2013-08-21 20:53:47 359点赞 617收藏 167评论

前两天发布的你还在为高品质晒单没好背景发愁?看这里——巧妙利用电脑屏幕当背景,引起大家的强烈共鸣,kakac在这里感谢大家的支持,楼主觉得自己在学习到的知识后通过亲身实践再次分享给还不知道的人,这个也很有乐趣!

上次说的是背景,这次说说光线,有时候啊咱们在晒宝贝的时候,老觉得光不对,不是这里有阴影,就是那里有光斑,导致最后成像效果差强人意,严重影响了金币的加成!这个时候咱们就要用到柔光箱,它能使光更柔和,并且能很有效的消除照片上的光斑和阴影。但是最起码三位数的价格,你叫我等SMZDMer 要晒多少单才能赚回来呀你还在为高品质晒单没好光线发愁?看这里——巧妙利用纸箱当柔光箱。SO,土办法继续搞起啦,进入正题!

首先要准备的材料:一个纸箱子,一张大号白纸(其他颜色也可以效果会不一样),剪刀,刀子,尺子,固体胶,透明胶都准备上,以备不时之需!

关于纸箱子大小这个看你自己,楼主个人觉得这个装酒的箱子大小正好合适!

白纸五毛钱一张,大小超市,商店什么的都有卖的,实在找不到卖的就去学校边上店子,不用白纸话,用白也行,白床单没有的话就用废旧的白t恤,总之类似的都可以,咱们这是土办法,不是专业的,所以不要讲究太多!

你还在为高品质晒单没好光线发愁?看这里——巧妙利用纸箱当柔光箱材料准备就绪,那么咱们就开始动手吧

先裁剪箱子,边边留一寸左右的框框即可

裁成下图这个样子就行了,

你还在为高品质晒单没好光线发愁?看这里——巧妙利用纸箱当柔光箱裁好箱子就来裁纸咯

楼主妹纸亲自上阵!

涂上固体胶就可以贴上刚才裁好的纸了。

(楼主是从外面贴的,其实可以箱内往外贴!)

贴好了是不是觉得很丑陋?别小看它,一会有大作用呢!

这次上的图片是楼主柔光箱的一期样子,里面黄色边框最好也贴上白纸,或者白纸直接从里面贴都可以!

找来三个台灯,摆好阵势,一个简易的柔光箱就算是完成了!是不是也很简单?

大家应该迫不及待的想看下效果吧

先看图,后面有总结

你还在为高品质晒单没好光线发愁?看这里——巧妙利用纸箱当柔光箱你还在为高品质晒单没好光线发愁?看这里——巧妙利用纸箱当柔光箱你还在为高品质晒单没好光线发愁?看这里——巧妙利用纸箱当柔光箱你还在为高品质晒单没好光线发愁?看这里——巧妙利用纸箱当柔光箱你还在为高品质晒单没好光线发愁?看这里——巧妙利用纸箱当柔光箱你还在为高品质晒单没好光线发愁?看这里——巧妙利用纸箱当柔光箱

咱们先不说成像质量如何,因为这个跟楼主的技术水平有关系,咱们就来看看之前提到的两个重点,阴影跟光斑?亲们,在上面几张图中可以很清楚的看到,阴影得到柔化,有的甚至没有阴影,光斑什么的那更是没有!

但是可能是因为楼主三个台灯的功率太小了,并且颜色还不一致,头顶的那个才3w.,右边那个灯光还是个橘色的,所以整体给人感觉有点偏暗,后期调调白平衡什么的应该会好很多!不过个人认为这个任然非常值得一试!

楼主做的这个是一个非常非常简易的柔光箱,大家可以自己开动脑经,加工加工,完善完善,这样出的效果应该不比专业的柔光箱差很多!你还在为高品质晒单没好光线发愁?看这里——巧妙利用纸箱当柔光箱

楼主发的这两篇经验都比较接地气,所以呢可以跟大部分人产生共鸣,有一些网友说你发的这些咱们都看过了,对!这些Idea都不是自己原创的,因为楼主只是一个才入单反不到两个月的超级超级小菜鸟,一切都在学习跟摸索中,学习到好的技巧跟方法,楼主会第一时间亲自实践,然后再通过SMZDM这个平台分享出来给更多人,如果楼主做的不对,必然会有高人出来指点一二,这样楼主跟大伙都可以再学习!所以大家别吝啬,把你所知道的都分享出来吧,因为有更多不知道的人需要你的知道,何况还有价值不菲的金币呢!独乐了不如众乐乐!你还在为高品质晒单没好光线发愁?看这里——巧妙利用纸箱当柔光箱

什么值得买不仅会告诉你买什么,更会告诉你买这些东西的价值所在!这就是经验频道的魅力所在!

by kakac

Hobolite Mini便携补光灯直播摄影灯全彩LED微单相机手机专为户外拍摄旅行携带 玩家级-Mini咖色创享套(冷靴云台+手持)

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

XE 手机稳定器 手机云台 小巧可折叠三轴云台稳定器 直播vlog神器

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

HuiTong 惠通 26L 防潮箱

HuiTong 惠通 26L 防潮箱

• 上次那个4元的台灯没抢到,不然可以这样搞起 [伤心]

你还真快啊~~ 还准备做自己沙发的 [希望]

我可是看完了再沙发的,你只能怨主页君没推 [呵呵]

• 真不如拿白色塑料收纳箱来得爽快!

