我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养

2016-09-23 14:21:55 142点赞 134收藏 440评论

9月15日中秋节,晚上出去跟家人一起热热闹闹的吃饭,回家上楼,老妈突然“哎哟”一声,吓得我一激灵~还以为老妈没注意脚下,蹬空了!我赶紧一个箭步上去搀扶住她,只见老妈纤纤玉指,指向家门口的脚垫上,我顿时有点傻眼。。只见一只小猫咪正蜷缩在我家的脚垫上睡大觉。

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养

我顿时觉得小家伙看上去很可怜,可是人家老先生用可怜兮兮的眼神看过我之后,就继续蒙头大睡!因为老妈有严重洁癖,不能带他回家,于是开门回屋之前把他扒拉走了。。他就乖乖下楼了(本楼主家住3层)~回屋想想,觉得小崽子实在可怜,而且觉得跟我们家很有缘分啊~这么多楼,这么多单元门,这么多楼层,这么多住户,偏偏选中我家门口睡觉,也许真的是冥冥之中注定的缘分吧~(我才不会说因为我家门口的地垫是2层,睡起来比较舒服呢!)我就拿着火腿肠和矿泉水出去找他,想要把他喂饱饱。结果一开门,小崽子趴在对门地垫上睡着了。叫他,他就抬头看看我,然后低头继续睡!我就蹲在他身边,说:“喂!我有火腿肠!你要不要!”小崽子一闻到火腿肠的味道,立马一个精神抖擞就冲到了我身边。我觉得他太小只,就把火腿肠掰碎了喂给它。

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养

看看我们家小帅哥是个自带“爱心”的小伙子~

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养

喂饱他,我就回家了,他就继续趴在我家脚垫上睡觉。晚上琢磨琢磨,觉得还是放心不下,就发微信给我姐姐,问问她能不能帮忙收留“爱心小子”~因为楼主自己平时不在老妈家住,自己还在外为人打工,跟人合租,房间小到无法收留他。姐姐家还有一只大白猫,希望她能收留“爱心小子”,正好和大白喵做个伴。因为当时已经很晚了,姐姐说第二天回家吃饭,如果他还在,就把他接走!于是我安心的睡觉了~第二天我出门,发现他不在了,下楼找了好一会儿,终于在一辆摩托车的脚踏板上找到了“爱心小子”!于是喂了他第二顿火腿肠~

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养

一切具备,只欠姐姐来接他~谁知道在我喂完这家伙上楼回家一趟的时候,自己溜走了!我焦急的下楼找了他好几次,还是找不到!难道他知道我准备把他带走?他不愿意被收留?当时心情低落极了~最后只好祈祷他不要再挨饿受冻了。毕竟天已经渐渐凉了。吃过午饭的姐姐准备回家了,这时,我趴在阳台上还在最后一次搜寻他的踪影,发现楼下一个小姑娘一直在往楼下的车底下看,我立刻冲下楼,因为我知道,肯定是“爱心小子”!果不其然,他钻到了我家车下!!!我下去就叫他,他竟然听懂了一样出来找我!!我开心极了!于是他很顺利的被姐姐装车带走~去洗了一个美美的澡!还跟着姐姐出去吃了个晚饭~

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养

看看我们洗干净后那忧郁的小眼神~有没有一点猫届梁朝伟的feel!↓

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养

不只会忧郁,我们也会装酷耍帅!!我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养

别打扰本宝宝睡大觉!!↓

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养

这个家伙回家后,真的是自来熟,跟姐姐回家后完全霸占姐姐家大咪的一切!!

好温暖的被窝!!!这就是家的感觉!!!↓

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养

大咪:那特么是我的窝!

小咪:管不了那么多~

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养

大咪:你特么给老子下来!

小咪:有本事你给老子弄下去!

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养

因为小咪的到来,大咪一开始是凶他,然后怕他,然后就。。抑郁了!姐夫让我想办法,看看是送到别人家还是自己养,我想了半天,还是舍不得送给别人,于是决定自己收留!!

