2014-04-04 12:06:46 105点赞 36收藏 26评论

与乐高结缘始于99年,父上大人作为访问学者归来时候带给我的一个蓝色的手提箱。其实从小就能看出本人女汉子的潜质(或是父上努力培养的结果?!女汉子の河田积木 Nanoblock 之 大本钟 Big Ben 拼装报告 )。孩童时期唯一一件与性别相符的玩具就是一只毛绒熊。不幸的是,这东西我在第一天兴奋的搂着睡觉,次日清晨获得一身的红斑肿块之后果断的被母亲大人给束之高阁了女汉子の河田积木 Nanoblock 之 大本钟 Big Ben 拼装报告 。自此,本人就彻底远离了各种具有女性特征的玩具...

作为一名自制力很强的乐高控,通常来说我都是看看,乐乐,然后,就没有然后了...女汉子の河田积木 Nanoblock 之 大本钟 Big Ben 拼装报告 (其实是因为太忙加班太多根本没时间玩...)

去年看到有人推荐乐高的Architecture Studio之后,整个人都不好了,女汉子の河田积木 Nanoblock 之 大本钟 Big Ben 拼装报告 内心os:这就是我xxx专业的必备物品啊!要是早年有这货,再也不用做模型的时候把手割破了...

就是这货: LEGO 乐高 Architecture St...

后来,某人很善良的偷偷的买来给我解毒...我对不起某人,到现在我也没好好利用它,请原谅我吧女汉子の河田积木 Nanoblock 之 大本钟 Big Ben 拼装报告

再后来,我就搞了个三合一百变猎鹰,挨个玩了一遍之后,就转手送给了某人作为吉祥物(喂,某人,那东西去哪儿了?为什么到现在我也没看到它出现在你的任意一张照片里!女汉子の河田积木 Nanoblock 之 大本钟 Big Ben 拼装报告

最后,我又不小心看到了这个晒物贴: 入手河田积木 nanobloc...

当时我就怦然心动了,这东西,太适合作为摆件了!!!不过,鉴于强大的自制力,我还是看看乐乐就没了。(女汉子の河田积木 Nanoblock 之 大本钟 Big Ben 拼装报告 就这也好意思说自己的乐高控...)

终于在今年,某天写文本写到七窍生烟,对人生丧失了乐趣的时候,我毅然决定搞一个回来安抚本人最近受到的伤害...在万能的X宝看了一圈之后,决定先搞个Big Ben来满足我对大不列颠的想念(其实我最想买的是姬路城啊,那个豪华版啊!!!女汉子の河田积木 Nanoblock 之 大本钟 Big Ben 拼装报告 某人你要是看到我的晒单就再“偷偷”的买给我吧...)

收到后直接在办公室就迅速的拆解了,冒着被BOSS K.O. 的危险,鬼鬼祟祟的开始拼装

淘宝搜索链接

开箱前的全貌:

开箱!!!女汉子の河田积木 Nanoblock 之 大本钟 Big Ben 拼装报告

看着这迷你的小颗粒,又低头看了看自己的指甲,冷笑一声,你们留到今天也是有意义的!女汉子の河田积木 Nanoblock 之 大本钟 Big Ben 拼装报告 其实是忙没功夫剪,一不留神就可以当天然啊起子了...

打地基咯~

二层完工图:

女汉子の河田积木 Nanoblock 之 大本钟 Big Ben 拼装报告 换个角度看桥。其实拼到这里的时候我已经丧失了最初的热情和耐心,那一个个小立柱,方的上面还是圆的,好看是真好看,升处女强迫症患者表示一定要层层对齐,不得有任何偏移才能继续下一步,因此,这里是最费指甲的...(我会告诉你为了保证整齐划一,我是先制作预制件,然后才一点一点组装的事情么!女汉子の河田积木 Nanoblock 之 大本钟 Big Ben 拼装报告

换个角度的二层:

女汉子の河田积木 Nanoblock 之 大本钟 Big Ben 拼装报告 后面的步骤我就懒得拍了,要知道一遍瞄着BOSS有没有路过,一遍偷偷的拼装再拍照是很累人的...

完工图:

女汉子の河田积木 Nanoblock 之 大本钟 Big Ben 拼装报告 局部细节图:

好吧,其实我就这么大...

女汉子の河田积木 Nanoblock 之 大本钟 Big Ben 拼装报告说一下感受吧,这东西拼得时候真是累啊...各种迷你小巧,虽然完成了看起来很精致,但它完全没有乐高结实,合体的时候没有click的感觉,而且完全没有乐高那么结实。比如上部的那个塔顶,被我同事一提直接就与下面的钟楼部分分离了...(难道我同事也是女汉子么?!女汉子の河田积木 Nanoblock 之 大本钟 Big Ben 拼装报告 )作为摆件来说还是不错的,毕竟大小在那里,不像乐高装完了占地面积那么多。娱乐性和创造力来说,不如乐高的随意性强。精美度呢,也是比不上乐高的。但它的优势在于:它可爱!像我这样的女汉子都会乐开花,何况软妹子们了!!!

所以,少年们,你们千万别用一包全新的来讨好你们的女神,不然你们就直接变成她们的男神...经病了...如果对方很爱这货,倒是可以一起完成,顺便在抓积木的时候摸摸小手神马的...(谁!谁说本姑娘ws的!这不是给你们透露泡妞技巧么!女汉子の河田积木 Nanoblock 之 大本钟 Big Ben 拼装报告 )至于完全不感兴趣的,就别考虑了,果断的献上鲜花神马的吧...

nanoblock 日本nanoblock托尼托尼 乔巴小颗粒拼插拼搭微型积木160块儿童玩具 12岁+ 800695 男孩女孩儿童节礼物

nanoblock 日本nanoblock巴黎凯旋门小颗粒拼插拼搭微型积木儿童玩具建筑系列 12岁+ 800625 男孩女孩生日礼物

日本nanoblock食品系列披萨动手拼插DIY小颗粒拼搭微型积木 12岁+ 800719大人青少年儿童节礼物

Kawada 河田 nanoblock 微积木 新天鹅堡(豪华版)

nanoblock 积木 骑摩托的圣诞老人

nanoblock 积木 骑摩托的圣诞老人

nanoblock 精灵宝可梦 800574 杰尼龟

nanoblock 精灵宝可梦 800574 杰尼龟

日本nanoblock水箭龟精灵宝可梦小颗粒拼插拼搭微型积木儿童玩具 12岁+ 800585 男孩女孩生日礼物

nanoblock 800583 超梦

nanoblock 800583 超梦

KAWADA nanoblock NBCC_037 微型积木 哆啦A梦系列 大雄

KAWADA 河田 迷你积木 NBH风景系列

KAWADA 河田 迷你积木 NBH风景系列

nanoblock 微型积木 NBM-011 海贼船

nanoblock 微型积木 NBM-011 海贼船

日本nanoblock成人积木玩具小颗粒拼插微型钻石迷你积木儿童玩具世界著名建筑系列万里长城 12岁+ 800566

日本nanoblock儿童成人积木玩具钻石迷你小颗粒拼插拼搭微型积木人物系列初音未来 12岁+ 823177

nanoblock 小颗粒微型积木日本儿童成人拼装积木玩具 红色电吉他

日本nanoblock月亮伊布精灵宝可梦小颗粒拼插拼搭微型积木儿童玩具 12岁+ 800707 男孩女孩生日礼物

日本nanoblock儿童积木玩具小颗粒拼插拼搭微型钻石迷你积木150块奈美成人男孩女孩礼物 12岁+ 800693