能为家掩住一片春色。

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

宜家的每一款花瓶样品都做了插花展示,能更直观的让你了解什么花瓶适合什么花。

图源:ikea官网

宜家的玻璃花瓶多为小型花瓶,因为个头没那么高大,瓶口的宽窄就显得没那么重要了。小型花瓶的优点就是不挑花枝,每一种植物或花卉,放在其中都会有美的自由表达。

单品推荐

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

你能想象这个20cm高的维森,才只要12块9吗!它是一款广口瓶,任何花束都是它的好CP,包括那些身形硕大的绣球。

图源:ikea官网

现在流行的插法,只用插一支马醉木、吊钟或雪柳,家中立刻就有小树林的清新。

单品推荐

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

宜家的新品花瓶比莱纳就比较适合这种插法,它有15cm、18cm、30cm、45cm 4个尺寸,因为有细口的属性,数量不多的细枝花或者简单一两朵就可以凹好造型。

图源:ikea官网

想要让家里有春天百花齐放的热闹感,也可以多囤几款花瓶,制作一组花艺作品,摆放在柜子上,或是放在餐桌上提升春日的用餐氛围。

系列推荐

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

这次的宜家春季新品也出了一套花瓶系列,名叫万恩里根,不同的搭配给生活空间带来不一样的形态 。

图源:ikea官网

整套有6个器型,有壶型、细口、花型、圆身陶罐、装饰盒等,形态各异,材质既有吹制玻璃,也有上釉的石瓷,可以瞬间提升家居环境。

图源:ikea官网

虽然花器颜色、材质、器型各有不同,但它们怎么组合都OK,因为这个系列的设计灵感都源自大自然中的图案,以及中国陶瓷纹理,一脉相承。

抱 枕

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

宜家这一次推出的春季抱枕,宅sir全部摸了摸,无论是耐磨的麻布,还是密织的棉布,触感都很柔软清爽,内衬是厚实饱满的鸭毛,特别契合春天自然、舒适的氛围。

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

它的置换成本很低,装饰感又强,不用太折腾,也不用花太多钱,就能为春季的来临做标记。

图源:ikea官网

随意放置在沙发、床、飘窗或户外椅上,都是很好的点缀,能为居室带来新鲜感。

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

而且图案花纹繁多,有印有蝴蝶的若特福雅、印有无花果的奥普略福.......动植物元素的抱枕可以让你把春天抱在手里。

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

还有绿色波点的奥萨提达,黄绿素色的艾纳以及格尔利.......一个绿色系的抱枕像是春天的新芽一般能点亮空间。

图源:ikea官网

因为春季的植物图案和色系统一,把沙发、床全铺满抱枕,也不会给人凌乱的感觉。

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

新品里还有黄色系的抱枕,比如黄白条纹的科尼帕夫。和其他植物绿色系形成撞色搭配,分分钟杂志美图的既视感。

图源:ikea官网

而且,这几款抱枕与藤编家具搭在一起,清新自然气息加倍,也能让藤编家具坐起来更为舒适。

床 单

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

宜家的被套床单也早早就换上了轻盈的春季新品,图案偏森林系,能让家里增添更多的自然气息。

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

宅sir比较喜欢这款尤福布罗床单,它的花卉图案原来是两种色调的黄色,现在改成了清新的绿色。

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

绿色能给人以平静祥和、放松和谐的感觉,清晨的从满眼的绿意中醒来,心情从睁眼开始,就很愉悦。

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

纯棉布料,透气性和舒适性都很好。

图源:ikea官网

搭配深灰色的奥普略福靠包和白色毯子,能提升层次感,适合喜欢绿植的小伙伴。

图源:ikea官网

春天,为自己的床换一身清新的新衣裳,既睡着舒服,又不用大费周折,还能为卧室增添美感与活力。

窗 帘

图源:ikea官网

没有一个窗帘,是能陪你走完四季,宜家的窗帘近期也换下冬天沉重的颜色,挂上一些印花绿意盎然以及素色朝天的棉麻窗帘。室内闷了一个冬天了,也该透透气了。

棉麻的窗帘,微风拂过,有一种飘飘扬扬的清新透气感。

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

今年推出的新品奥普略福,从远处看有点像法德克,其实完全不一样,法德克的花纹有点像棕榈科的蒲葵,而奥普略福的花纹是无花果树的叶子和果实连起的藤蔓效果。

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

当清晨的阳光洒进房间,无花果树叶的窗帘能让人一睁眼感觉满屋子都是春意,温暖而细致。

图源:ikea官网

趁着夏日的烧烤模式还没有来,我们提前换上这些专门为春天准备的纺织品,准备迎接凉爽的穿堂风。

“播种绿色”

宜家的样板间里,有一种春天的绿意盎然,好似定格在了这里。

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

餐厨与卫生间里,有的将橱柜门翻新成绿色,有的大面积的使用了绿色的瓷砖或墙漆。

有的则把软装的窗帘、灯具、餐具、杯子......清一色都换成了绿色,搭配大地色系的墙面,你甚至能感到泥土青草的香气。

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

好几款绿色餐具我都想买,比如斯特里米格盘子,用绿色餐具盛满饭菜,感觉吃下的每一口,都带着春天的鲜香!

据说这些都是季节性的新品,错过了这个春天,可能就买不到了。

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

展区也多了好几处植物休息角,放眼望去,像是一间间花园温室,色调明快,却绿意葱茏。宜家的植物角真是一个奇妙地方,不管你带着何种心情来逛,离开时总能收获一箩筐的快乐。

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

香薰蜡烛,享受春日香气

最后,让我们一起来给嗅觉解冻,脱下冬装,换上春天的香气。宜家的香薰蜡烛也出了好几款新品。

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

其中维多伏特出了6种香味,我闻了闻选了三个,比较推荐绿色的百里香草木味,适合平时办公和看书的时候点,清新凝神。

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

还有布鲁姆多夫特香味阔形蜡烛,本来是被它高挑的外表所种草,同色系摆在一起特别好看。

它有牡丹、香豌豆、剑兰3种香味,像是在不同的花期,漫步在林荫小道里,空气有时候夹杂一点花香,是甜的,有时候又有一点木质香气。

春天的气息,都藏在宜家“春”系列里~

宜家的这波春季改造,上手都很简单,你学会了吗?

——本文经 在家ZAIJIA 授权转载,作者:宅Sir

本文经在家ZAIJIA授权发布,原标题:《宜家“春”系列,帮你用一万种方法留住春天》,作者:宅sir,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

IKEA 宜家 派克拉储物袋衣物收纳袋被子整理袋搬家用大容量打包袋

IKEA宜家TROFAST舒法特儿童玩具储物柜收纳架书架置物架

IKEA宜家STUK斯图克7格储物件现代北欧分类储物可折叠收纳挂袋

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

IKEA宜家ENUDDEN安努登房门式挂衣钩北欧浴室挂钩衣钩挂钩

IKEA 宜家 TROFAST舒法特储物箱塑料收纳盒立柜实木柜儿童储物柜

IKEA宜家RANEN劳纳恩篮子浴室挂篮收纳篮实用储物篮收纳

IKEA 宜家 BAGIS巴吉思儿童衣架

IKEA 宜家 BAGIS巴吉思儿童衣架

IKEA 宜家 SMACKER斯马克餐具盘现代北欧分类餐具餐具收纳盒灰色