德淘 Aptamil 爱他美 婴儿奶粉,附小贴士

2014-03-23 17:06:28 171点赞 756收藏 182评论

自从开开心心德淘 Aptamil 爱他美 婴儿奶粉,附小贴士 当上舅舅以来,侄儿的吃穿用度就一直牵挂着我的心。因为众所周知的原因,国内的奶粉肯定是不敢吃了,母乳又不够吃,好在他还有个在香港的姑姑,所以吃的基本都是从香港买回来的惠氏。可惜好景不长德淘 Aptamil 爱他美 婴儿奶粉,附小贴士 (好悲凉的赶脚),香港限购了。这可急坏了一家人,在国内三段及以上真洋品牌的原装进口奶粉都断货厉害的情况下,我这个舅舅就担起了给他海淘奶粉的责任。

先说下品牌选择:

最开始是准备美淘美赞臣,因为我的海淘经历就是从美亚开始的,而且美国的食品安全还是比天朝要好很多滴,所以就开始看经验分享之类的。看了半天以后发现很多妈妈反馈说美国奶粉上火严重,而且我又查了一些美国本土的新闻报道,传说美国的食品安全是西方八国中最差的(当然比天朝还是要好很多)。我也在美国给大人海淘食品、保健品,抱着的心态总是比天朝好就行,但崽崽毕竟还小,要给他更多的保护,所以果断决定转战欧洲。

欧洲最开始肯定是看大名鼎鼎的牛栏,看了半天也准备下单后,发现身边吃牛栏的朋友也反映牛栏还是有上火的问题,而且荷兰网购我还没找到合适的网站,所以又放弃了牛栏。

以我浅薄的奶粉知识(未婚男青年大都不懂这个吧)我当时就不晓得该买啥了,就在论坛上乱翻,看到有人推荐喜宝hipp奶粉,而且说原产国德国的是最好的。当时突然想起有个前同事移民德国了,赶紧就找到他,问他喜宝奶粉的情况。他说他闺女一直吃的喜宝,没听说过有问题,而且德国的造假成本很高,只要是正规网站出售的奶粉,一般没问题。我就赶紧上德国网站找喜宝,结果高龄段的全部断货,网上、QQ群头一问,才知道hipp高龄段经常断货,主要因为天朝妈妈的购买力太强了,我又傻眼了。又只有求助前同事,前同事让我考虑下aptamil,他说德国小孩一般就喝喜宝和爱他美,虽说喜宝是有机,爱他美不标榜有机,但对德国的家长来说,只是看孩子喜欢喝哪种就喂哪种,没有太大的区别。这也是我第一次知道爱他美,然后为了谨慎起见,我还上网查了爱他美的情况,发现它是德国医院首推的奶粉,所以就开始放心的购买了。(购买过程,此处省略一万字,会在我的德淘系列攻略中介绍,因小编提出让我修改攻略,所以现在我的攻略难产中,急用的淘友,可以考虑度娘下)

经过德亚和W家的抢购,奶粉到了转运,然后经过DHL-中国邮政的转运,一个月之内就到家,还是挺快的,而且侄儿吃了,情况挺好,比惠氏还爱吃。而且换奶也没有出现什么情况。

先给出链接大家看下

德亚自营的aptamil 1+ 2+链接(需要注意德国奶粉分段和中国不太一样,一般1+ 1-3岁都可以吃 2+ 2-6岁都可以吃,只是1+相对2+要更催肥一些,这样表述不知道合适不,催肥哈)

Aptamil Kindermilch 1 plus ab 1 Jahr, 4er Pack (4 x 600 g)

Aptamil Kindermilch 2 plus ab 2 Jahren, 4er Pack (4 x 600 g)

W家的购买地址

需要注意,经常断货,德亚家相对较便宜,但如果要用订购省功能的话,一定先咨询好转运(奶粉在德亚是不支持直邮的),一般需要缴纳保证金。

上图 德亚购买的订单德亚购买的订单 外箱照片可以看到德国邮政的条码和中国邮政的条码 外箱照片可以看到德国邮政的条码和中国邮政的条码
拆箱照拆箱照 这是德亚发货是的纸箱,转运会把它装入大纸箱再发回天朝双重保护这是德亚发货是的纸箱,转运会把它装入大纸箱再发回天朝双重保护 德淘 Aptamil 爱他美 婴儿奶粉,附小贴士

