2015-11-11 11:55:55 40点赞 25收藏 67评论
千元品质旗舰 细节仍需改进:MEIZU 魅族 魅蓝 metal 手机 开箱Meizu/魅族 魅蓝 metal 公开版 智能手机 顺丰包邮欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Meizu/魅族 魅蓝 metal 公开版 智能手机 顺丰包邮,想了解详情Meizu/魅族 魅蓝 metal 公开版 智能手机 顺丰包邮,请进入魅...1099天猫精选查看百科详情

自从有了张大妈,我比媳妇儿还持(BAI)家!不知不觉在张大妈已经蹲坑两年了。从只会在淘宝和京东买东西的小白,变成了比媳妇儿还厉害的购物狂。手和脚早都已经剁完了,前两天不小心看到的自己在转运公司贡献的转运费都上了5位数后,才发现自己是那么的能(CAO)干(DAN)!!~~~千元品质旗舰 细节仍需改进:MEIZU 魅族 魅蓝 metal 手机 开箱 千元品质旗舰 细节仍需改进:MEIZU 魅族 魅蓝 metal 手机 开箱

买了那么多东西,只有一次晒单的经验,还由于内容过于劲(WU)爆(CHI),被小编无情的否了....从此被打击了的我,就再也没有了基情....

本来说一直这样默默的懒,默默地剁手下去....直到现在,我终于受不鸟自己的懒惰,刚好11月2号又在MEIZU官网抢了个METAL的首发,于是觉得激励下自己,再来晒一晒单(主要听说晒单多的更容易拿测评)

11月2日在官网很幸运的抢到了METAL,这个地方要夸一下官网.抢购过程中网站一直运行正常,没有出现卡死的情况,也是正常排队,然后支付,搞定!感觉确实比某些网站好多了。2号下单,3号中午就到我单位了,顺丰快递杠杠的。当时人没在单位,同事帮我收了过后给我打电话,我还真没猜到是手机到了。于是METAL的第一次开箱就无私的献给了同事,只能拿到东西回到家后来了次伪开箱。。。

包装很简单,果然千元级能省就省,同样是环保纸盒,为什么差距就那么大呢?千元品质旗舰 细节仍需改进:MEIZU 魅族 魅蓝 metal 手机 开箱 不过还好我不在乎。千元品质旗舰 细节仍需改进:MEIZU 魅族 魅蓝 metal 手机 开箱

原来打开后才看到真正的包装,外面只是快递运输用的,但整个纸盒中完全没有保护的东西,真不怕暴力运输么?千元品质旗舰 细节仍需改进:MEIZU 魅族 魅蓝 metal 手机 开箱

打开盒子,馒头就静静的躺在里面,激动啊!!

机器上面是一张可以撕开的塑料报薄膜,很多操作说明都写在了薄膜上,导致说明书和保修卡都映在一张很小的折纸上,貌似只有3-4页,果然很省啊。

打开后可以看到配件有充电头,数据线以及取卡器。其他神马都没有了!!!!

拿着手机的第一感觉就是舒服,手感还是出乎了我的意料。全金属机身加上2.5D弧形玻璃镜面带来的手感体验是非常好的,有一种苹果在手的感觉(当然不可能跟5000多的机器一样,只是说感觉真心很接近)。5.5寸的屏幕在我手上感觉刚好。对于我这种粗糙汉子来说,也能明显感觉到手感要比现在用MATE7好...

左边是音量键,可以看出缝隙处理的很好,制作工艺值得肯定。

上面是听筒和降噪控....

