女儿糖糖的绘本、漫画和故事书大全

2016-03-30 20:36:26 252点赞 1674收藏 147评论

有那么几次想晒晒糖糖的绘本故事书大全,但是看看书架上叁米多长,六百本多书,就是没信心折腾了。从两岁半就开始大量买书,到这个月糖糖满五岁了,时间跨度久,购买链接就没有意义了。 按照惯例和个人习惯,给这些书打个分,最高5星,四星以上的书都推荐购买。

先拍一张全景图:

一岁以内的时候看的卡片和布书没拍,我也不知给塞到哪儿去了,就只拍书架上的了。

女儿糖糖的绘本、漫画和故事书大全

书架长2m多,最下面一层和第二层的一半都已被童书占满。

《不一样的卡梅拉》★★★★★

女儿糖糖的绘本、漫画和故事书大全不一样的卡梅拉手绘版·第一季(套装12册)网上最热销的儿童读物¥70.8京东查看百科详情

给孩子买绘本一定要买一套卡梅拉,强烈推荐。注意一下只需买第一套12册,去年又新出了第13册《我唤醒了睡美人》。第二辑就是动画截图了,不用购买了。 适合3岁至9岁的孩子。

《玛蒂娜的故事书》★★★★★

强烈推荐!全套60册。糖糖两岁半的时候给她买的,也是她三岁半以前最喜欢看的书。玛蒂娜的故事书绘画很唯美精致,每幅画的页面下面都有画家的签名。这也是第一套让我震撼的绘本,让我惊讶于老外能将童书画到如此精美的地步,也算是一种极致了。自此,也坚定了我不买国产绘本故事书的意念。 适合3岁以上的女孩子。

《蒲公英科学绘本系列》★★★★★

女儿糖糖的绘本、漫画和故事书大全蒲公英科学绘本系列礼盒装(1-6辑 套装共30册)¥220京东

韩国出的科普绘本,画风写实,推荐购买,适合4至10岁的孩子。

女儿糖糖的绘本、漫画和故事书大全

《世界名著 金色启蒙》★★★★★这套书是日本漫画家画的世界名著绘本,有典型的日本漫画的风格,画风不错,推荐购买。适合三岁至七岁的孩子。

《高卢英雄历险记》★★★★★

女儿糖糖的绘本、漫画和故事书大全高卢英雄历险记(套装全10册)¥161京东

强烈推荐!!!个人认为除了价格不友好,没有什么缺点了。小的时候看过两本,那时候好像叫压力历险记,二十多年在脑中久久不忘,买回来先自己看了一遍。适合4岁至低年级的孩子,尤其推荐男孩子。

《超能小子班尼》★★★★★
很有趣! 超能小子班尼这套书更像是给自己买的,这套书小的时候看过,也买过两本,那时候翻译成《力大无比的帕尔特》,与蓝精灵是同一个作者。这套书更适合小学低年级的男孩子看。

《蓝精灵》★★★★★
《蓝精灵》大概没有必要介绍了,买的时候注意版本,要买接力出版社的《蓝精灵》,可别买什么《蓝精灵经典漫画》。蓝精灵总数多少我也搞不清,我前前后后共买了大概三四十本。比较适合四岁以后的孩子看,如果小孩不识字,漫画讲起来可是要累死人的。

女儿糖糖的绘本、漫画和故事书大全蓝精灵经典珍藏系列(第3辑)(套装共8册)¥111.6京东

女儿糖糖的绘本、漫画和故事书大全

女儿糖糖的绘本、漫画和故事书大全《丁丁历险记》★★★★★
我买的是小16K的,价格便宜些,适合上小学的孩子读。女儿四岁的时候也爱听,但是很多知识也不懂,解释起来很费力。

