选好卫浴幸福满满!卫浴产品选购攻略分享

2019-09-16 13:24:29 8点赞 43收藏 23评论
【征稿活动】打造一站式泛家居定制解决方案,谈谈你都用过什么九牧产品?(赢2000元猫超卡)许多值友在装修时,更多的注意力其实是放在客厅、卧室,甚至厨房,而浴室装修往往容易被人忽略掉.....但其实,一套好的淋浴设备真的能给人带来超级大的幸福感!实际上,浴室的频率是远远高于卧室和厨房的,无论是洗漱还是上洗手间,打造一套钻石级浴室其实是很必要的,不然怎么会有“金厨银卫”的说法呢~提到卫浴,九活动小小值| 5 评论9 收藏32查看详情

无意中看到关于九牧的一个征稿活动,突然想起来多年前自己家和爸妈家装修时选用了不少九牧的卫浴产品,爸妈家的马桶、花洒,我自己家的马桶、五金挂件以及一些角阀、拖把池龙头。这样说来,我还是九牧的忠实用户了选好卫浴幸福满满!卫浴产品选购攻略分享

其实最早我爸妈家装修时选购九牧的卫浴产品也纯属偶然,那时九牧卫浴的品牌影响力也没现在这么大,当时是在建材市场买的,完全是听店里销售推荐的,反正预算摆在那里,价格合适、样子还行就买了。好的产品都是经得起时间考验的,后来我自己家装修时我老爸就推荐我购买九牧的马桶,因为之前买的2个马桶这么多年用下来感觉还是蛮不错的,然后我家装修时3个马桶买的都是九牧的,另外五金挂件和一些卫浴配件也是选的九牧。本来想着分享下家中购入的这些九牧卫浴产品,不过在几大电商平台一找,同型号的产品早已消声灭迹了,所以分享这些产品也没多大意义了,即使再好用也已买不到了。

那么,本文来讲讲如何来选购合适的卫浴产品,顺带分享一些值得买的九牧卫浴产品,分享的都是一些人气高、性价比高、好评度高的三高产品吧~ 希望对家里即将要装修的值友在卫浴产品的选购上会有所帮助。

先还是来给大家介绍下九牧这个卫浴品牌:

九牧集团有限公司,创立于1990年,总部位于福建省南安市,是目前国内大型的卫浴洁具产品制造商和供应商之一,同时也是《陶瓷片密封水嘴》国家标准的起草和制定单位,“全国五金制品标准化技术委员会厨卫五金分技术委员会”秘书处。集团旗下品牌“JOMOO九牧”荣获“中国名牌”、“中国驰名商标”、“中国节水产品认证”等多项国家级荣誉。2017年9月,人民网舆情监测中心公布“中国陶瓷品牌影响力大数据排行榜”,九牧卫浴品牌活跃度、用户相应度、终端口碑、品牌影响力均排在行业首位。2018年,九牧以221.58亿元的再次跻身中国品牌价值500强,连续7年蝉联行业第一。2019年《中国500最具价值品牌》发布,九牧品牌价值以281.69亿元再次跻身中国500强,同比增长27%,连续8年蝉联行业第一。

创建于1990年的九牧也算是国内的卫浴老品牌了,差不多在卫浴行业摸爬滚打近三十年了,取得的成就也已不计其数。以上这些都不是重点,它家的产品才是本文的重点。仔细了解了下九牧目前的产品系列,除了本文要讲到卫浴系列外,九牧目前的产品线还涉及一些厨房产品,例如水槽、龙头、净水器、垃圾处理器,还有阳台的智能晾衣架等等,相比早些年单一的卫浴产品线,现在是越来越丰富了。

本文来分享下卫浴产品的选购攻略,推荐一些目前值得买的九牧卫浴产品,本文将分马桶、淋浴花洒、浴室柜、五件挂件这四个方面来写。

一、马桶

首先来推荐马桶,马桶的价格区间范围还是很大的,从几百到几万的都有,那么不同价格的马桶区别到底在哪里呢?马桶的釉面、结构形式、冲水方式、五金配件等都是造成价格差异的因素。