因为从来没有过养猫的经验,一切都是从0开始,于是请姐姐、姐夫再照顾一段时间,给我时间准备准备,初步定于十一假期之后接回来,于是新手猫奴开始了手忙脚乱的准备时期。

在大妈家的原创频道,我认真看了@阿朵朵和@八喜可爱多的养猫文章,对我启发很大!于是照着文章里提到的吃、穿、住、行开始张罗起来~

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养捡到一只小奶猫 — 幼猫照顾喂养指南用心原创,值得任性打赏;金币碎银,尽在签到抽奖。用心原创,值得任性打赏;金币碎银,尽在签到抽奖。...原创频道打赏功能已上线。点击文章...50213892073 阿朵朵我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略一开始家里养了两只蜥蜴,名字叫:二呆&果果,不到一年的时间内,二呆嘴角溃烂,治疗了几个月也不见好,最终无奈的将它们送回老家,由原主人...161111249 八喜可爱多

吃篇:

@八喜可爱多告诉我,我家小猫看样子大概是3-4个月,建议我使用皇家k36猫粮,于是乎,本宝宝买!

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养【京东超市】皇家royalcanin幼猫猫粮K36-适用于12月龄以下2kg¥123京东

@Ricle蛋卷粑粑告诉我,铲屎官不在家,要保证粮、水的干净和充足!于是乎,本宝宝买!

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养波奇网宠物用品爱丽思JQ-350猫狗自动给食器喂食饮水器全国包邮日亚榜第一的宠物喂食器IRIS 爱丽思 JQ-350 宠物喂食器,尺寸:27.5 x 35 x 34.7 cm,重量:780 g。该喂食器提前把宠物饲料和水放入,就不用担心宠物没饭...¥40天猫精选查看百科详情

同事告诉我,流浪猫一般营养跟不上,要喝奶!必须是是羊奶!于是乎,本宝宝买!

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养【京东超市】BOTH 宠物羊奶粉 膳食配方 猫狗奶粉 450克¥98京东

喝奶总要有碗吧?于是乎,本宝宝买!

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养怡亲多可特 经典狗爪脚印 烤漆狗碗 宠物食盆 水盆_狗狗日用品_狗狗系列...shop.boqii.com

羊奶买了,维生素也要补充啊!不能落下啊!!于是乎,本宝宝买!

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养【京东超市】卫仕 NOURSE 宠物猫狗专用复合维生素 400片¥62京东

补充营养,营养膏不能少啊!于是乎,本宝宝买!

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养【京东超市】维斯康(VITSCAN)宠物营养膏 化毛膏 猫用 120.5g猫猫爱吃¥36京东查看百科详情

除虫篇:

因为是流浪猫,开宠物美容院的朋友给我的建议是---赶紧扔了吧!(我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养本宝宝对于这样的建议也是一口老血喷在手机上),我明白朋友的担心,因为怕他们身上的跳蚤啊、螨虫啊,弄不干净,会人猫互相感染,但是本宝宝觉得,舍不得!!!于是我开始疯狂的买除虫、除虱、除螨的药!

体内驱虫的,本宝宝买!

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养【京东配送】猫驱虫药 德国拜耳猫用驱虫药 猫咪打虫药 体内驱虫片内虫...¥19.8京东

体外驱虫的滴剂,本宝宝买!

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养福来恩猫滴增效滴剂猫用0.5ML 猫体外驱虫猫清洁 单支¥41京东

体外驱虫的喷雾,本宝宝买!

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养福来恩 体外驱虫迅速灭跳蚤喷剂100ml 犬猫通用¥88京东

除耳螨的,本宝宝买!(因为“爱心小子”被发现的时候,耳朵里全是黑黑的机油一样的东西,所以我估计可能会有问题~)

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养金盾尔康耳康滴耳液 狗狗耳螨药猫滴耳油宠物除耳螨康耳肤灵20ml¥20京东

家有三只狗狗的朋友说,日常耳部护理,不必用尔康~于是日常护理的,买了小宠的洗耳水~

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养EHD 洁耳舒50ml 猫狗驱虫除菌滴耳液洗耳水 耳螨耳炎宠物药¥18京东

螨虫很可怕。。于是看见大妈推荐了,我就无脑买了!!因为还没到货。暂时不做评价啦~

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养UYEKI 除螨剂 250ml 789日元安全无毒,速干设计,凑单好价~日本亚马逊目前报价789日元,近期好价,低于之前的推荐价格,适合凑单带回,有需要的朋友可以入手。UYEKI成立于19...8523218 匿名用户

排泄篇:

因为楼主的出租房大概也就10几平米,对门家有一只“恶狗”,所以小崽子不能出屋去方便,只能在屋里,所以看了很多猫砂盆,最后选了爱丽思的封闭式厕所~顺便买了防沙垫~希望不要屋外雾霾,屋内沙尘暴。。。

