2014-03-19 16:06:47 34点赞 39收藏 62评论

第一次晒单自认为废话连篇,居然被小编定义为颇有指导意义,加之网友回复踊跃,大受鼓舞啊。这次给大家介绍下废话连篇第二集:京东神券二代凑单经历:为新设备添置小伙伴。

即将到手新相机(此时语法为过去将来时),就要买新配件,什么滤镜啊,屏幕贴什么的。正好京东又有400-100神券二代 神券:京东商城 数... (一代是200-50 优惠券:京东商城 ... ,买了两张32G的TF卡,一个sandisk, 装上卡套用在相机上;一个东芝的装上小卡套,用来给乞丐版AIR扩容;之前用东芝卡拍朋友婚礼结果给烧了,实在不敢用在相机上了),下班之后,准备好两个账号,硬撑着疲惫的身体,等待着午夜的降临。

等到12点,F5走起。过年从不抢火车票的孩子,也终于体会到了抢票的“乐趣”。但是,刷新出来的一直说今天的优惠券已经抢完了。坚持到12:05,一直是被抢完的状态,这尼玛,,,京东跟铁道部合作了?看看SMZDM领券贴下面的评论,都在说被瞬秒啦什么的,看来是没希望了。刷刷微博,看看新闻,怎么还稍稍有点不死心呢?重新打开抢券地址,小手一抖,“请输入验证码”呦喂,赶紧的,验证码输入正确,“恭喜您成功领到400-100优惠券”(原文不记得了,反正就那么个意思)。

这幸福来得太突然啊,赶紧登陆另一个账号,抢券,输入验证码,“您的账户未设置支付密码,请设置支付密码后继续”。。。。。。跟老妈要来手机,输入手机号,收短信,验证,重新抢券“今天的优惠券被领完”,,,**啊。。。第二天,继续坚持到12点,点F5到12:09左右,第二张券到手。怕一张不够用,特意申请了两张。

首先就是镜头保护镜了:品牌,类型(UV还是protector),价钱档次,这三个因素综合起来是个非常让人纠结的问题。咱们说的稍微笼统一点吧。因为价钱(综合镜头的价钱和滤镜的价钱)原因没有选择B+W,毕竟新百微和后面将入手的适马 35 1.4都是5000左右。原本对保护镜不是很了解,也没那么多功夫再去研究,打算买肯高的中档次UV,结果所在地无货,又对低档的MC UV实在不敢恭维,问了下度娘PRO1 Digital 保护镜的网友评价,觉得还靠谱,就直接列入了意向清单。

顺便插一嘴,LZ在网上买东西有个习惯,就是选好需要的东西型号之后,会对比各个电商和淘宝皇冠店以及天猫商城的价钱。然后选择价格合适又靠谱的店。因为这个购物习惯,错失了不少便宜货。不过也可以说是减少了很多败家行为。

这次的肯高PRO1Digital 67mm保护镜,京东163,淘宝皇冠店140左右,天猫商城143,所以综合考虑还是在京东买合适点。

接下来是双肩摄影包:目前的设备有450D机身,6D机身,50 1.8,腾龙17-50 2.8 VC,新百微,百诺560闪,加上些零零碎碎的小东西,还有后面马上要入的适马35 1.4,可能会入的17-40 F4L,双肩包是必须的。

但是京东的包,要么是KATA,国家地理这种买不起之流,要么就是烂淘宝大街了的样子,什么背开防盗啊,XXXX之类的。像我这种首先是装X,其次才是性能的人,当然无法接受这种同质化的东西。所以摄影包就放弃京东了。(PS:后来在淘宝上找了个还不错的选择,后面会晒出来的。)

哎,不知道前面写这么多心里活动和个人纠结的东西,会不会让大家觉得烦啊?原来上学的时候我妈就说我写作文废话连篇。

好了,后面就是凑单的问题了。两个67mm的PRO1 Digital 67mm保护镜一共326,还剩74,买点什么呢?无线引闪,京东的一个单接收就比淘宝一对还贵得多,看评论还有人说涉及虚假宣传。手腕带?一个就小几百,这是谁凑谁的单啊?看来只能买点小东西了。最后又是纠结半天,选了套屏幕贴膜,一套灰卡, 一个基础版清洁套装。

一共403-100,非常满意。哈哈哈哈。

下面,各位观众,终于要上图了(群众:看你晒个单真不容易啊。)

403-100=303403-100=303 全家福:两个67mm保护镜,屏幕贴,灰卡,清洁套装全家福:两个67mm保护镜,屏幕贴,灰卡,清洁套装咱们一个个个来哈,首先是 肯高(KENKO) PRO1 Digital 67mm保护镜 [商品:肯高(KENKO) PRO1 Digital 67mm保护镜]

