全球最大在香港!?想想还是这里最快乐!

2023-11-15 17:00:13 7点赞 58收藏 5评论

Hello~今天是在迪士尼做公主的咔咔hhhh

把全球6个迪士尼乐园都走一遍,是我的人生To-Do List之一。毕竟小时候我曾做梦成为灰姑娘。(请不要笑)

全球最大在香港!?想想还是这里最快乐!

前段时间我不是去了趟香港澳门嘛,又恰逢港迪的新园区「魔雪奇缘世界(World of Frozen)」马上要开了,那我不得提前帮大家去体验体验。

毕竟在不会下雪的香港,居然搞了个冰雪奇缘诶!!

全球最大在香港!?想想还是这里最快乐!

文章之前,先问大家一个问题,大家还记得《冰雪奇缘》第一部是几年前的电影嘛?

我想很多人没有意识到,这部电影上映其实已经是快10年前的事了。

当初《冰雪奇缘》横空出世,火遍全球,谁不会唱几句“Let it go~Let it go~”

全球最大在香港!?想想还是这里最快乐!

香港迪士尼这个《冰雪奇缘》主题园区是全球首个也是最大的。

我亲自体验之后,高度评价:新增的项目很好玩,我猜测未来都会火;沉浸式剧场是全新的体验,能与艾莎和安娜零距离接触;整体的建筑环境对电影的还原度很高,拍照也很好看!

从电影到现实

穿越到冰雪世界

香港迪士尼新园区「魔雪奇缘世界」将在11月20日正式面向公众开放

这次我们提前入园,为大家带来阿伦黛尔王国的消息~

为了给大家整理一份完整的攻略,我们将「魔雪奇缘世界」仔仔细细地走了遍,努力做到一个细节也不错过!大家🐎好,正式开园之后可以跟着玩。

全球最大在香港!?想想还是这里最快乐!

首先介绍一下新园区的地理位置。「魔雪奇缘世界」紧邻着「幻想世界」,入口就在幻想世界火车站旁边。

大家如果想要尽快刷完新园区的项目就可以直奔小飞象和旋转木马那边。

全球最大在香港!?想想还是这里最快乐!

从入口进来是一个石桥,穿过这里就能进入神奇的阿伦黛尔王国了。

一进来,映入眼帘就是整个小镇的地标建筑之一——友谊喷泉。

夜幕降临的时候,看起来晶莹剔透的雪花就会变幻各种颜色,氛围感拉满了。

全球最大在香港!?想想还是这里最快乐!

进入阿伦黛尔王国,电影情景就扑面而来,建筑和氛围都还原得极好!

艾莎唱「let it go」的冰雪皇宫,

安娜第一次遇见汉斯王子时的港口,

安娜和汉斯王子跳舞的钟楼,

艾莎和安娜成长的阿伦黛尔城堡....

全球最大在香港!?想想还是这里最快乐!全球最大在香港!?想想还是这里最快乐!

《冰雪奇缘》电影中的场景主要以北欧挪威为参照,而小镇里一系列色彩缤纷的尖屋顶建筑也注入了浓浓的挪威风情。

远处的北山是整个阿伦黛尔最高点,电影中的冰雪皇宫就在这里。而香港迪士尼版本的北山还完美融合了香港独有的自然景观,将大屿山的天然地貌也加入了北山的设计中。

全球最大在香港!?想想还是这里最快乐!