我觉得选购一款好的马桶首先要看的就是马桶的釉面,简单点说好的马桶釉面在日常使用中不容易挂上污渍,自洁能力比较强,水一冲就能洁净如新,而差的马桶釉面在使用几年后就会出现发黄、污渍无法去除的情况。关于釉面判断最直接的方法就是用手摸,好的釉面肯定是光滑平整的,不存在颗粒状、气泡状的瑕疵点。如果摸起来就感觉有点粗糙的马桶,那你就要慎重了,可能用不了几年马桶就会脏得惨不忍睹了。

马桶的结构形式一般有连体式、分体式、隐藏式,一般目前最常见的是连体式,隐藏式的价格相对会比较更,不过安装后卫生间给人的档次会更高,不过我觉得与其选择隐藏式马桶还不如话选购智能马桶,性价比会更高。

选好卫浴幸福满满!卫浴产品选购攻略分享

马桶的冲水方式也有不同,主要分为虹吸式、直冲式两大类,目前多数家庭安装的马桶都是虹吸式的。虹吸式、直冲式两种冲水方式其实也是各有利弊的,虹吸式马桶在冲水时噪音较小,而且水位较高不容易出现异味,但是虹吸式马桶的排污管较长,相比直冲式马桶更容易堵塞;直冲式马桶的优点在于节水,但是冲水时的噪音比较大。

马桶的五金配件也很重要,这些配件主要分布在水箱里,五金配件好坏将直接影响到马桶的使用寿命,购买时可以按几下冲水键,感受下冲水键的弹性如何,因为有些采用了不合格五金配件的马桶,使用时间长了冲水键就无法完全回弹,从而导致水箱漏水。

九牧(JOMOO)11173防臭节水马桶虹吸排污陶瓷连体坐便器305坑距829元京东去购买

▲这款九牧卫浴中比较经典的一款马桶,采用了自洁釉面设计,冲水方式为虹吸式,排污管径大于国标,让污物更容易排除,大大减少了堵塞现象的发生。这款马桶的形设计得比较小巧,可以大大节省卫生间的空间,另外还有4.2L和6L两档冲水可选。这款马桶的价格基本都在800元上下,性价比十分不错,所以才会成为经典爆款。我觉得普通家庭装修选这款马桶足够用了,购买时记得注意安装的坑距,有305mm和400mm两者坑距可选。

九牧(JOMOO)Z1S360智能马桶无水箱全自动一体式智能坐便器305坑距2799元京东去购买

▲除了上面这款普通马桶外,还要推荐一款智能马桶,近几年智能马桶盖还是比较流行的,如果你追求更舒适的体验那可以选购一款智能马桶。这款智能马桶采用无水箱设计,可实现即用即热,无需等待,同时提供了妇洗模式、臀洗模式、移动模式、宽幅模式这四种清洗模式,马桶座圈还可实现加热, 让冬日不在感觉冰冷。如果你想把你家的普通马桶升级为智能马桶,那直接购买一个智能马桶盖就行,九牧同样也有多款智能马桶盖可选,这里就不再展开了。

二、淋浴花洒

淋浴花洒和马桶一样,也是一个价格区间范围巨大的卫浴产品,便宜的几十几百就能买到,贵的成千上万也比比皆是,这点倒深有体会,因为公司的精装样板房选用的淋浴花洒基本都是万元起步的,每次预算超标时,降标都会拿淋浴花洒、马桶之类的开刀。那么便宜的和贵的淋浴花洒区别到底在哪里?

目前市面上最常见的淋浴花洒为三出水形式,就是顶喷+手持+下出水龙头,另外淋浴花洒还可分为恒温花洒和普通花洒,所谓恒温花洒,就是当水压、水温发生变化时,恒温花洒会自动调节冷水、热水进行的混合比例,使出水温度稳定在预设的温度上,避免忽冷忽热,大大提高了沐浴体验。这个我体会还是比较深刻的, 之前老家住的老小区,水压比较低,每次冬天洗澡水总是忽冷忽热,后来换了恒温花洒就没这个问题了。

选好卫浴幸福满满!卫浴产品选购攻略分享

低端花洒和高端花洒在花洒的出水效果上差距就很大,好的花洒每个喷孔的出水量都是比较均匀的,而且会有多种出水方式、力度模式可选择,让身体充分享受淋浴的舒爽感。

再来说说淋浴花洒的镀层,别小看了这亮亮的一层,其实这里面所含的工艺是十分高深的,好的镀层是经得起时间考验的,使用多年后镀层还是光亮如新的。还有就是淋浴花洒选用的阀芯,好的阀芯是用高硬度的陶瓷制成,这个选购花洒时其实很好判别,一般中低端淋浴花洒采用的是进口品牌阀芯,那肯定会在商品介绍中提及。我家主卫淋浴花洒的阀芯就是匈牙利Kerox的。