流行的接表层查真伪 流行的接表层查真伪解开后的数字解开后的数字 按照标签提示,进入网站,在左下角有个查询真伪的链接按照标签提示,进入网站,在左下角有个查询真伪的链接
输入防伪的数字后,会出现查询结果。输入防伪的数字后,会出现查询结果。 如果该数字非首次查询,会出现提示。 如果该数字非首次查询,会出现提示。 盒子上的封条,扣开再贴上去会有痕迹的。但是估计可以用镊子破解

1. 盒子上的封条,扣开再贴上去会有痕迹的。但是估计可以用镊子破解

一个中心两个基本点:以6D为中心,新百微及适马35为基本出发点,京东神券二代凑单经历 感觉还不错感觉还不错装上装上 总体上感觉还是不错的,用强光手电和肉眼看反射光的强弱,试过他的透光率很不错(这是作死的行为,大家不要轻易尝试)。

基础版清洁套装基础版清洁套装威高(VSGO)D-15303 数码相机清洁套装三件套 [商品:威高(VSGO)D-15303 数码相机清洁套装三件套] 一个中心两个基本点:以6D为中心,新百微及适马35为基本出发点,京东神券二代凑单经历 一个中心两个基本点:以6D为中心,新百微及适马35为基本出发点,京东神券二代凑单经历 一个中心两个基本点:以6D为中心,新百微及适马35为基本出发点,京东神券二代凑单经历 依次是:屏幕清洁液,细毛刷,清洁布(说明上说可以用来清洁反光镜和CCD,但是你们敢么?),收纳包。纯为凑单入的。其实后来感觉还不如再买个镜头笔呢。 灰卡灰卡 这个东西是用来在正是拍摄前矫正白平衡的,可以省去大把的后期调整白平衡的时间。以前没用过,现在咱们要对摄影严谨起来。JJC GC-2 便携灰卡 适用于所有相机 [商品:JJC GC-2 便携灰卡 适用于所有相机] 一个中心两个基本点:以6D为中心,新百微及适马35为基本出发点,京东神券二代凑单经历 拿到手里感觉有点小。
白,18%中性灰,黑三块,做工还不错,就是这个大小。。。白,18%中性灰,黑三块,做工还不错,就是这个大小。。。 说明书上有明确的用法说明。说明书上有明确的用法说明。果然,担心的事情还是发生了。果然,担心的事情还是发生了。

这是与67mm滤镜的对比。这种尺寸是要闹哪样啊?不能把镜头全部遮住,你是为了什么而生啊?你是为卡片机和小狗头设计的吧?顿时推荐度为0。 [商品:卡登仕 相机保护膜 Klia膜 适用于佳能(Canon) EOS 6D]

再来是屏幕贴再来是屏幕贴 本来想买个钢化玻璃材质的,但是有时本地无货,山里娃伤不起啊。还是来个便宜的吧。卡登仕 相机保护膜 Klia膜 适用于佳能(Canon) EOS 6D [商品:卡登仕 相机保护膜 Klia膜 适用于佳能(Canon) EOS 6D]

一个中心两个基本点:以6D为中心,新百微及适马35为基本出发点,京东神券二代凑单经历 还有个肩屏的贴膜,而且也是三层的。还有个肩屏的贴膜,而且也是三层的。对于这种小东西解决大问题的产品还是要推荐的。

一个中心两个基本点:以6D为中心,新百微及适马35为基本出发点,京东神券二代凑单经历 自己动手,完美收工。哥不是跟你吹,做工程师之前专业贴膜20年。哎呀,谁打我。

这次还是因为滤镜这种影响成像质量的东西需要找个靠谱点的电商来买,而且还有400-100的券,所以才在京东下单,不然真的是跟淘宝没法比性价比。这次9号下单,11号收到快递。远超预期啊。要知道上次帮朋友买GUNNER的眼镜,快递发了一个星期啊,整整一个星期啊。朋友说再也不在京东买东西了。

废话连篇第二集到此结束,请大家敬请期待第三季(不出意外是关于淘宝购入的双肩摄影包)。这是要将废话连篇做成个系列的节奏么?这是要将废话连篇做成个人特色的节奏么?哈哈哈哈哈哈。。。。。

