茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品

2015-02-04 12:31:53 222点赞 552收藏 320评论

转眼已经认识并深入张大妈一年了茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品 认识到了强大的海淘,接触了高大上又性价比较高的各种物品,在看了蓝翼的信用卡推荐之后马上拉上老爸去中国银行办了全币种EMV(学生党只能办副卡茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品 )从此就走上了海淘这条不归路。。。生活质量是上去了,但钱包君就。。。每个月一到还款日期心里就隐隐作痛。 总感觉海淘了之后,有时会不禁感觉国外的月亮应该都比中国圆,不过我个人还是非常爱国的,中国现在还是挺厉害的说,而且我们有那五千年的历史,中国文化、汉字在我看来都是世界上最至高无上的。

还是扯回今天的晒单~之前无意间刷到小恩么么的 LUPICIA 绿碧茶园 日本官网详细购买指南

瞬间满满的购物欲!!!也看到了最近值友们的晒单,不过都是台湾入的, 我是日本官网买的 , 主要因为台湾那没盖碗卖(正巧之前的盖碗掉地上碎了、、本来是想国内买的,但是国内茶市场太深,作为小孩子还是别瞎参喝~、)

噔噔~日本网上的盖碗!古代汉族传说中的四大神兽:青龙,白虎,朱雀,玄武。价格也还行,我入的是青龍茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品确定这个之后剩下的就是凑满5400大洋包邮的节奏了,看推荐是白桃乌龍不错~BUY BUY BUY!!

然后随便又弄了个盛茶叶的小调羹和闻香杯凑数。

茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品OK 下单!

下单到到手大概一共10天,最近转运都用四方,因为之前中行信用卡运费打5折+送优惠券! 茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品 虽说现在是9折了但是还有当时转运之后赠送的50元优惠券。合下来这次一共花了52元运费(1KG)

四方的日淘、美淘我用下来都还满意 (相比之前的JS的爆仓 X雷的OR到CA的5天转仓茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品 ) 前两天又转运了美亚的森海大馒头和女票的UGG 刚出库茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品

唠叨完了也该上图了 先来张全家福 开箱啥的就免了,画面太凌乱不敢看茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品

茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品

然后是附送的三包茶袋体验装和介绍书(全日文只能看插图,但用来垫着拍照挺不错茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品

茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品

主角登场~(似乎拍摄角度稍微大了点茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品 而且忘记用CPL消反光了)

茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品

话说这闻香杯还真挺迷你可爱的,旁边是我目前用的白瓷小杯

茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品

然后是白桃乌龙 还没舍得拆开 茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品

话说上面写的泡茶时间是2分钟 而且只泡1~2回 感觉好浪费的呢

谁能告诉我用盖碗怎么泡比较合适吗

青龍的处女泡--台灣烏龍

茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品

倒茶很流畅,开头和结束基本不会流在外面,比我之前的好多了~

但因为都是自己一个人拍摄的, 拍的一般般,看不出什么效果。

总体来说,这个价格对于这个盖碗我非常非常满意 99.99分~

茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品

对了~补上这茶叶 茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品

茶叶介绍:来自台湾新竹县北埔县76岁的椪风茶茶农姜肇宣,他的家族四代制茶,这是他制茶的第47个年头。东方美人茶叶品质的好坏决定在小绿叶蝉“吸食”的程度。经手工采摘一心二叶,再以传统技术精制而成高级乌龙茶

「羞花」茶叶白毫肥大,叶身呈白、绿、黄、红、褐五色相间,鲜艳可爱,有浓浓的蜂蜜香、熟果味,西方饮茶人士誉之为东方美人(Oriental Beauty)

最后是一个人的小茶海,平时都是一个人喝茶看书做题,毕竟还是学生,没那么大的排场茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品

知足就好

茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品

话说我这公道杯是不是有点不协调,过段时间换下面这个 然后再入个之前图里的白虎神兽盖碗,这样颜色比较搭配~ 左青龙右白虎茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品

既然标题是茶香书香 还是晒点书呗

左边是心理+摄影

右边最下面的哈默手稿是达芬奇大师的 有点天书。。别的大家也一看就都能明白

中间的是我这辈子希望我能读的一本书:《芬尼根的守灵夜》 目前似乎才翻译了第一卷,当时买了之后仔细看了两页,我默默得塞了回去茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品

茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品

晒单差不多了 ,话说这一年来已经海淘了好多东西了,刚到手那会都好想晒单的,

图片都拍了的,然后呢,然后就犯了拖延症.................................

这是第一篇晒单,终于迈出了第一步茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品

PS:小晒几样小东西 茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品--左上是重乳酪蛋糕,之前还看经验里烤箱的文章入了万能的烤箱--蛋糕饼干&烤翅烤肉!真心赞

--右边的是很早以前值得买里奇葩物里推的 “死亡之愿” 有粉和豆 我买的是咖啡豆

--左下是去年春天江西武功山的云海~这2年入了一堆户外装备 BUFF头巾 + 苍穹70 + scarpa鞋 +鸟 Rho AR Zip内衣 + MHW 冲锋衣 etc... (玩户外真会上瘾!而且真心烧钱,大学期间赚的辛苦钱全砸上去了)