小镇里到处播放着电影里的经典音乐,阿伦黛尔的居民路过会和你热情打招呼,仿佛我们就是被邀请来这里参加「夏雪节」的贵宾。

和其他的迪士尼伙伴不同,安娜、艾莎、奥肯和科斯托夫是可以在小镇里随意遇上的。不要害羞,可以直接打招呼,如果是小朋友说不定可以受到更多关注哦。

夜晚氛围感更强,梦幻又神秘,直接po几张图吧。

「魔雪奇缘世界」范围不大,除非你想多刷几次项目,不然还是能比较快地玩一圈。

我推荐的路线:魔雪奇幻之旅(首冲!)——滴答精品店——雪岭滑雪橇——森林小天地——阿德尔港畔餐厅——极光糖果屋。

沉浸式游玩

「魔雪奇缘世界」有两个游乐项目、一个沉浸式剧院。

项目一:魔雪奇幻之旅

不推荐孕妇,小朋友可以参与没有身高要求

到小镇的深处,可以看到钟楼广场,那边就是魔雪奇幻之旅的入口。

这个必打卡!!形式就是乘坐木船穿越北山的沉浸式音乐旅行。(有点类似于上迪的加勒比海盗)

全球最大在香港!?想想还是这里最快乐!

坐着船以第一人称穿梭在充满冰雪魔法的世界里,一幕幕电影里的画面被还原出来,讲究身临其境!

比如一扇冰雪大门打开,能看到艾莎站在冰雪皇宫中唱着《Let it go》,音乐开始到高潮的时候艾莎也开始施展魔法,配合着我们的船快速往后退,再配上两边的冰雪动画,一整个视听盛宴啊!!(对不起🧎我剧透了)

全球最大在香港!?想想还是这里最快乐!

小船一路前行,电影中的场景不断重现。

然后......当我还沉浸在剧情中,突然一下俯冲给我搞懵了。黑暗的环境,强烈的失重感,是整个旅程中的一个小“惊喜”。

*虽然这个项目没有身高要求,但还是需要关注一下自己的孩子哦。

魔雪奇幻之旅是新园区里最值得冲的项目,开园后大家可以先来这里排队。如果大家有机会能坐到第一排,体验感就更好了。

项目二:雪岭滑雪橇

小朋友也行,身高要求95厘米

这里是奥肯为夏雪节活动的宾客兴建的一座过山车。

登上雪橇前能路过流浪的奥肯商栈,不要低头玩手机里面的摆设都很细节的。

全球最大在香港!?想想还是这里最快乐!

一开始能看到雪宝和斯特,然后嘎吱嘎吱地爬坡,接下去就是俯冲和绕山而行。

说个结果:过山车很短,感觉很快就结束了;高度也不高,对胆小人士比较友好

全球最大在香港!?想想还是这里最快乐!

如果不是我这种不太能坐过山车的人,完全可以在雪橇上睁眼,在不同角度看看阿伦黛尔王国,比如美丽的城堡、特色的瀑布和峡湾、繁华的港口......

沉浸式剧场:森林小天地

互动型戏剧体验

是一种全新的互动型戏剧体验,我们先是在一个大门前等待,然后开门就看到了安娜来迎接我们(呜呜呜呜她太美了)

这个互动简直就是E人狂喜,只要你够放得开甚至可以和艾莎安娜拉手哦~

首先是说英文的安娜和说粤语的雪宝欢迎我们来到森林小天地(难为他们沟通了hhhh),艾莎登场后就带领我们一起探索这个空间。

在电影《冰雪奇缘2》中,艾莎收服自然之灵的情节是非常重要的,而这次艾莎会让我们选择自己喜欢的自然之灵,她也会拉上一两位游客站在中间一起施法。

表演的光雕投影、特效和感官元素会有四个不同的版本,有点像开盲盒。演员的信念感和感染力很强,我们沉浸其中,为姐妹俩的感情而动容。

必吃必买

除了好玩的项目,当然也要有周边和美食啊!

滴答精品店

从「魔雪奇幻之旅」出来就能到达精品店,里面全部都是《冰雪奇缘》相关的周边,还有不少都是香港迪士尼的独家商品

大家其实也可以等到将项目都刷完了再来好好逛商店。

全球最大在香港!?想想还是这里最快乐!

其实我最开始也是有理智的,小心翼翼地计算着价格,到后来越拿越多就也无所谓了。毕竟来到了「全世界最快乐的地方」还需要什么理由,只要我喜欢统统拿下!

