从功能性介绍一件值得分享的 adidas 阿迪达斯 AB4580 压缩衣
上周伟大祖国阅兵,来到王府井新燕莎商厦阿迪专柜,一下就看中了这件压缩衣,穿在模特身上真心帅,没想到上身以后穿出来比模特还帅,立马就动心思了,无奈同款的没号了,只能回家网购,当时优购立减100,飞速下单,269元到手,等快递的时候无意发现亚马逊当时参加满300减60的活动,还能配合建行最高减20的活动最低231即可到手
下面本文仅从功能方面详细为大家介绍这款压缩衣哪里值得买(设计确实有点
先上两张网站宣传图:
正面,此款压缩衣为中袖设计,腋下有专门排汗设计;
背面,可以看出来背面有反光效果,适合夜跑的值友;
背面细节,由两层织物构成,具体成分后面会有图展示;
里面,正面比背面少一层织物;
袖部细节
前面胳臂的反光条特写
反光效果实拍,好像没啥区别
压缩衣内部实拍,腋下的排汗设计十分给力,在实际训练过程中各部位整体排汗效果都很好,没有出现黏在皮肤上的情况,腋下最薄,其次是袖筒和前幅,后幅采用两层织物设计,最厚;
腋下实拍
下面重点介绍一下此款压缩衣的功能性,也是我为什么决定买的重要原因之一,对背部的支撑性实在太棒了,而且压缩效果不输ua:
其对背部的支撑效果大大强于其他品牌压缩衣,我画了一个简单地受力图供大家参考,袖筒由于设计的较长,其对大臂的压缩性出乎意料的好,并且对整个上肢的发力都有明显的促进作用和保护;腋下,袖筒,前幅和后幅虽然采用的面料不同,但在交界处都有强有力的支撑性,比ua不知道高到哪里去了
,训练深蹲和硬拉时都有很好的效果;
前幅受力图,能够很立体的对胳臂起到保护和支撑的效果,而且很大力,立体的支撑感是一个小惊喜,但是对于腹部和胸部的支撑没有背部强烈;再放两张与ua的对比图:
我买的这件尺寸是185,,180的根本套不进去,ua这款为美码m号,我胸围100,供值友网购参考;
可见在腰腹部比ua还要窄一些;
虽然此款为climacool系列,但整体面料较厚,也适合春秋季室外穿着,冬季室内穿着。
总结:阿迪此款压缩衣可以说给我带来了很大惊喜,首先它的压缩功能与ua相比不遑多让,称得上是一件合格的压缩衣,其次,有反光设计,也可以夜跑穿着,而且厚度适中,又为中袖设计,也可提供一定的保暖效果,目测长江以南的值友可以冬季户外运动锻炼穿着;第三,排汗效果很棒,不会出现黏在皮肤上的现象;最后,也是最值得推荐的地方,对背部和胳臂的支撑效果可以说秒杀市面上大部分压缩衣,既可以在卧推,硬拉时对背部起到一定的支撑作用外,在其他调用到胳臂力量的训练如飞鸟,抓举也可对胳臂提供强有力地支撑,浸淫压缩衣多年,先后买过NIKE,ua的压缩衣,没想到阿迪的这件压缩衣给我带来了不小的惊喜,跟广大值友分享(好吧,它确实有点丑。。。)

黑雪yy
melee68