思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

2024-04-29 10:26:12 47点赞 228收藏 12评论

每次看到一些脑洞大开的省钱购物思路,我都得惊叹+佩服好一阵,这不,最近又发现了一些,赶紧跟大家分享。

1、柜子拉手挂架

以往的厨房挂架,都想着单独买,算不上贵,质感稍微好点的,也得小几十。

其实,换个思路,柜子拉手也能当挂架。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

像装修剩下的这种不锈钢拉手,装在吊柜底部,配上s挂钩,分分钟变成一个厨房挂架。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

因为它原本就是装在柜板上的,不比普通挂架还有底座,它只有一根棍儿,看起来更简约。

且每天都要拉的把手,相比对安装规范有要求的免灯胶,势必会更牢固。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

当然,最重要的一点是,它与柜子把手一致,会协调美观。这个内容点虽小,但对于极易乱糟糟的厨房,非常重要。

另外,就算没有装修剩下的,单买一个也就几块钱,可比买挂架省钱多了。

2、眼镜化妆品收纳袋

原本装眼镜的袋子,看起来普普通通,并没有什么特别之处。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

但耐不住它有个,松开后自动回弹紧闭的口啊~

于是,思路打开,它可以是化妆品袋、耳机袋、数据线袋、充电宝袋....

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

说大不小的袋身,用来装眉笔、睫毛膏、口红都老合适了。

这些出门要带的化妆品,集中到一个方便拿取的袋子里,包包再也不乱了,用时也不用掏半天,而且不担心万一哪个漏了,把包染脏。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

装充电器、数据线、耳机,也是一把好手,能免缠绕、免磨损,保护这些东西使用寿命的同时,包包也能变得清爽又整洁。

另外,自动回弹紧闭的开口+磨砂皮质,不管从使用感还是质感上,都非常棒,关键价格也便宜,一个就两三块钱,所有爱整洁人,包里都值得有一个。

3、儿童玩具收纳桶换鞋凳

说出来我都有点不信,儿童玩具收纳桶还可以当做换鞋凳?

但事实证明,一旦思路打开,就没有不可能的事儿。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

原本放孩子玩具的小桶,因为盖子像极了凳面,于是就试探性地往上坐了一坐。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

这一坐简直了,承重性好得不止能托起成人,再抱上个孩子都不成问题。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

唯一的缺点是:塑料空桶看着有点颜值拉胯,不过给里面放上好看的玩偶偶,也能可可爱爱。

自此之后,它可以是孩子的玩具收纳桶,也可以是大人的随心diy桶,更可以是小朋友的坐凳、垫脚凳,还可以是大人的换鞋凳,只要你想,还能开发出一百种用法。

4、伸缩杆鞋架

孩子的小鞋子,收纳起来真挺苦恼的,不像大人,一天一双鞋就够,他们一会脏了,一会儿湿了的。

要得方便,得随时在外面放好几双,但问题是,摆在外面又显乱,拖地还得来回挪腾,也是够麻烦。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

为此,我也试过鞋柜一侧贴个书立当童鞋架,但讲真,各种胶我都试了,都没两天就掉,而且因为间距有限,只能放一些低帮矮鞋。

无意间试了下伸缩杆,没想到,因此找到了童鞋收纳最简单直观的方法。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

只要有两面距离近的墙,不管是玄关处还是别的地方,卡上伸缩杆,把孩子的小鞋放上去,既解决了鞋子收纳问题,又不占用地面空间,还能当做晾鞋架。

拿取鞋子也方便,不用来回弯腰,那种感觉真的超级轻松。

5、不锈钢挂钩衣柜法兰

家里的衣柜挂杆,用久了,容易出现一侧断裂的情况,这时,要想重新配法兰,得两个一起买。

贵是一方面,另一方面是本就不是消耗品的东西,备着有可能这一辈子都用不上。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

