百元推车也敢买?淘宝百元婴儿车使用一个月评价

2018-07-29 22:51:56 11点赞 23收藏 22评论

转眼娃已经到了6个月,能坐会爬,每天还要下楼进行他们的“婴儿社交”。突然有一天开始婆婆不断的念叨“那个谁家孩子的婴儿车很好啊,非常轻”“他们的车一下就拎起来了”“他们的车小啊,很方便”“他们的车才100多”“今天大家婴儿车排队跟小火车一样呢”。类似这样的对话持续了半个多月,每天都在变着法子暗示我该买一辆超轻的推车了~而我总觉得,自己那辆nano v2还可以服役3年,应该好好利用百元推车也敢买?淘宝百元婴儿车使用一个月评价

大风天躺在nano v2上晒太阳大风天躺在nano v2上晒太阳

婆婆口中轻便好用又便宜的推车(网络图)婆婆口中轻便好用又便宜的推车(网络图)

按照婆婆的要求,便宜,超轻便、一键收车,无所谓品牌不品牌。但是当妈的心态嘛,能买品牌的还是买个品牌的吧~诶,怎么品牌的都这么贵,这个要500多,那个要800多。啊,这个才300多,可是为什么看起来这么简陋?算了算了不管了,买一个100来块看得顺眼的就好了~不然买个魔捷轻风我肯定会冷落我的nano v2的。

花了一个中午的时间,在淘宝选了一辆五点式安全带,防驼背设计,一键收车,网款,带凉席,带棉垫,带蚊帐,扶手可拆卸,前轮万向,以及最重要的,重量3.6kg。感觉百元能有这些已经很不错了,毕竟看了很多百元的车,就像是两块布加几根杆拼凑在一起百元推车也敢买?淘宝百元婴儿车使用一个月评价

满心期待的等着快递,然而包装真是出人意料的简陋,一个破了大洞的烂箱子,里面毫无保护的装着零零散散的配件,散发着一股塑料味,廉价气息扑面而来~~我能说我有点害怕吗,害怕买失败了。

不过,装好以后红蓝配色的小恐龙还是挺美丽的嘛~看起来也不像100来块的样子,怎么也得300吧百元推车也敢买?淘宝百元婴儿车使用一个月评价

百元推车也敢买?淘宝百元婴儿车使用一个月评价

所谓的“一键收车”

在我的观念里,一键收车就是按一下就好了。不过翻遍了淘宝才发现我简直是想太多,百元价位的一键收车就是靠脚,勾一下还是勾两下的区别。

这样会痛死你的这样会痛死你的

卡住的状态卡住的状态

勾出来勾出来

脚往上一提就收起来了脚往上一提就收起来了

从图上可以看到,这个一键收车就是通过把左边的铁片从右边的铁片下勾出来来实现收车的。第一次在家里尝试的时候我真的就跟卖家图上一样光脚去勾百元推车也敢买?淘宝百元婴儿车使用一个月评价 ,人毕竟是肉做的,不但没收成功,还把自己弄得痛的半死。。。再穿上拖鞋去勾,一样很艰难。所以想要潇潇洒洒的一勾一合,还是穿正常的鞋子吧。

车收起来的样子车收起来的样子

车收起来倒是不大,属于细长条状,一般的车后备箱也都放的进去,实在放不进去,踩脚底下!

五点式安全带

轻便婴儿车不像安全座椅,似乎在挑选的时候大家并不会有太多要求,大部分都是腰部安全带。

百元推车也敢买?淘宝百元婴儿车使用一个月评价

这个五点式安全带并不是有四个口需要单独扣上,而是两根绳子共用一个口来实现五点,安全性是否会受影响这个不太知道,不过在娃着急的哇哇叫的时候,两个扣子比四个扣子方便很多。

目前娃还比较小,靠在椅背上的时候双手去够扶手还比较吃力,也不太会独坐着往前趴,坐着的时候便总抓着肩部的两根安全带~

来跟我念,什么最重要,安全最重要百元推车也敢买?淘宝百元婴儿车使用一个月评价

防驼背&透气靠背

这个防驼背我是没有想到的,只是选车的时候发现很多同价位的车背后就是一块布,娃坐着的时候有点像被兜在袋子里似的。

背部支撑条背部支撑条

按卖家的说法,加了几个条条就可以支撑起背部,避免因为过度凹陷而影响娃的骨骼发育。使用中确实发现,娃不会因为布太软而整个人窝着,看来这几个条还是有点作用的。

百元推车也敢买?淘宝百元婴儿车使用一个月评价

现在正好是夏天,网状的后背透气性比较好,在娃还不会独立行走的这段日子里溜达都只能坐车上,透气性真的很关键。

可拆卸扶手or扶脚

百元推车也敢买?淘宝百元婴儿车使用一个月评价

家里的nano v2是没有带扶手的,还需要另外买配件,而且一个扶手就好几十,都快可以买一辆车了百元推车也敢买?淘宝百元婴儿车使用一个月评价

扶手一般安上去了也就不会再拆下来,这个扶手安装倒也是简单,一卡一扣就搞定了,收车的时候也不会受影响。

作为一个6个多月的娃,还不会扶靠在扶手上,脚也够不着下面踩脚的地~这个扶手就要演变成了脚踏,怎么舒服怎么踩百元推车也敢买?淘宝百元婴儿车使用一个月评价

转起来很溜的轮子

百元推车也敢买?淘宝百元婴儿车使用一个月评价

因为主要用途是在小区里逛,我们也不会强求说这个轮子要有多强的避震多么的好推。轮子很轻有一股塑料味,带有花纹~说是更防滑。每天推下楼2-3次,使用一周后轮子的磨损程度就像图上差不多~