大纸箱里面的小纸箱,德国人很严谨,包装很严实

德国爱他美1+ 盒装背面德国爱他美1+ 盒装背面
德国爱他美1+盒装正面德国爱他美1+盒装正面 很贴心的设计 打开后也可关上很贴心的设计 打开后也可关上 因为2+的已经被老姐扛回他家,我就没照片,不同的是2+的盒装的是600g。

需要提醒淘友注意5点:

1、德国过来一箱可以最多发30kg(含外箱重),被税风险较大。当然就算被税,如果能在好价钱是下手,也比在国内买所谓原装进口货强。

2、德国的奶粉除了某些品牌和低龄段奶粉外,比较少使用罐装,金属罐装就更少,以纸盒装居多,少数采用纸罐,极少数采用金属罐。如果你要在某宝或某东上去找代购的话,就要分辨清楚,如果它买的高龄段都是罐装甚至是金属罐装的话,就要多留神,不排除是用英帝等的货来充的。虽说都是同一品牌,又同属欧洲发达国家,我也看不出他们有什么不同。但我知道,在德国喜宝和爱他美都全境断货的情况下,英帝却很容易买到,网上到处都有卖,也没有天朝妈妈去疯抢。

3、奶粉的保质期有限,一定要计划好保质期,如果不能确定保质期,最好邮件问下卖家,保质期到什么时候。德国的食品很多都是不标注生产日,a期的ptimil也是没有生产日期标注,但会标注保质期(如下图),德亚和W家有时候会在奶粉页面上注明这批次的奶粉保质期是什么时候,有时候没有,可以自己问下。我的经验是,一般发英文邮件,德国的卖家都能看懂,但回复的会是德文,在借助翻译软件的情况下,还是可以看懂滴。

保质期保质期

4、德国的爱他美和喜宝断货都挺严重(这段时间貌似要好些了),所以如果有货的话,建议一次多买几个月的口粮,我一次是给崽崽准备6个月左右的,而且考虑转运IPZ的时间问题,最好早点下手,以免断粮。

5、奶粉一定按说明用量使用,因为是德文可能很多人看不懂,可以上某宝去看一些代购的中文说明,有附赠的勺子,就是用这个勺子衡量用量。图在下面。

德淘 Aptamil 爱他美 婴儿奶粉,附小贴士 用量说明中文用量说明中文 附赠的勺子 附赠的勺子

Aptamil 爱他美 Profutura 铂金版 婴儿奶粉 1段 900g

Holle 泓乐 有机婴幼儿奶粉 1段 400克(2袋)

Holle 泓乐 有机婴幼儿奶粉 1段 400克(2袋)

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 Proaffinity A2 婴儿配方奶粉 1段 800g*6罐(0-6个月)荷兰版

meiji 明治 便携装 幼儿奶粉 1段

meiji 明治 便携装 幼儿奶粉 1段

Nestle Nan Pro Gold 雀巢能恩 金盾1段奶粉 800g/罐

Nutrilon 牛栏 Prefea 近母乳奶粉 1段 800克 *罐

Nestlé 雀巢 BEBA 贝巴Pro系列 婴幼儿配方奶粉 12+段 600g

Heinz 亨氏 1段 奶粉 900g(0-6个月婴儿)

Heinz 亨氏 1段 奶粉 900g(0-6个月婴儿)

Abbott 雅培 经典恩美力 婴儿配方奶粉 400g

Abbott 雅培 经典恩美力 婴儿配方奶粉 400g

Holle 有机婴儿山羊奶粉 1段 400g

Holle 有机婴儿山羊奶粉 1段 400g

YASHILY 雅士利 美蕾兹婴儿配方奶粉 (0-6个月、罐装、900g)

Frisolac 美素力 金装系列 婴儿奶粉 荷兰版

Frisolac 美素力 金装系列 婴儿奶粉 荷兰版

固力果 婴儿奶粉1段 800g

固力果 婴儿奶粉1段 800g

YAPEI 雅培 喜康宝 早产儿母乳强化剂低体重儿营养添加剂 补充剂 (1段、0-12个月、0-400g)

Frisolac 美素力 金装系列 婴儿奶粉 国行版

Frisolac 美素力 金装系列 婴儿奶粉 国行版