所以,如果出现这种问题,完全可以思路打开,用不锈钢挂钩反着贴,当做挂衣杆底座。

完全不锈钢的材质+免钉胶,可比本身塑料镀锌的法兰底座要结实很多。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

对了,还可以贴在水槽内侧,当洗碗棉、钢丝球等收纳架。

简单的不锈钢,没有卫生死角,洗碗棉上的水,又刚好滴在水槽里,不用二次清洁,非常省事。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

又因为承重性很好,拿来挂锅盖、菜板也不错。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

不管这些用途中的哪一个,都要比原本要添置的用途物品,性价比高很多。

6、挂篮沥水盘

橱柜上面的挂篮,大家应该都见过,挂在橱柜下面,用来放保鲜膜或者厨房纸,使用方便。

或者挂在柜内层板上,达到扩容的目的,但你知道,它还可以用来当做沥水架吗?

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

洗干净的碗、盘、水杯,扣着放上去,因为底部是镂空的,干的特别快。

而且,原本就是放长物的,容量可观。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

个人觉得,用各种花里胡哨的杯架,不如这个一个挂篮。

同样是放杯子,干的快又因为网格没有积脏点,至少省得擦灰。

7、折叠毛巾架置物架

要我说,现在的年轻人真的太会了,还知道给门口放一个外卖快递放置处。

而且,选用东西的眼光也很绝,竟然用的这种能折叠的毛巾架。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

用时打开,东西放在上面,不管是外卖、快递也好,还是缓冲一下找钥匙开门也罢,有个架子,会方便很多。

不用了就折叠上去,完全靠墙不占用公共空间。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

顺便夸一下这个架子,它原本是用在卫生间挂毛巾、放换洗衣服的,能折叠的属性意味着它用时发挥作用,不用了棉占空间,非常懂事,比较适合小户型。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

我觉得像我家用在厨房,当做折叠备菜区,也挺牛的。

台面紧张时放下来,真的瞬间感觉厨房宽敞了许多。

8、滑轮垃圾桶

一个带轮子的垃圾桶,咋不咋都得大几十了。

如果只想为了打扫卫生时,垃圾桶挪动方便,其实大可不必更换垃圾桶,咱自己给下面粘上轮子也可以。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

这种几块钱一板的小万向轮,自带背胶,粘在垃圾桶下面,立刻就能实现挪动变滑动的方便。

甚至不想挪了,踢一脚,它都能出溜儿走。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

除了垃圾桶,家里任何想挪动方便的东西都可以贴上它。

大到橱柜里塞满东西很重的收纳盒,小到花盆托盘,或者电饭煲等等,哪里想省力用哪里。

9、拖鞋架厨房挂架

也不知道谁的思路突然变得清晰,意识到毛巾挂架、拖鞋架、厨房挂架,这些叫着不同名字,但其实都是一个东西。

不管是谁先发现的,但这波儿受用我先试为敬!

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

原本要几十块钱的厨房挂架,换成拖鞋架买,顶多十来块,立省一多半。

再说了,配上挂钩,挂上厨房小工具,谁还分得清原本是按什么架买回来的,明明就是厨房挂架本架好吗?

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

当然,因为拖鞋架有双人和多人之分,还可以买的稍微长一点,一半抹布架、一半小工具架,主打一个一物多用。

10、书立床头置物架

如果家里床头空间紧张,放了床头柜,衣柜就打不开了,或者有置物需求,又不想太繁琐。

那我劝你试着将思路打开,学下这个用简单的书立片做床头置物架的方法。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

很简单,把书立短的一头直接插进床框与床垫之间的缝隙就成,长的那一头延伸出来置物。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

虽然算不上大,但解决床头最迫的手机、眼镜、纸巾的放置问题,也足矣。

思路打开!这些东西反着买,别墅就能靠大海

关键,白天不放东西时,小小一个,隐藏在角落,看着不突兀,也不占用过道空间,对放不了床头柜的小户型,真的很友好。