女儿糖糖的绘本、漫画和故事书大全新版丁丁历险记 小开本精巧阅读本(套装22册)¥182.2京东

《雅卡利的神奇历险》★★★★☆

女儿糖糖的绘本、漫画和故事书大全雅卡利的神奇历险·第1辑(套装共13册)¥160.9京东

四星半吧,雅卡利历险记,作者参与过蓝精灵的绘制,绘画风格来看,还有点像蓝精灵,故事和画工比蓝精灵稍逊,但是印第安风格比较吸引小孩子。适合4岁至低年级学生,尤其适合男孩子。

《幸运的卢克》★★★★★

很有趣的牛仔漫画,适合5至12岁的孩子阅读,尤其是适合男孩子。水准略逊于高卢英雄历险记。

女儿糖糖的绘本、漫画和故事书大全《森林童话》★★★★

比较有趣的绘本故事书,书很厚,文字较多,排版上不尽合理。适合4岁至7岁的孩子阅读.

《神探老莫》★★★★

神探老莫共三册,书还比较有趣,文字较多,适合4岁以上的孩子读。

《猫武士》★★★★
漫画版猫武士,共三册,黑白单色的,女儿还挺喜欢。推荐低年级学生阅读。

糖球的虫虫王国历险记★★★★
算是我买过最好的国产绘本了,故事简单说:糖球是只小猫,欺负小虫被变小,在虫虫王国历险后再恢复,画风比较讨巧,动植物比较写实,有一定的科普价值。

汉斯比尔系列作品★★★★★
很有趣,适合三岁至六岁的孩子。
绘画精致,构图也很好。

迪斯尼电影丛书★★★★
勉强给个四星,只是看书其实还可以,问题是这些经典电影也都给孩子看过。看过了电影再看这些书,每本书只有三四十页,情节删减的太厉害,实在接受不了啊。 适合三岁以上孩子阅读。

疯狂动物城★★★★★

女儿糖糖的绘本、漫画和故事书大全迪士尼动画电影疯狂动物城系列 绘本故事本书是由迪士尼授权,中信出版社出版的《疯狂动物城》电影故事书,全书篇幅80页,16开全彩,浓缩了电影故事精华,适合5-12岁读者阅读,随书赠送...¥16京东查看百科详情

现在什么最火,当然是疯狂动物城了。闺女看完了电影还不停问这问那,这本书买回来我还没讲自己先看了两遍。
前面说过不推荐买电影的绘本,主要是因为情节删减的太厉害。这本书好一点,毕竟有80多页的厚度,当然价格也贵了许多。 适合三岁以上孩子阅读。

