Aeropress 爱乐压,咖啡好帮手

2013-05-20 15:36:58 15点赞 73收藏 37评论

自从打破了3个虹吸壶后,一直过着手冲,法兰绒滤网的日子

无奈于萃取咖啡的时间及手法掌握(每日早晨如噩梦,做完噩梦上战场)

一直在找解决方案

咖啡机,吊丝经济不允许,虹吸壶,相当装X,但不再想和玻璃老朋友握手

法压壶,渣渣太多,摩卡壶,烧起来费事

这次看到爱乐压199特价,立马Z秒杀之

高大威猛的包装,made in 美帝

Aeropress 爱乐压,咖啡好帮手Aeropress 爱乐压,咖啡好帮手Aeropress 爱乐压,咖啡好帮手

拆开包装,如下一堆玩意,里面国内代理强赛了一包试尝的粉

从左到右:搅拌棒,量,说明书,滤纸架,压滤器一套,漏斗,过滤器,滤纸,赠品粉

迫不及待开始,磨粉

Aeropress 爱乐压,咖啡好帮手拔开

Aeropress 爱乐压,咖啡好帮手装上滤纸并湿润

Aeropress 爱乐压,咖啡好帮手漏斗下粉

Aeropress 爱乐压,咖啡好帮手

Aeropress 爱乐压,咖啡好帮手入水并搅拌

Aeropress 爱乐压,咖啡好帮手插入活塞运动,挤压到底

Aeropress 爱乐压,咖啡好帮手OK,完成

Aeropress 爱乐压,咖啡好帮手整个过程迅速,清洗非常方便卸下过滤器,水冲一冲就了事

下次点评咖啡口味 (完)

Aeropress 爱乐压,咖啡好帮手

• 杯子好。。。眼熟~~~~
    这货看着不错~不过还得用滤纸~
    不知和法压做出来效果区别大么 [饿了]

比法压壶的渣少,毕竟滤纸比滤网更细。别的没明显感觉,个人体验

• [伤心] 为啥味道放在下棋,, 小编。。

• 太贵了!我2012年3月买的120拿下

这货90的都有~~塑料件,要买放心的

• 暴利的东西!

• 看起来比较简便,适合我等屌丝入手~

• 你好像大家都比较爱这个、

• 爱乐压要是掌握好时间水温,味道比滴漏强太多了!确实很好用,不过号称比意式咖啡机好就纯属广告,同样用illy的豆子,咖啡机出来的味道要好一些,摩卡壶虹吸壶没试过,不评论

• 那个漏斗我一直是用来。。往窄口的杯子里进咖啡用的。。原来是用来下粉的么。。。。 [糗大了] [糗大了] [糗大了]

网上很多视频,可以参考下~~

说明书要读熟,本来就是两用的 [呵呵] [呵呵]

• 咖啡相关的的要mrak

• 这瓷杯子,当年几乎每家都有吧!杯底印着景德镇制(繁体)

• 这个应该不错的 不过我觉是最大的问题是温度 建议把杯子热一下

• 看完才知道我关心的要等下集啊。。。坑啊。。。 [冷汗]

• 一直滴滤的伪咖啡控飘过…………

• 技术难度不高,清洗也简单,不错

• 楼主是来晒杯子的。
    接受不了这么讲究生活情调的撸主用茶杯喝咖啡~
    话说两百的爱乐压都买了,30块的咖啡杯还叫事儿吗?

• 199的爱乐压还蛮不错的,可玩性挺高,IOS还有爱乐压的计时软件有点牛叉 [哈哈] 就是要收费 [抓狂]

• 塞子往后拔,但不要全部拔出,塞子那一端放在底下,即楼主方法方向颠倒,这样再放入咖啡粉,加入热水搅拌,定定心心装上过滤纸和盖子,根据粉粗细、水温和口味调节浸泡时间,最后把盖子一端朝下,对准杯子一气呵成按下塞子,按压力量对咖啡口感也有影响哦!这才是真正玩爱乐压的方法,试试吧!剩下的咖啡粉拿个碗装起来放到冰箱里吸味,过几天失效后取出做堆肥,发酵一年后可种花。这才是真正享受生活的方式,试试吧!

我是种葱,还有放烟灰缸里

请教新手入门,比较喜欢喝星巴克拿铁之类的,想办公室里弄套快捷的先入门,爱乐压,法压,聪明杯之类的有没有推荐的?我还没到很专业地步所以最好是弄个比较适合大多数咖啡豆味道的器具,还有这类器具出来的是不是都是浓缩咖啡?如果想喝拿铁之类的还要继续加奶什么的?还没弄懂流程望指教

• 其实手冲 上海话的意思是打飞机。。。。。 所以我看着特别别扭 [糗大了]

• 可以换个好点的磨豆机 手磨也行 爱乐压办过几次比赛 很多玩法 楼主可以参考一下 结合自己的口味找到最喜欢的研磨度和水温 这个和瑞士金由于价格差不多一直存在比较 但我感觉爱乐压玩好了很出色 瑞士金就是个噱头

• 爱乐压很好用,199的价格很不错