家有苏牧:iRobot Roomba 880 扫地机器人

2014-03-01 09:32:13 103点赞 263收藏 134评论

家里有老苏牧一只,春秋季换毛的时候掉毛非常厉害,夏冬两季也不少,以前都是请阿姨做卫生,一周两次,一次50元。在阿姨做完卫生的间隙,家里很快就到处是狗毛,一只都想上个扫地机,实现一周7天天天打扫,在配合拖地机,足以上家里的强化木地板随时保持干净。经过一番学习,选定了iRobot780和mint5200C,当时算了一笔账,只要这两个机器2年工作正常,就值回票价,更不要说更干净的环境。不过淘宝上加起来仅8K的价格,还是让我迟迟下不了决心,这两个东西就在淘宝的购物车放了半年。在去年半年时,公司意外的发了10K的奖金,我就非常动心了,在加上一天一个东西掉到沙发下面,我打上手电去找,看到沙发下面的惨状,立马下了决心。买回780和5200,第一次清扫,780在沙发下就亮了3次垃圾收集盒已满的红灯。家有苏牧:iRobot Roomba 880 扫地机器人

随着机器人的日常使用,也发现780在对付狗狗的长毛上有些问题,毛刷1到2天就缠满了狗毛,我几乎每天活着最多隔一天就要清理毛刷,而且缠上了狗毛的毛刷也不太好清理,每次清理都花不少时间,真的是机器人扫地,我再伺候机器人,不过那时也没更好的办法。就这样拖到了11月份,iRobot发布了新的880,号称极大的改善了毛发缠绕的问题,更是让我郁闷,新买的780不能就淘汰吧。老天爷听到了我的心声,一个朋友12月刚搬家,看上了我的780和5200,直接原价拿走,喜从天降啊。赶快托美国的朋友用信用卡在irobot官网下单, iRobot Roomba 880 旗舰型... 699美元,陆运免费,等了三周,iRobot公司发货,发货重量16.2磅。然后美国严寒大雪,880又在UPS睡了一周,发到转运公司,转运公司计总17磅,运费547人民币。发到中国后,春节了,又在不知道那里睡了两周,春节后,收到电话,海关要税100大元,赶快打款,几天后,历经波折的880终于到家。机器人+运费+关税合计人民币差点5K。经过几周的试用,上来晒单。

首先是家里的大爷,老苏牧“铜板”家有苏牧:iRobot Roomba 880 扫地机器人然后是880到家开箱。

家有苏牧:iRobot Roomba 880 扫地机器人我在转运商那里勾选了特别加固,不过收到就是iRobot的原包装,也不知道他们到底有没有收我几十元的加固费。家有苏牧:iRobot Roomba 880 扫地机器人打开外面的瓦楞纸盒,就是彩色的包装

正反面各一

家有苏牧:iRobot Roomba 880 扫地机器人

太激动,第一次打开盒子就漏了底,赶快翻过来

家有苏牧:iRobot Roomba 880 扫地机器人

100~240V的全球电压,心里的一块石头又落地了。

家有苏牧:iRobot Roomba 880 扫地机器人

遥控器,几乎是最没用的东西。

家有苏牧:iRobot Roomba 880 扫地机器人多送的一个滤网,另外一个已经状态垃圾盒里面了。

灯塔两个

家有苏牧:iRobot Roomba 880 扫地机器人

塑料布正等待我去撕开家有苏牧:iRobot Roomba 880 扫地机器人

家有苏牧:iRobot Roomba 880 扫地机器人

正面有一页纸,简单的说明如何使用

家有苏牧:iRobot Roomba 880 扫地机器人

新的垃圾收集盒,与780的不同,滤网只有一个,但面积大了很多,适应880的大吸力。

家有苏牧:iRobot Roomba 880 扫地机器人

滤网要从上面打开,收集盒前面的开口也不一样了。

家有苏牧:iRobot Roomba 880 扫地机器人对我而言,两个胶刷是880的精髓之一。

家有苏牧:iRobot Roomba 880 扫地机器人

880回到dock开始充电。另外880该用了机械按键的设计,这个按键虽然科技感不咋滴,但手感相当不错。

家有苏牧:iRobot Roomba 880 扫地机器人

以前780每天都要请你毛刷,另外一个胶刷也要经常清理,880的胶刷用了三天,就边上有些狗毛,用手一拉就下来了,分分钟搞定。

家有苏牧:iRobot Roomba 880 扫地机器人家有苏牧:iRobot Roomba 880 扫地机器人

最后,附上880扫了三天后累计的垃圾。

家有苏牧:iRobot Roomba 880 扫地机器人

看来以后,每周清理一到两次880就可以了,880扫地以后380拖地,地面卫生已不用太操心。

iRobot 艾罗伯特 Roomba880 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba880 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava 380t 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava 380t 扫地机器人

iRobot Roomba 528 智能扫地机器人

iRobot Roomba 528 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i3+ 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i3+ 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava 381 扫地机器人 白色

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

• 扫的干净吗

应该算很干净

不输人工,而且扫地扫把有扬尘,扫完等了一下子灰尘又落下来了·这货还是比较靠谱。现在每天一扫,生活乐无边。

• 这个不赖,官网要求美卡吗?

