#原创新人#宝宝再也不用担心妈妈不爱喝水了:日本乐天入手 THERMOS 膳魔师 JNL-502保温杯
看标题就知道了,买这个保温杯就是为了我妈。
之前妈妈查出有肾结石(半夜发病,疼得死去活来
。我妈说比生孩子还疼...请自行想象有多疼),虽然后来结石打掉了,但医生提醒一定要多喝水。无奈我妈她平时不爱喝水,也不会主动想到去喝水(除了口渴牛饮
)。然后本宝宝就想到,如果有这样一个杯子放在我妈面前,它即漂亮又随时随地都能喝到热水,妈妈会不会主动去喝水呢!?
恩
决定了 !直接上日本乐天买杯。
一、日本乐天购买流程
5月28日在日本乐天i-cook下单JNL-502保温杯,用的乐天积分和400日元的抵扣优惠券(当时乐天有活动,满3000日元减400 ),0円入手。是不是很划算,有没有很惊喜!
調理器具專門店i-cookサーモス 真空断熱ケータイマグ JNL-502
送料無料 あす楽対応 水筒 直飲み おしゃれ 子供 ステンレス 500ml キッズ 洗いやすい 保冷 保温 軽量 マグボ...不过正好碰着星期六,店家只接单不发货,到星期一才发货。这里不得不吐槽一下佐川急便
。5月30号就发货了,6月2号才到转运。要不要那么慢啊
,4天时间都可以从日本邮到中国了。
事实证明,4天的确可以从日本邮到中国了,而且是到手。
二、膳魔师 JNL-502 保温杯晒单
啦啦啦,到货啦~拆包裹什么的最激动了
!我会告诉你是拆箱后放回去拍的吗
啊~美腻的粉色
(颜色是我妈选的)。官方叫珊瑚粉,杯体有亮粉,太漂亮了,妈妈很喜欢
来看看杯子有多重吧。官方宣称210g ,实际称重203g
另外,我还连包装盒称了一下,是273g 。方便海淘的同学计算重量
打开杯盖。仔细闻了一下,没有味道,任何味道都没有(塑料味、牛奶味...)
杯头拆解。拆解和组装过程非常方便,这样杯子用久了也很好洗刷刷
每个杯头拆解下来的部件上都有记号:
杯体内胆是光滑的不锈钢,但也有一条接缝,不过加工的非常平滑
杯底,产自马来西亚
三、使用感受
保温杯除了长的好看,主要还是保持温度。这款是保温和保冷两用的。
下面是官方数据
保温测试:初始温度91.0℃,6小时后实测69.8℃(PS:第一次注入热水后,杯口有一点塑料味)
保冷测试:初始温度5.0℃,6小时后实测11.5℃
实测温度和官方数据差不多,这点非常满意
而且把杯子倒过来使劲撒也没有漏水现象
上面说了满意的地方,下面说说不满意的吧
看看这隙缝,看看这做工
盖子盖上后,两边的隙缝明显差很多,有木有!!!
还好不影响杯子使用。马来西亚的做工真是有待提高啊!
呐~
不管怎么样,妈妈非常喜欢这个杯子,表示以后会随身带着它,多多喝水。最后希望妈妈身体健康。也祝天下所有的妈妈身体健康!