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养爱丽思IRIS 全封闭式宽敞门猫砂盆 猫厕所_日常用品_猫猫系列_波奇宠物商...shop.boqii.com我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养爱丽思IRIS 宠物用品 猫砂过滤垫猫脚垫NO-550_日常用品_猫猫系列_波奇宠物...shop.boqii.com我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养【京东超市】路斯 Luscious 宠物猫砂 天然膨润土猫砂 除臭10Lluscious 路斯 天然膨润土猫砂 除臭10L,采用膨润土材料,可迅速凝结除臭,超低粉尘,添加天然香味,可掩盖猫咪排泄物的异味,颗粒粗细均匀,用量...¥32京东查看百科详情

其他乱七八糟篇:

因为家里空间有限,实在没有地方买猫爬架了,不过家里有个闲置的电脑桌,于是想自己买剑麻DIY一个!可是因为没有经验,剑麻买成了海藻麻,真是**!!缠上是这个样子的!我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养少女心的楼主给身为小男生的小崽子买了一个粉红色小铃铛!!!哈哈哈哈哈哈~

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养特价的小狗窝买一个,冬天可以睡。。只要9.9~哈哈哈哈哈我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养

还有一个猫抓板,可是!!竟然是纸壳子的!!本宝宝以为是剑麻的!!本宝宝又上当了!!我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养田田猫 蓝色 深海系列骨头猫抓板¥16京东

还有梳理毛发的小梳子

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养哈特丽 手柄梳M875 6.3*5.7 宠物用品狗梳子猫梳子_狗狗美容_狗狗系列_波奇...shop.boqii.com

去味篇:

第三次说。。。屋子太小。。小崽子要在屋里拉尿。。空气清新很重要!!!我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养宠宠熊 小宠狗狗除臭剂宠物用品猫砂嘘后水环境消毒液香水去味剂¥19天猫精选

猫厕所还要有专用除臭片,好好好!!买买买!!!我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养爱丽思IRIS 宠物用品 宠物厕所专用除臭包DC-8 活性炭脱臭_日常用品_猫猫系...爱丽思IRIS 宠物用品 宠物厕所专用除臭包DC-8 活性炭脱臭。全国最大的宠物用品网上商城,波奇商城提供正品低价各类日常用品同时提供大量其他猫猫...shop.boqii.com

现在应该算是一切就绪了,就等小崽子的到来了!希望小崽子能喜欢我为他准备的一切!!!并且茁壮成长!!

题外话:

因为第一次养喵,希望喵爸喵妈们可以给我点儿指导:

1、上述准备的东西够用了嘛?

2、驱虫的敌机和喷雾,是一样的东西,不同的上药形式吗?

3、多久洗一次澡?

4、哪种猫砂没有太多粉尘?还能盖住臭味儿?

5、还有其他的什么注意事项吗?

特别鸣谢:

@八喜可爱多,谢谢对我的悉心指导!还特意加了好友以便沟通!好有爱的值友!么么哒!

@Ricle,蛋卷的粑粑~分享给我很多养流氓喵的经验~谢谢!

最后的最后:

因为楼主的恶趣味,我家喵主子的名字叫--旺财!!英文名--money!!

如果条件允许!我已经想好旺财的弟弟妹妹的名字!!弟弟叫来福,英文名叫happy!妹妹叫翠花,英文名叫flower!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!喵呜~

