《立体之花》和我的作品 (有3D哦)
来什么值得买也是不知不觉也有2年多了,先前只是看看,潜水居多。后来才偶尔的参与一些活动,看到网站上线晒物广场也是一直想晒晒自己购买的书籍,但是有些不知道从何而来,因为我自己喜欢纸艺,尤其是折纸和衍纸,这2方面的书籍自己没少购买,国外的国内的都有,以前也有打算写一下购买国外亚马逊等网站的书籍方法,但是考虑我只是很简单购买纸艺方面的书籍,实在是比较小众的爱好,放弃了。今天鼓起勇气投稿也是算是对我自己爱好的激励吧,折纸我也有差不多1年多时间什么也没做过,就是目前还是在关注书籍和纸艺的信息而已,希望自己可以重新动手一下!
2005年开始因为刚做父亲的幸福感而考虑到n年之后要教女儿什么有意思有意义的手工而接触了折纸(origami),从此一发不可收拾的掉入此坑中到目前为止购买的相关书籍花费差不多接近8k-9k左右,因为国外的书籍实在贵啊,在加上运费,好在这个不收税,前提海关不是认为你是商务行为,为此每次都是10本以内购买就是怕被税了。
自从卓越被亚马逊收购后总算是好处体现,可以直接在这里购买部分相关书籍,虽然价格还是不菲好在有很多在做活动的时候是好价了,可以趁机收集很多,当然前提是我的钱包有米的时候。而且这个爱好目前国内有扩大趋势,很多出版社也出了很多的中文版书籍,价格更是只有国外正版书籍的10分之一或者多些而已,完全可以承受了。这本《立体纸花》是日本的山崎茂所作,其实他的作品在折纸作品里面不是精品也不是大神级别的(以后有机会介绍我其他书籍和相关作者,感兴趣的可以自己百度或者谷歌一下就会了解很多。最高级别的是:1张正方形纸不剪不粘完成一个作品,代表性作品是日本神谷哲史的:龙神),好处就是初学者(基本的符号等可以看明白,不复杂,我在优酷发过相关视频)也可以做出来而且效果不错。推荐喜欢纸艺或者手作的朋友购买制作一下,权当释放工作压力了!
林林总总说了很多题外话,下面是正文:
书内共计20种花,我当初选了4种制作,作为四季表达,而且做了相关的壁纸和3d的图片,当初做的原因很简单,就是喜欢另外就是希望推广折纸艺术。我自己做的是:紫罗兰、牵牛花、桔梗、茶花,代表春夏秋冬。容器是单独制作或者家里有的拿来配菜的。花是多个部件组合粘贴,最后铁线固定。书籍封面自网络,我的书籍放柜子里面很深地方,实在不方便拿出来了。我的作品照片就是用ps抠图处理,未进行调色等其他处理。最后附上我做的壁纸和红蓝3d图片给大家欣赏。

爱着鱼的猫
水果咖啡