因为以前买nike官网东西信用卡问题被退单,这次就没尝试用国内的卡,bill to是个麻烦事。

• 请问楼主用哪家转运公司啊这么便宜?另外楼主是哪个城市,正常电器税点20%,你这4200*20%得交800多得税,怎么才交100RMB?求指教,想入一个880,运费和税费是大难啊!

同舟 ship188,看国内快递是重庆入的关。

那你报的是原价吗?700刀?

• @vbird 我也想按照你的步骤买一台 因为我是新手 具体细节还想咨询一下LZ 不知道可以吗?

请问需要了解哪些?

你是直接在官网买的然后邮寄到同舟指定的地址然后在同舟写好你的国内地址付清邮费就等着就可以了吗?被睡不睡是看运气还是。。。?还有你的信息只写价值还是物品名价值都写了?谢谢啦LZ~~

• 电压是110v的吗?需要再买一个变压器?

100~240V通用电压

• 研究了二年,一直没有出手,因为我发现再是怎么智能的,三四千元的洋产品,也仍然还是不好用,总是有很多问题,这不好用,那不人性化,等等。到目前为止,尚无任何厂家研发出可以接连电脑,通过电脑往智能扫地机器人输入房间平面图、固定与半固定家具摆放提示和清洁重点区域这样一个功能的扫地机器人。而这个功能是远比什么智能算法都更加人性化、更加实用的措施哦!

我个人觉得足够好用了,家里往年这个时候狗换毛早就一塌糊涂了,现在回家很干净

娶个贤妻,或者请个钟点工,就解决了。。

• 楼主你好,非常感谢你的晒单哈,看了获益匪浅。现在纠结于780换个880间,毕竟780现在价格划算很多,想问一下880工作的时候比780要安静很多吗?再就是除了毛发容易清理外880还有什么明显的优势呢?谢谢!

噪音上我没有太明显感觉,我都是把机器人设定到工作日下午4点工作,下班时机器人都干完活在充电了。
    对这两个机器我最大的感觉就是880好清理长的毛发,其他都没啥感觉。

了解了,非常感谢!:)

• 买过一个国产的扫地机器人,因为一直有长发和猫毛缠绕刷头的问题,所以想着买个ROOMBA,然后悲催地发现只有最高端的880才能比较好解决这个毛发这个问题...正在戴森和880中来回挣扎....

现在有个减配的型号870,可以关注一下

• 为什么没人买日亚的880呢,不是比美购便宜很多吗

我当时买的时候只有官网一个渠道

LZ家里是木质地板么?请问780和880在木质地板上(不谈宠物光说灰尘)哪个比较好呢

• 请问楼主,扫地机器人后期维护成本高吗?有什么耗材需要定期更换的吗?换的话是不是也要海淘?

变刷要换,淘宝都有卖,估计是山寨的,很便宜,胶轮也有,我没买过。

• roomba 8系的耗材一般多久需要换一次?楼主耗材都是在哪买的?什么价位?

边刷和胶轮都是淘宝买的。胶轮换上去噪音会增加约10个分贝。原装的老美不发货到转运地址,国内的代理牛皮哄哄说是只卖给行货用户,9999的价格直接去抢多好。

胶轮我是一年多磨损了换的,边刷几个月也是磨损了就换。

• 880充电时候灯是一只闪烁吗?开关也一直亮着?

充电基座绿灯常亮,机器人电量指示灯好像也是常亮

• 养狗就是这点不好到处都是狗毛,衣服上,鞋上。。。。养狗是个力气活

养猫也是一样。。。。还不建议剃毛的

还是把自己养明白了比较好

• 听说对这个新型号的滚轮评价并不好。。。。

• 为什么比neatosignature pro贵了那么多 都带导航 irobot 还是应该再亲民一点

• 原价卖给朋友,好样的

• 还是我家雪纳瑞好,从来不掉毛。

• 错别字,多得让人捉急,就不能认真检查下吗?开始那段文字看得累阿,标点该用得不用,哎

• LZ真好啊,给苏牧更新了新玩具

• 瞬间长草的节奏