开机对机器进行激活...这个地方我被坑了一下。之前买坚果时,机器里面有一张小贴士,告知可以在激活48小时内购买保险,而且激活的时候系统有提示,感觉很贴心。而METAL激活时没有任何提示,直到只用3天后,我才发现居然也有这样的保险可以买,但已经过了时间。感觉是不是不想让大家买呢?千元品质旗舰 细节仍需改进:MEIZU 魅族 魅蓝 metal 手机 开箱

屏幕和后盖之间有一层金属包边,上方有两个小的缺口,是留给天线用的么?千元品质旗舰 细节仍需改进:MEIZU 魅族 魅蓝 metal 手机 开箱 金属包边做工还是很好,唯一问题就是有一点点的割手,不过在使用过程中不是很明显,不太影响使用。

接着上卡,卡槽是2合1设计。卡槽的做工也很好,上进去后贴合的不错,没有任何的松动感。但这个地方魅族不是很地道。既然你都做了2合1卡槽了,为什么不做成双卡+TF卡的设计。还是要设计成二卡只能在手机卡和TF卡中二选一呢?感觉不地道.....千元品质旗舰 细节仍需改进:MEIZU 魅族 魅蓝 metal 手机 开箱千元品质旗舰 细节仍需改进:MEIZU 魅族 魅蓝 metal 手机 开箱

这是馒头和煤气的对比照,可以看出馒头的边框和厚度比起煤气还是要多一些,但由于尺寸的原因,整体手感metal要好些,不过这个是智者见智的。

接着就是开开心心的使用起来,开机后首先系统提示升级,于是赶紧升级到了Flyme os 5.1.01y.看了下是基于Yunos开发的系统,相当于安卓的5.1了。然后是录入指纹。

说到指纹不得不说馒头的指纹识别度和解锁速度还是很快的,对比了一下媳妇儿的苹果6(同是苦逼命的男同胞此处应该有掌声千元品质旗舰 细节仍需改进:MEIZU 魅族 魅蓝 metal 手机 开箱 ),解锁速度没有感觉到差异。而且下面的实体HOME键做工也很不错(忘了拍细节)。

在这几天的使用过程中,我是完全按照我平时的使用习惯来使用,主要是微信+网页浏览+电话+中度游戏(大型游戏+休闲游戏)+买买买千元品质旗舰 细节仍需改进:MEIZU 魅族 魅蓝 metal 手机 开箱 (谁叫双11快到了)。使用过程中给我最大的感受是,这款手机顺滑的不像是安卓手机,也许大家会说新手机都这样。但我想说,这款手机给我的感觉,和我第一次拿到MATE7使用时,感受还是很有差别的。主要原因我觉得应该归功于它的Flyme5.1系统和联发科的这款helio *10处理器。魅族对于系统的优化感觉在flyme5.1这个版本上体现到了极致,无论是多程序的运行,程序间的切换,还是大型游戏的处理上,都只有一个感觉,顺滑。我开始也以为是由于新手机的原因,于是我安装了许多软件再试,发现还是没有差别,当时进行多程序运行时,运存只有15%的时候,也不影响使用感受。具体可以看看我截的图

这个还是我在使用手机自带管理软件清理后的内存情况。当然不得不说,没有ROOT的手机还是没法清理完所有进程,对于有强迫症的人来说,是一件很烦的事儿千元品质旗舰 细节仍需改进:MEIZU 魅族 魅蓝 metal 手机 开箱

然后在玩大型游戏时,比起MATE7,就好很多了。MATE7长时间玩后容易出现卡顿,而馒头我有时候一口气完1,2个小时也没有出现过明显的卡顿现象。helio还给我一个惊喜就是它的发热控制的很好,我当时买的坚果在完了40分钟的游戏后,烫的都可以当暖手炉了,这就是我退掉坚果的重要原因。

第二点感受,就是无论是手感还是系统,都有在使用苹果的感受(浓浓的山寨味)。当然能做到让消费者有这样的感受,说明无论是手感还是系统优化,魅族都是下了苦心在做的,非常值得表扬。但成也萧何败也萧何,毕竟魅族就是魅族,安卓就是安卓,一味的去向苹果靠近,就会失去自己的特色(站着说话不腰疼千元品质旗舰 细节仍需改进:MEIZU 魅族 魅蓝 metal 手机 开箱 )。不过还是那句话,这是非常值得肯定的。