好的淋浴花洒确实能带来不一样的淋浴体验,但毕竟土豪还是少数,在体验和价格之间寻找一个平衡点,那就能找到高性价比的淋浴花洒。如果你不缺钱首选汉斯格雅,如果你更注重性价比,那么可以看看一些国产品牌的淋浴花洒,其中不乏一些值得买的产品。

九牧JOMOO防烫空气能升降淋浴花洒套装36416-126/1B1-1599元京东去购买

▲推荐九牧的这款性价比超高的淋浴花洒,这款花洒为三出水设计,顶喷采用了air-engry空气能技术,实现水汽混合,让水花更为轻柔,手持花洒更有五种出水模式可选,可以随心所欲体验不一样的沐浴感受。另外,这款淋浴花洒还具有十分人性化的阀体防烫功能,采用了Burn-care防烫技术,大大较少了在沐浴时不小心被烫伤的风险。

三、浴室柜

选好卫浴幸福满满!卫浴产品选购攻略分享

浴室柜也是卫生间一个主要角色,相比上面的马桶和淋浴花洒而言浴室柜算是大件了,而且选择什么样式的浴室柜也将定位整个卫生间的风格。浴室柜在选购时需要关注浴室柜的柜体材质、台盆类型、五金配件

浴室柜按材质分大致可以分为PVC、不锈钢、木质三类,这三种材质的浴室柜也各有利弊,PVC和不锈钢材质的相比木质的价格相对较低,而木质的更显档次,由于卫生间潮湿的特定环境,木质的浴室柜需要经过特殊处理,要不容易吸水发霉,导致使用寿命大打折扣,记得千万别买刨花板做的浴室柜。

台盆也是浴室柜的重要组成部分,台盆的材质分很多中,目前市面上常见的有亚克力、陶瓷、大理石、人造石、玻璃这几种,最常用的还是陶瓷台盆,亚克力用在浴缸上的比较多,玻璃的强烈不推荐,后期清理十分麻烦。另外,台盆还分台上盆和台下盆,单论实用性的话,100%推荐台下盆,台面上的水只要一抹就能打理干净,但是台上盆的颜值会更高,怎么选择就看你如何取舍了。

另外还有浴室柜的五金配件,浴室柜的拉手、铰链、合页、导轨等配件也需要关注下,在卫生间长期潮湿的环境下,对这些五金配件也是一种考验,它们的使用寿命将直接影响浴室柜的正常使用。

选购浴室柜时除了需要关注以上几点外,还要确定购买浴室柜的尺寸,实测实量下卫生间中预留给浴室柜的空间,买回来放不下就尴尬了。还有就是台盆龙头的高度,这个主要还是要根据台盆的类型来考虑,台上盆对龙头的高度有一定的要求。

九牧JOMOO简欧浴室柜组合洗脸盆洗手盆组合洗漱台A2255【80cm-灰-经典款】(2240城包安装)2619元京东去购买

▲这款是简欧风格的浴室柜,柜体材质为多层实木,有星空灰、皓月白两种配色可选,搭配了陶瓷台下盆,走的是实用派路线。这款浴室柜还配有使用的镜柜,从卫生间收纳的角度来讲,镜柜的设计是十分人性化的,整个镜柜采用无边框设计,智能款还带有LED镜面灯光设计。这款浴室柜除了颜值不错,另外值得圈点的就是收纳空间了,除了浴室柜中的收纳空间外,镜柜中还有分隔了三层的收纳空间,而且玻璃隔板还可以根据实际的收纳需求来调整位置,这样可以测地避免高瓶摆放不了的窘境了。

九牧JOMOO北欧浴室柜组合洗脸盆洗面盆洗手盆柜洗漱台A22362149元京东去购买

▲这款是北欧风格的浴室柜,比较喜欢这款圆镜设计,和方形的浴室柜搭配更是相宜得章。这款浴室柜搭配了陶瓷台下盆,台面三遍都有上翻设计,可以最大程度地避免台面上的水外溢。

