2014-03-26 11:08:47 199点赞 810收藏 281评论

鉴于小编对水波炉中毒颇深,而且论坛上居然没有一篇晒单,这真不符合什么值得买包罗万象的土豪气质。LZ深感责任重大,赶紧把新鲜入手的日立 MRO-MV300水波炉的晒单献上,还有周末在家折腾的煎水饺+萌哒哒的熊猫饼干作业奉上,供大家参考(没错我就是要馋死你们~)

关于水波炉:小编曾经给过一些介绍,关于夏普的水波炉(链接在此 SHARP 夏普 HEALSIO AX-CX3... ),我就借来用下。“摒弃了以往炊具的传统烹饪方式,采用水这一最原始也是最健康的烹饪介质,在烹饪出美味佳肴的同时也不会损失食物原本的营养成分,可谓是革新化的新兴炊具”,“具体的加热方式为,将雾化的水蒸气再次加热,形成100°C以上的‘过热水蒸气’,通过SHARP 夏普独家技术的内部高效循环方式,让过热水蒸气全方位接触食物,来传达高达539Cal/g的热能,从而完成对食物的加热;此款HEALSIO AX-CX3-W 水波炉杜绝了传统微波炉和烤箱的加热方式,从头至尾使用过热水蒸气的加热方式,据称能够抑制食物细胞的破坏和酸化,并且能够使多余的油脂和盐分排出食物并脱落,堪称一种新的健康料理方式。

所以,水波炉是微波炉+电烤箱+电蒸箱的完美3合1,强大的内置自动菜单功能跟独特的烹调方式,让烧菜变得更为方便快捷,也更健康。

在选择水波炉的时候,主要是参考小家电论坛的各位达人的推荐,多方比较之后,选择了日立的2013次旗舰款MRO-MV300(2013年的旗舰是MBK5000),性价比最高,而且自动菜单多达442种,手动菜单557种。各方位的功能也比较平衡。如果各位在选择水波炉的时候,偏向于烤箱功能,可以选择东芝的黑窑热风,温度最高可以达到350度,在各大品牌中温度是最高的。偏向于蒸箱功能,则可以选择夏普的,那毕竟是水波炉的元祖。 [商品:日立 過熱水蒸気オーブンレンジ 「ヘルシーシェフ」(33L) MRO-MV300-W パールホワイト]

[商品:日立 過熱水蒸気オーブンレンジ 33L パールレッドHITACHI  ベーカリーレンジ ヘルシーシェフ MRO-MBK5000-R]

关于购买:从去年9月份中了水波炉的毒之后,就一直在关注它的价格变化,最终我的这台日立,是在亚马逊上购买的,正好也算是个底价,加上转运费等,大概4800RMB入手。

介绍结束后,下面就是开箱照片

外观照外观照不得不说日本电器的用心程度真的很好,以下是外包装的详细开箱说明以及注意事项 HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干开箱说明

摆在台面上以后

HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 这是内部的各种烤盘

HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 内部

HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 各种外观,真是高端大气上档次啊

HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 开启后,首次使用需要先脱臭,全触摸的屏幕,简洁明了

HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 水波炉正在脱臭中,我们来看一下各种烤盘跟料理集吧

HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 一个陶瓷盘

HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 一个蒸汽功能使用时需要用到的盖子

HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 一个下部带支架的烤盘

诶,好像还有一个烤箱的烤盘忘了拍照了....算了....

HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 超级厚的一本料理集,幸亏日文能看懂一些,不然这本料理集也没用了吧

尝试随便热一杯水

HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 用的微波500W 20S,基本上就是热牛奶的温度

好了。以下是正题,我们来用自动菜单功能做一道煎饺吧。

首先在底部放上白色陶瓷盘,在放上烧烤架,放上速冻水饺(这些都是菜单上的固定步骤,跟着走就好)。在烧烤盘底部略微抹上一点点油,盖上盖子,在料理集里选择“速冻-煎饺”,按“START”就可以了,水波炉会根据重量自动计算需要料理的时间

HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 25分钟后,煎饺出炉了

HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 啊,对了,不要忘了要在水槽中加满纯净水

HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 味道灰常好~底部被煎的脆脆的,表面一点都没干,而且,在烧烤盘上留下了厚厚的一层猪油(原谅LZ一开始没留意,在吃完了之后刷洗,在发现底部已经凝结起来的猪油块,这些猪油都被“蒸”出来了)。

ok,吃好了午饭,让我们进行甜点的部分吧。今天做的是模型饼干,用的是水波炉的烤箱功能。

HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干用模型后,做出来一堆滚滚饼干,萌的不得了

然后进入烤箱手动模式,预热,进烤箱(好啦,我说的这么简略是因为我不会做,就会压个模型,我承认还不行么)

成品如下

HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 是不是很可爱呢。嘻嘻~来用哄小朋友应该会很开心吧。

真的写了好长好长,希望能给各位买水波炉的时候做个参考,也希望能给更多的人种草~

=================苗条的分割线======================

小编的修改建议:感谢楼主为小编解毒,但是还是希望您能介绍的更全面一点~~比如此款炉子的特殊功能与优势~~另外在 SHARP 夏普 HEALSIO AX-CX3... ,评论里网友关注的一些问题,比如安全方面的问题,楼主了解的话,可以给大家解答一下哦~~小编在线等~。

好吧,安全问题是最重要的

我在这里做一下解答

首先,因为涉及到水加电的设备,所以水波炉是 必 须 连接地线的,安全第一

然后关于高温水蒸气的问题

HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 大家可以看到炉内左侧3个喷口,这个是用来喷出水蒸气的,在所有需要用到过热水蒸汽的菜单里,很大部分都需要使用者使用上盖引入水蒸气,如图

HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干那么,有人问,如果我忘记盖盖子,或者不能用盖子的食谱,那岂不是炉子内部都是高温水蒸气?

放心,首先,本体在炉身后侧有导热风扇,在炉内温度过高的时候,会引出内部热量(其实我观察过,从过热水蒸气开始喷出的时候,炉内的排热风扇就开始工作了)

其次,本身水波炉内部也不是密封空间,在前门和炉体之间也只有上面和左右有密封条,下面是没有的,冷凝水从门下侧会滴入下面水箱左右的集水槽中,同时也避免造成炉内高压

(如图,底座外壳就是集水槽,以及背后的排气口)

HITACHI 日立 MRO-MV300 次旗舰款水波炉 开箱,制作萌萌哒熊猫饼干 所以,在我使用的时候,并没有觉得,和其他普通厨具,有任何 更加 危险的地方

第二,关于产品的特殊功效和优势

水波炉,最重要的就是水(蒸气),普通100度的水蒸气,用起来就是一个蒸箱,当使用过热水蒸气的时候,过热水蒸汽会以极小的分子形态,加热食物,并让食物排出内部所含的过多的脂肪和盐分,从而让饮食更加健康(现在的人的饮食,脂肪和盐摄入过多是常态)。就如同上面做的煎饺,抱歉洗的时候忘记拍照,底下的烤盘上真的是一层猪油,因为我开始做的时候只是用刷子刷了些色拉油而已,结果等洗的时候,水一冲,变成一层白花花的猪油,害得我老婆洗了好几遍。

其次,因为LZ家里厨房地方太小,但是又想要烤箱,又想要蒸箱,微波炉么也不能少,所以就一眼看中了这个三合一,不占地方,功能也都有了.

关于选择这个型号,因为去年的旗舰是MBK-5000,和MV300的差别就是自动菜单多了100左右,然后多了一个全自动的内置面包机。但是性!价!比!啊筒子们....那个型号比这个整整贵了3W日元...

说到这里,要说下自动菜单.LZ本身开始觉得自动菜单有啥了不起,但是,拿到手才知道,日本厨具的自动菜单有多厉害.你只要按照菜单所写,把需要的食材准备好(包括食材名字,重量,如何操作都写的很详细),放进水波炉,选好序号,按下start,好了,剩下的就是去看会电视,时间一到,菜就好了。因为本身带有三点式的重量感应,你的食材过多,或者过少,他都会自动调整加热时间,这一点,不得不佩服。下图是摘抄的照烧鸡肉的做法,大家可以看到,所有使用重点都有,最重要的如何做熟,也就是加热时间多少,都没提到,这全都归功于重量感应(关于追加加热..我使用过,后果是我的饼干烤过头.我觉得食材是常温,只要放均匀,基本不需要追加加热)

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Morphy Richards 摩飞 MR1118 真空保鲜机

京东京造 YD-ZX06A 电蒸锅 12L 白色

京东京造 YD-ZX06A 电蒸锅 12L 白色

Bear 小熊 DFH-C15B9 电热饭盒 1.5L 灰色

• 我能告诉你,这货日立公司内买也就4800人民币,还是中文版的,220V的! [做鬼脸]

真的么真的么 有渠道么

求渠道啊!