但是在使用过程中,感觉软件的人性化使用方面,跟华为和锤子等厂商来比,还是存在不足。特别是在细节上,很多地方设计的不方便,甚至是不合理。

比如:1.音量控制键,在没有电话进场的情况下,只能控制媒体音量大小,无法选择是否控制来电音量。或向其他手机一样,长按音量下键可以直接进入震动模式。只能通过设置页面去进行设置,如下图

当我第一次看到这个图还不知道如何设置震动模式,通过度娘才知道同是开启静音模式和响铃时震动,才是震动模式....千元品质旗舰 细节仍需改进:MEIZU 魅族 魅蓝 metal 手机 开箱

2.来电时,无法直接按音量键或者电源键进入静音模式,必须轻触HOME键或者点击屏幕上的静音选项才行。而如果你在使用程序时,轻触HOME键也是无法静音了,因为它只会在程序的最上方有个来电提醒,你必须点击来电提醒,进入来电页面,在选择静音选项才行....如果我在开会时玩手机又忘记关声音了,这会要了我的老命!!!千元品质旗舰 细节仍需改进:MEIZU 魅族 魅蓝 metal 手机 开箱 这是很肯爹的设计。

3.指纹支持性,我设置指纹后,发现指纹除了解锁,也就只支持淘宝支付,其他程序一概不支持(至少截至目前我没有找到支持的),这点希望以后工程师可以优化一下!

4.主题等个性化设置也是延展性不够,特别是在官方软件去下主题,要付费不说,下载下来的主题,只有自带的程序有统一美化,你再下载下来的程序,就完全没有统一美化,这还让我怎么用?千元品质旗舰 细节仍需改进:MEIZU 魅族 魅蓝 metal 手机 开箱

当然在使用过程中同样还遇到了一些细节上的不足,比如其他市场软件下载程序会出错。个性化设置内容太单一等,但当你想一想1099元的价格,再加上如此顺滑的使用体验,真是瑕不掩瑜!而且我相信随着系统的优化和大神们的破解后,很多问题都会得到很好的解决,只会让馒头越来越好用。

说到这里,大家有木有觉得我貌似忘了什么。对,就是相机。说到相机这一块,第一我是外行,第二本人太丑不爱自拍,所以相机对我来说够用就行,我也看不出个1,2,3来。但秉着负责的态度,我还是认真的拍了几张,下面放出跟MATE7的对比图,请高手来看看如何。

METAL 远景METAL 远景

第一张是metal 拍的,下面是MATE7拍的,我看不出差别
MATE7 远景MATE7 远景

微距也拍了张,室内弱光源(我会给你说键盘是K70RGB么千元品质旗舰 细节仍需改进:MEIZU 魅族 魅蓝 metal 手机 开箱 ),顺序是一样的

微距 metal微距 metal

微距 MATE7微距 MATE7

再来一组强光源的照片,冬日暖阳对于成都来说,比神马都珍贵!!!(这组我看出来颜色区别了,但好还还是看不出来)千元品质旗舰 细节仍需改进:MEIZU 魅族 魅蓝 metal 手机 开箱

metalmetal

MATE7MATE7

介于我的拍照技术(不敢说摄影)已经被媳妇儿吐槽多年,也就不再献丑了。

到这里,我的报告就算完成。用了这么多天来,metal给我的最大的感受就是值!这是一款很值得买的千元级,在如今多如DOG(这个形容词恰当么?)的千元级阵营中,它树立了一个新的标杆,也凸显了魅族对自己的产品的定位,是一款非常有特点的千元机。在这款机器上也感受到了魅族的诚意,相信市场会说明一切,最后也预祝metel能大卖,系统能优化的更好。第一次晒单也有很多不足的地方,欢迎大家在后面指正,交流。但也请大家尊重本人的劳动成果,你要藐视,要不屑,要谩骂的话,我没有精力跟你瞎扯!

今天的分享就到这里,祝张大妈越办越好。夜深了,俺也要睡觉咯,88各位!

