轻便舒适但有点尴尬的漫步者W290BT蓝牙耳机

2017-02-16 14:08:17 3点赞 1收藏 3评论

很久没申请众测了,年前看到了这次的轻众测赶紧申请下,有幸再次被选中,照例依然要感谢众测君的信任轻便舒适但有点尴尬的漫步者W290BT蓝牙耳机

因为已经临近春节了,本以为要节后再发货的,可居然节前就发了,看来众测君们还是很给力的,不过无奈年前大旺季的顺丰不如平时给力了,我一直等到农历二十六还没收到,只能和众测君邮件请假,先回老家过年后补众测报告了。

我一直认为众测和晒单还是有点区别的,众测就是要通过使用和体会,给其他潜在消费者一个观点---这货到底值得买吗?所以照例把总结放开头,有兴趣有时间的可以继续往下看,毕竟谁的时间都是有成本的轻便舒适但有点尴尬的漫步者W290BT蓝牙耳机

总结:基于279元的价格,我个人不倾向于购买漫步者W290BT蓝牙耳机轻便舒适但有点尴尬的漫步者W290BT蓝牙耳机

1. 音质一般,听听评书、打打电话还可以,但听音乐的话基本不要有啥特别的期待。

2. 听诊器效应很明显,特别左边,跑步等运动时非常明显。

3. 充电时间还是偏长,要2个小时多点。

当然优点也有不少:

1. 整体挺轻巧的,才12g.

2. 佩戴非常舒适,准备了4种不同尺寸的硅胶耳塞

3. 使用时间能达到6-7个小时,挺不错的。

当然我的结论有个大前提,就是目前279的官方价格,如果到150元左右,应该还是能买的轻便舒适但有点尴尬的漫步者W290BT蓝牙耳机

================================================================================

下面开始进入传统流程轻便舒适但有点尴尬的漫步者W290BT蓝牙耳机

一、外包装

顺丰的派件小哥居然电话里告诉我‘好像是个耳机轻便舒适但有点尴尬的漫步者W290BT蓝牙耳机 面单上没写啊。。。。

熟悉的‘朕值’黄胶带

轻便舒适但有点尴尬的漫步者W290BT蓝牙耳机

耳机本身的包装也不大,吸塑的一个纸盒(吸塑已经被手快的小屁孩给撕了。。。)其实人家自己的定位就是“超舒适立体声蓝牙耳机”,所以并不是定位高音质和运动的耳机。

轻便舒适但有点尴尬的漫步者W290BT蓝牙耳机

打开盒子又一个磨砂亚力克盖子,其实觉得有点多余了,面上直接一个透明的塑料盖子,挂货架上谁都能一眼看的清清楚楚,不好吗?还能省点成本。

轻便舒适但有点尴尬的漫步者W290BT蓝牙耳机

下面这层才看到产品,泡沫隔断是专门开模的,大厂还是舍得花钱的轻便舒适但有点尴尬的漫步者W290BT蓝牙耳机

轻便舒适但有点尴尬的漫步者W290BT蓝牙耳机

配件全家福:一个耳机、一条micro USB接口的充电线,黑/红两种颜色的硅胶耳塞,一个铝制存贮盒(出门装耳机和充电线挺方便的)

轻便舒适但有点尴尬的漫步者W290BT蓝牙耳机

耳机和存储盒的各种摆拍。别怪耳机线造型太单一,是线实在太有型的,到手都一周了,还是基本坚持原来的造型。。。。顺便提一句,耳机线实测43厘米左右。

二、产品细节

先看看重量---12克。什么概念呢?就是2个一元硬币的重量,实际佩戴还是感觉很轻巧的。

轻便舒适但有点尴尬的漫步者W290BT蓝牙耳机

再看看它的大小4种规格的硅胶耳塞,用卡尺实际测量的结果是14、12、11、9毫米。我带12mm的正好,刚上一年级的小女孩带9mm的感觉合适。

再说两个照片上没体现的细节:

