白色奶昔武藤兰:SONY 索尼 NEX-5TL 微单相机

2014-03-10 15:25:09 60点赞 73收藏 43评论

前言

老婆以前就跟大多数妹子一样很喜欢自拍,为了自拍买了个自拍神器(此货天天被我吐槽,价格堪比中低端单反)。自从有了宝宝自拍神器一直被冷落,然后就天天拿着iphone对着阿宝咔嚓咔嚓,忽然有一天跟我吐槽说iphone画质跟不上,夜拍一团黑(夜拍被我的920秒杀)。好吧,该花钱更新装备了不是。自此老婆就可以拿着奶昔开着傻瓜模式对着宝宝咔嚓咔嚓了。

购买链接NEX-5Tl,京东近期价格微降,出现过的最低价是3399软妹币,不急入手的可以再观望一段时间。 [商品:索尼(SONY) NEX-5TL 微单单镜套机 白色 (E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS)]

一开始纠结于5Tl和3Nl 限华中:SONY 索尼 NEX... ,到底多出来的1000软妹币左右5Tl值不值,百度对比后大致如下:

-3N的ISO最低200,5T的最低ISO100,低感画质5T相对好些

-3N不能无线遥控拍照(一般就全家福时用到,忽略不计)

-3N不支持触屏

-3N无wifi和nfc(话说5Tl有wifi后传照片真的很方便,3N还得买个带wifi的sd卡才行)

5Tl大体参数

有效像素:1610万

显示屏尺寸:3英寸 92万像素液晶屏

等效35mm焦距:24-75mm

传感器尺寸:APS画幅.

高清摄像:全高清(1080)

产品重量:218g(仅机身)

防抖性能:光学防抖(镜头防抖)

续航能力:约330张

连拍功能:支持 最快约10张/秒

实物晒

白色奶昔武藤兰:SONY 索尼 NEX-5TL 微单相机标准的sony黑白包装盒

全家福,后来发现漏了还在插座上的充电器

充电器一点啊不高大上,拿上去轻飘飘。相比Sony L36h的充电器首先拿在手里不会这么轻,usb线两端还带有防磁线圈,为什么奶昔配的充电器这么低端山寨。

来个大正脸白色奶昔武藤兰:SONY 索尼 NEX-5TL 微单相机

大镜头配个小机身很霸气有木有!机身确实略小,两个手握持感觉太紧凑,右侧手柄略小,一把抓上去感觉手指尾端无处可放啊。

右侧手柄处为nfc触碰处。当时我还嘲笑老婆的iphone无用武之地,然后掏出我的920往上一蹭,结果手机显示不支持该类型文件!!!WP你要这么坑我吗?你还排除异己只跟自己家系统的友好碰撞?当时跟L36h碰也是无法连接。

开机后镜头自动伸出白色奶昔武藤兰:SONY 索尼 NEX-5TL 微单相机

至于之后的该怎样拍,怎样拍的好就参考说明书跟xxx圣经xxx教程了。

好吧,既然小编让我补细节图,那我继续添加

白色奶昔武藤兰:SONY 索尼 NEX-5TL 微单相机还是那霸气的大眼睛,E卡口,16-50mm变焦,光圈最大3.5最小5.6,实拍虚化效果不理想,只能靠凑得更近来提升虚化效果。想靠拉近焦距提升虚化效果?你会发现画质有很大的下降,特别是夜间拉近时由于ISO的提高和光圈的缩小,噪点会暴增。白色奶昔武藤兰:SONY 索尼 NEX-5TL 微单相机

Made In Thailand 泰国产,工时便宜?怕被中国人剽窃技术?

