PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈

2014-02-24 15:09:11 60点赞 473收藏 137评论

前几天在值得买上看到有人晒松下的智能马桶圈,看完后就勾起来我小心魔--要不咱也换一个?毕竟家里老人家都有不同程度的痔疮,一来帮助他们缓解下症状,二来我们年轻的也预防下。

想定了就开始搜索了。直接淘宝上找值友晒的那款松下的,一看价格21XX元,不便宜啊PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈而且因为之前没用过这玩意,连自己都还有点点不确定能否完全接受和适应,所以还是想找个实惠又靠谱的PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈(这应该也是绝大多数值友的相同点),不过淘宝上真的鱼龙混杂,从几十块的(对,真有几十块的)到上W的什么都有,彻底抓瞎了PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈

但是。。。。。。。。就在我要打算先搁置这个想法的时候,在一个经常去逛的车友论坛里,有个自称是松下智能马桶圈代工厂的车友跳了出来,帮大家好好科普了下智能马桶圈的知识,让我们在纷繁复杂的功能中慢慢找到了自己需要的功能,而且他一直说他们自己的工厂一直是帮松下代工的,产品用料、工艺和功能都和松下完全一样。通过接触,觉得这人也算靠谱的,就选择相信他和他的这个品牌了。通过反复比较功能和价格,最后选定了这款 990元的 瑞丝美CA30智能马桶圈。然后就是测量马桶大小,因为原来马桶只有49.5cm长,就只能选择短款的啦(同样款式还有长款的),而且由于之前装修根本没有预留插座,电源线的长度也是一个大大的问题,不过好在这家还有个特色服务就是定制电源线的长途,1.2m/1.5m/2m/3m随便你挑,我测量了后实际可能要2.1m左右的线长,后面选择了3m的长度。敲定后,就是开始等待了。 [商品:瑞丝美洁身器智能坐便圈智能坐便盖智能坐便器智能马桶盖特价款]

经过4天漫长的等待,EMS终于慢慢的送货了。

好大的一个箱子啊,之前还以为是个挺小的东西呢PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈

赶紧开包吧。东西都妥妥的,EMS还不是很暴力啊PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈 配件也都齐全了,你啥都不用买了。

PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈

他们还有所谓的滤芯,一来是个三通的作用,二来可以过滤自来水中的杂质,反正堵塞喷头。官方宣称6个月一换,现在买这款多送一个呢。

PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈

脱掉最后的外衣,看看真容。看上去质感还不错,很有大厂范,至少符合期望值。

PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈

这个是控制板,有啥功能看这个最直接了。侧面看,稍微有些局部小鼓包,工艺还有改进的空间。

PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈

打开盖子看看。总觉得这个盖子好巨大啊PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈

PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈

这个感应器貌似现在算标配了吧。PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈

趁着还没装,看看底下的构造。看着也挺简单的,中间那个圆圆的金属棍就是喷头了。

PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈

下面开始安装了。网页上和随机的安装图都仔细看了一遍,挺简单。三下五除二把水管什么的都接好了。不过装马桶上的那个后扣板遇到问题了。网页上和随机的安装图都没画的很明白,怎么样装都固定不住,无奈之下打厂家400电话,擦,结果周末没人接PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈 不能装一半停那啊,继续打400。最后终于有人接了,问了问,说了说,就完全清楚怎么装了。哎,安装图,厂家们能画的更简单易懂些吗,这个应该和宜家好好学学,人家再简单的一个小柜子,组装图能画个十几二十页,就怕你不明白啊。

装上后扣板就一切顺利了。。。。。

这是原来的马桶和马桶盖

PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈

这是新装上的。高了不少呢

PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈

侧面看看,基本都平水箱上延了。

PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈

各种角度的展示。马桶盖显得真是大啊,而且马桶座圈明显比传统的要小了一圈。友情提醒某些器官较大较长的男同学,如果买智能马桶圈,你很可能每次都要手动按按你的器官了,否则会漏出来的PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈

PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈

辛苦了一两个小时,总算装好了,感觉脱了裤子上去体会下PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈 果然很爽啊,特别是还可以水流按摩,那感觉。。。。。。。。而且喷头也可以前后移动着喷,完全不留死角哦(不论是男用还是女用)。这款还有一个功能就是除臭功能,号称通过特殊的活性炭可以大大的除臭,而且这个活性炭不用换的也不会衰减的。当然目前对这个功能还没有体会。

不过之前以为装了这个以后手纸能大大节省了,其实完全不是那么回事啊PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈 因为我没有买带热风的,所以用后还是要用纸的,要不水太多了PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈。为啥不买带热风的呢,一来价格高出500,二来上面提到的那位业内车友说,因为PP的特殊构造(其实就是说菊花是躲在里面的,被两边肉包起来的),热风很难完全吹干,等风吹干,估计PP也都块烤熟了,而且不论哪个品牌的都是这样,我想想还是有些道理的,有用其他大品牌的值友来给说道说道不?