我是一只喵,可我叫旺财:一只流浪猫的供养

【京东配送】猫驱虫药 德国拜耳猫用驱虫药 猫咪打虫药 体内驱虫片内虫逃正品 单粒

福来恩猫滴增效滴剂猫用0.5ML 猫体外驱虫猫清洁 单支

福来恩猫滴增效滴剂猫用0.5ML 猫体外驱虫猫清洁 单支

福来恩 体外驱虫迅速灭跳蚤喷剂100ml 犬猫通用

福来恩 体外驱虫迅速灭跳蚤喷剂100ml 犬猫通用

爱丽思IRIS 宠物用品 猫砂过滤垫猫脚垫NO-550_日常用品_猫猫系列_波奇宠物商城_波奇网

爱丽思IRIS 全封闭式宽敞门猫砂盆 猫厕所_日常用品_猫猫系列_波奇宠物商城_波奇网

田田猫 蓝色 深海系列骨头猫抓板

田田猫 蓝色 深海系列骨头猫抓板

怡亲多可特 经典狗爪脚印 烤漆狗碗 宠物食盆 水盆_狗狗日用品_狗狗系列_波奇宠物商城_波奇网

爱丽思IRIS 宠物用品 宠物厕所专用除臭包DC-8 活性炭脱臭_日常用品_猫猫系列_波奇宠物商城_波奇网

哈特丽 手柄梳M875 6.3*5.7 宠物用品狗梳子猫梳子_狗狗美容_狗狗系列_波奇宠物商城_波奇网

IRIS 爱丽思 TECL-20 半封闭顶入式猫砂盆

IRIS 爱丽思 TECL-20 半封闭顶入式猫砂盆

爱丽思(IRIS)猫砂盆爱丽思全封闭猫厕所特大号封闭式猫屎盆猫沙盆防外溅 加大款蓝色 12斤以上猫咪

IRIS 爱丽思 宠物用品大号半封闭式防外溅便盘猫砂盆屎盆猫厕所便盆

IRIS 爱丽思 猫砂盆全封闭大号猫厕所封闭式宠物猫咪用品 CNT500M茶

IRIS 爱丽思 长通道全封闭式猫砂盆

IRIS 爱丽思 长通道全封闭式猫砂盆

IRIS 爱丽思 单层猫厕所落砂垫脚垫平板式日本爱丽思猫砂垫落砂垫 粉红色

IRIS 爱丽思 猫砂盆防臭带砂外溅开放式特大超大号半封闭幼猫厕所猫沙盆

IRIS 爱丽思 WNT-510 封闭式猫砂盆

IRIS 爱丽思 WNT-510 封闭式猫砂盆

爱丽丝IRIS宽门肥猫猫砂盆WNT-510M全封闭猫厕所大号幼猫成猫便盆

IRIS 爱丽思 走廊式猫砂盆长通道猫厕所防带砂全封闭大号猫咪用品爱丽丝

【到手49】爱丽丝猫砂盆 爱丽思全封闭/侧入式猫咪厕所用品 小号/大号/特大号 长通道茶色 均码

爱丽思猫砂盆猫厕所蜗居猫沙盆全封闭顶入式防带砂防外溅防臭桶型

猫砂盆爱丽思大号顶入式全封闭防外溅猫屎盆爱丽思猫厕所猫咪用品

爱丽思IRIS原味豆腐猫砂绿茶猫沙豆腐砂结团爱丽丝可冲厕所猫沙6L

爱丽思iris全封闭式猫砂盆特大号猫厕所防臭屎盆猫沙防外溅爱丽丝

爱丽丝猫砂盆 爱丽思全封闭式顶入式 猫咪厕所用品 小号/大号/特大号 双层-迪士尼小熊维尼 宽40.5cm长52.5cm高42.5cm

• 请告诉你家地址,我明天趴你家门店脚垫上去!!!!

呃…别这样… [想一想] [想一想] [想一想] [想一想]

• 我再看了下,楼主似乎没买什么逗猫棒,这个必须买,各种款式都来一点。这不仅仅是玩具,也是满足猫的狩猎本能。他们是天生的猎手,就喜欢捕猎这种带羽毛的(模仿鸟类)或者毛茸茸(模仿老鼠兔子)的东西。多和他玩逗猫棒,可以帮助他发泄精力,享受狩猎快感,增加互动。

哇咔咔~同事给了一大堆逗猫棒~还有小老鼠~因为他也刚收养了一只小流浪猫~现在偶尔还带到办公室跟我们一起玩儿!超级萌!

很好看的一只,流浪猫最关键的是性格,这只颜格双备的,难得!
    很多东西买多了,猫最重要的是日常饮食注意,吃喝提高,其它可以节省些。
    家里有两喵,偏爱科学喂养,跟猫友一起做过不少功课***

• 必须打赏~领养代替买卖!!好多流浪孩子值得有个温暖的家

谢谢亲的支持!! [得逞] [得逞]

• 嗯,狗狗很可爱

[阴笑] 对不对~很可爱对不对~我都想象我带着旺财去宠物医院,医生问:宠物叫什么?我回答:旺财!医生说:把狗抱过来!我递过去一只喵~医生满脸黑线。。。

• 首先要考虑做节育,喵好人好环境好。再就是推荐使用木砂,比土砂方便的不知道哪里去了。最后可以再备一支激光笔(喵玩具),逗喵利器例不虚发 [高兴] [高兴] [高兴]

哈哈哈哈!我家旺财超级个性!对激光笔毫无感觉…倒是那个大咪特别酷爱激光笔…

• 捡来的流浪狗一晃五年半了,我们都老了…… [摸摸头]

[皱眉] 也是爱心狗爸爸一枚~握握爪子~ [手掌]

• 流氓猫。、。。。。会耍流氓吗?

你走!! [喜极而泣]

• 科学喂养,适龄绝月,猫公的尿道很脆弱,要让他多喝点水

嗯嗯嗯 好的~我会监督他哒!