ulanzi 优篮子 相机清洁套装 九合一

ulanzi 优篮子 相机清洁套装 九合一

ZEISS 蔡司 镜片镜头清洁湿巾

ZEISS 蔡司 镜片镜头清洁湿巾

VSGO 威高 VS-S03全画幅传感器清洁套装 cmos清洁棒

VSGO 威高 微高CL01单反相机清洁镜头清洁眼镜布擦眼镜清洁镜片纸无尘超细纤维 擦镜纸手机屏幕清洁20片装

JJC CMOS清洁棒 全画幅相机清洗套装 CCD清理工具 佳能尼康单反索尼富士微单清洁液 剂

VSGO 威高 v-p01小心艺除尘镜头笔

VSGO 威高 v-p01小心艺除尘镜头笔

亚美嘉 擦镜纸 眼镜布 镜头纸 一 中号120片装

亚美嘉 擦镜纸 眼镜布 镜头纸 一 中号120片装

JJC 相机清洁套装 佳能尼康单反微单镜头清洁工具

JJC 相机清洁套装 佳能尼康单反微单镜头清洁工具

ZEISS 蔡司 眼镜防雾清洁湿巾纸巾 镜片镜头护目镜近视眼镜防起雾 防雾纸巾30片装

VSGO 威高 D-15119 23合1相机镜头清洁套装 微单单反相机清洁组套

PISEN 品胜 屏幕抛光布 1片装

PISEN 品胜 屏幕抛光布 1片装

VSGO 微高 D-15820 九合一相机清洁套装

VSGO 微高 D-15820 九合一相机清洁套装

ZEISS 蔡司 擦屏纸 屏幕清洁除菌 清洁除菌湿巾 120片装

ZEISS 蔡司 手机除菌清洁湿巾 30片装

ZEISS 蔡司 手机除菌清洁湿巾 30片装

Earlymen 早行客 双片装 适用索尼ZV-E10钢化膜zve10 A1贴膜

Earlymen 早行客 30片镜头清洁 眼镜布 镜片清洁 擦镜纸 擦眼镜 清洁湿巾

• 实在不知道为何要用tf卡

因为,,,总觉得TF加上质量过硬的卡套速度不会降低,也不会增加什么烧卡的风险。而以后这个卡不用了,还能用在别的地方。比如给AIR扩容啊,手机上啊,播放器啊什么的。以不变应万变。

• 居然是TF卡上卡套用在单反上 [惊吓]

会出现意外么?已经这么干了很多年了。 [糗大了]

• 贴膜20年你是贴的什么膜

哈哈,贴了3个笔记本,5个PAD,数不尽的手机。

• 我要看包包

周一刚收到,缓两天再。这要晒得东西太多了,而工作太忙,哎。。。周末估计都得加班。一个个来。

• 楼主,灰卡不是把整个镜头盖住用的-_-

哦?真的?如果真的是这样的话,冤枉他了,周末好好看看说明书扫下盲。

• 楼主买俩滤镜,我要买的时候都没了。。哎

不同的地方有无货的情况也不一样,可以找下朋友的所在地,有货买了让他们代收再给你寄过来。哈哈。

也是哦,不过就折腾了。换个别的买了,嘿嘿

• 都入6D了,楼主还不上原厂头好配件?

了解下再下结论嘛,适马这个35成像不比原厂的差。什么档次的镜头配什么档次的保护镜。

我说的是腾龙,适马你不还没买嘛,不过适马这个。。。咋说呢,还是一分钱一分货吧,用到全画幅了,还是原厂头吧,头还保值。B+W特价的时候300多也有过,配好头有必要,狗头用肯高还不如裸奔。另外,听说你用TF卡,TF卡C10也就是10M写入,连拍有点吃力吧,当然你不玩也就算了,我是专门上了东芝2代,45M的写入

• 买了一堆可有可无的东东,不如不买

[坏笑] 对于需要的人来说就是好东西,对于没地方用的人,当然是可有可无。

• 买一堆,不如买一个。

这个,,,还是想省下钱的。

• 买了一堆没什么用处的东西。。。 [皱眉]

屏幕膜没用?保护镜没用?还是您木有相机?

不好意思,我是摄影民工,不贴膜也不上那所谓的玻璃保护镜 [大囧]

• uv只有一种:b+w

哈哈,您这有点偏激了。世上不是只有一种人:有钱人。

• 不如买个手柄,两张好卡

胆子小,保护镜不敢少啊。

• 6d应该上B+W

应该是看镜头选滤镜吧。

很多高手的确是不用滤镜的,我的理解,狗头就没必要上滤镜了,红圈啊,白头啊之类的还是要上个B+W

• 好好的高速sd不用,居然用磨磨唧唧的tf转接。对连拍,视频影响很大

马上去换。

• 灰卡只要照到就行吧,无所谓大小吧。

拍一张包含有灰卡的照片——每次光线环境变化或改变拍摄地点后都要重新拍摄。你可以让模特自己举着灰卡,或放在靠近被摄体的位置。在将照片传入电脑之后,首先在camera raw(Photoshop处理RAW文件的插件)中加载在相同光线环境下的照片,然后找到带有灰卡的那张(一般是第一张),从顶部工具条中选择白平衡工具,并点击照片中的灰卡。现在软件就会自动调整白平衡并校准照片色彩。现在你需要做的就是将相同设置同步到其他所有(相同光线环境下的)照片。非常方便快速的方法,在Lightroom中也同样适用。

• 沙发再看帖

• 要不,我也占个椅子再看吧

• 这个券我浪费了三四张。。。罪过罪过。。。

• 为了凑单而凑单啊。uv直接淘宝入手凤凰ex,不必pro1差,还送个清洁套装没用吃灰

• 为什么要用TF卡..不蛋疼么

蛋还挺健康的。想着将来不用相机了也可以用在别的地方。这个有什么隐患么?

持续写入(比如录视频)的时候会出现莫名其妙的错误