巨星总动员★★★★☆
四星半,书够厚,文字较多,比较耐看。 适合三岁以上孩子阅读。

神奇小老鼠系列★★★★★
画风可爱很精致,推荐3~6岁的孩子阅读。

乔赛特历险记★★★★☆
四星半,比较有趣。与丁丁历险记同一作者,故事比丁丁简单,更适合5~10岁的孩子阅读。

淘气包快闪★★★★
与丁丁历险记同一作者,都是些短篇淘气包搞笑的小故事。水准低于乔赛特历险记。 推荐5岁以上的孩子阅读。

花袜子小乌鸦★★★★☆

女儿糖糖的绘本、漫画和故事书大全花袜子小乌鸦成长故事书(套装全10册)¥91.5京东

四星半吧,挺有趣的书,花袜子就像个很闹腾的小男孩,适合3~6岁的孩子阅读。

小猫格格★★★☆
从猫的心理去描写,角度比较独特,画风一般。适合6岁以下的孩子。

小俏妞希希★★★★☆
四星半。
女儿非常喜欢!!!!作为一个老爷们真不理解小俏妞希希的审美情趣,可是我们家的小臭美妞就是这样子。推荐6岁以下女宝阅读。

艾特熊与赛娜鼠★★★★★
画风比较特别,风格温馨中有点淡淡的忧伤。适合3~6岁的孩子阅读。

小牛顿爱科学系列★★★★★
比较有趣的科普读物,推荐购买,适合4~10岁的孩子阅读。

大象巴巴的故事★★★★
故事很好,但是绘画有点糙,扣一星。适合3~7岁的孩子阅读。

鼹鼠的故事★★★★★
强烈推荐!几十年的经典,非常好的故事书,建议2岁至6岁的孩子阅读。

迪士尼故事★★★★☆
唐老鸭的三个侄子的漫画集。比较搞笑,推荐购买。适合4~9岁的孩子阅读。
再说一遍,如果孩子不识字,给孩子讲漫画可是很累人的。

森林里的小精灵★★★★★
画风非常写实,动物毛发根根可见,真实感很强的动物科普故事书,推荐3~8岁的孩子阅读。

爱的味道书★★★★★
与前面的森林里的小精灵一样都是非常写实的画风,都是小动物的故事。如同之处在于爱的味道书拟人化的描写。因此这套书更适合小一点的孩子读。

来自梵高故乡的图画书★★★★★
画风写实中透出可爱,故事也很不错,可惜精装本的价格总是不太友好。推荐3~7岁的孩子阅读。

《小女巫》★★★★★
画面极其精致,风格写实中融入可爱和唯美,只是看着画面就觉得很享受了,这才是好绘本应有的水准。推荐3~7岁的孩子阅读。

《巴巴爸爸》★★★★★

巴巴爸爸的动画片是是小时候看过的,几十年了也记得那句台词“可里可里可里,巴巴变”,每次象念绕口令一样把爸爸爸爸全家的名字都念一遍的时候,女儿都会大笑。巴巴爸爸的故事书很多,几十本,这次买了11本,以后慢慢收集吧。
《巴巴爸爸》适合3岁以后的小孩子看。

《记忆的瓶子》★★★★
比较有趣的一部绘本,主要谈人的回忆。只是搞不懂为什么要用瓶子作载体,只是为了标新立异?