• 勿忘绝育,也就是割了小弟弟。 [锁眉]

嗯嗯嗯~医生说要等6个月左右再去。。额~想想都觉得孩子可怜~不过为了他的健康和安宁,没办法啦!

• 1.不要戴铃铛,2.猫窝可能会闲置,3.猫抓板本来就是纸质的

嗯嗯。好的!我会注意的…铃铛我就自己玩儿好了…我以为猫抓板是什么剑麻的…哈哈哈哈 [脸红] [脸红] [脸红]

• 有爱心的人50个赞!

谢谢亲! [脸红] [脸红]

• 楼主好赞!竟然在文中看到了自己的名字,好激动\(≧▽≦)/!营养膏我推荐德国骏宝的,猫粮推荐国外的素力高,你可以在e宠商城买哦~ 因为国内没有出台猫狗食物的食品标准,国产猫狗食物走的是饲料标准,质量比较让人担忧,我建议入口的还是选择进口哒!猫猫食量小,其实吃起来很省钱!然后猫砂啊玩具啊什么的按着便宜的买买买就行啦!嘿嘿

嗯嗯嗯~谢谢阿朵朵的文章,让我受益匪浅!等喵喵把我买的这些吃完,我就按照你说的去买!谢谢你哦!么么哒!

• 一 别带铃铛!二 带它到靠谱的宠物医院检查一下身体 打预防针 三 情况稳定后再给它洗澡 四 最好半岁左右绝育 五 猫淘气弄坏东西打骂不管用 耐心纠正 从小对它细声细气的说话 它成年之后脾气会好 不然会有童年阴影… 个人经验

[喜极而泣] 上床上沙发上餐桌,不咬网线咬光纤线,这。。。只能忍是么

刚收养了只流浪猫,感觉完全就是流氓猫,一个样啊,上桌子,上沙发,上床,咬断了好几个吊兰,还把盘栽竹子里的土都挖穿了,也不去猫砂上厕所

• 楼主大好人,旺财真有福

[脸红] [脸红] 不敢当。。就是希望旺财别再流浪,能有个“家”!么么哒!

• 收养小流浪很有爱心。你那个开宠物美容店的朋友如果真的劝你扔掉流浪猫,恕我直言,他就是个混蛋 [小怒] 对弱势小动物毫无爱心,开店纯为挣钱,确实无德。流浪猫有体内体外寄生虫很正常,都可以通过检查和治疗解决问题。我养猫10年,现在家里5猫1狗(金毛),常备物品也就是猫粮猫砂,猫全部不出家门,猫厕所每天清理两次。定时添加猫粮和清水。洗澡不用太勤,几个月洗一次也不过分。零食、喂水器都是锦上添花的物件,最重要的还是饲主的用细心、耐心和责任心。 [得意]

是的呢!我会培养自己的耐心和爱心…注意他身体上的变化…有问题就及时去看看。问题不大我觉得!我朋友也是担心我的身体状况,因为身体不好,做了手术没几年,他其实不是混蛋,就是心疼我。嘿嘿嘿…没关系。我把旺财弄的干干净净,漂漂亮亮的带去给他显摆! [欢呼] [欢呼] [欢呼]

小猫需要定期剪指甲,最好从小培养剪指甲、洗澡、清理耳朵的习惯,免得以后抗拒。理论上还应该定期清理牙结石,但是给猫清洁牙齿的可操作性实在是不行,我每次给狗清理都弄的一头汗…请做好各种东西被用来磨爪子的心理准备,有的猫还会自己推开窗户或纱窗。以后成了家准备要孩子也请不要抛弃小猫,因为通过科学手段完全可以检查并避免弓形虫病等健康隐患。

• 啥也不说,给善良有爱心的新晋铲屎官碎银奉上 [高兴]

[脸红] [脸红] 谢谢花花~么么哒!

• 赞一个,领养代替购买!白猫黑猫都是好猫,喵~ [抽烟]

么么哒!谢谢!喵呜~

• 例行打赏!有猫必给分

[期待] 好感人!我们家旺财竟然能帮我挣钱了!!!

• 哈哈哈哈,吱吱i [长草] [长草]

喵呜~疑似这朵花后面有小老鼠~ [看热闹]

• 缘分猫最好了,领养最怕不是缘分的,那叫一个惨,到处消失不算难得回来还到处搞破坏

他很乖~叫他听的懂~你跟他说:过来!他就在你脚下蹭蹭蹭~特别萌! [得逞]

就是如果你给他做绝育了估计就没那么好了