斥资数亿,Netflix意淫的这部黄暴美剧,让我们骂惨了

2024-04-20 12:18:11 1点赞 3收藏 0评论

最近Netflix改编的科幻剧《三体》引起了不小的争议,但这可不是第一次被我们国内观众集体吐槽了...

在很早之前,Netflix还有一部更大胆的美剧《马可波罗》。

这部被称为史诗巨作的美剧,讲述的就是我们中国的历史「宋元之争」。

而且投资非常巨大,在当时可是对标《权游》的,拍出来的整体效果也确实不错,电影质感十足,尺度更是完全超越了前者...

斥资数亿,Netflix意淫的这部黄暴美剧,让我们骂惨了

在某瓣的简介上,也是直言不讳讲出了这部剧的"特点“。

斥资数亿,Netflix意淫的这部黄暴美剧,让我们骂惨了

但必须要提醒的是,这可不是历史片,而是美帝「YY」出来的一部史诗级美剧。

主人公就是富有传奇经历的「马可波罗」,这位来西方的年轻商人,在父亲和叔叔的带领下,踏上了前往东方的冒险之旅。

当他们历经千辛万苦抵达这里时,马可作为保障商队安全的人质被留在了忽必烈的宫廷,然后开始了一段传奇的经历。

哦不对~各种香艳的宫斗...

斥资数亿,Netflix意淫的这部黄暴美剧,让我们骂惨了

除了香艳外,编剧还把历史背景虚构了很多,整部剧更像是一锅大杂烩的武侠剧。

甚至就连「蟋蟀宰相贾似道」都成了武林高手;

斥资数亿,Netflix意淫的这部黄暴美剧,让我们骂惨了

最搞笑的是,这部剧还设计了一系列香艳的武打戏,让人看得目瞪口呆...

斥资数亿,Netflix意淫的这部黄暴美剧,让我们骂惨了

虽然从艺术创作的角度来看,这种设定可以帮助观众更好地沉浸在剧情中,为剧集增添更多的动作元素和视觉冲击力。

但从历史还原的角度来看,编剧的自由发挥虽然丰富了剧情,却也惹恼了看过这部剧的中国剧迷...

事实上,不论是在该剧之前还是之后,涉及中国元素的作品都需要格外谨慎,否则很容易受到批评。

这一点在该剧的表现上得到了印证,它在豆瓣上的评分仅为6分出头。

斥资数亿,Netflix意淫的这部黄暴美剧,让我们骂惨了

不过国外观众倒是看得挺上头,
IMDb 高达8.0分。

斥资数亿,Netflix意淫的这部黄暴美剧,让我们骂惨了

毕竟说实话,这部剧投资了这么多。

该剧的取景和制作还是可圈可点的,各种实拍和战争场面让该剧看起来非常精致...

斥资数亿,Netflix意淫的这部黄暴美剧,让我们骂惨了

不仅如此,剧中还有不少我们国内非常熟知的演员,比如陈冲、王汉斌、朱珠以及郑启蕙等。

要知道《马可波罗》这部剧可是被评为限制级美剧的,但这点反而吸引了不少国内观众去看...

斥资数亿,Netflix意淫的这部黄暴美剧,让我们骂惨了斥资数亿,Netflix意淫的这部黄暴美剧,让我们骂惨了