• 关于远景照片, metal 和 mate7 对比的那两张照片, 个人感觉是同一张, 是不是楼主发错了.
    1. 肉眼对比不出照片的区别
    比如汽车的位置, 个人认为, 用两个手机拍摄, 要同一位置,同一时间按下快门,才有可能拍到汽车位置不变。 首先两个手机, 同一时间, 不可能出现在同一位置上。 而且能在同一时间按下快门, 还不能有任何抖动, 稍微抖动肯定也能导致图片上物体的位置有稍许偏差的。
    2. 我把图片下载下来, 用beyond 软件对比二进制, 可以确定的确是一模一样的。
    综上, 楼主, 你有一张图片传错了

谢谢反应,下次注意咯!谢谢

• 自从买了pro,从此粉转黑。现在已出坑,祝楼主好运。 [高兴]

我以前试过朋友的mx4.当时感觉一般,现在用到metal,感觉还是挺好的。就算用几个月换了也不心疼

• 转运费上万是什么概念?

手脚都剁完了,已经变成冬瓜人!

• 不错,手头好几个魅族了,用坏了再换,要不心疼

就是不心疼,哈哈哈

• 图需要加强哟

用我的大华为mate7拍的,哈哈!

• 转运费上万是一种怎样的体验?

慢慢来,你行的,我已经在默默积蓄,准备黑五了

• 双卡加TF卡设计那卡槽都要长半6CM啦

所以还是有缺陷

这目前来说做不到吧……不怪魅族啊

• 这个有电信版或者全网通吗?

暂时还没出,说的以后要出!现在还不支持电信

电信那个是高通的专利,白白要花几百元。并且这块cpu只支持cat4,所以就算有全网通版,价格和cpu肯定要换

• 我觉得不能静音不应该吧,我手上的mx5电话进来,直接音量-,就可以静音了。你试试你的不行么?

试过了,不行,只能轻触home键,而且设置里没有修改选项。

• 看照片同在第四城?如果你感觉真的好很多,大部分功劳应该归功于5.1吧 [高兴] 因为我note1跑5.1都流畅的跟孙子一样

大成都是第四城么,我不清楚额!我还是觉得应该归功于5.1和flyme。5.1的运行流畅,加上flyme的细节感受,比较舒服的

我觉得处理器也有功劳,特别是在多程序运行和切换时

• yunos下的Flyme运行Android应用流畅吗,可以刷回基于Android的Flyme吗?

挺流畅的,之前比我5.0的mate7流畅,flyme有没有直接基于安卓的我还不清楚,你可以去论坛看看

• 左边是卡槽,不是音量键

写反了么 [黑线] [小怒] [小怒] [小怒] 谢谢指正

• 总感觉还是我写得好 可能是我太自我了 群主不要打我 不要打我

我已经拜读了兄弟的众测,确实比我写的好多的,特别是照片,差距太大咯,我要多多学习

一个是评测,一个是晒单,对读者来说,能看到可供他参考的有价值的东西才是最重要的。

• 最近看到好多成都值友 [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] ,老乡好 [脸红]

好啊好啊,我大成都威武!

• 看到一半看不下去了,写的真不好,各种无脑点。

谢了,等你写了我来学习

纸盒不正常?说明书少不正常?配件那几个不正常?卡槽设计那样不正常?

• 这照片还能拍的更差点吗?这么漂亮的手机真是毁了

哈哈,照片是给你们看的,手机是我用的,所以我用着漂亮,你们看着伤心 [皱眉]

• 楼主说的保险怎么买? 双11买的metal还没到,看到楼主的帖子,先要买保险

我没有记错的话。应该是手机激活后登录魅族官网,注册产品的时候购买,但我记得不清楚了,你可以去看看

• 我是来看骚蓝苏菲键盘的 [喜极而泣]

哈哈,我的苏菲3是成都第一台,上市前一天拿到的货

• 我的home键是歪的

我的正常,可能是货源的问题

官网买的,字数不定

• 上面和下面的画质简直就是一个地和一个天……

这是mate7和iphone6拍照的差距