2014-03-19 14:47:13 45点赞 139收藏 72评论

这个品牌可能国内知道的人不多,但是它的款式应该大家都见过,先来个品牌故事:

辗转千里回家——我刚买的 toms 情(僧)侣 麻质休闲平底鞋辗转千里回家——我刚买的 toms 情(僧)侣 麻质休闲平底鞋TOMS是美国著名的休闲女鞋品牌,深受欧美明星的喜爱!提倡舒适度第一,采用环保材料,内有耐用的软牛皮鞋垫,貌似法国人最爱的帆布草跟便服鞋(espadrilles)。

这位来自美国才华横溢的设计师Blake Mycoskie,在一次往阿根廷的旅程中,发现当地小朋友需要步行数英里寻找清洁水源或上学,却没有鞋子保护双脚,遂决定为当地人做点事。他以阿根廷当地传统布鞋取得灵感,成立TOMS这个品牌,承诺每当您购买一双Toms鞋子,将会送一双给全球需要的孩子!

TOMS的鞋成为了09年大热门,穿上它如进天堂,超级无敌的舒服,舒服到您不想再穿其他鞋,浑身的压力瞬间全无!鞋面鞋里都是纯棉的,柔软坚韧;软皮鞋垫,防滑鞋底。Sienna Miller, Scarlett Johansson, Anna Hathaway, Liv Tyler,KeiraKnightly都有拍到穿,逛街时的首选。

TOMS于2007年在中国起步。开始请一家外贸公司PSC在国内开始下单生产。由于开始定单量只有2000多双,款式又要求多。外贸公司在福建几经周折,找厂生产。福建当地的生产厂家,都不爱接单。因此,起先的质量也不好。这要走了一年左右,TOMS经过股东合伙,发展迅速。至2010年走红美国,在欧美和韩国也迅速窜红,中国网店淘宝等也开始兴起。

toms鞋子在中国 福建莆田 生产。到2013年产量有400多万双,成为帆布鞋潮流的带领者。

关于“one for one

Toms 的创始人, 是美国一个很有名的 reality show "The Amazing Race" 的参赛者 Blake Mycoskie. Blake 当初因为参加这个电视节目的比赛, 去了阿根廷这个国家!!

在当地看到了阿根廷的农夫,世世代代都穿一种叫Alpargata 的鞋子.回美国后, 就决定开始卖这样的鞋子.

TOMS SHOES 由创办人Blake Mycoskie创立于美国加州2006年

开始,它只普遍使用于美国的一些高中学校,
慢慢的他们为了公益的推广付出了实际的行动~~
取之于社会,用之于社会。你-你每购买一双正品TOMS鞋,
他们就会捐出一双鞋给阿根廷~南非的儿童~~帮助他们的生活~~
One for One=你/你一双,/他一双。

这麽有爱心的行动得到了正面的回应~~造成世界的风潮~~

放出这一段,是因为我知道评论里肯定会出现“某宝几十元一双”这类言论,我想说我不反对追求性价比,但是性价比追求到极致往往会阴沟里翻船而你自己还蒙在鼓里或者有苦说不出。官方正品,虽然贵一点,权当是支持品牌公益了,山寨品店家会跟你说“one for one”么?辗转千里回家——我刚买的 toms 情(僧)侣 麻质休闲平底鞋

toms官网对国内卡和转运地址都比较友好,放出我的购买链接:

natural burlap classics shoes

natural burlap classics 12

言归正传,那天出差完急急忙忙回家开箱,打开箱子看到一封信的时候有点吃惊:

辗转千里回家——我刚买的 toms 情(僧)侣 麻质休闲平底鞋因为我知道我这箱里有9件crazy8的童装,两条Gilt上秒的裙子,一件woot的T恤,然后两双TOMS鞋。可是箱子很小,让我怀疑是不是鞋子漏装了,看到信上一开头写道:“亲爱的朋友,当你正打开箱子寻找一双鞋或者一副墨镜的时候,你得到的是更多的东西。”顿时脑补了一段场景,接下来不会是要说:“小子,我们的口号是one for one,你买两双,其中一双我们送给阿根廷的儿童了,嘿嘿!”好吧,其实不是这样的:(事实是我英文不太好,翻译起来很累辗转千里回家——我刚买的 toms 情(僧)侣 麻质休闲平底鞋