《开心农场》★★★★
挺搞笑的绘本,推荐3-6岁的孩子阅读

《凯蒂与食梦兽》★★★★
画风古怪,有独特的风格。推荐3-6岁孩子阅读 。

《直到圣诞节才能打开》★★★★
绘画很精致,故事比较简单,适合3至5岁的孩子。

《父与子全集》★★★★☆
很古老的短篇搞笑漫画,对笑点低的小孩子来说还是很有趣的。每个图都有英汉双语,也算是个优点。

女儿糖糖的绘本、漫画和故事书大全

《像爸爸一样》、《像妈妈一样》★★★★
比较有趣的绘本,描写不完美的父母,以及孩子对父母的依恋。 适合6岁以下的孩子。

《蜗牛的长腿》★★★★☆
故事不错,很有想象力,画风比较难接受,扣半颗星。 适合3至6岁的孩子。

《宝贝我知道你想要什么》★★★★

绘画五星,故事太简单,四星。 适合5岁以下的孩子阅读。

《三个好朋友》★★★★

绘画五星,故事太简单,四星。 适合5岁以下的孩子阅读

史努比★★★★

不是很有趣。给四星有点勉强,给三星有点对不起它的名气。

《时空魔匙》★★★★

故事的套路一般,但是介绍的文化知识还不错,绘画风格比较写实。适合5至10岁的孩子阅读。

《孩子的美德书》★★★★

画风很古典,故事比较有趣,不喜欢其中的宗教味道。适合3至10岁。

《最美最美的中国童话》★★★☆

女儿糖糖的绘本、漫画和故事书大全

名气很大,价格也不太友好。文字多,图片少,而且很多轮回、因果、生死等消极负面因素,不适合儿童阅读。推荐低年级学生阅读。

《瓦格船长的故事》★★★
故事马马虎虎,绘画马马虎虎。

《米奇妙妙屋》★★★

除了长相,跟米老鼠没有任何关系了。

《小老虎图书馆》★★★
三本不相干的故事凑到一个系列,故事太简单,适合2~4岁的孩子阅读。

《艾莎.贝斯蔻情商教育经典绘本》★★★

很古老的绘本集,故事比较陈旧了,不是很有趣。适合3至7岁的孩子阅读。

《橡树苗系列》★★★☆
故事还可以,但是画风比较粗糙,这种故意模仿小孩子的绘画风格实在难以接受。适合3~5岁孩子阅读。

女儿糖糖的绘本、漫画和故事书大全

《两个好朋友、爷爷的天使、爷爷变成了幽灵、爸爸和我》★★★
两个好朋友的故事很简单,绘画线条也很简单,适合4岁以下的孩子阅读。
爷爷的天使和爷爷变成幽灵这两本书都讲的是人死了变幽灵的事情,画的都一般,而且我本人没有宗教信仰,这种骗人的把戏是在不喜欢对孩子讲。女儿听到这种故事也害怕,不推荐购买。
爸爸和我这本书实在太简单,女儿看了说,等我上小学了我也能画出来。

《娜塔莉玩转地球》★★★
淘气包的短篇故事,故事还行,但是画的实在不敢恭维。

《翡翠森林狼和羊》★★☆☆☆
这是一套很难评价的绘本,故事很好,但是绘画水准简直可笑,像是涂鸦。
这套书竟然还得过很多奖。
或许一个包容度高的社会里,丑不叫丑,叫有性格。但是在孩子的眼里,这货画了些啥?
故事是催人泪下,我给闺女讲的时候,把她讲哭了五、六次,基本上是哭着听完的,不讲还不行。
当然了,咱讲故事水平也不差,讲这个故事的时候模仿了李野默、艾宝良讲故事的风格,紧张的气氛烘托得很到位。
同样的故事让老婆念一遍,啥味道都没了。

《企鹅小阅读红色卷注音版》★★★

书上写着适合刚识字的小朋友自己阅读,好吧,反正买回来我是没给孩子读过。

《康妮成长系列》★★★
很多故事与玛蒂娜的故事雷同,但是绘画水平有云泥之别。

《小熊布迪亲子阅读绘本》★★★☆

三星半吧,四岁以下的孩子看看还可以。

露露的故事》★★★☆

小女孩的冒险故事,三星半吧,7岁以下的孩子看看还可以。

女儿糖糖的绘本、漫画和故事书大全《露露的故事》★★★

另一个露露,这次是乌龟,绘画太诡异,不喜欢。

《highlights最棒的故事集》★★★★

比较有趣的故事集,每个故事一个图片,还可以吧,适合3岁以上孩子阅读。

《小兔彼得系列》★★★★

小兔彼得还算有趣(没拍照),小松鼠和小猪都一半了,感觉这套书太古老了,以现在的眼光来看,不是那么有趣了。适合3岁以上,7岁以下的孩子。

《爆笑鸭历险记》★★★☆

故事还行,比较有趣,画风差了点意思。给个四星有点勉强,三星半吧。适合4至8岁的孩子阅读。

《外国童话大王讲故事》★★★☆

还算有趣的故事集,每个故事一个图片,还凑合吧,适合3岁以上孩子阅读。

女儿糖糖的绘本、漫画和故事书大全

《列那狐的故事》、《柳林风声》、《尼尔斯骑鹅旅行记》、《小王子》★★★☆

这几本都是儿童名著改编的绘本故事书,名著故事都没的说,缺点都是国内改编的绘画功力真烂。

《绘本博物馆.小书虫系列》★★★☆

搞怪短篇漫画集。熊博士还比较有趣,三个好朋友差些意思。适合3岁至7岁孩子阅读。

《我的爸爸焦尼》★★★☆

讲离异家庭的故事,绘画一般。

《奶奶的护身符》★★

国产绘本,绘画真是一级烂,故事很一般。

《给爸爸的吻》★★★★

故事很简单,绘画不错,适合2.5至5岁孩子阅读。

《莎拉的世界》★★★

很古典的绘画风格,很简单的故事。按照故事的简单程度来说,适合4岁以下的孩子阅读,但是基本上讲的是早恋的故事,接受不了老外的情感培养理念啊。

《三个好朋友 友谊可否长存》★★★☆

关于友情的故事书,适合4至8岁的女孩子阅读.