其实九牧有很多系列的浴室柜可选,例如纳维亚、蒂格、凌华、陶然、卡伦、丹枫等等,上面只是选取了人气比较高的两款浴室柜,其实九牧有很多颜值高又兼顾收纳的值得买浴室柜,大家自己去发掘吧。

四、五金挂件

选好卫浴幸福满满!卫浴产品选购攻略分享

卫生间的一些五金挂件也是不可缺少的,毛巾架、浴巾架、纸巾架、置物架等等,选购这些五金挂件相对会简单点,我觉得除了看样式外,就是选材质了,目前市面上的物件挂件所用的材质大致有以下这几种:太空铝、锌合金、不锈钢、黄铜、木质、塑料,最常见的也就不锈钢、太空铝、黄铜这三种。

不锈钢可分为201和304两种,201不锈钢一般采用电镀工艺,而304不锈钢则是采用拉丝工艺,太空铝采用表面氧化工艺,黄铜也是采用电镀工艺,各种材质的五金挂件各有利弊,而且在价格上也相差很多,在这最常见的三种材质中,黄铜材质的挂件价格最高,其次是不锈钢材质的,最便宜的当属太空铝材质的了。

九牧(JOMOO)浴室卫生间挂件套装浴巾架毛巾杆七件套套餐939405269元京东去购买

▲如果你追求高性价比的话,可以选择太空铝材质的,上面这款七件套就是不错的选择,包括了浴巾架、毛巾架、挂钩、置物架等等,当然你也可以根据自己的需求来选择单件的。

以上就是本文分享的各品类值得买的九牧卫浴产品,其实好的卫浴产品太多了,一些国际大牌,分分钟让你种草,但是好用归好用,价格也是首要考虑的因素,好用和价格就是一对天生的矛盾体,但是在每个人的心中好用和价格之间都会有个平衡点,处在这个平衡点上的产品就是值得买的。作为卫浴产品,个人觉得装修时可以适当地增加一些预算到卫浴产品的购买上,好的卫浴产品可以带给你完全不同的体验,这里所说的体验其实就是我们平时经常说的幸福感,选好卫浴幸福满满!

JOMOO 九牧 浴室柜组合 陶瓷一体盆 A2731 82.5cm浅灰色

JOMOO 九牧 A2721-16LD-1 浴室柜陶瓷一体盆 冷灰90cm

JOMOO 九牧 卫生间浴室柜洗脸盆柜组合奶油风百搭简约陶瓷一体盆洗漱台A2729 80CM智能美妆柜-无龙头

JOMOO 九牧 卫浴现代简约浴室柜组合奶油风卫生间洗手台一体盆陶瓷化妆柜

A2731 浴室柜组合陶瓷一体盆 90cm浅灰色-无龙头

A2731 浴室柜组合陶瓷一体盆 90cm浅灰色-无龙头

JOMOO 九牧 卫浴奶油风现代简约浴室柜组合卫生间洗漱台洗脸化妆台陶瓷盆

JOMOO 九牧 卫浴奶油风浴室柜组合家用卫生间陶瓷一体盆洗漱台侧边柜开放

九牧(JOMOO)浴室柜组合卫生间陶瓷一体盆洗手洗脸盆柜组合-SP 60cm浅灰色

JOMOO 九牧 浴室柜陶瓷一体盆卫生间洗脸盆柜组合洗手盆卫浴洗漱台组合A2736 80铝合金

1999元起

JOMOO 九牧 A2718系列 实木浴室柜套装

JOMOO 九牧 A2718系列 实木浴室柜套装

JOMOO 九牧 浴室柜陶瓷一体盆卫生间铝合金洗手洗脸盆柜组合洗漱台组合A2736 80

1999元起

JOMOO 九牧 A2731 浴室柜套装 70cm 浅灰色

JOMOO 九牧 A2731 浴室柜套装 70cm 浅灰色

JOMOO 九牧 A2705 轻奢浴室柜组合

JOMOO 九牧 A2705 轻奢浴室柜组合

JOMOO 九牧 卫浴铝合金浴室柜现代简约陶瓷一体盆洗手盆太空铝组合卫生间

JOMOO 九牧 浴室柜陶瓷一体盆卫浴洗脸洗手盆柜组合一体盆卫生间洗漱台A2731 82.5双开门

JOMOO 九牧 极简浴室柜陶瓷一体盆洗大收纳智能灯镜柜组合70cm A2715-13HU-6