这辆车是前轮万向,4个轮子都可以单独锁定,图上那个有毛刺的红色脚踏就是锁车用的。这一段使用下来感觉这刹车性能还是OK的,不会出现滑动的意外。不过经常发现车推回来的时候前轮有一个是被锁定的,也不懂是不小心触发还是脚踏有问题。

适合妈妈高度的扶手

百元推车也敢买?淘宝百元婴儿车使用一个月评价

可能推习惯了nano v2的把手,这个把手用起来总觉得有点不顺手,说不上是不是偏矮的缘故~

但是身高163左右的婆婆倒是说这个高度对她刚好,很顺手。额,可能这个高度是大部分妈妈的高度吧~

哦对,从这张图也可以看到,我娃坐车是抓着两根安全带的百元推车也敢买?淘宝百元婴儿车使用一个月评价

优点

便宜,颜值高

轻便好收车

轮子灵活有避震

靠背有支撑且透气

冬天有棉垫,夏天有蚊帐

缺点

靠背角度不可调节

刚买回来味道大

把手高度不可调节

收车的地方割脚伤鞋子

其实最开始的时候真的很担心100块钱买一辆推车回来会问题很多,选一辆百元价位的推车就跟选一辆千元的车一样难。我们当时去超市看的时候队友就一直讲这个你敢让你儿子坐?我可不敢百元推车也敢买?淘宝百元婴儿车使用一个月评价

还好有淘宝,多搜搜总是会找到满意的,也有可能心理预期本身就比较低吧。

遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

AMORHOME AB0100 婴儿推车

AMORHOME AB0100 婴儿推车

宝宝好 宝好溜娃神器超轻可折叠遛娃车双向手推车儿童婴儿推车 V7焦糖奶

elittle 逸乐途 elittile逸乐途 婴儿车0-3岁用折叠可坐可躺可转向 EMU高景观双向推车 欧版升级-天幕

elittle 逸乐途 DREAM出行系列 A744A 婴儿推车

X6-5遛娃神器高景观溜娃车可坐可躺双向轻便普洛可婴儿车 白天使

babyvovo V9 婴儿推车 新尊贵版

babyvovo V9 婴儿推车 新尊贵版

elittle 逸乐途 遛娃神器婴儿手推车 F2

elittle 逸乐途 遛娃神器婴儿手推车 F2

• 有啥不敢的,5年前在淘宝给我2岁的侄女买的79包邮的手推车,款式和封面的这个很像……用了3年侄女长大了用不上了,虽然东西退役了但是依然还算结实~~~有些时候便宜的东西质量也未必那么不堪,当然肯定是要注意使用和保养了……

嗯嗯,是这样。不过母婴这块总是会有一种想给娃最好的心态啊

• 6个月的婴儿不应该用这样的伞车,骨头太软了不能用这么软的座椅和靠背的,等2岁之后外出旅游再开始用伞车吧,旅游神器,不占行李数量,娃累了装娃,娃不累就装包。平时开车外出带上伞车也是超级方便。
    再提一次,伞车不适合6个月的婴儿

一开始我也是各种挣扎不敢给娃用,所以婆婆一直催我我也在拖,等真的买回来的时候他已经坐的比较好了

• 亲戚在娃满月的时候送了一个便宜的儿童推车,那日大风就看到空车在广场上一路狂奔……不知道这个怎么样

大风吹不动 说明轮子阻力大 质量差

锁车了还会跑吗 [惊喜]

• 果然高性价比的宝贝都是别人家淘到的

淘宝东西坑多,要花时间

• 关键词是什么

超轻 一键收车

求店名 紫薯布丁吧吧吧吧吧吧v

• 看来全天下老人都一样,我一开始买了2000的景观车,家里人嫌大不爱用,买了个800多的伞车,还是没人用,现在我岳父用文中同款设计别人送的的伞车,我妈买了一百块不到的竹编推车,天天跟我说特别好用

• 太小了还是要躺着的好

• 已经很久没有在淘宝买东西了

• 给个关键词?

• 伞车+安全座椅可以吗

• 链接和价钱呢?

• 有人在吗 [皱眉] 看了你的帖子想拍一台,现在用得怎么样 [邪恶] [邪恶]

• 求购物链接,谢谢

• 现在淘宝商家的推广费也不便宜 所以东西越卖越贵