WEGENE 个人基因检测 开箱记录

2015-11-09 12:53:19 10点赞 28收藏 11评论

老子说“自知者明也”,德尔斐的阿波罗神殿门柱也刻着神喻:“人啊,认识你自己。”东西方智慧莫名契合。当年23andme知道晚了没买上,抱憾已久,所以看到WEGENE在张大妈搞众测,心生狂澜。但是就对手气没自信,干脆熬夜等着11月1号0点,购买按钮亮起马上订了一个。2号广东寄出,5号河北收到,顺丰神速。包装如图。

WEGENE 个人基因检测 开箱记录 拆开后竟然三个小盒子,1说明书、2试管、3回寄的包装,还有一张回寄的快递单,已经填好了收件地址。

WEGENE 个人基因检测 开箱记录

说明书一页纸还搞独立包装是几个意思?

WEGENE 个人基因检测 开箱记录

首先按照说明书进行微信绑定。请忽视左上角的“支支支支…”

WEGENE 个人基因检测 开箱记录

2打开后是塑料试管,上面扁头是保存液的盒子,试管上有2ml,4ml两个刻度,需要先吐口水(说明书要求不含泡沫)到2ml位置,然后扣紧后下盖,下盖的凸起能划破盒底,保存液流到试管中,混合到4ml位置。

WEGENE 个人基因检测 开箱记录

由于采集口水前半小时不能饮食,看了知乎决定学人家早上起床再弄,啊,好后悔,忽略了一个细节,暖气太热,睡一夜起床口干舌燥。刷牙喝水沐浴更衣,半小时后,依旧口干舌燥,吐出的口水全是泡沫(画面太美,就不恶心大家了),大量喝水再等半小时,依旧......看着半管泡沫,开始担心,万一测出来说我有大闸蟹的基因,以后中秋节还咋过?

必须采取措施。想起上甘岭,想起巴甫洛夫摇铃,想起曹丞相砍杀大法师梅林,决定复习一遍舌尖上的中国。

音乐...起!

WEGENE 个人基因检测 开箱记录

正襟危坐看了两集,略有点饿,这节目是不是非得夜里11点半以后放才管用啊?努力回忆上次是看的哪集馋到止不住心生艳羡口水横流来着?哦,不是这节目。默默打开硬盘里的日本,15秒后,成功!

WEGENE 个人基因检测 开箱记录

赶紧混保存液,密封装袋,胶带缠结实,填好地址,电话顺丰取件,说明是试样,要个最小的纸箱,邮费对方付。刚放下电话门铃响了,门口一帅帅的顺丰小哥,真飞将军也。但是小哥很认真,要拆开检查寄的是什么。我说是试样,一试管口水,体检用,超挺恶心的甭看了。小哥愣了一下明显没听懂。“吐沫”我进一步解释,小哥一脸黑线沉默了半个世纪后说“那得走陆运了啊。”

最后说明一下,急着买这个的主要原因,并不是相信基因决定论,主要是听说了安吉丽娜·朱莉的事迹,打心底里佩服。大姐检查出BRCA1基因缺陷,这意味着她拥有87%和50%的几率罹患乳癌和卵巢癌,并且确实有癌症家族史。在查出这个之后,大姐并没有想吃点啥就吃点啥,而是毅然先实施了双侧乳腺切除手术,然后又做了双侧卵巢及输卵管摘除手术。逆天改命,这TM才是人参的强者,纯爷们好伐!

WEGENE 个人基因检测 开箱记录

另外据WEGENE网站说明,个人基因数据还会参与到后续科研项目中,想想能给全人类尽点微薄之力也值了。

那么问题来了,万一是真测出来有睾丸癌风险,这故宫里又没皇上了,你说哥们儿可上哪儿再就业去呐?

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 除非特殊需求或者特别好奇,否则不推荐在**无法保护检测结果**的情况下做基因检测。各国对个人基因检测结果保护在法律上都有缺陷,你的基因倒手就被人拿去做研究了,基因会暴露比你想象的多得多的隐私。
    搜索了一下,中文网站上知乎这个问答很详细了:去看看

• 别的不知道,我倒是测出来楼主有基佬基因了 [献黄瓜] [献花]

• 基因检测不来我华大基因?

• “主要是听说了安吉丽娜·朱莉的事迹,打心底里佩服。大姐检查出BRCA1基因缺陷,这意味着她拥有87%和50%的几率罹患乳癌和卵巢癌,并且确实有癌症家族史。”,楼主,wegene不测brca1突变的,他们家测位点的,测不出brca1这些突变。23魔方的基因检测测突变的。

这些公司的产品难道不都是用SNP芯片测SNP,无非就是芯片里面是不是包括这个snp罢了。

• 另外,纯爷们也可以考虑男性乳腺癌啊,虽然发病率有点低~~~楼主表打我。这是WeGene男性乳腺癌的示例报告:去看看

• 求后续。。。。。。。

• 觉得蛮有意思的。现在那个服务商的性价比高