总体来说,1K不到的价格买了这个马桶圈,功能也都基本是实己。用的,关键使用的体会感觉很棒很舒服,现在只觉得买的晚了些,应该更早买,不论是为老人还是为自所以,春天到了,也让自己的PP体会下春天般的感觉吧PP也有春天:ROSOMI 瑞丝美 CA30 智能马桶圈

kavar 米良品 防溅水龙头节水器 2个装

kavar 米良品 防溅水龙头节水器 2个装

kavar 米良品 1080°延伸旋转机械臂水龙头

kavar 米良品 1080°延伸旋转机械臂水龙头

MU BIN 牧滨 机械臂万向水龙头可旋转出水嘴延伸洗脸盆起泡器接头防溅神器摇臂

submarine 潜水艇 水龙头防溅头延伸器起泡器洗脸盆龙头面盆万向水龙头节水嘴

BaoLian 保联 ppr水管快速接头

BaoLian 保联 ppr水管快速接头

submarine 潜水艇 A100 卫生间止逆阀

submarine 潜水艇 A100 卫生间止逆阀

SUPOR 苏泊尔 540331-01-CP 超广角龙头起泡器

Citylong 禧天龙 加厚塑料凳

Citylong 禧天龙 加厚塑料凳

家用塑料凳板凳 简约耐磨加厚儿童凳 浴室凳子 节节凳 单只灰色

HaiLi 海立卫浴 S1-1 排水管通用弯接头

HaiLi 海立卫浴 S1-1 排水管通用弯接头

submarine 潜水艇 洗衣机地漏下水管三通接头下水道防臭防溢水阳台下水三头通

ANNWA 安华 浴室柜组合 D款 60cm裸柜

ANNWA 安华 浴室柜组合 D款 60cm裸柜

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

submarine 潜水艇 QP-3 龙头起泡器

submarine 潜水艇 QP-3 龙头起泡器

submarine 潜水艇 QP-7 龙头起泡器

submarine 潜水艇 QP-7 龙头起泡器

睦歌 洗手盆脸池漏水塞子面盆弹跳芯下水管通用按压式防返臭神器

• 感觉和松下的差不多,就面板没松下的用的顺手

觉得这货面板还有可以提高的空间,其他都基本满意了。

• 好喜感的感觉

哈哈,家人都说我只要买个新东西,都和小孩似的。

心态好才重要

• 描述的相当传神。。。

谢谢,还好没被当成托。

• 水箱里放蓝泡泡 时间长了腐蚀水箱里的零件

水箱都是塑料件,我都已经能熟练换件了,不怕的。蓝水冲完马桶总是显得白些,什么杀菌都是扯淡。

• 好东西看着一个1千元的,便宜未必就不是好货。

希望能用的长久点,看看代工厂的水平如何。

• 请问,喷嘴一次冲水可持续多久?加热水箱多大容量,需要间隔多久才能进行第二次冲水?

只要你不按停止键,可以一直冲水,当然后面水温就越来越低,最后就直接冷水了。水箱0.9L的。如果不需要等热水的话,你结束后等碰头自己清洁完就可以继续第2次冲水了。

• 看此座圈判断菊花与水位的相对位置,不知嗯嗯的时候是否需要压水花。。。 [尴尬]

我算挺正常的,所以从来没有刻意压水花。不过喷头每次使用前后都会自己喷水自我清洁,你还可以定期自己擦擦消下毒的。

• 盖子盖上后好小,我家的杜拉维特不适用估计。德国产的,欧标啊。唉。不知道哪种牌子的可以装上后不要那么小的

是啊,我这款装上后变得小了很多,是个硬伤。

我记得科勒有长款的

• LZ是川分的吗?

不是,但最早就是在川分看见的帖子,才真正动心买的。

• 卡友握个抓

擦,又一个卡友?无处不在啊

• 这个是不是需要和一个进水管连接,要不只能用中水冲PP了?那线怎么走,家里没有预留进水管啊

你马桶肯定有进水管的啊,要不然怎么冲水啊。就把那根水管连上,这个随机带的那个滤清就是个三通的作用。

中水太脏,要接自来水

• 总感觉有一股蛋蛋的软文味道

说实话,自己看着都也觉得这么点味道,还好下面有两位车友认出我来了,证明了我不是个托啊 [喜极而泣]

• 买的松下的来告诉你,有热风功能的也吹不干,温度高的话屁屁疼。因此每次大概两张纸,全家上厕所的时间延长五分钟左右。

那看来车友会的那个兄弟没说假话,现在我上去了,也不爱轻易下来,没事多喷会,哈哈

恭喜了,呵呵,这东西绝对有用,但最好还是不要长时间蹲在上面,后果很严重的,呵呵,大号,还是要速战速决的,不要用强力冲洗,太长时间使用,不然......

• 写软文能不能这么明显?

哥真不是软文啊。。。

• 这真是代工?我之前要买 结果家里马桶太短 不能安装

卖家宣称是代工的工厂,真假我也不知道哦,不过东西嘛,还可以的。

• 卡友前来报道…

哈哈,看着兄弟的头像有点眼熟,应该见过帖子的。

[龇牙] 爱卡无处不在啊

• a***g(匿名) [抽烟] ,我属于闲的蛋疼滴 - -

哈哈,厉害!

• 不看标题我以为传真机呢…

传真机???绝对的创意人才!

想到那个笑话了···

• 我的小马桶伤不起啊

可以去卖家网页上看看,有详细的尺寸测量方法,看看到底能不能装。

• 爱卡川分同学顶你

虽不是川分的,但时常还是去川分逛逛的。