2019,新的一年,给自己的iPhone手机“续航”加点油!

2019-01-15 18:54:35 136点赞 1089收藏 188评论

时间过得真快,转眼间又临春了,首先祝福大家在新的一年里万事如意,年年走好运!

不知道有没有人被我的“标题”骗了进来,也许我也没有骗你啦,最近出现许许多多文章,都是关于iPhone手机电池修复的话题,说这个软件好,那个软件好,它真的可以修复耶;其实,那些都只是骗骗妹子的小把戏,根本起不来作用。

最好的焕发新春的办法,那就是——换电池,苹果手机换电池相对来说还是比较简单的,可能已经有许许多多值友们已经分享了,我也搜索了一下,几乎大同小异,没有精准到细节点上,简单来说就是不够详细,有许许多多小伙伴们,也想自己动手,但是总担心自己的能力不够,我只能说:“胆大心细则可...”

换电池都大同小异,喜欢的话可以收藏一下文章,说不定以后你会用着噢,好了,回到正题上来,我自己手里拿的是iphone 7 plus手机,已经肩负了快2年使命了,最近总觉得续航能力有些....快,所以打算检测一下看看是否该换电池了。

检测办法:把手机连接爱思助手软件,可以大概的了解自己的电池情况,例如充电总次数,以及剩余几%的寿命,软件只能提供参考,具体得看你个人情况而定,例如我手上这台机器已经使用了

飞毛腿 高容版 苹果7 Plus 电池/手机内置电池 适用于 iPhone7 Plus 3400毫安129元京东去购买

购买电池:既然都想着换电池了,那么选购上,我个人建议购买品牌电池,如品胜、飞毛腿等品牌,不要相信所谓的拆机原装,代工厂原装之类的电池,那些....只是换了个衣服的销售手段而已,在这里我看中了飞毛腿的电池,容量加了一点,价格也在接受范围之内。

拆机:胆大心细,一切准备就绪,何为详细?在这里我会连一颗螺丝都不放过,如果也有打算换电池的伙伴,只要注意看,基本上都OK的,首先是iPhone手机上的2颗螺丝,位于充电位置两侧,记得准备粘纸,把螺丝拧下来之后,放好,以免丢失。

吸盘吸屏幕:以iphone 7 plus为例子,屏幕的下方有双面胶,首先通过吹风机在屏幕的四周进行加热,加热之后,双面胶会失去粘性,拆机会容易一些。

用吸盘吸住屏幕,渐渐拉起,切记,切记,切记,不是用力全部拔起,因为屏幕下方会有连接排线位置,iphone 7 plus在右边这里有2根排线,如果你一下拉起来,那么就恭喜你,屏幕报废了。为了避免这样的情况发生,还是小心为妙。

卸下屏幕:到了这一步,我们可以看到iphone 7 plus的主板跟屏幕是连接在一起的,这个时候我们用螺丝刀把这几颗螺丝卸下来放好,记得原来的位置,轻轻在排线扣的位置一翘,则可分离。

取下旧电池:在这里有个小技巧,需要注意的是不可用尖锐的东西去翘旧电池,不然会引起自燃,照旧我们还是用吹风机在手机的背部进行加热,因为这块电池也有胶黏住的,加热完毕之后,最好用塑料,或者会员卡、宣传卡之类的硬质卡片,轻轻的慢慢翘开,就能取下来了。

换上新电池:这里就不用多说了吧,咱们怎么取下来的,这么拆出来的,就怎么装上去,需要注意的是螺丝别装错位置,卡扣要卡稳了就可以了,是不是很简单?也不会看得懵把?人人都可以动手,比去手机店更换还能剩下50-80元。

检测新电池:全部安装好之后,我们再通过爱思助手来看一下电池数据,其实根本不用看了,肯定是新的,数据肯定是好的,但是...数据是可以改的,我们只要测试一天,就知道有没有效果了。

换前换后对比换前换后对比

写在最后:

换电池就这么完成了,当然,我还可以分享更多噢,记得关注我噢,或者你想看什么类型的DIY,都可以在文章下方留言回复告诉我,只要我手里有的东西,我都愿意为你捣鼓,为你,我愿意!有什么不懂的,也可以咨询我,看到之后我会马上为您解答!