和其他迪士尼的商店相比,这里特色就是有较多的木质产品,比如木质玩具、木质吊牌和木质冰箱贴。

全球最大在香港!?想想还是这里最快乐!

对啦,精品店的门口有「阿德尔皇家邮局」邮箱,听说是真的可以把明信片寄给全世界各地哦~(不过收费)

游牧小摊档

在森林小天地附近有个小摊位,虽然没有「滴答精品店」产品丰富,但是买个发箍还是很方便的。

彩绘活动也能在这里体验,感觉自己更融入阿伦黛尔王国和更贴近冰雪奇缘世界了。

阿德尔港畔餐厅

如果大家想在这里吃得好一些就去阿德尔港畔餐厅吧,这可是阿伦黛尔居民们最喜爱的餐厅了。

里面的菜品以北欧料理为主,因为临近港口,海鲜特别多。

全球最大在香港!?想想还是这里最快乐!

这里一共有4种套餐和1种儿童套餐,还有小食和饮品,套餐价格从105港币到238港币不等。价格确实不便宜,但是份量很足所以可以接受。

套餐里还会搭配一个雪花炸糖酥,甜甜的脆脆的,我很喜欢。

|餐厅的菜单

餐厅主推的港畔海鲜烩确实很不错,奶香十足的芝士和肥美新鲜的海鲜完美碰撞。掌柜秘制羊膝是被低估的美味,超大一个又香又糯。

当然如果大家愿意,可以在港畔的户外用餐,这样你就可以一边欣赏风景一边享用美食了。

极光糖果屋

糖果屋的甜品真的好精致,将很多的浪漫元素和甜品制作结合起来。每一款的甜品造型都非常可爱,充满了《冰雪奇缘》的元素。

这里的甜品算得上是艺术品了,没有孩子能抵抗得了这样的诱惑!

仔细观察,店内还张贴了安娜为夏雪节庆祝活动而订购的订单,要不要这么还原。

店内还有花卉彩绘的餐具,有盘子、围裙、茶杯可以选择。

森林美食站

这个小摊位也在森林小天地对面,大家可以去这里吃个冰淇淋和小零食,不过现在天气有点冷了🥶

实用信息

酒店推荐

如果想好好玩港迪,强烈建议住在迪士尼乐园的酒店。

现在香港的酒店都很贵,说起来港迪的酒店还是比较划算的,房间也够大服务也不错。

必带物品&园内饮食

1、提前下载「迪士尼乐园」APP,这是游玩港迪的好助手。

可以看到当天的所有活动和时间,还有游乐设施的位置和等候时长。我们去玩的那天,排队时长没有超过30分钟的。

2、建议大家带一瓶水或者带水壶去,不然口渴就要买园区内30港币一瓶的水了。

3、港迪可以带食物入园,至于能带什么看下图👇

全球最大在香港!?想想还是这里最快乐!

如果打算在迪士尼里面吃饭,飞猪上有三合一餐券、二合一餐券,可供选择的餐厅也不少,火箭餐厅、彗星餐厅、笑匠欢宴坊、碧林餐厅、皇室宴会厅都能用。

迪士尼专线

不管你是在香港的哪个地方,只要是坐香港地铁来迪士尼乐园的都要坐迪士尼专线。

我甚至觉得乘坐迪士尼专线也是体验港迪的一部分,列车超级可爱的,沙发型座椅,随处可见的米奇头,有种被魔法列车载来童话世界的感觉。

(香港地铁可以刷支付宝,只要找紫色的闸口就行了;也可以办一张八达通卡,在香港游玩会更方便些,因为7-11等便利店也能用)

你来到「魔雪奇缘世界」会感觉自己完全置身于阿伦黛尔王国之中的。我相信这个新园区会成为很多人N刷港迪的理由。

迪士尼已走过百年,是很多人心里永不老去的童话。