糖糖的大部分纯文字故事书

这些就不评分了,最喜欢的哈利波特还在表弟家里。

《宝宝童话故事合集》★★

懒得评价了。

《泰迪熊》★★

一大堆国内绘本★★

二星或者三星,懒得评价了。外国绘本也有差的,有时候翻译不到位,有时候就是书本身不吸引人;但国产绘本从来没有让我满意的。

女儿糖糖的绘本、漫画和故事书大全

这篇文字就总结到这里吧,糖糖的故事书能拍了90%多,还有不少单本绘本的漏拍了,以及不少国产绘本懒得拍了。

从两岁起,我每天至少给女儿将一个小时的故事,周末至少两个小时吧,女儿现在是很喜欢读书了,语言能力比别的孩子也要好一点,跟爸爸的关系也比妈妈更亲一些,嘿嘿。

最后上一张糖糖5岁的照片,守护着女儿健康成长,是天底下没一个父亲最大的心愿了。

女儿糖糖的绘本、漫画和故事书大全

不一样的卡梅拉手绘版·第一季(套装12册)

不一样的卡梅拉手绘版·第一季(套装12册)

蒲公英科学绘本系列礼盒装(1-6辑 套装共30册)

蒲公英科学绘本系列礼盒装(1-6辑 套装共30册)

高卢英雄历险记(套装全10册)

高卢英雄历险记(套装全10册)

蓝精灵经典珍藏系列(第3辑)(套装共8册)

蓝精灵经典珍藏系列(第3辑)(套装共8册)

新版丁丁历险记 小开本精巧阅读本(套装22册)

新版丁丁历险记 小开本精巧阅读本(套装22册)

雅卡利的神奇历险·第1辑(套装共13册)

雅卡利的神奇历险·第1辑(套装共13册)

迪士尼动画电影疯狂动物城系列 绘本故事

迪士尼动画电影疯狂动物城系列 绘本故事

花袜子小乌鸦成长故事书(套装全10册)

花袜子小乌鸦成长故事书(套装全10册)

我不尿裤子了 当当

我不尿裤子了 当当

探索自我系列:我什么都不能做!

探索自我系列:我什么都不能做!

不一样的卡梅拉·珍藏版(共三册)经典儿童绘本本手绘本亲子阅读

儿童逆商培养绘本全套10册培养孩子高情商绘本情绪管理书籍宝宝睡前失败了也没有关系0-书本幼儿园亲子共读早教启蒙故事书

米菲绘本系列第一辑+第二辑(精装)(10册)(套装)

米菲绘本系列第一辑+第二辑(精装)(10册)(套装)

馒头宝宝要长大:0-3岁关键期引导绘本 早教 婴儿绘本 幼儿认知 宝宝生活习惯 (全24册)

哈利波特彩绘版哈利波特与凤凰社全彩绘本平装版(插画家吉姆·凯再次为魔法世界贡献想象)

屁屁侦探第一+二+番外(精装共9册)蒲蒲兰绘本桥梁书培养孩子专注力观察力幽默感和成就感

小兔卡尔成长故事系列3册:小兔卡尔的生活+小兔卡尔在成长+小兔卡尔踢足球

再一次赞成!(传达谦让精神和美好友谊的精装绘本)

再一次赞成!(传达谦让精神和美好友谊的精装绘本)

宫西达也作品:再一次赞成!(精装,五只大野狼的故事传达谦让精神和美好友谊)

小笨熊 精装儿童3d立体书翻翻书 找字母 婴幼儿情景体验认知绘本揭秘宝宝益智撕不烂 幼儿园早教书 偷偷看里面德国新专注力情景 (中国环境标志产品 绿色印刷)

点读版 三十六计幼儿美绘本 套装全12册(儿童绘本幼小衔接彩绘注音版睡前故事书籍中华经典名名篇孙子兵法智慧启蒙)

乐乐趣正面管教绘本-小企鹅乔比的成长故事 限量珍藏版 儿童绘本低幼认知翻翻书 0-4岁故事书 专注力情商培养 【礼盒装60册绘本含玩偶】

《蚕豆大哥大全集》(精装、套装共7册)

《蚕豆大哥大全集》(精装、套装共7册)

6册儿童绘本故事书3-6-8岁幼儿园中大班宝宝阅读亲子启蒙幼儿早教书籍两到三岁睡前故事书

• 家有美妞啊。。。。。书真多。

呵呵,过奖了。。。。。。

• 好棒,娃一岁,收藏了!请问楼主一岁的时候你家糖糖读绘本吗?

