给老爸的礼物——Huawei 华为 G606 智能手机 移动定制版 开箱

2014-03-29 09:12:24 82点赞 35收藏 61评论

老爸用的MOTO翻盖手机前段时间摔了下,转轴断了,我就琢磨着帮他换一个手机。虽然不是说很老,但也是50+的人了,所以买手机考虑的无非就是字大,通话清晰等常见的老人机特征。现在传统手机越来越少,全部是智能大屏触摸手机,知道老爸也想用用新的智能手机,就上网看了下,最后选定了中兴U930HD和华为G606。总的来说中兴U930HD在配置上是全面胜出的,720P的4.5寸屏,1G RAM,800W像素;华为G606是5寸QHD屏幕,512MB RAM以及500W像素镜头。两个手机价格一样,配置不是我考虑的主要因素,由于G606屏大、可换电池和较大的电池容量,我就选了华为G606,毕竟上了年纪的人都是远视眼,QHD屏幕已经足够细腻了,屏大字大才是王道,可换电池设计也保证了手机的使用寿命。下面就来个简单的晒单:[商品:Huawei 华为 G606 手机 黑色 移动定制版]

选择在易迅购入,因为之前在SMZDM兑换了100-12的券给老爸的礼物——Huawei 华为 G606  智能手机 移动定制版 开箱

给老爸的礼物——Huawei 华为 G606  智能手机 移动定制版 开箱▲机器粗线,移动定制机

▲全新未开封

给老爸的礼物——Huawei 华为 G606  智能手机 移动定制版 开箱 给老爸的礼物——Huawei 华为 G606  智能手机 移动定制版 开箱▲我一直觉得移动G3标志像一坨翔……给老爸的礼物——Huawei 华为 G606  智能手机 移动定制版 开箱

给老爸的礼物——Huawei 华为 G606  智能手机 移动定制版 开箱▲开盒,感觉袋子略次给老爸的礼物——Huawei 华为 G606  智能手机 移动定制版 开箱

给老爸的礼物——Huawei 华为 G606  智能手机 移动定制版 开箱▲第二层是数据线充电器和电池,话说装数据线的袋子,你敢再古老点么?给老爸的礼物——Huawei 华为 G606  智能手机 移动定制版 开箱

▲全家福来一张

▲电池挺大块的,菊花logo这么看还行给老爸的礼物——Huawei 华为 G606  智能手机 移动定制版 开箱

给老爸的礼物——Huawei 华为 G606  智能手机 移动定制版 开箱 给老爸的礼物——Huawei 华为 G606  智能手机 移动定制版 开箱▲所有配件给我感觉很一般,不过做工还可以给老爸的礼物——Huawei 华为 G606  智能手机 移动定制版 开箱

▲因为是低端机,在5英寸手机里块头还是较大的(什么?窄边?洗洗睡吧给老爸的礼物——Huawei 华为 G606  智能手机 移动定制版 开箱

给老爸的礼物——Huawei 华为 G606  智能手机 移动定制版 开箱▲背部磨砂材质,手感很舒服,机器整体做工扎实,略重。

▲正面听筒下是华为的品牌logo和G3标示

给老爸的礼物——Huawei 华为 G606  智能手机 移动定制版 开箱▲背面是500W像素的镜头、降噪MIC和华为的经典菊花logo

▲手机左侧是电源键和音量键,位置还是比较合理的

给老爸的礼物——Huawei 华为 G606  智能手机 移动定制版 开箱▲手机右侧空无一物

▲手机顶部是数据接口和耳机接口

给老爸的礼物——Huawei 华为 G606  智能手机 移动定制版 开箱▲手机底部是后盖开启口和MIC

▲手机内部的贴纸有点没贴到位,略感不爽,细节有待加强

给老爸的礼物——Huawei 华为 G606  智能手机 移动定制版 开箱▲单手持握男生压力不大

▲和4.95寸的五儿子比较下,基本上和带了套的五儿子一样大。话说五儿子的确很轻啊给老爸的礼物——Huawei 华为 G606  智能手机 移动定制版 开箱

▲开机,经典的菊花logo

给老爸的礼物——Huawei 华为 G606  智能手机 移动定制版 开箱▲这次华为G606的系统很不伦不类,初看界面就是安卓原生的

▲进去界面发现图标小部件等又是华为自己的UI,内置软件很少,没有二级程序菜单

给老爸的礼物——Huawei 华为 G606  智能手机 移动定制版 开箱▲这个系统应该是原生+华为图标的混合产物

总结:

优点:

1、屏幕大,字体可设置成超大,很适合老人观看和阅读

2、可更换电池,延长了手机使用周期

3、作为一款599的低端机,做工手感很不错,通话和信号很不错

缺点:

1、屏幕就是普通的TFT,视觉上很一般,偏暗

2、512MB RAM略小,日常操作刚刚够用

3、用户界面不是很友好,有点不伦不类

我相信很多网友都会帮自己的父母物色手机,选手机是个头疼的问题,有人说不差钱上iphone啊,低端也很多啊,可以上红米之流的。帮父母选手机还是要看实际情况,iphone虽好,但过于小的屏幕和昂贵的价格并不适合50+的父母使用,在这点上国产手机做的要好很多,会有专门的老人模式,我觉得这个很不错,比起买专门的老人机,为老人定制一个专用界面才是上策,所以选老人机我的倾向是国产。国产牌子也很多,但有点口碑的也就那几个,国产手机都是扶不起的阿斗,所以只能矮个里选高的。无非就是小米魅族中兴华为,酷派和联想在我眼里要排二线。现在千元机的配置都足以日常使用了,可以说绰绰有余,性能就不要多考虑了。手机也不能太大,大了操作不方便,我个人建议4.5~5英寸,电池最好是可拆卸的,电量不要低于2300毫安,纯打打电话发发信息能坚持两天左右。分辨率不用主要考虑,正如我之前说的,人年纪大了,基本上都是远视眼,分辨率有400X800及以上就OK了,最后才是看你选择的产品的口碑和质量。父母不在乎你能买多贵多好的手机给他们,只要你买了,他们就很开心了,价格不是主要的,主要的是你那份孝心。我经常为老妈换手机,每次都是买千元左右的,每次我买了她都会责怪我,说我乱用钱,但拿到手她还是很开心的,有时候还会和亲戚朋友说,你们看,我儿子买给我的手机。这样,就足够了。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate RS 保时捷设计 4G手机

HUAWEI 华为 Mate RS 保时捷设计 4G手机

• 对的,这样,就足够了。32个赞送上。 [小眼睛]

[脸红] 感谢支持~~~~

• ▲手机左侧是电源键和音量键,位置还是比较合理的
    这个应该是右侧吧!

对于使用人来说是右侧,对于手机本身来说是左侧

哥,右手操作的显然还是机器的右侧……

• 说句实话,老人机个人建议慎选安卓,太过于自由的后台,很容易产生扣费陷阱,还有就是虚拟机运行的机制内存永远不够用。真正想字大、易用、安全,WP8很适合。由于强制退出和数量限制的后台机制,WP8以流畅著称,但也由于后台过多的限制导致开发者不愿意投入开发,应用稀少,不适合娱乐。我用了一年的华为W1给我70多岁的对电子产品了解不深的老爸用,很容易上手,两个大磁贴一个是天气日历农历黄历,一个是新闻滚动更新,而且可以把我们的电话用图片贴桌面,一按就可以拨打。

WP给我老妈用了两台了,的确适合老人,不过我老妈需要笔画输入法,所以现在都在用安卓机 [脸红]

WP8自带笔画输入法,手动添加就行,我爸用手写 [冷汗]

• “期货王”小米一线,它也就是个三流~ [邪恶]

• 为了这份孝心 顶一个

• 配置一般,但是价格还可以。小米不能和华为比

• 小米属于山寨好吗

• 去年搞了个联想安卓五寸的,装了个老年桌面给老妈了。老妈用的很顺畅。只有电话,短信,拍照三个功能。mtk相对又省电,待机虽说比诺基亚功能机差点,但是一天半小时电话的情况下,五天一充电妥妥的。

老年桌面哪里装?小米的那个?

原来真的只有这三个功能。。。我还以为这是桌面,还能再点进去玩别的呢。你这么说我才恍然大悟了!

• 这个晒贴挺及时 刚好要给老妈买手机了 [做鬼脸]

• 我考虑入个红米note给老妈……但抢不到……

• 这个是联芯1811平台~~~~~~

• 我给我妈买的iPhone4 16g用到现在,实在是值…综合起来质量过硬,好用,拍照可靠。

• 华为业界良心,必须点赞,至于为何说是良心,记得曾经在央视二套看过一节目,叫啥掌上帝国,里面有相应的介绍和讲解,请别拿粗粮来和业界良心对比,谢谢!

• 华为就算了。

• 看到这篇晒单不知道说什么好,我当时写了一篇在SMZDM广受好评的康佳KOMI V1的晒单,竟然被小编以“这篇文章内容方面并不是十分完整全面,同时也没有对这款产品的专业权威的评测验证,如果这样推荐给大家就显得太草率了”被拒绝了,我从优点到缺点写了8点评测,真是无语!!!!!!

楼主这篇晒单写了1480字,我的那篇关于康佳KOMI V1的写了1260字,就差了两百字。

求教什么叫做专业权威的评测??????

还是发到更好的数码论坛里吧

哈哈 我前两天写的也是手机 但是小便说我提的缺点太少,怕误导大家,让我找缺点,我就用找了两天实在没办法了,放弃了现在看了兄台的遭遇,了然了

• 930HD挂掉的出来说一句,去年4月1号入手,上个月摔烂,大概10个月的样子,这机器刚开始用着还行,大概半年多点的时候出现严重发热问题,各种还原刷机都没用,越用越不爽,看了很多人说是通病。现在用的是大神F1

• 为最后一段赞一个

• 对了我给俺爹买的是联想A708T,刷了VIBE,很好用,字大声音大

• 父母不在乎你能买多贵多好的手机给他们,只要你买了,他们就很开心了,价格不是主要的,主要的是你那份孝心。我经常为老妈换手机,每次都是买千元左右的,每次我买了她都会责怪我,说我乱用钱,但拿到手她还是很开心的,有时候还会和亲戚朋友说,你们看,我儿子买给我的手机。

这段话是实打实的老实话!