日本HARIO玻璃王系列 篇十一:如果你不懒,法兰绒冲泡咖啡真的不错!一番叔

2015-09-09 20:18:29 112点赞 251收藏 169评论

最近看各值友晒的都是电动咖啡机,先不说专业咖啡机那不菲的价格,放在家里也占地方,更没制作咖啡的乐趣。作为资深咖啡迷的一番叔!我实在忍不住要为值友汇报,最新入手的法兰绒手冲壶。

话不多说先上图:如果你不懒,法兰绒冲泡咖啡真的不错!一番叔

如果你不懒,法兰绒冲泡咖啡真的不错!一番叔 一番叔手机自拍照如果你不懒,法兰绒冲泡咖啡真的不错!一番叔

如果你不懒,法兰绒冲泡咖啡真的不错!一番叔日本HARIO经典法兰绒滤布手冲咖啡壶DPW日本HARIO天猫官方专卖店¥269天猫精选

日本HARIO 法兰绒手冲咖啡壶 购买原因:

如果你不懒,法兰绒冲泡咖啡真的不错!一番叔 我先介绍一下,为什么叔迷恋法兰绒手冲咖啡壶?

原因一:还记得风靡中国大街小巷的“丝袜”奶茶吗?好喝但名字不够致,法兰绒诞生于18世纪的英国威尔士,绅士风度,拿的上台面啊~

原因二:咖啡爱好者发现用法兰绒过滤,既保温又透气,咖啡粉能充分膨胀,获得最香醇的咖啡,甚至能品尝一些其他萃取方式不到的风味细节。

原因三:跟滤纸相比,法兰绒网眼更大,质地柔软,没有纸浆的味道,因为通透性更佳,所以能让咖啡液中保留更多油脂等物质。综上所述,法兰绒萃取的咖啡更为“醇和”,醇厚度更佳。

特别原因:选择咖啡器具的品牌,推荐日本HARIO,这可不是我瞎掰掰的,作为资深咖啡迷力荐。

日本HARIO 法兰绒手冲咖啡壶 晒物环节:

如果你不懒,法兰绒冲泡咖啡真的不错!一番叔

这个是小号的 容量240ml,后来我又买了一个大的。

如果你不懒,法兰绒冲泡咖啡真的不错!一番叔

左边是小的,右边是大的。直播拆盒。

如果你不懒,法兰绒冲泡咖啡真的不错!一番叔

随盒配量,一勺容量是24g,即使不用电子秤也能估出克数。

买苹果也挑PLUS,买咖啡具也是大的爽!满容480ml

如果你不懒,法兰绒冲泡咖啡真的不错!一番叔

地地道道MADE IN JAPAN,日本耐热玻璃认证。

如果你不懒,法兰绒冲泡咖啡真的不错!一番叔

这个角度我很喜欢如果你不懒,法兰绒冲泡咖啡真的不错!一番叔

如果你不懒,法兰绒冲泡咖啡真的不错!一番叔

如果你不懒,法兰绒冲泡咖啡真的不错!一番叔 我就说很不错吧!点赞~ 我去做咖啡了,下次再见~

HARIO V60玻璃滤杯手冲咖啡聪明杯带开关咖啡滴滤杯SSD

HARIO 日本手摇电动磨豆机套装便携可充电EMSG-2B

HARIO 日本手摇电动磨豆机套装便携可充电EMSG-2B

HARIO 迷你不锈钢细口手冲壶 粕谷设计KDK-300/500-MB

HARIO 日本进口咖啡套装耐热玻璃V60滴滤式咖啡滤杯新手咖啡壶套装 定制款

HARIO MSCS-2B 咖啡磨粉机 100g

HARIO MSCS-2B 咖啡磨粉机 100g

HARIO 手冲咖啡分享套装V60耐热玻璃滴滤式手冲咖啡套装02号 升级灰色

HARIO 日本进口法压壶耐热玻璃家用便捷式滤压法式咖啡壶茶壶 240ML

HARIO日本进口滤杯V60树脂陶瓷滴滤手冲咖啡杯玻璃过滤杯滤纸日式

HARIO 日本进口咖啡滤纸V60原木便携滴漏式 VCF100枚02号

HARIO 日本原装进口云朵咖啡壶V60滴滤式式家用耐热玻璃咖啡下壶分享壶 360ML

HARIO户外咖啡礼盒树脂滤杯手冲咖啡壶磨豆机套装旅行

HARIO户外咖啡礼盒树脂滤杯手冲咖啡壶磨豆机套装旅行

HARIO V60玻璃滴漏式手冲一体壶冰咖啡壶分享壶VDI-02B

HARIO咖啡壶 冷萃壶 泡茶壶 带滤网冷泡杯 冷萃咖啡壶 冷泡杯 650ML 可可棕色 650ml

HARIO 手冲咖啡滤纸套装 50片*4盒 绿色

HARIO 手冲咖啡滤纸套装 50片*4盒 绿色

• 就想问,咖啡喝多了会不会致癌,以前听喜欢喝点旧街场的速溶,后来网上看到篇文章说咖啡喝多了致癌,真希望不是真的。。。 [吐血]

旧街场白咖啡棕榈油很多

照你这个说法,歪果仁每天6~8杯咖啡,岂不是连头发都有癌 [抽烟]

• 法兰绒确实养着麻烦,玩玩不错,平时手冲居多,喜欢干净点的口感,加的东西都是小三。

另问下楼主这个水粉比大概要多少?

水粉比例,取决于你的口感。水少则重,水多则淡,没有最好的咖啡,只有最适合你的咖啡。不断做,就会找到最适合你的比例。 按照我平时的做法,会水多一点,24g粉400-500的水,淡点的话 妹子喝觉得刚好。

我冲1:10慢冲!80左右的温度!会比高温1:12或则14后段有韵味多了!

• 咖啡机没有制作咖啡的乐趣,半自动咖啡机笑了。法兰绒有优点,但也有其缺点。1、作为家用工具,很多人多是制作一杯份,也就是15克豆萃取225克左右的咖啡。但用法兰绒萃取这种一杯量的咖啡并不是太好用。2、法兰绒打理起来比较麻烦,法兰绒在萃取咖啡时会吸附咖啡油脂及味道,比较难清理,保存的不好还有卫生问题。用了没多久可能就会发生滤布残留味道影响出品质量的问题。但店用更合适,因为出品量大,更换新滤布的周期就会大幅缩短,相比滤纸每次要用一张成本上也有所优势。法兰绒,喜欢可以买个玩玩,到如果作为第一个单品器具并不十分推荐。

贊同。 我也是和濾紙替換著用

那第一个单品器具推荐啥呢??求指导

• 看到开头的三个原因,第一反应是味觉玄学,哈哈。不过味觉相对听觉、嗅觉还算靠谱些,其实我等糙人谈触觉才好吧……顺便说一下,喝惯好茶、好咖啡,抽惯好烟,是不好降下来的

• 我都是喝冰水 [小怒] 感觉自己好low

• 一堆tm用爱国情怀压人的……真是够了。hario的玻璃制品工业水平比国内要好太多,一堆看到日本制就酸不拉几的,如果这个是made in usa是不是就要跪舔?

• 唉 看了那么多键盘理论家也真够心疼楼主的了。我只能说无语了

• 楼主 是不是日本做的玻璃杯泡咖啡更加好喝??? [绷带]

很多东西不是我大天朝做不好,只是对产品的要求,态度上有问题。有些方面不得不承认我们不如小日本。

[冻住] [冻住] [冻住] [冻住] 就个玻璃杯~~~汽车电子是日本先进,我承认!一个玻璃杯至于嘛~~~人各有志,不深究,打住了!!

• [赞一个] 叔,给你赞一个~

• 看了半天 不知道想表达什么

• 不知道想说什么?

• 直接上丝袜吧。

• 怎么清洗?一次性的?

• 丝袜咖啡,哈哈

• 我看到的最短的晒单

• 那个过滤一次性?

• 一点干货
    都没啊,好歹来点冲泡心得吧,比如水温时间啥的。。。

韩怀宗《精品咖啡学》,我来回看了3遍,虽然现在不做咖啡了。。关于萃取时间说得很详细,依据烘焙度、粉量、器具不同分别做了说明,可以看看。

• 他们家的玻璃除了贵没毛病,法兰绒的每次用完了清洗是个事儿。

• 没营养啊大叔。。。

• 再来个小富士鬼齿