一岁以内主要是看卡片,6个月以内看黑白图形卡刺激视神经,大一点看彩色卡叫宝宝认识简单的物体,一岁以后可以看布书,简单的图画配上儿歌。至于绘本我是从两岁开始买起的,两岁开始可以买鼹鼠的故事等简单的绘本。

• 强烈推荐 和艾玛一起长大 很适合两三岁的小女孩

嗯,搜了一下,故事没看不知道,感觉绘画风格不是我喜欢的。我不太喜欢模仿小孩子绘画的风格。内容上这一类的书都差不多,玛蒂娜的故事、康妮的故事、艾玛的故事都大同小异,说不出高低来。但是玛蒂娜这套书的绘画实在是出类拔萃,随便举个细节的例子,玛蒂娜站在树底下,她衣服的褶皱、衣服光亮和阴暗的地方以及树叶投射在衣服上的阴影都画出来了。

各有长处吧 写实与否对童书来说其实关系不大 故事好就行 而且近一些的童书尤其是女童看的书 会在性别平等意识上有更多的表现 天朝的儿童教育很多情况下都不自觉地暗含着性别歧视的 需要从小扳一扳 玛蒂娜画的确实不错 回头得剁一套收藏

• 这得多少银子啊

不知道啊,反正我喜欢买,女儿喜欢看,而LP喜欢唠叨就随她去吧

• 我女儿两岁的时候非常喜欢爷爷变成幽灵那本书 [大囧] [大囧]

呵呵嘿嘿,令千金胆子大些,我家丫头五岁了给她讲,还是怕做恶梦。不过,个人感觉两三岁小孩子只知道真善美就足够了。生离死别这种问题,对于他们的年龄来说太沉重了。

• 不来套加菲猫吗

仅三月就买了三次书,今天晚上回来又拆了一个包裹,还有一个在路上。已被LP禁止买书了,除非全场满减。加菲猫好像是单色的漫画,这点上我不太喜欢。

我2008年入手北方妇女儿童出版社、北京出版社的加菲猫都是全彩的。

• 赞一个 尤其还是爸爸买的 我家不到两岁时就攒了至少三个超大整理箱的书了 到五岁还不知道得有多少 [哭泣] 不买国产绘本 小时候也没买过 实在技术含量太低了 哎

唉,不买国产绘本这一条我可是吃了很多次亏才总结出来的。建议给孩子买个她(他)能够得着的低矮的书架。我女儿每天早上醒了,还有下午从幼儿园回来,都自己去抽几本书来看。

嘻嘻 我刚晒单过呐 书架早就有了 [惊喜]

• 看来晒主也是有读书习惯的,有空晒晒自己看的书呗。

惭愧,买的多,看得少,心不静啊。主要买些小说名著,国学经典。

还是要给孩子做榜样的

• 卡梅拉我带闺女去书店体验了下,她说什么也不喜欢,家里买的都是百科类的读的多,你好科学,dk系列最喜欢

您闺女多大了?喜欢百科类,是不是已经上学了?卡梅拉最好5岁以前买,绘本都是比较简单的,适合年龄低的孩子。我闺女4岁半以后更喜欢看漫画,当然我只给她买欧洲漫画,日本漫画太容易沉迷。

六岁,百科类从四岁多开始看,因为她认字较多,都是自己选书,我已经无法干涉她,之前买的青鸟,秘密花园我觉得很好看,她都不怎么感兴趣,小孩子的爱好好奇怪,还是要尊重她