辗转千里回家——我刚买的 toms 情(僧)侣 麻质休闲平底鞋在箱子底把两双鞋掏了出来,果然是包装盒很小:辗转千里回家——我刚买的 toms 情(僧)侣 麻质休闲平底鞋买的时候挑了半天,然后选中了这双外观看起来像麻的料子,来看看细节图吧:

辗转千里回家——我刚买的 toms 情(僧)侣 麻质休闲平底鞋 辗转千里回家——我刚买的 toms 情(僧)侣 麻质休闲平底鞋 辗转千里回家——我刚买的 toms 情(僧)侣 麻质休闲平底鞋 辗转千里回家——我刚买的 toms 情(僧)侣 麻质休闲平底鞋 辗转千里回家——我刚买的 toms 情(僧)侣 麻质休闲平底鞋鞋垫是真皮的:

辗转千里回家——我刚买的 toms 情(僧)侣 麻质休闲平底鞋 辗转千里回家——我刚买的 toms 情(僧)侣 麻质休闲平底鞋然后看一下上脚图,先看我老婆的:

再看看我的:

辗转千里回家——我刚买的 toms 情(僧)侣 麻质休闲平底鞋好吧,情侣鞋有点像僧侣鞋啊辗转千里回家——我刚买的 toms 情(僧)侣 麻质休闲平底鞋 ,既然是情侣鞋,看看我俩一起的吧:(大小立判)

辗转千里回家——我刚买的 toms 情(僧)侣 麻质休闲平底鞋然后想说的是TOMS的鞋盒虽然小,其实也挺有设计感的,而且还很环保,我很喜欢:辗转千里回家——我刚买的 toms 情(僧)侣 麻质休闲平底鞋

辗转千里回家——我刚买的 toms 情(僧)侣 麻质休闲平底鞋 鞋盒侧面鞋盒侧面 MICMIC 鞋盒底鞋盒底鞋盒底TOMS的鞋子在美国亚马逊也有,但是款不全,而且有的第三方在卖,所以我后来还是选择在官网购买。最后放出一些官网图上的常见款,供懒人赏析:

这些应该是最基本的这些应该是最基本的
辗转千里回家——我刚买的 toms 情(僧)侣 麻质休闲平底鞋 辗转千里回家——我刚买的 toms 情(僧)侣 麻质休闲平底鞋相对来说码还是比价正的,喜欢的朋友可以下手了。

TOMS/汤姆斯 Alpargata 男士休闲鞋

TOMS/汤姆斯 Alpargata 男士休闲鞋

TOMS 汤姆斯 TRVL LITE 渔夫帆布休闲鞋

TOMS 汤姆斯 TRVL LITE 渔夫帆布休闲鞋

TOMS 汤姆斯 Alpargata 男士休闲鞋

TOMS 汤姆斯 Alpargata 男士休闲鞋

TOMS ALPA 10005414/10005416 男士条纹平底帆布鞋

TOMS男鞋 ALPA套脚帆布鞋百搭一脚蹬懒人鞋春夏款低帮休闲男鞋

康奈男鞋夏潮流休闲日常百搭纯色系带帆布鞋子15211034

康奈男鞋夏潮流休闲日常百搭纯色系带帆布鞋子15211034

QIANGREN 强人 新款帆布男鞋软底休闲老北京布鞋透气一脚蹬懒人鞋开车工作鞋

QIANGREN 强人 老北京布鞋男款软底透气男士布鞋年轻人防滑耐磨一脚蹬休闲鞋

杰班图 牛筋底艾草款 老北京布鞋 相巾款

杰班图 牛筋底艾草款 老北京布鞋 相巾款

WARRIOR 回力 男鞋2024夏季新款飞织薄款透气网面鞋

老北京布鞋男春秋季休闲软底轻便养脚一脚蹬千层底开车工作黑布鞋

QIANGREN 强人 老布鞋男款耐磨耐脏男鞋工作鞋牛筋底套脚爸爸鞋子干活耐穿

heyDude 都德 男士休闲轻质一脚蹬懒人鞋 150303090

hotwind 热风 男士拼色舒适透气休闲鞋

hotwind 热风 男士拼色舒适透气休闲鞋

HEY DUDE春秋休闲帆布懒人鞋男鞋经典轻便舒适一脚蹬软底布鞋

hotwind 热风 男士时尚休闲鞋一脚套百搭休闲青年布鞋男

• 多钱啊………

官网54刀一双 [观察]

• 这鞋脏了没法打理
    给你提个醒

这我知道,就是买了穿着好玩的

恩 我这也是脏一双扔一双...