上俯视图

拨轮按键清晰明了

白色奶昔武藤兰:SONY 索尼 NEX-5TL 微单相机

最外端为对焦环,有时夜晚感觉对焦不是很好的时候微调效果还是很理想的。至于这个变焦半环?上手后总是感觉不是很好控制,每次都得把食指收回来回拨,用大拇指么又太过于偏上,个人认为装在右上会好很多吧。

值得一提的是wifi传照片功能,依次往下点击即可,话说这个电容屏感为什么这么像电阻屏,让我一度怀疑开始返璞归真用上电阻屏了,竟然得用指尖触)
白色奶昔武藤兰:SONY 索尼 NEX-5TL 微单相机

白色奶昔武藤兰:SONY 索尼 NEX-5TL 微单相机白色奶昔武藤兰:SONY 索尼 NEX-5TL 微单相机手机端需要安装PlayMemories Mobile,连上奶昔的wifi点就可以开始传照片了。使用内置app还能实现用iphone或者android远程控制奶昔取景拍照。

白色奶昔武藤兰:SONY 索尼 NEX-5TL 微单相机白色奶昔武藤兰:SONY 索尼 NEX-5TL 微单相机传图模式

白色奶昔武藤兰:SONY 索尼 NEX-5TL 微单相机可以在设定里选择传送的照片大小

总的来说奶昔白很合适妹子使用,傻瓜模式跟增强傻瓜模式(此模式自带夜间拍照降噪处理,效果还是挺明显的),然后把看到美景啪啪啪或者往上翻起显示屏对着自己啪啪啪。画质那是秒杀各类手机,至于秒不秒1020未测试不好下结论。携带也很轻便。女人们出门都会提个小包,奶昔就让它躺里面就好了,要是担心磕碰可以买个保护套个安心。

总之

好吧,我又一次以阿宝的照片结尾了!

• 话说Sony最近不是改型号了这东西会继续降价么

看某东短期价格还是很坚挺

• 5TL是电阻屏...所以不会有电容屏的触感= =...

京东客服说是电容屏啊,这年头不可能还有电阻屏吧

事实就是索尼干了这年头几乎不可能有人干的事...把5N的电容改为了电阻...我想或许是为了更精确的操作吧...

• 说好的武藤兰呢?

找小编要啊兄弟们

5TL=武藤兰吧

• 为什么不买A5000

A5000对应的是3n的升级版,和5T没可比性

• 当初也纠结于nex5,不过感觉手感不好,那轻飘飘的感觉,漆面的感觉都对不起这价格,特别是变焦时声音挺大,最重要的是索尼镜头贵,后期投入太高,蔡司的镜头更是玩不起。

确实,拿在手里没有稳重感是关键,价格也略贵了点

• 没拍其他照片吗? [晕]

买来就是为了拍阿宝的,带着阿宝也没时间拍别的,见谅

• 兰兰姐。。。。。。。。。

• 小日本相机是厉害I。。。

• 我给老丈人买的这个机器,apsc的后背对于高感和画质来说有了很大的保证.虽然弱光下肯定不如全服,镜头素质肯定不如红圈定焦,但是价格在那里摆着呢.对于apcs机器来说,除非对对焦和快门速度有很高要求,否则根本没必要买单反.5000以下的单反基本没什么意义.而且以后单反肯定都是全幅起步,apsc幅面微单是首选.

• 我是进来看兰兰的

• 3219路过~跟你同一时期买的,很棒的微单

• 屏蔽做的不好的线才带磁环呢

• wifi密码.......

• 说好的武藤兰呢?

• 已入epl5,感觉拍小孩还是对焦速度更重要

epl5拍娃党来此围观,当初跟5tl比较了好久,春节时候在亚马逊3299入了一个,带一张8gwifi卡。对焦速度刚刚滴,感觉不亏,拍娃用很满意了。既然选择拍娃就别惦记换镜头神马的了,1442记录生活的作用绝对够用,可就是怎么感觉m43的镜头比骚尼还贵~

• 竟然没有拍照样张

• 来看武藤兰的,,,,,,

• 阿宝比兰妹妹可爱多了,赞一个!

• 拍娃娃还是换个E50 1.8吧,效果跟16-50mm天差地别

孩子小还好,孩子大了,到处跑,用大光圈的变焦会更加方便一点

• 当初买nex5的动力,主要也是因为小孩的出生