看惯了evolution,这次换emperor+ 人体工学椅

2014-03-19 15:17:26 54点赞 301收藏 50评论

楼主屌丝奔三码农一枚,长期面对电脑,公司的椅子连个头枕都木有,导致最近颈部严重不适,遂有心买一把好椅子,给脖子一个舒服的环境。曾经去实体店体验过一些品牌的椅子,京东卖1k5的,确实舒服,但人家开价将近5k,真心是买不起。也在smzdm长期潜水,看过诸位的人体工学椅子晒单,一直口水evolution,无奈鄙人天生不才,没有那个体型能撑起evolution那宽厚的背部结构。正好emperor+在促销,果断向女王大人申请预算。看在最近家务劳动表现不错的份上,女王大人给批了,条件是如果用爽了再给她买一个 -。-

购买链接: [商品:Ergomax人体工学电脑椅皇帝椅Emperor+V2 包顺丰!]

我买的是加大版咖啡色+畅躺架

以下是晒开箱

外包装,大箱子外包装,大箱子

外包装,大箱子,底下的地砖是80公分的

脚架、头枕、躺舒宝和背靠脚架、头枕、躺舒宝和背靠

脚架、头枕、躺舒宝和背靠

装核心部件的箱子,非常重,至少25kg装核心部件的箱子,非常重,至少25kg

装核心部件的箱子,非常重,至少25kg

塞了各种缓存材料塞了各种缓存材料

塞了各种缓存材料

箱子内壁放了一圈硬纸板,保护里面的核心部件箱子内壁放了一圈硬纸板,保护里面的核心部件

箱子内壁放了一圈硬纸板,保护里面的核心部件

死沉的底座,女王说我正好可以拿来练习举重死沉的底座,女王说我正好可以拿来练习举重

死沉的底座,女王说我正好可以拿来练习举重

底座的金属细节底座的金属细节

底座的金属细节

底座正面,美国matrex网底座正面,美国matrex网

底座正面,美国matrex网

底座上安装扶手的地方底座上安装扶手的地方

底座上安装扶手的地方

扶手的底部扶手的底部

扶手的底部

扶手扶手

扶手

kgs的气压棒kgs的气压棒

kgs的气压棒

气压棒的全貌,屌丝小米2s手机做对比气压棒的全貌,屌丝小米2s手机做对比

气压棒的全貌,屌丝小米2s手机做对比

脚架装上了滚轮和气压棒脚架装上了滚轮和气压棒

脚架装上了滚轮和气压棒

装上底座和背靠装上底座和背靠

装上底座和背靠

装上扶手和头枕,完工装上扶手和头枕,完工

装上扶手和头枕,完工

背面的结构背面的结构

背面的结构

背靠和底座的连接处背靠和底座的连接处

背靠和底座的连接处

底座与背靠、扶手的连接处底座与背靠、扶手的连接处

底座与背靠、扶手的连接处

让女王先爽让女王先爽

让女王先爽

爽够了没,该我了爽够了没,该我了

爽够了没,该我了

躺舒宝,可以折叠藏在底座下面躺舒宝,可以折叠藏在底座下面

躺舒宝,可以折叠藏在底座下面

整体样子整体样子

整体样子,咖啡色很上档次,可惜家中灯光偏白,拍出来的照片不如实物。

以上是去年9月买入时候的晒单,接下来说说用了半年的体会

1、颈椎再也不痛了。习惯之后整个人可以舒服地靠在椅子上写代码,再也不会僵直着脖子难受。最初买这把椅子的目的达到了,这就值得。

2、固定好后倾角度,大概可以有个125度,把脚架支起来,累了可以躺在椅子上稍事休息。

3、咖啡色比较低调,淹没在一片pc和桌椅之中,在公司用比较低调。同事买了把绿色的drios,非常抢眼。

4、半年用下来,网面没有明显的塌陷。重要的是,网面比海绵的透气性好很多,久坐不会影响阴囊的散热,这点等准备要小孩的时候,才意识到很重要,幸好没有长期坐在海绵椅子上。

5、35kg的重量果然是稳,我62kg的人坐上去稳稳当当。同事买的drios我坐上去椅子先要往后退一段。

6、靠背的高度四段可调,一般坐着和躺着要用不同的高度。把手的高度十段可调,坐着和躺着也分别用不同的高度才舒服。老是调来调去,略显麻烦。

7、扶手和底座接触的地方,建议垫个垫片,橡胶纸板的都行,否则扶手会晃动,因为没有垫片的话,扶手和底座都是金属碰金属,光靠螺丝锁不牢。

8、这货的安装容易,拆就麻烦了。头靠、靠背都很easy,最麻烦的是气棒,安装的时候,轻轻放上去就行,拆的时候。。。呵呵,自己看视频吧。我只拆了脚架和气棒,没敢拆底座和气棒,那么漂亮的底座,一敲一个印,心疼。

9、关于加大版和标准版,我推荐加大版,多100块钱,更宽的底座让人感觉更加自由、舒服。同事的drois我坐上去有拘束的感觉,可能是习惯了加大版。

10、有同事被我毒到,入了drios。最近又有同事颈椎扛不住,打算入。推荐每个长期坐电脑面前工作的人,都要给自己买把舒服的椅子,健康很重要,颈椎、腰椎、阴囊都是男人的重要器官,值得好好保养。

11、其他品牌的椅子,我没有体验过。椅子这东西,没啥技术含量,基本是一分钱一分货,价格的差距体现在用料和设计上。不管多少钱,能解决我的健康问题就是好椅子。

下期预告:还记得奇葩物水波炉吗? SHARP 夏普 HEALSIO AX-CX3... ,来看看松下2013年旗舰水波炉BS1000吧。

2082.13元起

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 魅力黑

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅护腰电竞椅 6D扶手 雅典灰

2049元起

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 6D扶手 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 人体工学电脑椅

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅 PROMAX版 天使之迷 + 畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思电脑椅人体工学椅电竞椅办公椅 promax版 魅力黑+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰

Ergomax 迩高迈思 Evolution 2Pro 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 天使之谜

Ergomax 迩高迈思 Evolution 人体工学椅 畅享版

Ergomax 迩高迈思 电脑人体工学椅 EMP2+ 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