• toms在国内很有名把 连卡佛有卖的

[抠鼻] 我连连卡佛是什么都不知道,你敢说很有名?

• 瘦脚穿才好看吧

理论上是这样的 [邪恶]

• 这不是我的鞋吗?

哈哈开玩笑,跟我的同款哦,这款很舒服也很好搭配,是我去年夏天穿着频率最高的物件。

就是——太不耐操了~~~鞋面没过多久就会有折痕,然后因为是麻藤,很快就会断开 [尴尬]

收到鞋子的时候我也预料到了

• 可惜是女鞋,,要有男鞋就好

我和老婆一人一双。。。你从哪看出是女鞋的,官网上男鞋款也有很多啊

• 麻的感觉就是奔丧鞋 别喷我

每个人审美观不一样而已。。。

• 我可以说 又贵又丑吗················

哈哈,审美观很难一致,况且我的是想买情侣的,官网上其他男女一样的款我都不是很喜欢。再说了,不是每个人都能穿出范儿的,嘿嘿

我跟老婆有双基本款得情侣款,就是前面蓝色或者红色后面条纹的,鞋子穿起来很不错,但是不太适合国内穿,太容易脏了

• 这种底薄的鞋,走路久了都很累吧。至少豆豆鞋就是如此,麻烦楼主能说一下和豆豆鞋的对比吗?

这个鞋底虽然薄但是不软,豆豆鞋我没穿过,给老婆买过,应该是鞋底比较软吧。反正我这平足穿了走走也没觉得累,不知道你每天要走多少路

豆豆鞋穿着陪媳妇逛两小时街我就忍受不了了。。。硬底估计好点吧,昨天去官网看了一下,看中了100刀那款皮的,可惜没我的码了。。。

• 直接买代工厂的J&M,为双布鞋走转运太麻烦了

我最近采购的东西多,所以放在一起运回来也不觉得多麻烦

• 这鞋子太浅口,鞋跟不跟脚,必须买合脚的码。前年脑子一抽买了一双,男生穿在脚上显得脚很mini,非常不好搭配

你应该是买大了,我的很跟脚,也没有mini一说

• 有男款吧...还是买的大码当男鞋?

男款女款都有,你看我拍的照片上尺码后面的字母就知道了

• 去年官网买过一双深蓝色基本款,专门一双鞋走转运,上脚非常幸运的合适,只是脚背处有点勒,撑撑就大了。穿着它走过了不少地方,还是很不错的。颜色和款式想好看就看怎么搭配衣服了。鉴于此鞋槽点太多,忍痛没拿出来晒……

为一双鞋专门走转运有点亏啊,不过我觉得这可能也是之后转运的发展趋势,毕竟分箱合箱太浪费时间了

因为是第一次海淘,没啥经验,也不太想纠结凑单之类的问题,买了试试手,没想到效果还不错。

• 鞋号合适吗?偏大还是偏小

刚好,toms9码对应42

• 赞同楼主的男鞋,没觉得TOMS怎么了怎么了。能把经典的鞋子做成时尚潮流的设计感,不是一般人可以做得到的。
    如果你说你也可以,那么,请你行动,你将会是下一个Toms、Vans、converse的创造者。
    我还是那句话,***

确实,我晒单的目的只是为了让更多的值友知道穿鞋还有更多的选择而已,至于看不看的上、买不买那都是仁者见仁智者见智了

• 四双toms依然在路上,20天了。。。。要近坑

我也等了二十几天,慢慢来吧。不过最近换了家转运,一般从美国发出十天内肯定到手

哪家? 字数限制

• 请教楼主,皮鞋40,阿迪耐克42.5,这种要穿多大?

您这个差别有点大了吧。。。我阿迪也是42.5,但是我皮鞋42,这个你看着办吧。。。

错了,皮鞋41,哈

• 媳妇给买了双,穿上感觉和直接光脚踩在地上一样,不过开车穿挺好

• 莆田制鞋水平还是相当高的。

• 怎么说呢,这个鞋底特别薄,逛街会脚后跟疼,走不太平的路就像没穿鞋一样。没穿过toms,穿过迷你唐卡,看起来底子差不多。就舒服是舒服,折磨也还是折磨。