TT LEVEL 20 RGB键盘上手体验和简单分享

2019-05-21 14:58:36 6点赞 7收藏 2评论

Tt(Thermaltake)在很多DIYer玩家的眼里算得上是非常熟悉亲切的老牌厂商,其产品线涉猎广泛,远不止机箱、电源和散热器等这些产品。这几年随着电竞产品热度不断升温,Tt也把触角伸到了电竞外设领域。最近Tt推出了旗下旗舰级键盘LEVEL 20 RGB机械键盘。

TT LEVEL 20 RGB键盘上手体验和简单分享

Tt(Thermaltake)Level 20 RGB Cherry 银轴 银色 电竞机械键盘(德国樱桃轴/RGB背光/绝地求生/蓝洞吃鸡)1299元京东去购买

更早之前入手过一把Tt 星脉X1 RGB银轴键盘,虽然是第一次上手银轴的机械键盘,但是磨合期端到几乎察觉不到。银轴的舒适度远比红轴来的舒服。所以这次LEVEL 20 RGB机械键盘仍然选择了银轴轴体。

TT LEVEL 20 RGB键盘上手体验和简单分享

在我看来LEVEL 20 RGB机械键盘算得上是星脉X1的升级版,至少在包装体积上增大了许多。不过变化肯定不仅仅是“大”而已。

TT LEVEL 20 RGB键盘上手体验和简单分享

TT SYNC、TT RGB PLUS、AI VOICE CONTROL这些产品特性都在包装上用醒目的图标进行了标注。对于这些特性想要更深入了解的朋友可以自行询问度娘或者去Tt官网一探究竟,这里不做过多赘述。

TT LEVEL 20 RGB键盘上手体验和简单分享

开箱部分是枯燥无聊的,所以还是跳过这部分直接来看键盘吧。除了一把键盘之外,Tt还附送了11只红色键帽以及拔键器。赠送键帽的行为是值得肯定的,但是大老爷们用这些红色键帽是不是有些娘?LEVEL 20 RGB机械键盘采用了悬浮式键帽设计,相比内嵌式的无论是在外观还是手感上更能引起我的好感。

TT LEVEL 20 RGB键盘上手体验和简单分享

对于键盘的使用有比较详细的纸质文件可以参考,不过对于大多数玩家来说这些都是开箱即扔的东西,对于键盘的上手没有多大难度。

TT LEVEL 20 RGB键盘上手体验和简单分享

银轴是面世时间比较短的一款轴体,它出生的目的明显的带有电竞色彩。相比常见的红轴,银轴有着更短的键程,更低的触发压力,比较适合需要反应迅速和节奏明快的游戏使用。透明的底座上方内嵌了RGB 灯珠,通过键盘可以设定多种不同动态显示效果,以及1680万种的色彩配色。

TT LEVEL 20 RGB键盘上手体验和简单分享

LEVEL 20 RGB机械键盘最人性化的地方可能就是它的多媒体控制键。这些按键分布在键盘右上角,通过滚轮可以快速调节音量,配合其他按键能实现播放、暂停等多种功能。这些按键对于平时经常听音乐或者看视频的用户是非常方便的,极大提高了操作效率,免去了在软件界面调节的麻烦。

TT LEVEL 20 RGB键盘上手体验和简单分享

LEVEL 20 RGB机械键盘顶部设置了一个USB HUB和3.5mm耳机接口。这种设计可以方便用户将耳机、鼠标,甚至是U盘等外接设备接入到系统中,省去了到机箱背面找插口的麻烦。我一般习惯把鼠标和耳机接到这两个接口上,随手就可以进行操作。

TT LEVEL 20 RGB键盘上手体验和简单分享

键盘四角的防滑胶垫虽然不算宽大,但是用起来也是非常文档的,毕竟键盘一般都是在桌面的固定位置使用,不会像鼠标那样激烈的去使用。

TT LEVEL 20 RGB键盘上手体验和简单分享

撑脚可以两段式开启,方便用户根据自己的使用习惯进行调整。

TT LEVEL 20 RGB键盘上手体验和简单分享

和普通键盘只有一个USB插头不同,LEVEL 20 RGB机械键盘的插头足足有三个之多。其中两个USB插口分别对应键盘数据传输和键盘上的HUB接口,3.5mm耳机插头对应的就是前面提到的键盘上的耳机插口。

TT LEVEL 20 RGB键盘上手体验和简单分享

很多人买RGB键盘就是冲着灯效来的。如果你要问我LEVEL 20 RGB机械键盘的灯效怎么样?我的回答是买吧,至少灯效上不会让你后悔。除了键帽底部可以发光外,键盘四周的裙边以及主键区和编辑键去的中间都布置了发光灯带。这些灯带可以和键帽的灯光协同运作,保证在灯效上让你大饱眼福。

TT LEVEL 20 RGB键盘上手体验和简单分享

键盘预置了多种不同的灯效,在windows10下可以免驱运行。即使没有软件配合也能通过键盘上的组合按键调整出不同的灯光效果。下面就让大家欣赏一下不同的灯光效果。

TT LEVEL 20 RGB键盘上手体验和简单分享

有人可能会觉得RGB是一种光污染,会让操作者分心,影响效率。但是问题要分两面来看待,RGB灯光可以让桌面更丰富,不再单调。同时背光可以让键帽上的符号显示的更清楚,对于那些不能盲打的用户提供了更好的视觉帮助。RGB灯光更多的是带给你不同的心情,让生活不再一成不变。

写在最后

我入手LEVEL 20 RGB机械键盘的两大主要原因是银轴轴体以及RGB灯效。这里让我不得不再谈一谈我对这款银轴键盘的使用感受。在众多轴体里银轴属于相对小众的,这可能和它上市时间较晚有一定关系。对于游戏玩家来说银轴的反应速度是极快的,这主要和它的键程以及触发力度息息相关。相比青轴、绿轴,银轴没有那么强的段落感,声音也没有那种哒哒哒的清脆感。除了作为游戏外设使用,其实银轴拿来做办公也是完全没问题的。至少面对频繁的输入时不会吵到办公室里其他人。

产品总结

优点:

1.RGB、RGB、RGB重要的事情说三遍,灯效不是一般的好看,谁用谁知道

2.银轴手感超舒适(个人喜好),办公游戏通吃

3.多媒体快捷键对影音用户超方便

4.赠送一套红色键帽,用起来不单调

不足:

1.没有标配腕托

2.数据线不可拆卸,移动起来可能不方便