别的东西有机会再晒吧茶香书香:LUPICIA 绿碧茶园 日淘茶品

over

王老吉 凉茶植物饮料

王老吉 凉茶植物饮料

SUNTORY 三得利 无糖 乌龙茶饮料

SUNTORY 三得利 无糖 乌龙茶饮料

SUNTORY 三得利 无糖黑乌龙茶饮料0糖0能量高浓度茶多酚350ml*6瓶临期

农夫山泉 东方树叶茉莉花茶900ml*12瓶0糖0脂0卡无糖茶饮料

ViTa 维他 柠檬茶

ViTa 维他 柠檬茶

农夫山泉 东方树叶无糖茶饮品大瓶900ml 乌龙茶 12瓶

农夫山泉 东方树叶无糖茶饮品大瓶900ml 乌龙茶 12瓶

SUNTORY 三得利 乌龙茶500ml*12瓶散装 0脂肪特级茶叶无糖饮料-D

乌龙茶1.25L*4瓶散装大瓶家用休闲乌龙茶饮料-D

乌龙茶1.25L*4瓶散装大瓶家用休闲乌龙茶饮料-D

元气森林 元气自在水-谷物水-红豆薏米 PET500ml

元气森林 元气自在水-谷物水-红豆薏米 PET500ml

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 茉莉花茶

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 茉莉花茶

C'estbon 怡宝 菊花茶 原味 450ml*15瓶

C'estbon 怡宝 菊花茶 原味 450ml*15瓶

SUNTORY 三得利 低糖 乌龙茶饮料 500ml*15瓶

农夫山泉 东方树叶黑乌龙茶900ml*12大瓶整箱无糖青柑普洱茉莉花茶

HEYTEA 喜茶 轻果茶450ml*15瓶装整箱蔓越莓葡萄黑加仑柚柚味果味茶饮料

JDB 加多宝 凉茶植物饮料

JDB 加多宝 凉茶植物饮料

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 青柑普洱

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 青柑普洱

• 不懂茶关注微信茶人集,给你说说茶的历史和种类和泡法,不是广告哦

微信里搜了下 茶人集 没有啊?全名叫什么

charenji 字数补丁

• 难得有茶油!公杯入个锤纹的吧!

你有买过锤纹吗??有的话曝一下TB店吧

• 楼主有没有用老杯子喝茶的习惯?

不是,指古董杯子,比如用宋代的杯子喝茶,味道会更好 [高兴]

我觉得新石器时代的味道会更纯

• 求一份死亡之愿试喝报告~

好吧,果然喝了没有想死的感觉么

完全没有 噱头很足

• 橹主 万能的烤箱是哪个?求推荐

经验里很火的那篇文章里的楼主用的海氏的,400块钱

• 楼主的茶盘是在哪里买的?

舅舅给的 下回我问问他哈

• 请问下lz日本官网一般几天能发货啊?下单了还不发货~~~

很快的,1 2天

哦,估计是我选错了,成了指定日期发货了。。。还得等两天发货。。。

• 发货好慢,我2.4下单显示2.15才给送

是不是转运公司春节得放假的原因??

也不是,可能是有的东西暂时没货。。。2 15才来货。。。 要么就是最后的配送日期选择出了错误

• 请问楼主,下单后lupicia发来的确认邮件有没有说你的转运地址有问题啊?我下单后第二天lupicia发来确认邮件,说我的地址不是住宅地址。。。我用的是JS.....

要我给一个正确的地址给他们。。。

是不是填写不规范呢 如果填写完全正确就试试换个转运公司吧!

• 盖碗多少毫升,150毫升?

100毫升 小几是?

100毫升,配2.5克茶叶?

• 北京东四环外,有个大柳树,我淘了好多日本的什么瓷,还便宜,十块钱N样。但是比起还,还是喜欢汝窑的或者骨瓷的泡茶。茶试过一次进口的后,还是觉得国产的合适。合口感。

• 我能说闻香杯不是这么用的吗?

• 品茶?呵呵.主营业务不是品茶吧 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 我家乡一直产绿茶,别的茶也喝过,还是觉得自己家乡产的茶好。

• 岛国的茶具用品 做的真心精致 但是茶嘛 在厂里我遇见过一个收茶的 收的是制作茶叶摇桶里面的底灰 价格6毛一斤 就是去日本 中国不是没有好茶 是水太深 这次乘回老家的时候去了下武夷山 对比了下武夷山和我们建瓯的茶 当然正岩的茶是很好 不过市场上的价格非常乱 用冬片做的茶就敢说是马头岩 一斤1200 真敢卖

• 一直只喝绿茶,所以一直是用玻璃杯泡茶。个人感觉泡绿茶,用透明的玻璃杯挺好的。

• 其实观音,乌龙,用瓷器也没啥错,釉层密度比紫砂高,容易高热挂壁出香。

• 感觉这是一篇软文,在推销那1300一百克的台湾茶。楼主是学生吗?也许是个富二代的学生吧,你用的那公道杯在卖这个台湾茶的店里也有480一个,有几个喝茶的人会用480一个的公道杯

根本没有推销什么,茶都是亲戚那拿的 赚钱买点自己喜欢的也没什么不妥吧

再说人家一个茶海都得几千上万,有些紫砂壶也贵的离谱

• 稍微烧到一定程度的人都明白,论高端茶叶丝绸瓷器,国外都不要想和天朝争了,没可能。

• lz is SB, a piece of shit