1. 左侧耳机下方有个小凸起,估计是让用户在不用看的情况下就能区分左右。不过线控是固定在右侧的,记住这个了,根本就不需要靠什么凸起提示就能区分左右啊轻便舒适但有点尴尬的漫步者W290BT蓝牙耳机

2. 耳机线上配了个小线卡,不过总共线才43里面左右,加上考虑到头部的左右活动空间,貌似也没啥必要,不过聊胜于无了。

另外估计不少用户会和我一样,基本也就在跑步运动时才会使用蓝牙耳机,所以专门从外观上看了下防水防汗设计,基本有接头的地方都有明显的缝隙,应该不能防水防汗,所以想在挥汗如雨的情况下使用这款耳机的用户可要小心了,当然老实说,厂家从里到外都没有标注任何的防水等级标准,更没有在包装上鼓吹自己是防水运动耳机。

三、实际使用体验

3.1 第一步也是最直接的体验就是塞耳朵里舒不舒服,时间长点难受吗?

得益于12克的总体重量和4种不同规格的硅胶耳塞可供选择,佩戴上还是很舒服的,而且隔音效果也还不错。戴上的效果看下图。

轻便舒适但有点尴尬的漫步者W290BT蓝牙耳机

3.2 那戴上后会不会容易掉呢?

在冬天没有出什么汗的情况下,即使跑个十几公里后,依然不会掉,当然这和你是否选择合适的硅胶耳塞有直接的关系。不过由于没有挂耳的设置,如果在夏天出汗比较多的情况下,头部活动再多点,还是容易掉的,不过这貌似是通病。

3.3 和设备的配对方便吗?成功率高吗?

配对基本还是传统的方式,按住开关机键不松,等指示灯红蓝闪烁后再松手,设备都能很快发现耳机,不论手机还是电脑。而且支持一拖二,可以连两台手机,连一台手机+一台电脑,这样动车上看电影的同时也不会漏过电话了。

3.4 连接距离和使用、充电时间到底多长?

连接距离标称10米,室外没问题,室内基本隔2堵墙就不行了,不过超出后不会马上断掉连接,会短促的‘嘟嘟’声提示,回到有效连接距离内又会自动连接上,这点很不错轻便舒适但有点尴尬的漫步者W290BT蓝牙耳机

待机时间没有特意去测,使用的话我断断续续用了6个多小时提示低电量了,基本达到标称的8小时。只是充电时间要2个小时多点,还是觉得稍微长了些。这其实也是我一直不太热衷蓝牙耳机的主要原因。当然话又说回来,如果支持快充,又要控制电池重量,价格一定会上去不少。

3.5 接打电话如何?

因为麦克风在线控的后面,实际佩戴时会在耳朵下面甚至再靠后一点的位置,还担心拾音效果呢。不过实际体验很不错,基本和你手持电话效果差不多。来电时手机和耳机都有来电铃声,不过耳机的是嘟嘟声而不是手机的铃声,这点希望能改进。

3.6 听诊器效应如何?

基本每一款这样的双耳蓝牙耳机都会被关心的问题。漫步者W290BT的听诊器效应还是挺明显的,特别是左耳,因为没有右耳那边线控的配重。戴着跑步的话,我真心受不了,这也是我不倾向于购买的主要原因之一。

3.7 音质究竟如何?

‘音质’太玄乎了,我担心不太能说清楚,只能放到最后来说了,当然本着一分钱一分货的原则,279的定价还奢望太高的音质,应该也是不现实的,而且厂家包装上也没有鼓吹任何音质方面的内容。基本使用下来,对于我这样的木耳来说,只能算听个响吧,听听评书或者谈话节目,打打电话什么的还是完全可以胜任的,中高音部分还可以的,有其他想法的还是换个耳机吧。

这次的图片不是很多,但体会和感受基本都表达了,如果价格能拉到150左右,个人觉得还是不错的轻便舒适但有点尴尬的漫步者W290BT蓝牙耳机