学生党的一点点小幸福:AUX 奥克斯 FR-F3001ED 电饭煲,寝室必备
早就想买一台电饭煲放在寝室了,一来确实无法忍受食堂那帮熊孩子做的饭菜了,二来也可以不用排(qiang)队(fan)
所以在这之前就列出了以下几点要求:
价格便宜:因为是寝室几个人合用,还要照顾下同学的感受,所以价格要尽可能的低.
功率小:寝室会跳闸的哦,亲
能炖汤:电饭煲买来主要的功能还是煮稀饭和炖汤吧,因为米饭的话食堂都有,要是这都不能吃了食堂真的不用开了
能预约:晚上把米放进去第二天起床就能吃饭多好
基于以上几点要求先在某宝上开始了寻找,发现要么就是做工感觉太水,对电路不放心,要么就是价格太贵.然后ZDM上突然就有个这个推荐
等了两天苏宁才送到,比起jd来还是慢那么一点啊.
拿回寝室开包!
苏宁把发票贴在盒子上的,我在盒子里面找半天没找到还以为没给我呢,结果是这么固定的.
打开盖子,说明书,保修卡,蒸格,勺子,电源线

操作界面,操作还是比较简单,功能也比较多,基本上满足了我煮稀饭,煲汤的要求,看这个貌似还可以做蛋糕.我觉得还可以烫火锅呢,这个功能有待开发.
最后来个铭牌,500W的功率在寝室用完全没问题,寝室里一个吹风都有800W
再来说说用了之后的体验吧,煮稀饭完全无压力,头天晚上把米放进去水加好再预约好时间,第二天起床就可以吃了,和家里做的稀饭差不多.煲汤也还不错,就像用煤气灶慢慢炖那种感觉,肉也能炖软.不过就是预约的时间太短,只有7个小时,每天都是早上6点多就煮好了然后一直保温,不节能.
再来说说煮饭的感受,感觉这货比家里的电饭煲煮出来的饭更软,口感更不错,也许是新的原因.这是用的快煮功能要用半小时左右.只要水不加太多还是煮出来还是不会太多水,.
总的来说这个电饭煲还是不错的,煮饭质量非常可以,性价比一般,适合3-4个人,这种小功率电器简直就是寝室必备