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

2099元起

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 旧电池不能撬下来,要用螺丝刀不停卷那两根老胶条,可以完美的把电池取下来。

嗯,也是个好办法

为什么早没看到 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 对楼主的勇气表示钦佩。。易拉胶用撬的,没有灰飞烟灭,楼主芝麻分一定800以上吧 [皱眉] ,下次记住,电池头部有三条易拉胶的头,拽出来,慢慢往外拉,就可以无损把胶条都抽出了,替你捏把汗,还有就是,品胜大容量,线下店里都是卖70左右,下次记得闲鱼搜一搜,别上这当了。

谢谢指正,下次会注意,嗯,开始看了品胜了,要200多,就没下手

为啥我易拉胶2根都啦断了呢。。。最后还是撬的 还出火花了。。。

• 现在有很多上门维修,比如说i维修,上门换电池99元,没必要自己费那个劲

有些地方支持,有些地方不支持。

就是赚你个30块的安装费,正常人完全可以自己换,也就10分钟

• 受不了新货的大刘海和烂信号,同样齐普拉斯凑合用呢

\(^o^)/~好巧,我是买不起新的

收藏文章,以后自己动手试下

• 这是软广吧 系统已经可以查电池寿命了吧

我是因为穷,才选择飞毛腿的,要是有钱,肯定选好的

• 密封性会变差吧

多少会有一点点影响哈,不过为了喜欢,还是换了。总不能每次都带着充电宝出门

7之后 不用防水胶 密封性肯定变差

• 电池衰减会不会比原装快

要时间去证明哈,

• 这种电池如果手机升级到最新版本,电池会不会显示维修?

额,没去注意看,比原装的肯定耐用,那是肯定的。

被检测到了会强制降频,我现在在纠结是换原厂的还是换大容量的

• 楼主新电池耐用性如何?我JD下好品胜的单 看看漫天的评论我又退货了。。。

我买的是飞毛腿,自我感觉良好,比原装的提升了一倍

• 飞毛腿也基本算是牌子货里垫底的了…这个价格华严苛靠谱

穷,没办法,只能找便宜的还

又见华研科 [邪恶] [邪恶] 飞毛腿垫底,去看看销量排行吧弟弟,华研科比得过零头吗

• 品胜不行,5S换了个电池,半年不到,因为home键坏了就没怎么用。最近拿出来用,开机领支付宝红包,领了就关,也就能开机领两次!

品胜我也换过一次,感觉不行。这次选飞毛腿,是因为穷,没钱,买便宜的

你那是主板漏电,有个芯片坏了

• 前两天刚刚自己换、淘宝买的加大3300毫安电池、吹风机吹背面、热了胶条就没那么容易断、电池挺耐用的,就不懂能用多久 [得意] [得意] [得意]

恭喜,换了再战一年

• 苹果电池背胶是一边加热一边一点点抽出来的 不是硬撬的 另外你这么换完不防水了

谢谢指正,都是一边学习一边分享,让您见笑了! [大妈三宝]

楼上那人说的是对的……前几周刚刚把丈母娘的苹果拿去手机店换了电池 就吹风机 吹吹 拉拉 吹吹拉拉

• 换了个品胜,半年时间电池鼓胀,把手机都撑开了,开始还以为是自己不小心摔坏的。后来再换都不敢用品胜了。

不过品胜的售后应该不错,之前诺基亚时代,电池1年包换新,现在就不知道了!

• 好多操作会误导小白,特别是翘电池,万一戳破变形,爆炸一般不会,但是会喷火,喷出的有害物质够呛的。还有给背部加热要注意温度,太热更容易断,建议吹两下温热就可以拉电池胶了。最后最好用密封胶重新做下密封,某宝有卖,一块多一片。最后补充一句,飞毛腿不耐用,衰减很快!

有什么好的电池品牌推荐么,某宝水太深。

藤岛,旗舰版,大约3500mah,我的6P用一年多了,还是100%,我觉得比原厂电池耐用。

• 楼主直接翘电池,你确定看过别人的教程吗?别人的教程都是在说怎么能把电池的胶带完整的拉出来,原电池零物理损伤,电池仓零物理损伤。

• po主太业余,还讲啥细节,真搞笑

看到一本正经的教人家怎么撬电池的时候我就笑了

• 直接撬电池,你这是误导 啊

• 我做维修的,7代以上最好小心点,手残的一不小心拆断下面那根排线指纹就废了,只能换屏解决,还是去维修店得了,一百来块钱

• 用尖嘴镊子更方便