• 土豪 啊→_→

其实你算一下,如果单独买烤箱,微波炉,电蒸箱,基本上也要找个价钱了,还占地方。这么想就不会觉得太贵了(我就是这么自我安慰的)

屌丝用年终买了一个899的微波炉,心满意足→_→

• 中毒了。。。工作电压多少?需要多大功率的变压器?

工作电压100v.最大功率1470w,我买了3000w的足额变压器,和我家虎牌电饭煲一起用

• [伤心] 近五千hold不住啊。。。有没有功能容量差不多但是便宜一点的

还有一款MRO-MV200,也是33l,基本都一样,就是自动菜单少不少.那个好像要便宜点

• 清洁是否容易呢?

那个煎饺的烤盘煎完饺子,我用一块抹布就擦干净了

盘子可以拿出来清洁比较方便,那机器内部呢?

• 地线接哪里呢?一直不明白日本都是两向插头,地线到底是说哪里啊?要变压器吧?顺便说饼干萌爆了。

地线他是直接一根漆包线,我是用那种转二孔转三孔的,地线缠在三孔上直接插进去

这么说好像有点印象是根拖地线吧?那不缠就拖在地上行吗?

• 日文是肿么搞定的阿

老婆能基本看懂...

• 浏览了下,跟电蒸箱有什么区别???

电蒸箱...差别就在于水蒸气的温度,这个过热水蒸汽可是能把食物本身带的油都蒸出来的!而且可以食物上面蒸.下面煎.(参考晒单的煎饺)

很大区别,可以微波跟电蒸箱的功能同时进行,上半部分蒸汽,下半部分微波,这就是为什么可以直接做煎饺。更别说还有烤箱功能。这跟电蒸箱完全不是一个位面的。

• 这也太牛了!,可是天朝的水质。。。

恩.水箱里的水最好用纯净水(推荐哇哈哈纯净水),我家里准备过些日子装纯水器了..

嗯,水槽里必须放纯净水,反正家里要装净水器,这个不是问题

• 怎么不说说变压器的问题?那么大功率的变压器放旁边,那辐射还不如就用用微波炉了。只要解决电压的问题,我肯定也买个。

水波率功率其实不大,应该是2000W以内,日版电饭煲烧水壶也要1300W呢

关于电磁辐射,仁者见仁吧…

• 高大上!饼干上色不均匀,是不是火力不均匀啊~

不是...是饼干厚度不均匀,我才不会说那天我没擀面杖,我是用听装可乐擀的面....

• 用哪家转运搞回来的,求关键字

jchere关键字

• 功能好强大…… 最近日立要逆天呐 这个需要转换电压么?

要的…100伏。

这个还集合了空气炸锅的感觉~~~ 感觉好nb!!! 突然回头看了一下家里的光波炉和烤箱,要你们何用 哈哈哈哈哈

• 1 100V的没啥用,好多一个变压器,不小心差错就被烧
    2 MIELE随便秒杀这货

miele的价格也是秒杀好伐.

弱弱问,你是说miele也有水波炉么?

• 妹子不错,嗯

必须不错!

• 这玩意和我家带蒸汽带微波带烤箱功能的松下微波炉有啥大区别吗?

最方便的功能就是过热水蒸气加热肉类的时候的脱脂

• LZ还要专门找的地方放变压器吧 [呵呵]

墙上钉了一个放微波炉的架子放了变压器,然后直接变压器出来的线进墙,专门放了2个插座是插100v的电器,防止差错电压

• 没中文菜单……话说煎饺要25分钟?骚年不知道有个东东叫电饼铛吗……

第一次不知道...冷冻的...自带解冻功能.后来直接选煎饺是1x分钟....

• 我会告诉你 美的BON么。。。。

我会告诉你那是十年前的型号么

不好意思 再10年也有2年保修 再说了只是10年前的壳子350度混合蒸汽 又不是10年前的!再10年也不用110V 就这2样海淘洗洗睡吧

• 其实我想说老婆看起来挺不错的。。。。。。 [邪恶]

就半个倒影你们怎么看出来的

窥一影知全貌