在巴厘岛愉快的玩水

2015-09-24 20:08:13 44点赞 120收藏 62评论

此次远行源于公司突然发布的消息,我们期盼已久的香港行由于人数和组织能力等原因,变成了自由组合自由选地的自由行(当然,报销是有限制的,否则我就去麻袋了……)。

我和小伙伴们无奈的接受了这个现实,从省心省力的一站全包,变成需要自己规划的自由行,对于宅男一枚的我表示压力好大。考虑到公司9~12月份为业务旺季请假诸多不便,同时也不想过年前外出,主要是本来就胖,冬天更是臃肿,影响整个出行心情。因此,出行时间被设定为8月,马上开始选地、比价、规划。

这次的预订,是在来来会(lailaihui)网站预订了8月28日到9月2日的巴厘岛自由行。在去哪儿、穷游、来来会以及淘宝等一众网站的比对之后,没有找到价格、时间、人数都合适的产品(预算少+限制多),最后万般无奈下,抱着问问看的想法,拨通了来来会客服的电话,balabala…….说明来意后,经过1个多小时的等待,最终确定交易,又在紧张的心情下(网站特别放出数量,需要我们自己抢……),找领导请假、下单,最终成行。

行程安排:

行程行程

在巴厘岛愉快的玩水 你没看错,马航,下单的时候,正好新闻播出马航失事飞机残骸被发现的消息,心中真是万只羊驼奔腾而过。选择马航,优点是便宜,缺点呢……有点考研你的神经粗度。当然,科学的讲,马航还是很安全的,每天那么多飞机在天上飞,1年也就掉了2架,还有1架是被导弹打下来的,所以……在巴厘岛愉快的玩水 额,我真不是黑他们啦。

游玩行程:

下面上图:

吉隆坡机场转机

机场机场

在巴厘岛愉快的玩水

入住酒店:巴厘岛库塔拜帕斯酒店 favehotel Bypass Kuta

酒店外景酒店外景

前台前台

酒店游泳池酒店游泳池

树

在巴厘岛愉快的玩水

细心的朋友一定发现了,我们入住的酒店不叫库塔拜帕斯酒店,而且地址也和我们从来来会获取的行程单不同,晚上吃完饭突然发现这个情况的时候,真是吓了我们一跳,因为后面预约3天的出行,都包括车接车送,这要是接不到我们,后面行程就都泡汤了。

最后,经过和来来会、酒店等了解,酒店给出的答复是酒店搬家了,姑且不论是否真的搬家,还是希望有类似情况,来来会可以提前告知,以便于后面行程的确定。

街景

海底漫步海底漫步

关于水下拍照

深潜照片都是用sony 黑卡M1+防水罩+红色滤镜

浮潜照片是用sony 黑卡M1+防水套

红色滤镜我贪图便宜,随便买了个,深红色,照的大部分照片发红在巴厘岛愉快的玩水 (下潜深度增加后,逐步好转),建议使用专业滤镜(贵的在巴厘岛愉快的玩水 ),如果是浮潜,或者下潜深度在3米内,不用使用滤镜。

最后,强烈建议使用gopro进行录像,比较适合新手,由于在水下过于兴奋、紧张、忙碌(呼吸,耳压、拍照),很难对焦准确(好吧,我也不确定是不是这个问题,也许和快门速度有关吧,我摄影小白一个,大家看过照片应该有了解在巴厘岛愉快的玩水 ),拍出了一堆模糊的照片......

关于价格:

价格价格

关于玩水:

深潜:很不错,即便是体验潜,我觉得已经很好玩啦。另外,体验深潜的话,完全不需要点亮游泳技能,全程不需要自己滑动,教练会推着你走的,自己只要搞好自己的呼吸和耳压就好了。

浮潜:很好玩,同样可以看到很多鱼,但是和深潜比,离的远一些。最重要的,这个虽然不会游泳也可以玩,但是感觉危险了不少。由于自己不会游泳,漂远了以后,想游回来可不是个简单的事情,建议还是有些游泳基础或者在游泳高手的陪同下进行更安全。

海底漫步:这个,怎么说呢,算是不做深潜的话一种近距离接触鱼的体验,如果做了深潜,感觉这个就没什么意义了。

漂流:这个最坑,虽然长达3个小时,但是一点也不刺激......后来新鲜劲过去后,只是重复前面的流程:漂!其中,有个4米还是6米的小瀑布,算是不多的亮点。另外,据说巴厘岛的另一个漂流圣地A河,更舒缓,更平淡,我想问过来人,这......乐趣何在?

关于遗憾或教训:

1. 行程不佳,这样夜里去,夜里回来的安排,太辛苦了,而且实际游玩时间只有3天,不过瘾。

2. 北京9月3号~5号休息,非常遗憾订票的时候没考虑进去,多待2天就好了。

3. 由于时间比较短,行程安排太紧了。下次出行,一定多留出一些空余时间,毕竟是去休假,而不是去完成各个任务。

4. 深潜没玩够。去海边特别是这样适合潜水的地方,如果能先考个ow证,就太完美了,让我努力吧,我去学个游泳先~

5. 最大的遗憾,是潜水的照片,很多都是红的,如下面这个,求高手帮忙看看是否还有挽回的可能?在巴厘岛愉快的玩水 在巴厘岛愉快的玩水 在巴厘岛愉快的玩水

我真不是红鱼......我真不是红鱼......

6. Gopro,这个真是旅游利器。当然,我主要追求的是出行的体验和乐趣,只要忠实记录出行的场景就好,并不要求完美画质。(其实,我也希望可以有那些漂亮的照片,但实在不乐于为此带着沉重的相机、储备各种照相技术和装备,简单的说,就是懒!)