[哈哈] 你说的方法好,不过我觉得自己动手做一个更有意思点,反正天气那么热在家也无聊! [惊讶]

嗯,我也觉得白色收纳箱更便宜实惠啊-。-我就是这么凑合的

• 话说我也想写篇这玩意的,卤煮用的材料不对

我觉得把我那龌蹉的白纸换成白麻布是不是效果会好一点?

嗯,我考虑是不是写篇同样的题材骗骗gold [坏笑]

• 是白色收纳箱?还是透明收纳箱了? 白色的台灯灯光能透过去吗?

一定要白色收纳箱 @少荃 帖子里面有! 你可以查看! [微笑]

没看到白色收纳箱的在哪

• 话说专业柔光箱也不贵,卓美在做活动,几十块钱一个

哦你说的是69那个吧,不过我看上了490那个~ 可惜买不起。。 [流泪]

是69,好吧,那不是专业的,那是DS专用,,,,490才果断专业。。。

• 我敢说我在小米网上看到一样的嘛 楼主抄袭么

楼主明明在蜂鸟上看到了,莫非蜂鸟抄袭小米 or 小米抄袭蜂鸟? 诶诶,不清楚~ [酷] [酷]

kakac

作者

kakac

作者
    哦 对了 你说的小米网 是哪个网站啊?

• 我就想问一句,为什么没有五毛呢

- - 有五分, 太旧了,就不照了~

• 真不错,自己动手,丰衣足食!

自己动手,乐趣更多嘛,一般玩玩还是没问题的。不过要追求极致效果,还是要搞专业的才行~! [微笑]

• 这种技术贴一定要顶的!看图下来,自己动手一点都不复杂

谢谢亲的支持,搞得快的分分钟的事情,所有材料加起来费用不超过1.5毛钱!

• 把背后去的掉,结合显示器柔光背景的帖子

好想法!正好把我第三篇内容全部猜对!
    柔光箱二期样子正是把后盖去掉了,然后加入了显示器 - -。 [哈哈]

这真是折腾无止境的节奏,上下左右后,五个显示器拼起来岂不是终极配置?

• 这个我直接有看到过并且也自己做了一个,以后我也会晒经验我要和楼主抢金币! [坏笑]

支持支持,咱们看过了不代表大家都看过来了,所以多多分享,没什么不好意思的,脸皮厚一点,金币多一点! [哈哈]

• 我晕,晒单怎么越来越专业了 [糗大了] 下次拿手机照的都不敢晒

·····这个方法也能大幅提升手机拍照的效果啊,果断去试试吧,效果好的会让你吃惊! [希望]

• 用一个T6 3C的电筒就可以。。。。。强光电筒

好的,准备参考你的提议入几个手电筒试试! 家里几个破台灯不太好使!

• 专业的事情请参阅专业的网站,当然,LZ抛砖引玉也是值得表扬的!

谢谢亲的支持,也希望亲多多分享自己的宝贵经验给SMZDMER! [示爱] [示爱]

• 硫酸纸比较好吧

好提议,你说的纸比我这个普通的纸好很多!下次换你说的纸!

• 我猜是32B我猜是32B我猜是32B我猜是32B

哈哈,猜小了一号,实际有32C哦, [哈哈]

• 曾经做过一个静物箱,直接在箱子左右上角挖两个洞装了两个节能灯泡,光线很好,就是箱子小了,用的牛奶箱,后来就没怎么用

节能灯泡上不遮挡点什么吗?不是很懂,求指导!

没有遮挡,就直接卡在纸箱子上了

• 进来了就支持一下哈!!!!!!!!!!

谢谢亲的支持。。 [示爱]

• 半年前soomal.com的文章,重新配图?

哦,我实在蜂鸟上看的,觉得挺不错,正好自己又闲,就动手做了一个咯?! [酷]

• 这货买一个也不贵,其实你算上三个台灯比市面上卖的柔光箱不便宜多少呢

主要是玩的土方法嘛,涂个乐趣,晒晒单用用也够了,如果真是要搞专业的,还是要买专门的柔光箱的嘛!