• 女儿今年读两年级了,从托儿所开始,基本每天晚上都是我给她读故事书,讲故事,小学开始认字后就自己看书了,开始是带拼音的,现在就不用了。很早就开始给女儿买书了,去年看了下买书消费,京东花5000多,家里满满两个书架,还有好多在橱窗里,很多都还没有拆开。看了下楼主的书,绘本比较多,自己目前买的都是儿童文学,女儿也爱看,每天晚上坐床上至少看半小时。

呵呵,得向您学习啊。我给孩子买书也是随着她年龄增长而变化的,四岁半以前主要买绘本,4岁半以后主要是买漫画和文字较多的图画书。儿童文学买了点,目前还用不上,以后是一定要买的。

现在很少买了,一来书太多,放不下,二来女儿长大了,有时候自己和我说,要看什么书,我乱买的话也浪费。家里还有好多的科普类的,主要是DK的各种百科书都还没看呢,女儿兴趣还是在儿童文学。

• 请问书架在哪里买的哈?

装修时让做橱柜的店定做的,本来想在客厅做一整面墙的书架,可恨没有决策权。

• 糖糖的妈妈,想问下《玛蒂娜》绘本60册在哪能买到正版,在猫上搜了下,从155元到600元的都有,,无法选择啊!求解答

唉,您怎么看的帖子,糖糖的爸爸才是负责买书、讲故事、陪孩子玩的人。我从来不在天猫买书,买书主要在当当、京东、亚马逊这三家,有时候也去中国图书网捡漏。我买的是海豚出版社的版本。

找不到海豚出版社的版本了,只有贵州教育出版社。女儿2岁半了,不懂会不会感兴趣,一套页挺贵的。

• 2岁到5岁,3年600本,大概2天一本! 厉害。我都觉得自己给孩子买的够多了,比你差远了。

共同努力吧。我做的也还不够,还得努力。平均两天买一本不算厉害,坚持每天至少讲一个钟头的故事才算厉害,哈哈。其实,主要是我爱给孩子讲故事。

• 楼主你确定你买的书你宝贝都看了吗?我儿子的过的书为什么没有你这完整度啊,你不要以为我读书少就骗我,太干净了。

我买的书我都讲过不止一遍,除了个别我觉得不适合孩子看的。书看着新大概我拍的不清楚吧,另外可能书多了相对书少磨损能清点。

那也不错。我儿子看了几下基本没个完整了

• 我女儿糖果,缘分啊。我还是带女儿去读书馆借书看算咯

只要爱看书就行,买或借到无所谓了。我个人有购书癖,没法治。

爱看就行

• 值得买不????在原创中看见《女儿糖糖的绘本、漫画和故事书大全》,想想自己也跟孩子撸了不少绘本,但是作者3年600本的速度还是比不上的。 正好作者推荐了《蒲公英科学绘本系列》★★★★★ ,结合亚马逊的活动入手了!~蒲公英生态绘本系列(1-4)(套装共4册)+蒲公英自然绘本系列(套装共5册)+蒲公英动物绘本系列(套装共8册)+蒲公英人体科学绘本系列(套装共5册),4套91.1元。值得买不????

您家孩子多大?上学了这套书就显得简单了。再者,您也别光买科普读物啊,科普读物的故事性还是要差一点,搭配着买吧。价钱倒是很合适,可以买了。

• 能坚持每天给孩子念一小时书!佩服啊!念半小时我的嗓子就要肿了!

说坚持也有点夸张,主要是我喜欢给孩子讲故事,不过每天都会讲到嗓子哑了。

• 有没有你闺女不看了的,便宜点转给我 [邪恶]

呵呵,给闺女买的就是她的了,我说了也不算。

• 是不是很多书都是爸爸出手给买的呢,性别偏好能够看得出来。

都是爸爸买的,专门适合女孩子的书也不少啊。

• 给超暖心得爸爸赞一个 [赞一个] 好羡慕你女儿有这么好的老爸

其实没那么好,换个角度考虑吧,陪孩子玩耍、讲故事也是可以逃避做家务的,哈哈。